【感想・ネタバレ】恋するインテリジェンス (5)のレビュー

このラブコメシリーズ

2019年01月18日

本当に安心して読める。それぞれのバディがラブラブすぎる。攻めたちの受けへの好きっぷり本当にニヤニヤしちゃう。
1つのシリーズで一組のカップルを描いて欲しい派の私ですが、このシリーズに関しては全くそれを感じさせない。カプが多いから内容が薄いなんてことは一切ない。むしろ次このカプ見たい!ってなる!
...続きを読む待ちきれなくて六巻は紙で買っちゃいました。

Posted by ブクログ 2018年04月06日

‪4巻が神がかりすぎてて5巻の印象が自分のなかで少し薄くなってしまったけれど、恋するインテリジェンスは描写の仕方や設定が特殊なだけで実のところ中身はド王道なので、どのカップルを見ていてもツボを突かれるし安心して読んでいられるので大好きなシリーズ。

つながり

2023年11月15日

針生さんと武笠くんの師弟コンビはどうしようもないですね笑。今回は他の省庁との絡みもあっていろんな人間模様が見れました。

笑えるBL

匿名 2023年10月15日

他のBL漫画と違って笑える内容が楽しめると思います。ほぼ社内恋愛に発展するところや、
登場する女性もほぼ男顔な辺りも微笑ましく見れました。

#笑える #カッコいい #スカッとする

素直になりたい

匿名 2023年10月10日

5巻は丸々財務省のカップルの話でしたね。こちらも19年間拗らせてます。最早セックスレスの夫婦のような二人。でもそれが無くても成り立ってるんだから、それはそれで羨ましい。ある意味すごい、差形さんはまぁ外で発散してたけど、古賀がすごい笑

最初の武笠×深津が

匿名 2023年03月09日

最高です…どのバディも素敵なのですが、やっぱり推しはこのバディです。
5巻のメインではないですが、武笠の愛情たっぷりの言葉責めと体の攻めに、深津君と一緒に(?)ドキドキしてしまいました!受けの深津が可愛すぎて萌えます。口は悪いけど実は悶々と悩んでいる姿がたまりません。

#萌え

差形課長が良い

2024年02月05日

深津にこれまでのことをお詫びする武笠。良かったねって気持ちもあるけど、深津はなんで武笠のこと好きなんだ?と思わなくもない。財力はあるけど…。『数式は鷹に恋をする』の差形課長の話は良かった。差形が鷹見とか午通堂とやたら仲良しなのもかわいいし、鶏楽とか千散が出てきて絡んでるのも笑えて面白かった。

#笑える #カッコいい #萌え

かけ引き

***
2022年12月30日

かけ引きが得意なようでも、プライベートでは上手くいかない。
限界ギリギリでやっとですね。
クールなところもカッコイイけど、素直にならないとたーいへん。
周りにも振り回されてたーいへん。
でも、収まる所に収まって良かった。

HI
2022年07月05日

財務省の古賀課長と差形課長メインの6巻。

付き合って19年、そしてセックスレス19年のCP。もっと早くにお互いの気持ちを伝えあう機会があればこんなに長く悩まなくても良かったのに…。私のツボは古賀の目がたまに開かれるところですw

2022年06月24日

まさかの破局!?
いや、攻めのパワーでそんなことにはならないか、、、とドキドキしましたが、
まさかの最後は受けの思い切りの方が強い!カッコよかったです笑

ほぼ差形×親國カップルの一冊♡

TM
2022年06月11日

いや〜、19年もセックスレスの状態で付き合えるなんて。。
今まで登場した、会えばすぐイチャイチャするカップル達とは違ったストーリーだったが、これはこれで良かった🥺✨✨
作者様はよくもこんなにいろんな設定を各カップルに与える事が出来るな〜‼︎と感心すらしてしまうほど。。
親國が自分に対して勃たな...続きを読むいのは、自分に魅力がないのが原因だとずっと思っていた差形課長。
でも実はその逆だったなんて、そんな事あるんですか⁉︎と初めての経験だったので、新鮮な設定で大満足です😌
最終的にお互いの想いをぶつけ合い、無事セックスレスから脱出出来たので、ただただ良かった‼︎
この二人の今後もめっちゃ気になるので、また登場してくれたら嬉しいな〜🥺💕

#感動する #深い #萌え

tec
2022年04月21日

差形課長のこと何気にファンなんだよね笑笑
BCには珍しく経験済み!
このカプは拗れに拗れてとんでもないお付き合い関係を保ってたけど、どっちも本心ではそれでいいはずなかったんよね。そんで古賀課長の執着心大好き!萌えたぎりました!

