名称未設定さんのレビュー一覧
泣ける
壮大な物語
はじめから最後まで設定が緻密で、よく練られていると感じます
これは、BLというか、主人公の一生を描いた物語で、彼の、未来に向かって階段を一歩一歩作っていく凄さに圧倒されました
周りがよく見えて、我慢強く、懐が広い。
歴史上の偉人ってこんな人だったのかなぁって思いました。
それも、伴侶がいたからこそできたことだと思います
胸がキュッとした
准教授の胸の内を考えると、すれ違いが切なくて、そこが萌えました。
先生の違う作品が合わなかったから、どうかなと思ったけど、買ってよかったです!
しんみりする
あらすじ通りのお話。
しとしと雨が降り続いているような感じがずっとしてました。
とてもやるせない。なんかきつかったです。
お兄さん視点になると、もっと泣けるお話になるんだろう。
描写はあったけど、こんなことがあったら、乗り越えるまでにもっともっと苦しむんじゃないかな。本人達は、ハッピーエンドで終わってよかったけど。
なんかもやもやするのは二人のお兄さんへの愛がもっともっと描かれていてほしかったからかな。 -
こわかった!笑
執着攻めってよくあるけど、主人公と一緒になって、こっわ!って思ったのは初めてでした。
どうやってくっつくんだ?って思ったけど、そのくっつき方も納得のいく形で満足です笑
末永くお幸せに。 -
うーん
おもしろくてよく練られている設定だなと思ったけど、私にはストーリー展開があまりハマりませんでした。伊織と一緒に闘って欲しかったし、当主を憎めればよかったけど、憎みきれずにモヤモヤした。
主人公カップルよりもお兄さんカップルの方が気になる始末。あの後どうなったのだろうか。
どう評価したらいいのかな
結局のところ、よくわからなかったというのが感想。
攻めは、澱を抱えていて、その責苦を誰かに味わせて、乗り越えられるか見たかった。
しかし、攻めは狂ってるというより、一生懸命生きようとしてるように思えた。
だって、乗り越えられる人を探してたんじゃないかと思うから。そうして、その人と一緒にその責苦を踏みしめて歩んでいくことを望んだのね。
選ばれた受けは、攻めを受け止め、さらに闘うことを選んだ。愛に溺れて選んだわけじゃないと感じたから、受けは自分のやりたいことに命をかけることができる人だったってことだよね。自傷行為をしてまで描きたい芸術家タイプ。
BLだけど、boysがラブしてる描写は -