【感想・ネタバレ】恋するインテリジェンス (1)のレビュー

続編も購入します。

2015年11月29日

とにかく面白い。普段は非の打ち所のない容姿端麗キャラなのに、ときおり崩れる(壊れる?)あの感じにハマりました。すごい台詞を言って、すごくありえないことをしているのに何故か自然に受け入れることのできる独特な世界観。表題作も良かったですが、3作目も結構好きです。

Posted by ブクログ 2015年12月04日

文句なし!文句なしに☆5つ!!いやあ、数々のBLを読んできましたが、コレはほんとエロい!!しかもインテリしか出てこなくて全部美人受けとか好物すぎる!コメディエロエロの中にもちゃんと嫉妬とかの表現もあって、読んでいてニヤニヤが止まらなかったです!エロにまず、スゲッ!となりますがストーリーもとっても好き...続きを読むです!!2作目の官僚のお話もすごく好きです!

2022年03月11日

今まで読んできたBL漫画の中で1番好きな作品です。
一見難しそうでシリアスな雰囲気を醸し出していますが中身はそうではなくてイチャイチャしている場面がとても多く、頭空っぽにしても読めるくらいです。とても面白かったので次巻も買おうと思います。

#胸キュン #萌え

2021年12月02日

なんで今まで読まなかったんだ!というくらい面白い!
超ハイスペックイケメン達の本能むき出しの恋愛事情は、最高に面白い。

#笑える

星5じゃなくて星10つけたい

2021年12月05日

まさに自分が探し求めていた極上のラブエロでした。
ハードな溺愛っぷりが性癖に刺さる!!
好き!!!

表紙の雰囲気からドシリアスでへヴィーな話なんだろうと勝手に思い込み、ずっと購入を避けていたんです。
しかしそれは、とんでもない誤解でした。
表紙詐欺にあった気分です。
もちろん良い方の...続きを読む意味で。

お話のテンポも良いし、ラブエロでハッピーだし、読後感も良好!
もっと早く買えば良かった!

シャープな絵柄からは想像もつかないくらい、純情一途で敏感でとろとろになっちゃうエロ可愛い受がこの本には存在していました。

読む前は「好みの絵柄じゃないし萌えれないかも」なんて思っていましたが、読み進めるうちにそんな心配は全く不要のものとなりました。
眞御ちゃん(受)かわいいよ。すごくかわいい。攻の気持ちにめちゃくちゃ共感してしまう。

表紙だけ見て誤解している人、きっと私のほかにもいるはず。

ドシリアスじゃないから!暗くもないから!
王道のキュンラブと極上のエロだから!!

世界観の説明のために最初の方は文字がごちゃついていますが、舞台設定さえ理解しちゃえばあとはひたすら萌えるだけです。

「テク持ちややS溺愛攻×ツンデレ美人敏感受」が好きな人には特にオススメ!

私は1巻読み終わった時点で、シリーズ全巻揃えることを決めました。

ただ小さな手書き文字が多いんで、電子だとちょっと読みにくいのが難点ですね。文字が潰れがちなので、スマホの場合は拡大しないと厳しい。
タブレット持ってる人はタブレットで読んだ方がいいです。

#ハッピー #エモい #萌え

恋する

2021年09月09日

Kが関を舞台にしたお仕事ロマンス?
オムニバス形式でいくつかのカップルの話が描かれています。
どのカップルもラブラブで頭を空っぽにして楽しむことができます。

天才傑作

2021年02月22日

BLを嗜むひとは絶対的に読んだ方がいい
近代BLのなかでも傑作
とにかく設定がすごい
細かい伏線や世界観が完璧
なにより恋愛しているエリートがバカすぎて最高!!大好きです!!

うーーん

a
2024年04月09日

と、超有名作品なのは知っていたけど、試し読みではあまり絵柄が好みではなく買うのはずっと迷っていました。
が、とくに読むものないし3巻だけ買ってみるか、どうせハマらないだろうな、、

で、今5周目入ってます。迷ってるなら買ってください、損はさせません、、、!

