【感想・ネタバレ】プリフェクトの箱庭【電子限定漫画付き】のレビュー

そこに通う生徒の9割はお坊ちゃまという全寮制のセレブ校に編入し、特待生にまでなってしまったことから陰湿ないじめを受けていた澪斗。しかし、“月の君”と呼ばれて全生徒から慕われる生徒会長・月人に出会い、彼の指導生に指名されたのをきっかけに、澪斗の生活は一変します。優秀で優しい月人と過ごす学園生活は夢のようでしたが、月人には澪斗の知らない顔があって……。

スクールカースト✕全寮制の男子校✕美貌の生徒会長✕学園に馴染めない可憐な編入生=ギムナジウムものが好きな腐女子の尊死確定案件。みんな、ちゃんと息してるー? と心配になるレベルで、正確に萌えのツボを突いてくるのです。
さらに、澪斗の前では優しくて穏やかな月人が、他の生徒には極端に冷徹だったり、他の監督生から畏怖されていたりといった闇描写もあるからたまりません。「優しくする」→「過保護になる」→「束縛し始める」→「自室に監禁する(!)」という、月人の流れるような闇ムーブに拍手が止まりません!

左藤さなゆき先生の人気作『インザケージ』(ふゅーじょんぷろだくと)も、執着系スパダリ攻め✕不憫受け。元カレと今カレによる受けを巡る対立、一度は受けの前から去った元カレの長年にわたる執着が、柔らかで品のいい狂気とともに描かれています。

Posted by ブクログ 2022年03月18日

なんで前手放しちゃったんだろー???めった好きなんだが。買い直して大正解。閉鎖的な空間、金持ち×階級制、溺愛男前スパダリ独占欲攻め、健気受け、、、さなゆき先生要素たっぷり。

n.

絵が綺麗で気になっていました。
ストーリーも面白くて
執着攻めが大好きなので
この作品はとっても刺さりました!

これは、面白かった!

匿名 2021年10月01日

ストーリー、絵の綺麗さと言い〜どハマり作品です。めちゃくちゃ〜面白い。
学園もので、全寮制って、言うのが〜良かった!ヤンデレ攻めが〜これからどうなって行くのか、楽しみです!

#胸キュン #深い #萌え

作者さん買い

2021年09月21日

元々BLものが好きなわけではなかったのですが、作者さんの別の作品を購入したのがキッカケでハマりました。
この作者さんの話の構成が好きですが、新しい作品ごとに絵も含め、すごく引き込まれるものになっていて、多くの人に読んで貰いたいなと思い、初めてレビューを書きました。
興味を持たれた方はぜひ購入して...続きを読む欲しいと思うくらいオススメです。

#切ない #萌え #ダーク

2024年02月23日

スクールカーストという閉鎖的空間の中でのストーリー
カースト頂点の月人に執着溺愛される澪斗だけど、月人のヤミが続々と現れ始める、、2巻目読むのが楽しみです!

#ドキドキハラハラ #ダーク

Mo
2023年12月28日

学園もののストーリー大好きです。月人先輩病んでるな。何かあったんだろうね。監禁までしてどんなけ捻じ曲がった愛情しか与えられないって。面白い。

溺愛に戸惑う受けがみれます

2023年09月26日

閉鎖的な空間、全寮制、執着溺愛と大好きな要素が沢山で、買って間違いなかったです。
ストーリーがちょっと暗い感じですが、展開が面白く先が気になります。絵も綺麗で、受けがすごく可愛いです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

執着好き

2023年07月15日

初めは、吹き出しとか読むところが多いなっと思ってなかなか進まなかったんですけど、中盤からはそこまで噴き出しも大きくなくて読みやすくなりました!
なんなら、序盤は、丁寧に説明されてたから分かりやすいまでありました!

執着好きには堪らない作品です!
もう少し、監禁してる描写が長くあって欲しかったなって...続きを読む思いました。

#萌え

わぁ闇

2023年06月15日

すっごい闇深いwww
階級がある時点で結構ジメジメでしたが、さらに上級(1番上)の先輩に執着されたら大変だ〜

けど受けの子の意思が強くて好き!

