【感想・ネタバレ】プリフェクトの箱庭【電子限定漫画付き】のレビュー

そこに通う生徒の9割はお坊ちゃまという全寮制のセレブ校に編入し、特待生にまでなってしまったことから陰湿ないじめを受けていた澪斗。しかし、“月の君”と呼ばれて全生徒から慕われる生徒会長・月人に出会い、彼の指導生に指名されたのをきっかけに、澪斗の生活は一変します。優秀で優しい月人と過ごす学園生活は夢のようでしたが、月人には澪斗の知らない顔があって……。

スクールカースト✕全寮制の男子校✕美貌の生徒会長✕学園に馴染めない可憐な編入生=ギムナジウムものが好きな腐女子の尊死確定案件。みんな、ちゃんと息してるー? と心配になるレベルで、正確に萌えのツボを突いてくるのです。
さらに、澪斗の前では優しくて穏やかな月人が、他の生徒には極端に冷徹だったり、他の監督生から畏怖されていたりといった闇描写もあるからたまりません。「優しくする」→「過保護になる」→「束縛し始める」→「自室に監禁する(!)」という、月人の流れるような闇ムーブに拍手が止まりません!

左藤さなゆき先生の人気作『インザケージ』(ふゅーじょんぷろだくと)も、執着系スパダリ攻め✕不憫受け。元カレと今カレによる受けを巡る対立、一度は受けの前から去った元カレの長年にわたる執着が、柔らかで品のいい狂気とともに描かれています。

スクールカーストという閉鎖的空間の中でのストーリー
カースト頂点の月人に執着溺愛される澪斗だけど、月人のヤミが続々と現れ始める、、2巻目読むのが楽しみです!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年02月23日

執着好き

初めは、吹き出しとか読むところが多いなっと思ってなかなか進まなかったんですけど、中盤からはそこまで噴き出しも大きくなくて読みやすくなりました!
なんなら、序盤は、丁寧に説明されてたから分かりやすいまでありました!

執着好きには堪らない作品です!
もう少し、監禁してる描写が長くあって欲しかったなって思いました。

#萌え

2023年07月15日

届かない気持ち

何度も読み返す大好きな作品の1作目。超セレブ男子校に転入してきた澪斗と、みんなの憧れの月人先輩とのお話。月人先輩の指導生になった澪斗だが、妬みや嫌がらせが続く。月人先輩に気持ちを伝えようとするが、澪斗の思いは伝わらない。澪斗を閉じ込め、無理やり関係を持つ月人先輩。話を聞いてもらえない澪斗がかわいそうで、それなのに月人先輩の心配をする澪斗が健気で、この先の2人の関係がとっても気になる。

#切ない

試し読みで気になったので購入させて頂きました!絵がとても綺麗で読みやすかったです。お話も少し暗いお話ではありますが、良かったです。

#深い #ダーク

2022年06月02日

良い

こういう設定というか、名門男子校みたいなのが好きすぎるから私得過ぎた。攻めが他の人とエッチしてるのは個人的に無理!

2022年05月22日

面白すぎて死ぬかと思った

早く最終回が観たいけど、もっともっと続きも読みたい!という作品。佐倉は、家の事情でお金持ちのみが集まる高校に編入する。そこで、家柄も能力もとびぬけている先輩の月人に可愛がられる。周りの嫉妬も先輩月人の執着もすごい。そんな中で、能力があるってことをしっかり認めて友人になりたいからよろしくという久世と寮での同室の住永とは友人になり支えられていく。ゆびきりげんまんのエピソードが可愛かった。子供の約束程度にしか思っていない佐倉と、命を懸けて守る約束と考える月人との温度差があって、この温度差を佐倉はまるで分かってないのだけど、月人の友人の花菱くんは、しっかり気が付いていた。

#癒やされる #深い #カッコいい

2021年08月29日

jn

最高

最高でした!執着攻めですが、だんだん受けが嫌がることはしないように気をつけていってるところに思いやり?を感じました。最初はひどいこともしてましたが、ちゃんと想いが通じて良かったと思います。

#胸キュン #アツい #感動する

2021年07月31日

作者さん買いです!

執着愛が好きな方にはオススメです。こちらの作者さんはストーリーも好きですが絵が攻はカッコイイし受はかわいいので好みです。まだ1巻なので攻本人も愛という感情がわからずに軟禁してる様ですが、これから徐々に愛を知って溺愛していくのかなと2巻が楽しみです。

2021年02月25日

キング・オブ・執着攻め様

初めての作者さんでした。
一巻&二巻一気読みおすすめします。
そのまま映画になってもいいのにと思うくらい、ストーリーの作りが魅力的です。
なによりも、執着攻め様の表情ひとつひとつが
悶絶ものでした。

一巻ではちぐはぐだった主人公ふたりが、二巻では
心でちゃんとつながれはじめ、
続きが楽しみでしょうがないです。

購入してほんとうよかった一冊。

2021年02月07日

束縛されてるのが...

最初はそこまで束縛感など感じませんでしたが、途中のコマで、攻くんがニッと笑うシーンを読んで、こっからか!とゾクゾクしました笑
続きが気になります!!

2020年03月14日

ものすごいヤンデレでした。
続きものと思わず読んでしまいハラハラしました…(´・ω・`)
これからの展開が楽しみです!

2019年12月26日

花菱先輩が意外と可愛かったです。月の君は少し怖い位ですけど、私は嫉妬とかヤキモチとか大好きなのでこれ以上ダークでなければぞくぞくします。

2021年02月27日

TM

キレイ

カースト学園ものあるあるの金持ちが庶民いじめる→カースト上位者が見初めてラブになるなのかな?佐倉くんの暗闇恐怖症とお父さんのことか気になるところで無料分終了です。

2021年01月23日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

なんか、しきたりとか決まり事とかたくさんある学校だな。まさかの夜な夜なお会いした先輩の指導生になる?どうなるんだ?

2022年05月21日