【感想・ネタバレ】恋するインテリジェンス (4)のレビュー

受け溺愛

2019年04月12日

このシリーズ、スパダリ攻めが受けを溺愛なところが大好きでどのCPも皆其々良いのですが私はやっぱり武笠×深津が一番の推しCPなんだな。もうね、兎に角受けの深津が健気で可愛すぎる!ツンデレなところも良き。小松菜1束40円に感動する深津かわいい、可愛すぎる!4巻はほぼ丸っと2人の話で大満足。最初ビッチと誤...続きを読む解されてる深津がかなり可哀想なんだけれど後半は究極のボンボン武笠がやっとスパダリ感発揮して深津を助けてくれてよかった〜。もっと2人のイチャイチャが見たい!

2021年02月22日

面白くない巻がない
これだけ登場人物やカップルがいれば
面白くない話もあるだろうに
まったくない!ずっとおもしろいってホントにすごい!!!

武笠×深津好きにはたまらない

2020年09月13日

変態巨根執着系攻め×初心なツンデレ
どれか一つでも好きなポイントがある人は絶対買うべき

一番好きなカップルが武笠×深津なので丸々一冊家宝になります

健気T_T

2023年11月14日

深津君なんて健気で初心なんでしょう!それに引き換え武笠君は…さすが針生さんの部下ですね。ストーリー的にはシリアスよりですが武笠君の言動でいつもの可笑しな(変態な)恋するインテリジェンスです笑

2024年01月14日

日本ではそんな事練習してないよね?あり得ないよね?って思いながら、面白いからついつい読んじゃう。他国ではアリなのかなあ。

また泣いた

匿名 2023年10月10日

3巻もホロっとしましたが、この巻は号泣しましたね。
深津の生い立ちや実はピュアボーイなところとか、武笠にやっと伝わってよかった。そこに行くまでが切なかった、、貧乏辛い、、 カップルになってからTCの方が溺愛になっていくのが良い。本当面白い漫画です。

#笑える #胸キュン #切ない

深津…

匿名 2023年04月20日

もう深津が不憫で健気で報われなくて、途中何度も切なくて泣いてしまいました。…からの大どんでん返しでキターー!武笠、超絶溺愛!!早く結婚しちゃって!!

#胸キュン #切ない

やっとこさ

2023年03月27日

深津と武笠の巻。
色々誤解があり、遠回りしますが無事くっついてくれて良かった!
深津の姫感と武笠の王子様感がハンパない!

#ハッピー

深津が苦労してる

2024年02月04日

深津が苦労してるのがかわいそうで泣いちゃう。深津が健気すぎる。あとI倉実習での他のバディの様子も読んでみたい。

#笑える #カッコいい #萌え

神巻でした

匿名 2023年02月18日

武笠×深津が最推しの自分には、まるまる一冊この二人の話が読めるこの巻は、本当に宝物です。
深津の初々しさと、武笠のスパダリ・溺愛っぷりがたまらず、何度も読み返しては幸せな気分に浸っています。

#胸キュン #カッコいい

良かった

***
2022年12月29日

やっと想いが成就した!
すれ違ってばかりいた2人の想いが、やっと実って嬉しい。
純情の回、最高です。
純情の末の獣化は怖いくらいだが、ずっとモヤモヤしていたのが、スッキリです。今後の展開も期待。

HI
2022年07月05日

武笠×深津編
私の中でイチオシのCPです!
17億の借金を抱えつつ家を守るために真冬でもイヤーマフとマフラーをつけて寒さをしのいでる深津がもう可愛くて可愛くて。武笠との誕生日の流れもお互いがどうやったら帰らなくて済むのか色々言い訳するのもたまらん。武笠のプロボーズも最高ですよ。
はぁはぁはぁは...続きを読むぁはぁはぁはぁはぁ