執着ぅぅぅぅ

2023年03月05日

受けは自分の意志をしっかりと持ちながら、突然自分と居る時に両親を亡くした事にトラウマを感じ、エリートが揃う学園で、1番偉い執着攻め生徒にかこわれ、、、、みたいな内容でとても内容が深かったです。私としては、ここまで凄い執着攻めは珍しいので読んでてとてもゾクゾクしました!

#深い #ドロドロ #ダーク

2023年02月28日

月人様は、ザ・ヤンデレ執着攻めって感じでどタイプです!
続きが気になる終わり方で続刊はよ読みたいってなった!

匿名 2023年01月03日

スクールカーストに全寮制男子校に特待生ってもう好きにならざるを得ないです…!月人先輩のカリスマ性も執着も思ってたよりもヤバいし最高です!

届かない気持ち

何度も読み返す大好きな作品の1作目。超セレブ男子校に転入してきた澪斗と、みんなの憧れの月人先輩とのお話。月人先輩の指導生になった澪斗だが、妬みや嫌がらせが続く。月人先輩に気持ちを伝えようとするが、澪斗の思いは伝わらない。澪斗を閉じ込め、無理やり関係を持つ月人先輩。話を聞いてもらえない澪斗がかわいそう...続きを読むで、それなのに月人先輩の心配をする澪斗が健気で、この先の2人の関係がとっても気になる。

#切ない

ほんとに最高

2022年08月05日

本屋で探しても見つからなかったのでブックライブで購入しました。無料の期間にあった際は絶対に読んでいたので幸せです。

#胸キュン #カッコいい #アガる

絵が綺麗

2022年08月03日

とにかく絵が綺麗で学園モノだしで全巻まとめて買いました。
ヤンデレっぽい攻めでなんか雲行き怪しいけど、とにかく続きを読んでみます!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

大好きすぎる

2022年07月07日

執着攻め大好きな人間にはたまらん!!!
本当に大好きすぎる作品なので
無事に完結して最後まで読んだので
レビューを書きにきました。

とにかく素晴らしい作品の一言!
設定も主人公の性格も攻めの執着愛も
ただただ満足させてくれました。
作者の作品はほとんど読んでてどれも
素晴らしいで...続きを読むすが中でもこの作品が
一番好きです!
ありがとうございました!

#エモい #深い #萌え

ミッションスクール男子校のあれ

2022年07月01日

ミッションスクール男子校の中に、特待生として転校してきた主人公。過去の出来事から、暗闇が怖いというトラウマを抱えて、規則違反とは知らずに消灯後に散歩に出て、迷子になる。 そんなときに出逢ったのが学園内で神と崇められている上級生。なぜか上級生に気に入られてしまい…

本当に最高

2022年06月13日

設定も最高でしたしイラストも大好きです。最高な作品に出会えました!!一気に3冊読んでしまいました!!みんなにオススメです!!!!

#胸キュン #エモい

HI
2022年06月06日

まさに「スクールカーストの頂点に愛される」です。優しい先輩→監督生→一緒の部屋で生活→軟禁(!)。自分は神様だと言いはなつ先輩。2巻読んできます!

2022年06月02日

試し読みで気になったので購入させて頂きました!絵がとても綺麗で読みやすかったです。お話も少し暗いお話ではありますが、良かったです。

#深い #ダーク

久々の…

2022年05月28日

ダークなストーリーてす。最近はイチャラブ幸せボケだったので刺戟的でした。やはり金持ちやそのご子息は壊れてる人多いのですかね(笑)澪人の祖父や祖母も壊れてたもんね…澪人が導いてあげると先輩は変われるんじゃないかな。人の心を取り戻し一層素敵になった先輩を見たい♡

A
2022年05月23日

この閉鎖的な世界観が既にツボです。
転入早々に意地悪されたと思ったら生徒会長からの溺愛…よくある展開だとは思いますが良い!!
書店員さんのおすすめにあった月人の闇ムーブが楽しみすぎるので購入しちゃいます!

良い

2022年05月22日

こういう設定というか、名門男子校みたいなのが好きすぎるから私得過ぎた。攻めが他の人とエッチしてるのは個人的に無理!

