【感想・ネタバレ】恋するインテリジェンス (10)のレビュー

紙でも購入を決意しました。

2023年10月08日

電子で全巻購入しておりますが、10巻まで読んで紙書籍も揃えることを決めました。どの巻もおもしろい。ぜひ、手に取りたい!!
なんともいえないラグジュアリー感がいい。そして、美の表現はいろいろかと思いますが、読み進めるほど身体美、表現美にもはまりました。とにかく美しい。エロシーンも攻められる感がなんか...続きを読むすごい。世の中すべて把握してそうなエリートたちの純心、見た目と心の声のギャップにキュンとする。溺愛してる感じがたまらない。この作品大好きです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

良き新刊

K
2022年12月26日

毎回最高におもしろいけど今作は特にみんなの会話がナチュラルに聞こえて最高でした〜!
冒頭の128期焚きつけ会議でマオとキナが洗濯できる?できるよ。って会話してるのめっちゃ萌えた〜天然同士の会話かわいすぎる!
キナもよかったねー(;;)10ねんって本当にながい
!幸せになってくれ
そしてやった...続きを読むと来たゴトンドーとチヂリのターン(;;)!!!
このときを待っていました!
出会った時はゴトンドーの方がうぶな感じだったのかな??どうして今の関係になっちゃったのか気になる〜!!!
次回も楽しみです!

秋草室長とトモイのターンもずっと待っています!

#ほのぼの #ハッピー #萌え

安定の面白さ

2022年12月23日

今回は、前の巻の続きですね。春日さんと木菜さんの関係がどうなるか、というところ。周りがものすごーく気にしてくれてるんで、それも面白いです。他のバディも出てきます。春日さんがクズなもんだから、皆さんちょっと、意地悪をします。木菜さんは幸せになっても良い。しかし、春日さんをそう簡単に幸せにしてたまるか。...続きを読むと、真面目な木菜さんに恋の駆け引きをレクチャーしたり。次の巻は恐らくゴトンドウさんとチヂリさんですね。楽しみです。

2023年12月28日

春日さん、木菜の前になると「あせあせっ」になって、思っていた通りにならないのが面白い。ハイスペックな二人だけど、恋愛に対しては可愛らしい面がありますね。

BCの連帯感がかわいい

2024年02月13日

木菜にほかのBC達が優しいのがとてもかわいい。これまでの一部始終を考えると春日はむかつくけど、木菜には幸せになってもらいたい。室長から出た課題が何なのかも気になる。

#笑える #カッコいい #萌え

さいこう

匿名 2023年12月05日

毎回毎回おもしろいってすごいこと。まったくだれる気配などなく長期連載してくださり感謝
まだまだ気になるメンバーたくさんいますから、続いてほしい!

#笑える

匿名 2023年11月28日

相変わらず皆んな忙しくて、
有能で、好きな人に一途で、
ちょっと空回りしてる。
自分の子供達を応援しているような気分。

気になる

2023年11月16日

春日×木菜カプは収まるとこに収まったということで、この2人は木菜さんが幸せならそれで良い^ ^次は牛通堂×千散カプこちらの2人の物語が次巻の中心になるのか?楽しみです♪

そりゃそうだ

匿名 2023年10月10日

前回で正式にカップルにはならなかった、春日と木菜ペア。この巻でも一応両片思いなんだろうけど、中学生みたいな二人です。やっぱり永吉憎めない奴だから気になるな。
ところで相関図に円の弟が出て来てますが!本編にはまだ未登場?小さい頃にちょこっと背中の出演はあったけど、24歳になってるみたいなので早く見たい...続きを読む

やっと…!

2023年03月22日

やっと。やっとようやく春日と木菜に進展が!
長かった〜!
春日が昔最低だったのが尾を引いて、なかなか進展しなかったけどようやく思いを伝える事が出来て良かった!
あまり上手く伝わってないけど、それもこの2人っぽくて良かった。

インテリジェンス好き

2023年02月08日

最初は本でファンになりました。霞ヶ関をBLの舞台にするとは発想が凄い!118期カップルそれぞれ好きだけど。このカスガとキナの2人は中々進まなくて…やっとこの10巻で気持ちが通じた感じだけど、まだまだ前途多難な雰囲気です。笑!春日、ガンバレ!次刊は2人のラブラブぶりを見たいなぁ。11巻が待ち遠しいです...続きを読む