ついに来た…♡

TM
2022年06月11日

一冊丸っと武笠×深津カップルのお話。
これまで散々タイミング悪く、出くわして欲しくない場面で出くわす事で深津の事を誤解して、気持ちとは裏腹に酷い言葉を浴びせ続けた武笠。
そんな周囲の、武笠の誤解にも健気に耐え続ける深津の姿に本当に胸が締め付けられる。。
正直、武笠がどのタイミングで深津に告白を...続きを読むしようと決心したのかは分からなかったけど、深津の事情を知って、俺が守る‼︎的なシーンでは鳥肌が立つくらい、武笠のスパダリ感が最高だった‼︎🥺💕
でもこの時点でもまだ深津は遊び人だと思ってたんだよね〜⁉︎😂笑
その後深津の身辺調査の結果で、実は過去付き合った人は居なかったと知った時の武笠の興奮具合にはマジ笑った‼︎😂
まさに武笠の理想のタイプで良かったね‼︎
ってか今までの数々の失言、ちゃんと謝ったのか〜⁉︎😂
イケメンで御曹司の武笠と、貧乏でありながらも清廉潔白な深津、一番好きなカップルのストーリーを丸々一冊で堪能出来たのが本当に嬉しかった♡♡♡
また出て来ないかな〜🥺🙏

#胸キュン #泣ける #感動する

健気・・・

2022年04月28日

武笠深津CPのお話。前巻で深津の事情がちょっと出てましたが、今回はガッツリでてきたので不憫で不憫で・・・武笠が家に来た時は泣けました・・・。

#泣ける #エモい

それぞれ

2021年12月20日

それぞれのカップル...
ごちそうさまです。

2021年12月05日

巻を重ねるごとに面白くなっています。
こんな公私混同しまくりなのに許される職場、実在したら凄い笑
突っ込みどころ満載ですが、登場人物それぞれ愛おしくなってしまう作品です。

#笑える

2021年11月20日

今までで一番良かった!
深津くんが健気で一途で勘違いで傷つくことを言われる度に胸が締め付けられる思いで読みました😭😭😭
武笠と幸せになってほしいです😭

#泣ける #切ない #ドロドロ

ルーキー

2021年09月13日

武笠と深津がようやくくっつきます。
美人で経験豊富と勘違いされていた深津の誤解が解けて、武笠の興奮が面白かったです。

匿名 2021年04月29日

ありえないと思いつつも自然とストーリーに引き込まれます。とのカップルも魅力的ですがこの巻の武笠と深津が特に可愛くて健気で良いです。
ほんとおもしろい。

#笑える #カッコいい

おめでとう!!

2021年03月07日

深津がついに結ばれた…!!
ほんと可愛くて大好きな受けです!!
暴走しちゃう攻めの気持ちわかるわー笑

2020年12月21日

読者みんなが気になっていた深津と武笠。最初から両想いなのに毎回、行き違いやらがあってなかなか結ばれずどうなるかと思ったけど、取り敢えず良かった良かった!
深津のボロ実家で暮らす姿はつつましく美しかったです。

素晴らしい

2020年12月04日

このシリーズが大好きです。丹下道先生は天才か?エロもギャグもセンスがよくて面白い。絵柄は好みが別れると思いますが、一読の価値はあります。

外務省

2020年10月10日

柳×先のおまけ以外は全て武笠×深津。誤解があったとは言え結構武笠に酷いことを言われちゃう深津が本当に可哀想で。誤解が解けて深津宅で過ごす2人の優しい空気感にほっこり。でも勿論それで終わりではなく、まさに武笠の理想の権化であった深津との初エッチでの理性ぶち切れ大暴走に笑わせてもらいました。