スパイみたいなのには昔から弱くて、めちゃ...続きを読むめちゃドストライクなのきてしまいました

#カッコいい #シュール #じれったい

エッチ♡

2023年11月12日

絵も設定も独特でエッチでセクシーで癖になる♡容姿端麗な登場人物ばかりだけど中身はエロでコメディ♪針生主任分析官に至ってはギャグの域に達している♪

最高です!

匿名 2023年10月10日

出版社セールで読みました。以前から気になっていた作品でしたが、巻数の多さや口コミから迷っていました。
しかし読んでみると、その世界観にどっぷりハマってしまいました。どのカップルも拗らせてますがそのモダモダが楽しい。

#笑える #切ない

よき!

pi
2023年08月13日

評価も高いしレビュー数も多かったので
きっとおもしろいんだろうな〜と期待して買いましたが…
期待以上でした!
少々見にくいなぁ〜もう少しちゃんと見たいな〜って部分もあるけどもそれも良きです!
受けの可愛さ!どのカップルもちゃんと違った溺愛攻めと可愛い受けでみんな好き!
たくさんCPが出るしゆっくり読...続きを読むみ進めてどっぷりハマろうと思います!

#胸キュン #カッコいい

このシリーズが好き

2024年02月04日

1巻だとちょっと読みにくいかなと思う所もあったけど、設定が面白いし、エロさも良いし、このシリーズは大好き。

#笑える #カッコいい #萌え

匿名 2023年02月19日

なかなか他にはない設定、ストーリーで面白かったです。主人公のツンデレさと一途なところが読んでいて微笑ましかったです。絵柄もとてもキレイで読みやすかったです。

#胸キュン #癒やされる

新しい!

***
2022年12月27日

こんな作品初めて見ました!
もっと、硬い内容かと思いきや、いい意味で裏切ってくれました。
また、攻めかと思ったら受けだったりと、こっち!?な展開もあったり飽きさせません。

めっちゃ良かった!!

2022年09月14日

半額セールだったので購入したのですが結果めっちゃ良かったです!
最初絵が好みではなかったのですがそれが気にならないくらい良かった!短編みたいになっておりそれぞれペアがありますがシリーズ構成になっているので2巻以降も同じペア(針生×戸堂、土門×円)がてでくる話もあります。
とにかくエロ満載の溺愛で、漫...続きを読む画の文字数が普通の漫画に比べ多いので読み応え◎。
今出ている全巻一気買いしたのですがとにかく1〜4巻は是非見てほしい!
官僚ものなので仕事もの好きな人や溺愛エロ好きな人におすすめします。最高です

HI
2022年07月05日

表紙で嫌遠してる人がいたら是非1巻だけでも購入してください。私もそうでした。そして既刊全て揃えました。

何だか難しそうな会話が多いときもあるけど、それすっ飛ばしても全然オッケーです。全ては愛です!笑

手書きの文字が多いんだけどスマホじゃなかなか見辛くて紙本購入も考えてます。

瀬古さ...続きを読むんのお話も好きなんだけど、どこと繋がってるんだろう??

イチャラブコメディ!

2022年06月27日

お堅い舞台に綿密な設定、魅力あふれるシリアスな絵柄で描かれた、イチャラブコメディ。最高です。
そしてえろい。いざ事が始まってしまうと最中の描写は読み飛ばしてしまうことが多いのですが、この作品は一味違う。じっくり隅々まで楽しませていただいています。
1巻目は3組のお話があって、どれもいい感じにすっ...続きを読むきりと終わるので、一冊お試しで買ってみるのも全然あり!

#笑える #胸キュン #ハッピー

文句つけようがないくらい良い!