やっぱりきみ

2022年05月22日

この絵本を知ってるんだね

全寮制名門校に特待生として編入して来た澪斗は、全校の9割が名家の子息のロイストンでいじめに遭うが、意に解さない。澪斗が怖いのは夜の闇。うなされた澪斗は寮を抜け出した礼拝堂で、一人の上級生と出会う。

ボーディングスクール 制服 タイ 監督生
さなゆき先生の細く繊...続きを読む細な絵が、禁欲的な制服に身を包む少年たちの刺々しさと、重厚な寮や校舎の描写の中に危うさを秘めていて、大好きな作品です。

#切ない #エモい #萌え

面白すぎて死ぬかと思った

2021年08月29日

早く最終回が観たいけど、もっともっと続きも読みたい!という作品。佐倉は、家の事情でお金持ちのみが集まる高校に編入する。そこで、家柄も能力もとびぬけている先輩の月人に可愛がられる。周りの嫉妬も先輩月人の執着もすごい。そんな中で、能力があるってことをしっかり認めて友人になりたいからよろしくという久世と寮...続きを読むでの同室の住永とは友人になり支えられていく。ゆびきりげんまんのエピソードが可愛かった。子供の約束程度にしか思っていない佐倉と、命を懸けて守る約束と考える月人との温度差があって、この温度差を佐倉はまるで分かってないのだけど、月人の友人の花菱くんは、しっかり気が付いていた。

#癒やされる #深い #カッコいい

最高

jn
2021年07月31日

最高でした!執着攻めですが、だんだん受けが嫌がることはしないように気をつけていってるところに思いやり?を感じました。最初はひどいこともしてましたが、ちゃんと想いが通じて良かったと思います。

#胸キュン #アツい #感動する

トラウマ

2021年05月22日

過去にトラウマがある受けが学校で崇められている攻めにものすごく執着される話です。攻めはすごく受けのことを愛しているのですが、愛し方が分からず、束縛してしまって受けを苦しめている構図がいいです。

雰囲気が素敵!

2021年03月09日

全寮制の非日常感がとても好みでした。
絵も綺麗で、内容がスラスラと入ってきます。
続編も読みたくなりました。

作者さん買いです!

2021年02月25日

執着愛が好きな方にはオススメです。こちらの作者さんはストーリーも好きですが絵が攻はカッコイイし受はかわいいので好みです。まだ1巻なので攻本人も愛という感情がわからずに軟禁してる様ですが、これから徐々に愛を知って溺愛していくのかなと2巻が楽しみです。

キング・オブ・執着攻め様

2021年02月07日

初めての作者さんでした。
一巻&二巻一気読みおすすめします。
そのまま映画になってもいいのにと思うくらい、ストーリーの作りが魅力的です。
なによりも、執着攻め様の表情ひとつひとつが
悶絶ものでした。

一巻ではちぐはぐだった主人公ふたりが、二巻では
心でちゃんとつながれはじめ、...続きを読む
続きが楽しみでしょうがないです。

購入してほんとうよかった一冊。

学園もの囲み愛最高です

2021年02月13日

学園もので囲み愛なんて素敵すぎるストーリーをありがとうございます!先輩の優しいようで狂おしい愛がたまりません。

溺愛・執着

2021年02月02日

病んでる程の溺愛とか執着が好きな方はたまらないと思います。
まわりの人達に陰湿にいじめらてても、暗くなる訳でもなく、なにくそ根性で明るい性格の受けがとても良い。

極上

2022年09月30日

ヤンデレ好きにはたまらない極上のヤンデレ。過去にほんのり謎がある、ミステリアスな雰囲気がまた良い。こんな作品が読みたかったんだーと心底思う1冊です。

良い!

2021年01月29日

ヤンデレ攻め、執着愛、良いですね!!
別の作品を購入させていただきましたが、こちらの作品も気になります!

ヤンデレ攻め

M
2021年01月25日

ヤンデレ攻めが最高!美しくて完璧で…。エロは少なめですが、ちゃんとエロかったです。早く二人とも幸せになってほしいです…。本当にいい作品でした。

プリフェクトの箱庭

2021年01月25日

面白い!!
執着愛がとても好きなのでこの作品は私のツボです!過去に何かありそう、。
続きが気になります、!

いい感じ

2021年01月23日

思ってたよりもちゃんとエロかったし絵も綺麗でこれからの2人がどうなっていくのかの続きがとても楽しみです!

2020年05月24日

美形の年上攻めに囲われるシチュエーションがとても良いです。
過保護が行き過ぎててもっとやれ、て感じですw
2巻でたら買います。

束縛されてるのが...