#笑える #胸キュン #ハッピー

なんたか

2021年12月20日

みんなラブラブです。

おもしろーい

2021年12月16日

N国の各省庁は男性カップルだらけw
いろんなカップルのストーリーが乱立しすぎて誰が誰とペアかが混乱してくるw
今のところみんなラブラブで良き〜〜(๑σωσ๑)♡

#笑える #カッコいい

2021年12月06日

めちゃくちゃハイスペックなイケメンばかりが登場していますが、それぞれのカップルが揃いも揃って恋に盲目なのが面白い。
でも、それがちゃんと?仕事の糧になっているのが凄い。

#笑える

財務省

2021年09月13日

登場人物が増えてきて、相関図が欲しくなります。
土門と志山の上司たちの話が描かれています。
初めてストレートの男が出てきたかと思いましたが、そんなわけありませんでした。

最高

2021年03月07日

どのカップルも素敵でめっちゃエロイです。
まだまだたくさんカップルいるので、続き楽しみにしてますーーーー

モブ

2021年02月22日

どんな小さな吹き出しの台詞も
あとで展開に活きてくるから見逃せない
無駄がない
どうやってストーリー考えてるんだろう
先生天才だな
今回も大満足!!
絶対にラブラブで終わるから最高!!

2020年12月21日

読者がずっと待たされた人気CPだから丹下先生のサービスなのか?深津と武笠の営みが凄いことになってます。武笠よ、暴走しすぎ!

外務省+財務省

2020年10月10日

外務省 武×深とメインは財務省 古賀×差形。格好つけずに話し合って19年もの2人の悩みが解消!だけど、この話し合いの元となった千散の執拗な追い立てが怖かった…

武笠よ

2020年09月13日

息荒くなって我慢できない展開面白すぎますエロすぎます。親國x怜司の大人な雰囲気を挟む武笠x深津の我慢できない感じがまたシュールで最高でした。

最高ー!

2020年04月28日

キャラクターが細分化されて、一人一人が生きてるって感じ。
素晴らしい!
バディそれぞれの雰囲気、個性、エロさ。
このエロさがまたすごい!そこがいいんですけど…。
描写も繊細で綺麗!まだ出てこないバディの話もこれから楽しみ!

2020年04月25日

古賀×差形メインだけど、武笠×深津のお泊まりもあってよかった。相変わらず深津は可愛いし、武笠の暴走もすごい…!
この官僚シリーズは長年恋愛拗らせてる組が多いね笑
古賀×差形は読んでてちょっと切なかった。毎度のことながら文字数多くて、飛ばしちゃうところもあるけど、何度も読み返しながら毎回新たな発見...続きを読むを得るw

ごちそうさま

2020年04月18日

この一言に尽きるな 笑
思いっきりエロいのが読みたい人にオススメします ( .. )
ストーリーも割と楽しめます!
すれ違いとか勘違いとかもどかしいけど 笑

2020年03月05日

財務省課長同士の差形と古賀。麗しい大人な二人が同棲までしながら中高生のような関係でヤキモキしました。脇を飾る外務省の面々もしっかりキャラが生きていました。今回もキャラの濃かった、千散とピーチ嬢の今後の活躍が楽しみです。

匿名 2020年02月27日

安定の面白さでした。何組かのカップルがでてきますが、それぞれ濃く複数カップル収録にありがちな物足りなさもなく寧ろ満腹感さえある一冊でした。

勉強になりました!

2019年11月17日

古賀×差形サイコーでした!話の中でマネーロンダリングのことが出てきましたが、めっちゃ勉強になりました。丹下先生は、博識な方なんでしょうね。

武笠深津と、新カプ

2018年07月13日

4巻に続き、小公女・深津と、彼に全面降伏した武笠の話。武笠は深津に対して数々の暴言があったよねぇ?とムカムカしていた私でしたが、胸がスカッとするシーンがあります。それに付けても深津の清らかなこと!そして、新たに、交際年数19年にしてレスに悩む管理職カップルが!BLでこういうのを読めるとは!すれ違い、...続きを読む今さら言えないことが積み重なった果ての拗れ具合が格別。そして巻末には円ちゃんのパパと土門のラインでのバトルが。官僚シリーズ楽しいわー。

最高

2018年07月12日

BLで一番好き

最高‼

2018年07月01日

深津の可愛さが滲み出てる至極の巻

3月に紙本買った。

でもデジタルも買うよ。

だって深津がカワイイから。

Posted by ブクログ 2018年04月12日

前巻から一年くらい待ったのかな。…本誌のほうまで買えなくてごめんなさい。やっぱりすごくおもしろかった!細かい書き込み文字もこの本の醍醐味なので、あまさず読みました。そしてみんなパワーアップしてた。主に武笠さんとか(笑)また好きなキャラが増えました!