TM
2022年06月10日

1カップルのお話だけだと思っていたら、シリーズを通して沢山のカップルが出て来ます。
しかもどのカップルも攻はカッコ良い、受は美人という贅沢もの🥺🙏
1巻では針生×眞御ペア、土門×志山ペア、桐次×世古ペアのお話が入っていて、どれも素敵でしたが、個人的には土門と志山ペアのストーリーが一番好みでした♡...続きを読む♡♡
本当にThe BLでエロが沢山あるので、かなりおすすめなシリーズです💕
が、全体的に字が多く、内容も割と難しい&手書きの字も多いので、読むのに少し苦労するかも?😂

#笑える #胸キュン #萌え

萌える・・・

2022年04月30日

スーツ、インテリイケメン・・・と萌え要素満載ですが、シリーズということでなかなか手出しできなかったのですが、買って正解!!某国の官僚が任務として繰り広げる任務を越えた関係にキュンキュンです。

tec
2022年04月18日

セールになってて大興奮のもと全巻購入した〜!
表紙に騙されるなどのことで気になっており、試し読みしてからキャラの容姿端麗さやギャグ・変態への大振りに大好きになりした。いつ買おうか悩んでたから良いタイミングだった!

#笑える #ハッピー #シュール

2021年12月30日

面白いです。新刊紹介で見つけて気になって試しに購入してみたら一気にハマりました。全巻購入決定です。色んなカップル出てきますが、作者さまの受けの好みが自分と似ているのか、どれもツボにハマりました!

#胸キュン #萌え

可愛いとカッコいいの目白押し!

2021年12月26日

最初のお話の針生とマオのお話が一番好きなお話でした。
出てくる登場人物それぞれの魅力が最大限に描かれていて、お話もちゃんと設定がしっかりとしていて分かり易いので、更に面白い展開とエロが満載で続きがどんどん見たくなる程の魅力があって、最新作がでたらチェックしています。
目標ポイントたまったら続きを購入...続きを読むしたいと思います。

2021年12月23日

作品が長いこともあり、買うことを躊躇っていましたが、買ってよかったです。自分の性癖に刺さりまくりでした。

ドエロ!

2021年11月20日

受けが全員美人!
美人なのにエッチは濃くて潮も吹くほど激しい!
攻めにドロッドロにされてアヘる受けたちが可愛すぎてずっと見れます!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年04月22日

ありえない!のオンパレードだけどおもしろい!一気に読んでしまいます。内容が濃いので一冊読むのも時間かかりますが、ものすごい満足感。最近はこのシリーズばっかり繰り返し読んでます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

Evi
2021年04月01日

受けも攻めも可愛すぎる。普段はかっこいいし仕事ができるぶんギャップ萌えが度を超えている。独特な世界観、ストーリー設定も細かくて言い回しも頭良さそうで良い。面白い!

面白いの一言!

2021年03月31日

あり得ない設定なのに、違和感も感じず、どんどん読み進めてしまいます。登場人物がみんな魅力的なのも良いですね。

はりゅまお最高

2021年01月01日

表題作の眞御ちゃんが悶えるほど可愛いかった…強気ツンデレ受け最高! 絵柄で敬遠してたのが勿体なかったなぁ。

2020年12月21日

麗しい男性が目白押し。絶対、自分の好みがいますよ。しかし仕事はちゃんとしているんだろうけど、色恋がメインのような職場(笑)

おもしろい!

2020年11月29日

面白いです!最初は絵があんまり好みじゃないかなーとか、立ち読みでも字が小さい所があって見にくいなーとかあったんですが高評価につられました(笑)そして正解でした!最初の印象と全然違う!こんな世界観のBLってすごいなー…続きが楽しみです!

( ̄Γ ̄)

2020年11月14日

こっちも鼻血出ちゃう
受けたちがめっちゃ可愛い

笑える

2020年10月10日

頭脳明晰容姿端麗etc.と全て揃った男が恋人に愛ダダ漏れで様子がおかしい 笑。3カップルのお話が入っていますがどれも面白い。表情の描き方や言葉のセンスが天才!

2022年09月29日

ずっと気になっていての購入でした^ ^
攻めが受けを溺愛するのがすきなのでドストライクでした💓そして文字数が多いので読み応えあって大満足です😊!

これぞ溺愛

2020年09月13日

これ以上の溺愛は見たことがないほど全攻めキャラが受けを溺愛している!!恐ろしいほどに(笑)針生x戸堂いろいろおかしくて大好きですもう。土門x志山も志山の告白がなんとも切なく可愛い。松菱x世古はドヘタレ展開最高でした。読んできた中でもトップにどエロい作品でしたもう、はい。

インテリジェンス!!!

mas
2020年06月29日

ずっとおすすめやランキングに入っていて気にはなってたけどいろんな意味ですごくて手を出せていませんでした…笑
しかし読みだしたら止まらないっっ!キャラが豊富でそれぞれに愛着が湧くのでほんとハズレナシ!

