【感想・ネタバレ】死にたくないので英雄様を育てる事にします(1)~女神様に放り込まれた先は始まりの村でした【イラスト入り】のレビュー

受けが美形&ツンデレ属性です

村の破滅を防ぐために、意地悪なライバル役を装いながら攻めを育てる受けのお話。
転生モノってなので小難しい話はなく、2人の成長と合わせて、アプローチする攻めとライバルでいようとする受けの攻防を楽しめます。
本番はないものの、攻めはちゃんとアプローチするし、ちゃんと受けを守るしでBL読んだな〜という満腹感はしっかりめです。
手っ取り早くキュンキュンしたい時にオススメです。

2022年03月05日

おもろい

よくある異世界転生ものの話は踏襲しているけれどもいい感じにもだもだしている感じが良い
やっぱりBL異世界転生ものってなんでって言いたくなるくらいさっさとやっちゃうからね、
これくらいの葛藤は見せて欲しいです
続きも楽しみです

2022年02月13日

いい

異世界転移物って主人公の元の世界での色々が想像出来ないことが多いけれど、これは異世界で「リアン」という器を得た「逢坂直」の物語ですね。主人公達が相手に惹かれていく様子が丁寧に描かれていて「物語」を楽しみたい方にオススメです。

2022年03月02日

買って損はなし!凄くおすすめ!

まず1冊でもボリュームがあり読み応えがあります。

攻めが受けに惹かれていく過程が丁寧に書かれているのでよくわかり、
二人の攻防もちゃんと書かれているので読んでいてドキドキして面白いです!
執着攻め、Sも入った溺愛気味の攻め系が好きな人には良いと思います!

攻めは体力オバケなので夜を想像するとニヤケます笑楽しみだなー!受けは恥ずかしくてどうにかして逃げれないかってなるタイプなのでそこがまた良い!そういったものも含め今後も攻防読むのが本当に楽しみです!

受けはとても頑張り屋さんでゲームで壊滅してしまう町を救うために一生懸命です。ゲームの知識以外は平凡な能力しかないので(しかもインドア派なのに笑)努力して頑張って剣や魔法、襲撃された時の対策を立てて作業をしています。その辺もきちんと書かれているのでとても良かったです。

たくさんの人に読んでほしい長く続いてほしいシリーズです!

今までありそうでなかなかなかった小説です!
読めばハマってしまいます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月06日

好き!!

絶妙に先が読みたくなる展開!
異世界転生ものって、前世のキャラクターの自我と異世界での環境との齟齬があってのめり込めないこともあるけど。
この主人公たちは、お互いに思い合うまでの過程が丁寧に描かれていて、とてもキュンキュンします。
あぁ、もっと切ない展開になるんやろうかぁ
続きが楽しみ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年02月06日

良かった

最初の方は全く淡々と進み、なんか相手との絡みもあまりないし同じ言葉をよく繰り返すし
んー?レビュー高評価の割に全然な感じか?と思いながら読み進め3分の1くらい進むとやっと二人の絡みも増え
後半には攻めが独占欲もだしてくるし受けも演じてた悪役じゃなく素の自分になってきて話も楽しくなってきました。
時々出てくるリアンの兄に対するリアンと執事の態度が笑えます

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年02月08日