Posted by ブクログ 2018年04月08日

描写が相変わらず激しいかつ新しくて感心してしまう。深津にメロメロ過ぎて、限界突破してしまう武笠に笑うしかないwちょっとだけ眞御ちゃんと針生主任のイチャイチャがあったけど、久しぶり二人のエピソードが読みたい。眞御ちゃんの事になると、主任の頭が悪くなるのが安定で安心したw今回のメインである古賀課長と差形...続きを読む課長は早く話し合ってたらこんなめんどくさい事にならなかったんでないかと思いつつ、関係を持ったら捨てられるのではないかと考えてとか可愛いなと思った。育ちが良くて温厚な性格かと思ったら、恋人の事になると余裕がなくなったり実は結構裏で悪い事やってるぽいそのギャップが良い。

Posted by ブクログ 2018年04月01日

萌え要素がぎっしり詰まった5巻目。
巻頭は、前回おあずけだった武笠×深津のセカンドH!もう感無量。きっと武笠より興奮したと思います←
深津が相変わらずかわいさMAXでした。こんなに内面が清らかで愛らしいのに、ものすごくびっちだと誤解されていたのがかわいそうだったけど、武笠の誠心誠意のこもったお詫びシ...続きを読むーンで立ち直りました。お寿司のシーンよかったよ~
とにかくラブラブでエロエロ。俺様な武笠の全てをかなぐり捨てた暴走Hは、深津の身体が壊れないかとハラハラしつつも直球愛なのが伝わってきて萌えました。

深津がかわいい系ツンデレでびっちと誤解されてたタイプだったのに対して、「数式は鷹に恋をする」の差形はアイスドール系で、これまた謎も誤解も多き人です。
めっちゃ恋愛面が気になってたけど、同棲してる恋人がいることが驚愕なのにHしてないってとこには納得する…ってのが差形に対する自分の見解に爆笑。
だけど、今回そんな考えがひっくり返るような差形の純情に萌え転がりました…!
古賀の事がほんとに好きで好きでたまらないくせに、ゲイじゃない古賀に対して自分の魅力不足だと落ち込みまくりなくせに、古賀が浮気してるんじゃないかと悩んでるくせに、そんなこと一切顔に出さずにクールに見せてる差形。

みっともないと思う差形のプライドと嫌われたくないと思う古賀の誤解がどんどん大きく膨らんでしまったのは、やっぱり会話が少なかったのが一因かと…
そんなこじらせまくりな二人が、今回本音を大暴露!!!
うるっときちゃいました…
お互いに不安でいっぱいだったんだなとつくづく感じました。思ってた事全部相手に言えて、しかもそれを丸ごと受け入れてくれる相手だということを確認できてほんとによかったです。言葉は大事~
そして、その後のHが…たまらん展開にwwww
あのクールビューティーな差形が古賀のイジワル攻めであんなことやこんなことや、とにかくエロいこといっぱい言わされてされまくって大豹変~!
ごちそうさまでした!

円パパと土門のアホアホな攻防戦も爆笑。

匿名 2022年09月22日

4巻までで買うのが止まっていたのですが、読むのを再開してみたところ、やっぱり、面白い!
登場人物が魅力的!

2021年10月16日

また新しいキャラクターのエピソードでしたが、どれを読んでも最高でした。めちゃくちゃ笑えるし面白くてきゅんきゅんするしせつない…。

深津好き

2021年03月05日

武笠×深津のカプが好きなので焦点を当ててもらってとても嬉しかったです。
愛の重い攻めと愛の深い受けが好きなのでどストライクです…!

桃月さん、千散さん、登場

2021年02月27日

武笠とBCのハーレム、美しすぎ!
武笠のデートプラン、すごすぎ!
差形課長と千散の、キャットファイトみたい!
安定した面白さです。

2022年09月29日

今回もとてもよかったです〜🌸
武笠×深津カップル大好きなので4巻の後日談が最高にエッチでキュンキュンしました〜💓

待望の続編✨

2018年08月15日

今回は武笠&深津のその後、そして差形&古賀のお話が中心です。後者の二人に関しては、交際19年に加えてプラトニックという特殊な設定です。話の流れからいくと、受けが攻めを翻弄するという、このシリーズではあまりない展開を期待してしまいます。(結果は読んでいただければ…) ...続きを読む私個人としては鶏楽VS古賀の腹黒対決の行方も気になります。財務省のお話も悪くはないですが、私はやっぱり外務省の華やかさが好きなので、そちらの方をもっと見たいですね。

コメディです

bob
2021年04月04日

最初の登場人物のなぜ?こういう関係なの?という読者の疑問を順に解明してくれている親切な話。人気投票潤なのかな?一年に2組前後の話が続いてます。
自分のお気に入りの組み合わせまでは購入し続けるでしょう。あーこの時かという場面が組み込まれるので、多分ですが。

Posted by ブクログ 2018年05月04日

★3.5。武笠深津cpがまた読めて良かった(笑)でも受けが攻めまくられてて逆につらそうだったので読んでても胸焼けしそうでした。
本編は19年間もセックスレスというか一度もいたしてない同棲カプ。お互い性生活(違う相手とHしても)については言及しないルール。二度ともHに失敗した攻めだけども、ちゃんと嫉妬...続きを読むしてるとわかるシーンが良かった。