【感想・ネタバレ】竜は将軍に愛でられるのレビュー

2023年09月19日

可愛いくて美しい竜と カッコよく無骨な感じででも可愛いモノ好きな騎士様の話しです。内容も濃くてハラハラもありドキドキもあり 深い内容もありで何度も読み返してしまいました。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2023年02月19日

続きは!?
続きはありますか!?
好みなんですけども!?

おもしろい!

2022年02月24日

大好き過ぎて何度も読み返しています。
ランドールがメロメロになっていく過程が
何とも愛おしい。笑
アゼルの献身的というかひたむきな感じ、
たまらないです。
黒田屑先生のイラストも最高です。
別CPですが続編も購入したので
そちらもゆっくり読みたいと思います。

きゅん

2021年12月06日

2人の関係性が好きな作品です〜
ファンタジー要素も詰まってるところがまた好みストライクでして…!!
おすすめですーw

面白い

2021年06月06日

竜騎士のお気に入りの様な話が好きですが、こちらの話もストーリーや展開が面白いです。

どんぴしゃ

2020年12月12日

攻めが変に美しすぎないのがいい!
男くさい、中年にさしかかったシブオジなのがいいです。
イラストにも萌えました。
純粋培養の受けを溺愛しまくるのは
本当にかわいらしかったです。

ゲロ甘~

2020年10月08日

試し読みから予想できますが、あまあまなお話でした。
たまらん!竜がかわいい!あざとすぎるぐらいがかわいい!これが女だと印象が違いますが美少年やと思うと違いますねー
ひーんとか泣くとかかわいい…
内容は小さいすれ違いを繰り返してラブラブになっていく話です。
続編がみたいです!

人外溺愛もの

2020年05月29日

作家買い。王国の将軍×竜人族の少年
竜とくれば大抵は攻めが竜だったりするけれど、このお話では受けが竜でした。
山間でひっそりと暮らす竜人族の、王の25番目の子供という設定です。
見た目の違い等で仲間から存在を無視されるという可哀想な生い立ち。

今回のお話は面白いというのもあるけれど、ちょ...続きを読むっと足りないな…。伏線があんまり回収されてないような。
隣国との小競り合いに片が付いていないし、これから二人はどうなるの?王妃様はどう出てくるの?
例えれば長いお話の第1章で一旦終わっている感じ。
読みたいことがいっぱいです。スピンオフは出ているみたいですが、この続編が読みたいです。

甘口ファンタジー

2020年02月06日

甘くて幸せなお話の中に、ひとつまみ悲しみも含まれています。それはアゼルの生い立ちです。故郷を出るまでの彼の生活はまりにも孤独で胸が痛みます。肉親に全く愛されなかったのです。
しかし、それは夢にも見なかったような幸せな生活のためには必要だったのだとさえ思えます。将軍はまだ小さいままだったアゼルを自らの...続きを読む懐で温めて休ませてくれる優しい人。果物の皮を剥いて、ひとつひとつ食べさせてくれるし、ナイフとフォークの使い方を教えてくれる面倒見の良い人。お互いほぼ一目惚れですからね、もうラブラブ💖💖です。ランディの役に立ちたーい!危ないじゃないかっ心配したぞ!ごめんなさーい。ああ、よしよし、とにかく服を着なさい!みたいに常にハートが飛び交います。文字通り死が二人を分かつまで、末永ーくお幸せに!

面白い

受の竜が純粋無垢で良い子。
中身幼いままいきなり成長しちゃうから、攻めの将軍はこれからも色々大変だろうなー。
イラストの将軍がガチムチでいかにも将軍でとても良い。

Posted by ブクログ 2023年12月13日

【ディアプラス文庫創刊25周年記念フェア 小冊子】目当て!
という訳で、期待せずに読んだら思いのほか好みの話だった(笑)。

2021年09月06日

葛藤とか山場とかもうちょとこじれられてもいいんじゃないかなと思いました。あっけなく成人になって、寿命の問題が解けて、少し物足りない様な気がしますた。

#胸キュン #カッコいい #萌え

優しい世界のファンタジー

2020年11月14日

優しい世界で、そこまで主人公がヒドい目にあうストーリーではないので、楽な気持ちで読めると思います(ほかの有名なファンタジーとくらべて)。まさにタイトル通りの内容です。挿し絵がしっかりと入っていて、想像しやすいです。

あまあま溺愛もの

2020年04月27日

幼い竜が、運命の相手と出会い、大人になっていく溺愛ファンタジーです。将軍が大人で、とにかく甘いので、安心して読めました。

Posted by ブクログ 2019年12月01日

名倉さんの溺愛もの。というと当たり前すぎるほどお馴染みなんだけど、今回は受がすごく頑張っていて、その辺も良くてあっという間に読んでしまった。
竜なのに可愛く感じるのは、攻である将軍がそう思っているから。キャラの心情が読み手とシンクロするのはいいと感じた本でした。

Posted by ブクログ 2024年04月17日

すごく好みだった!
がんばる受が
好きすぎるんだよなぁ
ぴよぴよが
成長していくのが愛おしすぎり
そりゃあ
攻も溺愛しますて
ただ、
最後が
だばだばーとなって
めでたし?なんか?みたいな
不完全燃焼なのが
ほんとに残念!

Posted by ブクログ 2022年11月19日

全体的にもうちょっと辛口の方がよかった。
このレーベルの名倉さん作品は、ページ数の関係か紆余曲折足りないと思うことが多いのだけど、これもそれ。

ちょっと残念でした

2022年08月21日

期待したものの残念な結果でした。エロ入りも早かったし、中途半端な終わり方だったし、う〜ん、もう少し深かったらよかったな、

#ほのぼの

私には合わなかったみたい

2021年05月22日

出会ってから両思いになるのがはやすぎて、感情がついていかなかったです。大人になるところも、もっと緊迫した感じで、竜の気持ちがわかる感じがよかったなぁと思っちゃいました。

「BL小説」ランキング