2022年09月29日

私の一番すきなカップルです🥺💓🙏
深津が健気で可愛くて、、、
エロとしては今までのシリーズより少ないですがとにかく内容に引き込まれます🥺

深津ちゃん、貧乏すぎて泣ける

2020年09月19日

深津ちゃん、天然の魔性の男!
武笠君ふりまわされっぱなし!
せつなくて、笑えて、エロくて、ハッピーになれます。

待ってました

2020年09月13日

武笠x深津!!もう深津の健気さ切ない愛おしいたまらん。勝手な思い込みで深津にキツいことを言う武笠許せんと思ったけど、深津が初めてなのを知った時の興奮ぷりが面白すぎていろんな感情吹っ飛びました。さすが針生の弟子(笑)

2020年06月01日

4巻すごく好き!ハラハラとキュンキュンですごい満足感。カワイイ深津と雄の武笠に酔う一冊です。

煎餅布団でしっぽりと寄り添って寝たり、茶の間の手料理を食べたりする2人にキュンキュンが止まらなかった♡この辺りからの武笠スパダリ感がすごい!でも一番印象に残ったのは武笠の沸騰の如き「はぁはぁ」ですけど...続きを読むね。スパダリ感吹き飛ぶ(笑) 馬パッケージゴム装着の武笠とXXSサイズのパンツを履く深津の体格差が心配。ガンバレ深津。

この先の巻やアルティメット1で登場する同僚たちの様子も見られる楽しい4巻です。鶏楽セレクトの衣装を着た藍染と木菜の手料理を食べる春日が見たい!

2020年04月24日

4巻はまるっと武笠×深津。深津がほんと愛らしい…勘違いが解けるのは最後のほうだけど、それまで気付いて武笠!ってもどかしかったな〜
針生回では武笠が結構残念キャラな時も多くて忘れてるけど、ほんとにハイスペック男で髪おろしてると色気半端なくて雄みがすごい…!針生の部下だからか武笠の変態さもやばいよ〜〜

いちばん!

2020年04月18日

今までで1番好きでした!!!
健気すぎる…いい子すぎる(T_T)
メロメロになってしまうのもわかります 笑
お幸せに!

2020年03月13日

一冊ほぼまるごと武笠&深津のターン。想像通りの展開だけど作品のクオリティが高過ぎて十分面白い 。巻頭に相関図付きで見やすいです。

2020年03月04日

武笠と深津のお話です♡
このシリーズの中で、特に好きなカップルです。深津がとにかく健気で純粋でかわいい!でもツンツンしていて、武笠に誤解されていて…。
健気受けが好きな人におすすめです。
読んだら、ニヤニヤ幸せな気持ちになります♡

健気な深津

2020年02月29日

どの巻も外れがない漫画ですが、この巻は特におすすめです。深津が純情、健気、一途、謙虚で美しくて可愛い。武笠と深津がほぼ1冊丸々なのもいいです。

匿名 2020年02月27日

1番好きなカップルのお話だったのでテンションぶち上がりでした。健気な深津にホロリします。イカれちゃた武笠には爆笑しました。

最高でした

2020年02月08日

1巻からみてきた表紙の2人がとうとう…な一冊です。一冊まるごと深津武笠カプのお話です。4巻で深津武笠は私の永久推しカプになりました…。最初はすれ違って?ばかりの2人が、ようやく誤解がとけてきちんと向き合うところが本当に最高でした!個人的には2人で深津のお家でダラダラご飯作って食べたりするシーンが尊か...続きを読むったです。最後の武笠のはりゅう化は爆笑でした。2人のその後がみたい!!

深津っっ

2019年11月26日

「深津可愛ぃぃぃぃ」勢には殊更格別な一冊です。深津の良さがこれでもかと詰まっている王道で落涙の感動で爆笑の最強で最高な今作は絶対読んでほしい!ステキだから!