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2023年02月05日

すれ違っていた二人がようやく!
10年は長かったけど勇気が出て良かった。
深津を応援しているので少しでも出番があると嬉しくなります。千散の話も楽しみです。

やったー

***
2023年01月06日

紆余曲折ありながら、やっとですね。
まだまだ障害物もありそうですが、初々しい2人のラブラブを見てみたいです。
他にもクセありありの人間模様が楽しみです。

2023年01月05日

春日と木菜の続きが読めましたが、他の人たちの話ももっと読みたくなりました。続きが待ち遠しいですが、また1年待とうと思います。

KK

2023年01月04日

春日と木菜の物語が一旦まとまりました。
永遠にすれ違うかと思われた二人ですが、ほんの少しの勇気とタイミングで一歩踏み出すことができました。
どちらも初心者なので他のCPに比べてマイルドでした。
次は五通堂と千散の物語です。二人とも一見大人っぽいので展開が楽しみです。

よかった!

2022年12月28日

あー春日木菜がようやく泣。まだまだ初々しい2人だけど、いつかどエロいシーンを読めますように!何より初チッス、楽しみにしております!!
牛通堂千散はなんだか切ない〜。でも切ない話大好きだから、つまり11巻も期待しかない!

やっと、、やっと、、!

2022年12月27日

どのTCとBCも拗れれば拗れるほど思いが重なった時の幸せが大きい。。春日良かったね。。♡あ〜早く続き読みたい〜!!!!

何とかまとまって良かった

2022年12月26日

春日のキャラクターはあんまり好きじゃないけど、一途に木菜の事を思い続けているのは健気だとは思う。これからの二人については、少しづつ春日のクズ男なところがなくなっていくのと木菜が自己肯定感を育んでいくのを見守っていくのかな。

#笑える #ハッピー

2022年12月25日

なんでこんなにまわりくどいのに引き込まれてしまうのか!
そしてえりおと春日が面白すぎる!

待ちわびてました!

2022年12月25日

コミックス派、しかも電子派なので首を長くして待ってました!春日と木菜がようやく!!初々しいカップルなので微笑ましいです。これからの2人の展開にもめちゃくちゃ期待してます!千散の過去編も気になる。。また1年待ってます。

#エモい #胸キュン #切ない

今回も面白かった

2022年12月24日

待ちに待った続刊٭•。❁。.*・゚
今回は絶倫コンビが大人しかっため比較的マイルドでしたが、春日×木菜の関係が進んだのも良かったです。
これからの千散コンビの詳細も気になるし。こゆきちゃんの掘り下げ、藤野のこれからの活躍も気になりますし、次巻は誰が活躍するか今から楽しみです。

#萌え #笑える #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年12月06日

これはもう、ほんと
やばい!ほんと、たまらん!
何カップルも登場していて、それぞれに個性的でバラエティに富んでて、とにかく楽しいわけですが!月刊で読んでるし、新刊でてもなーってちょっと思ってたけど、書き下ろし!春日ーーーーーーーーーっ!って感じよ。
ほんと、ドンピシャ性癖な春日が奮闘する姿も良かった...続きを読むけど、モヤモヤしてた二人の核心に迫った書き下ろしがやばかった!可愛かった!端々に差し込まれる他カプのエピソードもとても良かった!
兎にも角にも全部良かったんです!!
丹下先生素晴らしすぎる!

春日と木菜ようやく!!

2023年02月11日

クズだった春日の猛省と猛アピールの末にようやく木菜にも想いが6割ほど伝わった感じ!なんやかんや1番優しいやつなんじゃないかと思う春日の株あがりまくりな最新作でした。

#笑える #切ない

少し進んだ〜

2022年12月30日

こじれに拗れてたけど
少し前にほぐれると 一気に進む感じがすごい安心した

2022年12月24日

よかったー!やっと気持ちが通じた…。2人の両片思い大好きでしたが、幸せになってほしい。個人的には針生カップルが好きなので早く続きが読みたいです。

とりあえず

2022年12月23日

きな×春日ペア、円満?解決!長かった。ちょっと木菜君の卑下が酷すぎる。春日の昔がくず過ぎなので仕方ないけど。本当に過去って取り返しつかないんだなーまあ、一時の過ちじゃなくて長い間の過ちだけどね。個人的には千散のところがなぁ…ちょっと千散が可哀想。深津の所と同じ匂いがする…

匿名 2024年04月19日

シリーズ10巻目。今回もハイスペ男子の拗らせたわちゃわちゃが面白かったです。でもちょっと飽きてかたかも。

#笑える

展開は

2022年12月25日

エピソードとキャラクターの見た目は違えど、展開は同じという感じです。それが安心という方もいると思います。先が読めるのでハラハラするような展開はないです。