2020年03月14日

最初はそこまで束縛感など感じませんでしたが、途中のコマで、攻くんがニッと笑うシーンを読んで、こっからか!とゾクゾクしました笑
続きが気になります!!

絵が綺麗

2020年03月13日

執着攻めがただただ良き

いい

2020年01月05日

絵が綺麗。
次の巻も楽しみ!

2019年12月26日

ものすごいヤンデレでした。
続きものと思わず読んでしまいハラハラしました…(´・ω・`)
これからの展開が楽しみです!

良かった

2022年09月16日

試し読みをさせて頂き、続きが気になって購入させて頂きました。
表紙の雰囲気からも、すこしミステリアスな感じがありましたが、読んでみてとても面白かったです。

#胸キュン #深い

2022年07月01日

病んでますね~wwこうゆうぶっ飛んだ攻めは大好物ですよ、1人に執着するって最の高。
ただ、受けがちょっとタイプではないけど、そこはこれから面白くなっていきそうだから今後に期待!
こんな風に狂った執着攻めが沢山増えればいいのに。。笑

箱庭

2022年05月28日

寄宿舎が舞台でスクールカーストのある世界観が好きな方にお勧めです。
執着攻めが権力を使って受けを囲います。

2021年02月27日

花菱先輩が意外と可愛かったです。月の君は少し怖い位ですけど、私は嫉妬とかヤキモチとか大好きなのでこれ以上ダークでなければぞくぞくします。

2021年01月30日

こういうイギリスのパブリックスクール系の話大好きです
最初すごいパリピな先輩かと思えばとても優しくて 受けも事情がある感じ
続きが気になります

キレイ

TM
2021年01月23日

カースト学園ものあるあるの金持ちが庶民いじめる→カースト上位者が見初めてラブになるなのかな?佐倉くんの暗闇恐怖症とお父さんのことか気になるところで無料分終了です。

執着攻めが好きな人は是非!

2020年09月22日

囲い系執着攻めです。ただもしかしたら囲いに関しては2巻から変わるかも?

ただエロを求めている人向けではないかなと。
特に初めての夜はちゃんと流れのまま描写して欲しかった。いきなり場面が飛んでしまい拍子抜けだしがっかりでした。なので★4にします!

you
2020年06月24日

まだまだよく分かりませんが、引かれるような気がします。曖昧ですみません。でも、まだ始まりって感じですよね。二人が幸せになりますように。

続きが気になる!

2020年02月24日

単行本派なので2巻出るまで待ちますが続きが気になります。どんな過去なんだろう。最後にhシーンもあって良かった。

左の感情の向き加減がすごい

2020年02月12日

左の重い執着は好きなので続きも楽しみです。
二人で幸せになれるように祈ってます。

続きが気になる

2020年01月17日

みおとのいじめに負けない強さがかっこいい!
先輩の執着っぷりもまた私的にはごちそうさまでした。
続きが気になるとわかっていても買ってしまい、やはり続きがとても気になります。
早く続きが見たい、

名門校

2022年05月21日

ロイストン学院に転校してきた佐倉澪斗は、庶民の特待生ということでイジメにあう。また、暗闇が苦手というハンデもある。絵本作家の父親に何かの原因があるみたい。
試し読みなので、まだまだどんな展開になっていくのかわかりませんが、これは気になります。

yuu
2022年05月21日

なんか、しきたりとか決まり事とかたくさんある学校だな。まさかの夜な夜なお会いした先輩の指導生になる?どうなるんだ?

澪斗にもっと活躍してほしい

2021年02月25日

絵がとても綺麗で、設定も面白そうと、思ったのですが、只々月人様の壊れっぷりがすごくて…
澪斗の活躍とか、もっとあってもよかったのでは。
もっとしっかりした子と思ったのに、もう流されまくりです。

まぁまぁかな?

2021年02月17日

期待しすぎていた感はありますが…セ●クスシーンの絵があまり上手くないかなーと感じました。
ストーリーは普通に面白いです。

2021年02月01日

この恥美な感じがたまりません!制服もいいですね。ストーリーは少し暗い感じなんですがすごく好きな作品です。

2022年05月23日

絵はキレイで、読みやすかったと思います。でも設定が細かくて、読むのが面倒でした。こういうのが好きな方にはいいのでは?