Posted by ブクログ 2019年11月24日

恋するインテリジェンスのシリーズ中いちばん好きな巻です。
BL現代版シンデレラと言っても過言ではない深津くんが報われて幸せになる巻です。
ツンツンしていた頃のお互いの誤解が解けて、かつ苦しんでいた人が報われて幸せになるストーリーが大好物なので、この先もずっと甘々ぬくぬくしていてほしい…。
体格差もと...続きを読むてもよかった。

Posted by ブクログ 2018年11月27日

シリーズ中既刊で一番好き。武笠×深津が一番好き。選べないけど深津がすごい好き。武笠のアホスパダリっぷりも好き。全部好きだー。

小公女のような深津!

2017年10月08日

家族との思い出の詰まった古い家を守るために清貧に甘んじる深津。付き合いが悪い上に花も恥じらい日月も隠れる程の美貌ゆえに勝手な憶測をされている。武笠は深津に惹かれていながらも、彼の風評ゆえに敢えて冷淡であり蔑むような事さえ言ってしまう。
本当の深津は小公女のように清らかで健気なのである。武笠は深津の...続きを読む生活ぶりを知り、彼と過ごすことで心を決める。身体はどうあれ、清らかな心の彼を守ろう!と。
実は深津はその心通り身体も清らかであるのだが。それを武笠が知った後が、もう、大笑い。
お風呂上がりにほかほか、一緒にご飯食べてほかほか。一枚の布団に二人してくるまってほかほか、と庶民的な幸せに満ちていて微笑ましい。

キャラ増えましたね。

2017年10月06日

一冊まるごと深津&武笠のお話。かなりの格差カップルなので、どうなるかな?と思ってましたが、いろいろ良かったです。小松菜がチンゲン菜に見えたり、武笠が針生のようにヤバくなってきたり……と見どころ満載です。キラキラなシーンもたくさんで、幸せ気分になれました。蔵本や先森も結構好きですね。

電子書籍化待てずに紙で購入

2019年06月29日

表紙の二人がくっつくまでの話
もう健気で泣けてくる
そして定番のエロさと面白さ!

もちろん 電子書籍も購入します!!

紙と電子書籍両方購入するのはコレだけです!
早く5巻出して欲しい!
待ち切れない(T_T)

Posted by ブクログ 2017年03月31日

比喩でもなんでもなく、丹下先生の作品に出会ってから、人生が変わったように思います。

3巻からの一年間、濃ゆくて楽しい日々を過ごしてきましたが(主に恋インの妄想を垂れ流すというやり方で)、4巻は感無量感が半端ないです。この厚みにすら、泣けます。

内容は、まるまる一冊、武笠深津。雑誌掲載時にも気にな...続きを読むっていた、武笠の謝罪シーンがないことに、まだ引っかかる気持ちはありますが、でもきっと、描かれていないところで武笠はちゃんと深津に謝ったのだと思い込むことにします。
恋愛ものでありながら、ちゃんと群像劇になっているのが素晴らしい。他のキャラを小出しにしつつ、伏線も回収しつつ、なおかつ感情移入が容易な主人公の片思いを描いていて、読んでいて脳みそが忙しいです。

みんな好きなんですが、4巻で言えば木菜が私の心の中で大躍進を遂げました。「使える」発言に、コペルニクス的衝撃を受けました。

そして、単行本の楽しみと言えば円パパ無双のカバー裏。なんと今回は、円弟がやってきて、また楽しみが増えました。ぜひ彼にはさくさく勉強を終えてAメリカから帰国し、土門との戦いに参戦していただき、その後、土門兄あたりとくっついていただきたい。そう、心から願っております。

Posted by ブクログ 2017年03月24日

楽しみにしていた外務省ルーキー編。まるっと武笠×深津で読み応えたっぷりのストーリー展開。ものすごくよかったです。涙なしには読めなかったです。
心の底から深津が愛しいです。素顔は純情でかわいくて武笠を想う気持ちは健気で、見ていて胸が苦しくなるほど。なのに、武笠からは誤解されていましたよね…武笠との境遇...続きを読むの違いや白戸への勘違いもあって、深津にとっては辛い恋になってしまって。
武笠のバカバカ!って、マジで何度も思ってしまったww嫌いなタイプだって言ってしまうとかデリカシーゼロで、これは深津が傷つくよね…
なので、武笠奴隷志望のくだりでは、ほんとに胸アツになっちゃいました。

深津が独りで家にいるシーンが、切なくて切なくて。だから武笠のぎくしゃくお泊り場面がすごく胸にくるものがあって、もう涙が止まらなかったです…お母さんの夢で涙腺崩壊。
これからは不器用だけど、待てができない大型犬だけど、頼りがいのある武笠に愛されまくってほしいです!