一生続いてくれ〜

2020年06月23日

前から知ってはいたけど、絵柄が好みじゃなくて読んでなかったんですが、ついに購入!1巻から一気に読んじゃったし、まだまだ見たい。面白いキャラクターがどんどん出てくるから、あ、この人いいなぁ、そういえば1巻から出てたな‥また読み直そう。。ってなんど全巻読み返したかわかりません。ずっと楽しく読めます。まだ...続きを読むまだスポット当たってないカップルたくさん居るので、これからも期待して待ちます!

確かにcosmic Jr.

2020年04月25日

セールだったのでとりあえず4巻まで購入。すごく良いお買い物でした。これは全巻揃えたい。書込み多くて読み応えがあります。(ちょっと文字が小さくて拡大しながらだけど)登場人物が多く、読み進めるごとにバリエーション豊かな色男図鑑が出来上がっていく感じ。

スパダリ攻めの溺愛に酔いたい方、美人受けを愛で...続きを読むたい方にはもってこいです。攻めの溺愛しつつHのときは言葉責め、の緩急もたまりません。

針生の鼻血が度々出てるのが笑えます。コズミックジュニアって…笑!

2020年04月24日

気になってた作品でセールになってたので一気に7巻読破しました。
この官僚シリーズ、この人にはこの相手しか考えられない!って相思相愛で安心して読める。そして何よりエロが激しい…!
1巻は針生×戸堂、土門×志山。戸堂は最初クールかと思ってたけど、すっごく可愛くて色気が半端ない…。一つのカプをもっと見...続きを読むていきたいけど、完結しつつも次々に魅力的なカプが誕生していくので顔と名前を覚えていくのが少し大変かな。
官僚シリーズとは別に短編も収録されていて、それも普通に面白かった。

2020年04月22日

今まで気になってた作品でした。お安くなっていたので、思い切って購入!
思っていたのとはちょっと違ったテイストで…絵も綺麗だし。
でもこんなにエロいとは思いませんでしたが、それがたまりません!
普段のキャラクターとギャップがとても良いし、なにより相手方にぞっこんな感じがキュンとします。何度も何度...続きを読むも読み返してキュンキュンしてます!
良い作品です。

はい

2020年04月18日

エロすぎ 笑
以前読んだことあったけど割引していたので購入。
まおちゃん可愛いです!
設定が斬新で読んでいて飽きないです。

2020年04月12日

設定が細かくて各々楽しめ、たまにぶっ込んで来る可笑しさにまた続きが読みたくなり、文字の多さや書き込みの多さに抱いていた苦手さも、次の楽しみとなりました。
早く続刊が読みたいです。

スパダリ×美人

2020年03月11日

恋するインテリジェンスは基本、スパダリ×美人 です。なのでキャラクターの見分けがつきにくく、お話しも似ています。逆にスパダリ好きさんにはもってこいです。受けが全員美人なので、攻めが好きになるのもわかります。
ですが、キャラクターは志山パパが1番 笑。

匿名 2020年02月27日

ぶっ飛んだ内容で面白い!繊細で綺麗な絵に反したストーリーで驚きます。とにかくギャップがすごい作品です。

ニヤニヤが止まらない

2020年02月08日

表紙の雰囲気をみて難しいお話なのかな?と思い購入をしばらくためらっていたのですが、レビューの評価が高いので試しに購入。…なんでもっと早く買わなかったんだぁぁと後悔するくらい、めっちゃ面白かったです。いろんなBLを読んできましたが、新しい世界観でハマりました。読むと確実にニヤニヤしてます。

2020年01月29日

絵も素敵、内容もぶっ飛んでいて楽しいです。ただ、キャラクターの名前と顔が覚え辛くて疲れます。スマホで読むのは向いてないみたい。大きい画面でじっくり読み返してみます。

2019年11月15日

人気作品でしたので、とりあえず読んでみようと思い購入してみましたが、はじめは設定が難しくて登場人物も沢山居て、いまいち理解出来なかったのですが、読み進めていくうちに、面白くて面白くて大好きになってしまいました。今では一番好きな作品です!

