【感想・ネタバレ】俺の許可なく恋するな【SS付き電子限定版】のレビュー

執着もの

2021年03月24日

執着ものだけど、ちょっと不思議感がある感じで怖さもあり、面白さもありで楽しく読めました。後日談の攻めにほっこりしました

こわかった!笑

2021年08月30日

執着攻めってよくあるけど、主人公と一緒になって、こっわ!って思ったのは初めてでした。
どうやってくっつくんだ?って思ったけど、そのくっつき方も納得のいく形で満足です笑
末永くお幸せに。

#怖い

Posted by ブクログ 2021年07月13日

受を慕う大学生×弁護士を目指す大学生のお話し。
久しぶりの執着攻です。

2人の出会いは小学生の時。
同窓会で再会し親睦を深め、さらにお互いに弁護士として働くようになってから…と、年齢を重ねて少しずつ関係が変わっていきます。

これね、攻がやってることは間違いなく犯罪なんですよ…なのに何故か攻に同情...続きを読むしてしまうそんな作品でした。
執着してるくせに嫌われないように付かず離れずでいたり、攻の生い立ちのせいなんかもあるのかな…されてる側の罪悪感を煽る…って新手のストーカーですよね。

必死に縋り付く攻と、そんな攻に恐怖を感じながらも決定的に振り払えない受。
深夜のタクシー内での受の葛藤が切なくて泣けました。

基本的に受視点、最初と最後が攻視点となります。
最初の世界と最後の世界、まさにモノクロとフルカラーの世界が味わえます。

ちなみに本作は「ガーベラの花束を君に」というタイトルで2冊の同人誌が出ています。
これが秀逸で、1だけを読めば本編から10年後、アラフォーとなっても幸せに暮らす2人が読めるのですが、2まで読むと一転してメリバ展開となります。
ひとつの作品でまったく違った結末を楽しめたのが斬新で面白かった!!

「BL小説」ランキング