エロ的には望遠鏡wとか、一方的に武笠が興奮しすぎ待てができなかった初夜wとか、相変わらず想像の上をいくHが色々ありましたが、ラブラブなセカンドHは今回描き下ろしにもなくおあずけ状態で…次号のリンクス買わねば。
描き下ろしは柳×先森がいい感じで。
カバー下はやっぱり円ネタw弟がAメリカにいる理由(笑)

今回も雑誌に載っていたN国の外務省組織表(機密)や相関図ばかりではなく、またまた超細かいお仕事予定もあって、行き届いた心遣いに嬉しくなりました。

深津可愛い

2020年03月08日

何故こんなにもすれ違うのかというくらいすれ違う武笠×深津cpですが、最後は通じあって良かった。
散々深津にひどいこと言った武笠にはたっぷり反省してもらって、その分たくさん愛情を注いで欲しい。

匿名 2022年09月22日

このカップルが1番好きです。
とてもよかったです〜!これからもずっと読んでいこうと思います。あなたもぜひ、読んでみては?

tec
2022年04月20日

ハッピーエンドだしラブラブだし好きなんだけど!
初めの頃の武笠から深津に対する暴言... いくら勘違いでも受け流せない辛い〜泣いてたんやで深津…
柳と先森カプ大好きなのでこれから楽しみ!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年10月16日

隅から隅まで最高でした。めちゃくちゃ面白いしきゅんきゅんします。ホントにやっとカップル成立ですが、急激な変化にびっくりです…。でも報われてよかった。

Posted by ブクログ 2017年03月29日

巻数が進むごとに厚くなってゆく・・・1冊丸ごと、武笠×深津だったので、くっつくまでの過程が丁寧でとても良かった。武笠が深津をビッチだと思い込んでたのは許しがたいが、ラスト奴隷に自らなったのでまぁいいか。ところどころ出てきた針生主任は相変わらず頭がおめでたいし(眞御ちゃんで)柳先森ペア過去に何があった...続きを読むかすごく気になった・・・あとカバー裏に、ついに円弟が出た!!

人気作ということで購入

2022年02月17日

おもしろいし、絵も上手だと思うのですが、なんとなくはまれませんでした。たぶんこの作品と合わないのだろうなと、あきらめの気持ちです。自分でもこの作品の何が合わないのかわからないのですが、萌えないのです。すみません。

男男男その四

aki
2021年06月10日

諜報活動を行う特殊情報収集組織である国際情報統括官組織の男たちが繰り広げる恋愛模様。第四巻。コマ割りも小さめですが、それ以上にかなり文字が小さくて読みにくいです。
武笠×深津カップル?エロ実習でギクシャクしまくりの二人。エロ仕事でさらにギクシャク?深津からのプレゼントとお泊まりで急接近。
武笠の...続きを読む心変わりや告白が急すぎな気も……。きつく当たっていたのは誤解していた&好きだから?うーん。カップルになってからは執着&嫉妬ダダ漏れでしたが。
それにしても女装はオネエ。登場人物が多すぎて誰が誰やら分からなくなってきました。森本秀の「G・DEFEND」みたいな感じ。

Posted by ブクログ 2017年04月08日

128期生、武笠×深津

借金を返済するために涙ぐましい節約をしてる深津の健気さが良かったです。

武笠が金持ちすぎてwww