Posted by ブクログ 2019年09月18日

どのカプの受けも美人で、本当に絵柄が素敵。
文字量が多く、読み応え◎
毎回、攻めの言葉責めがすごい。

眼福!

2018年06月10日

とりあえずイケメンパラダイスで、100%好みのタイプ、好きなカップルが見つかる(断言)
イケメンのイチャイチャやら甘々やらなんだか沢山すぎてキャパ超え…と思うと、すれ違いやら切なさやらもある…

この先もカップルが増えるのだろうけど、この一巻の表紙を飾る、黒髪の美青年まおちゃんが一番かわいい♡...続きを読む

Posted by ブクログ 2016年01月23日

エロくて絵が綺麗でいい。話はアホなところが多いけれど、可愛くラブラブでエロいBLが読みたければものすごくおすすめ。

最高です!

2016年01月31日

2015年、一番読み返した本です。
買って損なし。(※エロBL大丈夫な方に限る)

絵が美麗で、さらにストーリーまで面白い!エロもいい!
何回読んでも いい!

私は1巻を電子書籍で読んでドはまりして
2巻の電子化が待てずに、紙の本で買ってしまいました。
さらに、1巻カバー裏の漫画が...続きを読む読みたくて、1巻も買ってしまいました。

2巻が電子化されたら絶対買います。

※1巻は、紙の本で買った方がいいかもです。(漫画中の小さい手書き文字にくせがあって、スマホの画面では読みづらいので)(2巻からは改善されて、読みやすい文字になってます。)
(さらに、紙の本にしかない、カバー裏の漫画が超良いので)(数式~の番外、円の父の過去編?です)

これはまた

2015年08月15日

大型新人(いやもお新人さんではないですかね?)、超新星(って言葉であてはまるのか疑問ですが。笑)の台頭です。画像が美しく独自のユーモアのセンスとストイックなはずの背景なのに艶ツヤとエロティックに仕上げられた世界観、素晴らしいです、ガッツり一発でハマりました。「アッチの見せ場」のアングルも興味深く(エ...続きを読むロの見せ方が目新しい視線とゆーか単純に上手い!って話なんですがね。笑)この作家さんの魅力まだまだ深そう、もっと読みたいな〜と久々に思える作家さん。どのCPも味があるし長編も期待出来そうですね、嬉しい。

Posted by ブクログ 2014年09月20日

かわいすぎる!!エロすぎる!!!!おもしれー!これシリーズ化するの?!うれしい!!

ヤキモチ焼きめが〜///かわいい!針生のことだいすきだいすき〜♡でほんとはヤりたいヤりたい〜♡♡♡なのに外面クールな眞御ちゃん最高にかわいい(白目)

教官がBCを調教してるときの話も描いて欲しいなぁ
武笠と深津は...続きを読む、ないの?…って思ったら〜次巻で出るんですね!?ありがとうございます!!!

他作品もどれもおもしろい…天才か…

Posted by ブクログ 2015年01月24日

フォロワーさんの反応が良かったので購入しました。
初単行本ということでしたが、絵柄も、内容も、とても完成度が高かったです。作家買い決定しました(^O^)
性描写がすごく…躍動感と……疾走感があって…興奮しました!!!(大声)
泣き虫童貞攻めもあり、そして…
男の潮吹きも…感動しました。

官僚シリー...続きを読むズということで、また新刊が発売される日を楽しみにしております。

Posted by ブクログ 2014年06月26日

これが初コミックスだということですが、びっくりするくらい高品質です。久々の大型新人。

一言で説明するなら、ハイスペックエリート爆笑BL。
官僚ものらしく硬質で格調高い美麗な絵柄でありながら、すごいギャップでオチがついていて、これはなかなかやられます。
アダルトな雰囲気も内容にぴったり。

とある国...続きを読むの外務省で主に諜報活動を行っている国際情報統括組織に属する針生。彼はクールビューティの眞御とバディを組み、極秘指令により夜な夜なある特訓に励まねばならないのです。ところが、初訓練で針生は眞御のかわいさに暴走してしまい、それが原因なのか彼に避けられてしまいます。

ぶっとび官僚ものだけど、そうとは気づかせない…いや気づきますが、華麗な物語です。おそろしくギャップ感があって笑えて悶えまくりです。
コズミックジュニアって!!!!もうこれだけで★5つです。皆さん官僚だけあって舌鋒鋭いのでセリフが大量なのが難ですが、ひとつひとつ読んでみるとステキでニヤニヤしてしまいます。
どのストーリーの攻も徹底して絶倫なので、必然的にHシーンがすごく長丁場。延々、激しいエロが続くのがたまりません。透視画法で描かれているのも、ありえない潮吹きシーンも圧巻でしたww

針生×眞御cpもよかったけど、「数式は鷹に恋をする」の土門×志山の財務省cpもよかったです。こっちはさらにハイスペックでおかたいイメージゆえ、徐々に見えてくる落差(主にH面)に激萌え!

しかし、一番のギャップ萌えはやっぱり「そんなあなたが好きだから」でした。
これは官僚シリーズじゃないみたいですが、すごくキュンキュンしてしまいました。ヘタレ王子×女王様。ツボにはまりました。

官僚シリーズの描き下ろしがまたコズミックジュニアでエロエロでめろめろ。なんかここまでくるともう面白がるしかないエロスですよ。
あと、すごく好きになったのが志山のお父さん!カッコイイです。そして残念すぎですwwカバー下も!

続きがすでに決定しているので楽しみです。作家買い決定ですね。

なんともえっちー

2024年02月28日

まおちゃん(受)かわいいー!と、世界観に引き摺り込まれる作品でした。登場人物多くなるので、苦手な方は苦手かも。

匿名 2023年10月10日

スーツも黒系で絵柄もキツめなので、シリアスな内容かと思いきや、全然真逆のちょっとそんな強引な展開ある?って思うくらいのギャグ系だった。

#笑える #胸キュン

匿名 2022年09月22日

商業BLの中でもかなり刺激的な方の作品だと思います。
とても面白く読ませていただきました!
おススメです。

2021年10月14日

面白かったです。短編もあってセリフがポエム調で意味はいまいちわからないのも変なキャラクターで面白かったです。両方続きの短編もあって大満足です。

受けがみんなツンデレ…!!

2021年08月29日

なかなか面白い設定で楽しく読めました!!
受けがみんなちょいツン不器用で可愛いです笑
セッ…のシーンが独特すぎて思わず笑ってしまいました。しっかりエロくて可愛いんだけどもどうしても笑ってしまう…笑

スーツが似合う男たち

2021年02月27日

深窓のお姫様、まおちゃんが、変態おバカの針生に、いいようにされてます。
絵はクールですが、ストーリーは、かなりコミカル。
他のお話しも、面白いです。

体力

tt
2021年02月12日

読むのに体力がいる…
他のBL作品はもっと秒で読めるのに、これは字が多いしコマ数も多いから結構時間かかる。
絵も特徴的で、ハマれば面白いと思う。

2020年11月19日

読みごたえたっぷり、あり得ない世界ですが(笑)はまっちゃいます。みなさんセクシーすぎですよ!ずっと気になっていましたが買ってよかったです!

強烈

2020年03月02日

この作品にしかない強烈な個性を感じられます。世界観も独特。

個人的に円ちゃんと円ちゃんパパが好き。あんなに綺麗だと過保護になってしまうのかな、、気持ちわかります。

2020年01月08日

星4.5★
どのカプもそれぞれに良さがあって推せます!
個人的には特に志山のツンデレ感が可愛くて良かったです!

Posted by ブクログ 2016年11月15日

端正な絵で政治の世界で生きる黒スーツの男たちをクールに描く…かと思いきや、設定がかなりバカ。中学生男子みたいな発想の設定を大真面目にやるそのシュールさがじわじわくる。なんだかんだ上手いと思う。

Posted by ブクログ 2016年04月09日

官僚物だしシリアスな話なんだろうか…と思ったら、みんな脳内がお花畑な感じで笑ったwあと相手を口説くセリフとかがポエムでさらに笑ったw
描写が激しいというか躍動感があり過ぎてすごかったです。どのカップルもそれぞれ良かったのだけど、円パパのキャラが濃すぎて今後の活躍に期待したい。個人的には、官僚シリーズ...続きを読むじゃないヘタレ受けの話も結構気に入ってます。

Posted by ブクログ 2014年07月16日

毎年毎月これだけ多くのBL作品が世に出ているというのに、まだ新しいジャンルが残っていたことに感動する。

Posted by ブクログ 2014年06月27日

めっちゃきゅんきゅんした。絵も好き〜。外務省カプ、受け可愛すぎ。エロ可愛い。財務省カプも好き。そんなあなたが好きだからカプは童貞天然攻めが可愛すぎる。

好きな作品。

匿名 2023年01月02日

人気シリーズだったので、購入しました・・・けど、なんだか、ごちゃごちゃしすぎてて、少し読みずらさを感じました。ストーリーは、良いのに。もう少し、スッキリさせて欲しい。

#胸キュン #ハッピー #シュール

男男男その一

aki
2021年06月10日

諜報活動を行う特殊情報収集組織である国際情報統括官組織の男たちが繰り広げる恋愛模様。第一巻。かなり文字が小さくて読みにくいです。
針生×戸堂カップル。針生→←戸堂の同期ジレジレ両片思いエロエロ話。イチャイチャラブラブ高速エロ?
土門×志山のケンカップル。こちらも両片思いエロエロ話。志山パパがかな...続きを読むりの親バカなので、志山パパVS土門?!
潔い程、男同士のカップルしか出てこない作品。学園物総BLの社会人版?コマ割りも小さく、何しているのか謎なコマとかあり。

面白いけど

2020年10月16日

全体的に細かくて文字の情報量も多くてちょっと読むのに疲れる感じです。2巻まで購入しましたが今後登場人物もどんどん増えるようなので続きを買うかは迷ってしまいます。

予想外

2020年09月15日

表紙から真面目で難しそうと思ったら、そんなことはなかったです。名前と顔を覚えるのが、ちょっと難しいかな。

Posted by ブクログ 2016年11月29日

すごいオールドファッションだったから作者が新人さんというのに驚いた…
ギャグとして読めばおもしろい。
3番目の話のCPが好きだったので☆3。

Posted by ブクログ 2015年10月25日

綾さんからお借りしました。
冬幻舎 リンクス。
エリートBLもの。久々にこういう商業BL読んだw
とーってもキレイな絵で、お話もさもエリートお仕事BLのようなのだけれどもその実、エロしかないwwしかもそのエロもなんか斬新な描き方w男性向けエロの断面図描写とも違う、見たことない新たなエロ描写だったwあ...続きを読むと体液と効果音はすごいサービスしてくれてるw受け攻めはっきりw
とにかくみんな美形だから画が美しいw
スパイCP、財務省CP、チャラ男童貞×黒髪イケメン 収録。
あと多分先生頭良い。言葉のチョイスがちょっと他と違う。エリートものだからかな?

Posted by ブクログ 2014年09月24日

耽美な絵柄にアホえろナンセンスな話のギャップがいい!ただ受の子が一見美人な女子に見えてしまうのが残念…美人だけど男ってはっきり分かるのが萌なので。あとえちシーンがちょっと私にはうるさ過ぎるかなぁ(;´Д`)文字とか擬音とかその他諸々…CD化したら声優さん大変だろうなぁとかいらん事考えてしまったw絵は...続きを読む背景から人物の表情に至るまで本当に上手いので、この絵柄で独自な路線をいけばなかなか面白いと思いました。

Posted by ブクログ 2014年09月15日

★3・6
エリート官僚だしお堅い感じなのかと思ってたら、恋してる人たちの可愛らしくておバカなお話だった(笑)でも絵柄はかなりハードというか結構えろめ(笑)直接描かずにここまでエロく表現してるのがすごい。これから注目の新人作家さんです。カバー下のパパの苦悩には笑った~w