【感想・ネタバレ】恋になるには遅すぎるのレビュー

ほっこり優しい

2023年11月19日

劇的に何かがあると言うわけでは無いですが、親友として長く一緒に居た2人の恋のお話しです。ほのぼのしていて 何だか優しい気持ちになりながら、じっくり読みました。

#ほのぼの #癒やされる

面白かった

2022年10月26日

那由多のテンポ感好きだな〜
「なんだこいつ?」と最初は思っていても
どんどん惹き込まれていった和真の様子とか
まるで正反対の二人が不思議と一緒にいる展開の
表現力がとても好きでした。
そして何より和真のいい彼氏力たまりません!

Posted by ブクログ 2021年10月03日

無自覚初恋両片思い
あまりにも自然と惹かれあい側に居たため、隣にいるのが、心の奥底に居るのが当たり前になりすぎて、互いに失いたくないばかりに、想いを発展させなかった二人の水面に、ポトリと落ちた雫の波紋が大きな波になるようなお話

幼い時の出会いから互いに一目惚れしたのに、色恋が理解できても、失いたく...続きを読むない気持ちがブレーキになるのは良くあるお話なのですが、そこからの話の成り立ちが、安西リカ 先生ならではの、那由多の重ね塗りの色鉛筆の色みたいなふんわり柔らかな感じが善きでした。

幼馴染の両片思いがいいです。

2021年08月06日

和真と那由多の両方からの気持ちが読者は、読めるので、読んでいて、両思いなのだよーとじれったくもありながら、読みました。
お互いに、気持ちをつたえたら、この関係が壊れるのではと、怖いから、友達としてずっとそばにいることを選んでいたんですよね。

それが、和真の姉の子供、世志輝を預かることになり、...続きを読むお互いの気持ちに変化が起こります。
世志輝かとってもかわいいんです。
この世志輝との3人の生活が少しの間ですが、2人の、気持ちを後押しするというか、今伝えようと同じタイミングで思うところが、ほんとに、よかったです。

ラブラブなシーンは、那由多がかわいくて、よかったです。
この2人なら、何がらあっても、ずっと幸せでラブラブなんだろうなーと思います。
幸せな気持ちになれるお話です。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

めちゃくちゃ良かったです!

2021年04月19日

子育てものあまり読んだことないですがちっちゃい子いるだけで和むし、温かみのある作品になってとても良いなと思いました
思春期をやり直してる大人の恋愛って感じで良かったです

Posted by ブクログ 2020年11月29日

同居している幼馴染同士のもだもだ。そういうのが好きな人にはたまらない本。
両視点なので、互いが互いを好きになるのもわかりみが深すぎて良きだし、甥の世志輝くんも可愛くて、ちょっとした子育てものの要素があるのもいい。
ハイジさんのイラストもとても合っていて百点満点。万人向きではありますが、こーいうの好き...続きを読むだな。

Posted by ブクログ 2020年11月14日

安西先生の十八番、同級生モノ(*^^*)両視点。同級生で親友だからこそ、関係を壊せなくて危うい青春時代を送り、それを越えて友達として同居してる二人。
何て言うか、十代のうぉー!って熱さは過ぎて、大人になった…なっちゃったら中々関係性って変えられない、その状態のもだもださがすごく丁寧に描かれててそこが...続きを読むすごくいい!
短期で預かることになった世志輝くんを通して、その膠着状態が動くわけだけど、その過程もいい。
言葉が出づらい世志輝くんが、必死に家族一緒にいたいって伝えたくて「まま、ぱぱ、よしき」って繰り返すシーンは泣く……(ToT)そして、世志輝があれだけ勇気を出してるならと駅で思いを伝えあうふたりのシーン、ステキ。今までの、恋人にならない選択をしてきたふたりが、長年自分自身にまで蓋をして抑えてきた奥底の奥底の愛。
後半の、いざ恋人になってみたら今まで気にならなかったことが気になるってのも微笑ましい。那由多が、和真の「彼氏っぽい」のが過去の恋愛で取っていたであろう態度を彷彿とさせるのにモヤモヤするのとか、かわいい。
後半のえっちが和真視点なのもいーわー(*^^*)

良かった

μ
2023年11月06日

なゆたがいいな。
自然体で、自由で、柔軟。

和真もかなりの頼れるモテ男だと思うし
お互いモテるだろうに、一途なところが良いね。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ちょっとうるっとくる

2022年11月14日

受け、攻め
両目線の両片想い。
和真の甥っ子を介して
変わっていく関係が良い。
子供がカワイイ!お姉ちゃん夫婦も
良い方向になってくれて良かった

安定感笑

2021年05月25日

どちらのキャラも、いい味出てる。安定感抜群な二人で、これからも仲睦まじくやっていくんだろうなという未来が見える。受けの子がエロかった!よかったです‼️

Posted by ブクログ 2021年03月17日

好き。凄く好き。
元々は表紙に惹かれて買ったけど、絶妙な距離感の2人が甥っ子を育てるストーリーもめっちゃ好みだった笑
進みたくて進めない関係の2人がモダモダしてるのが可愛すぎて、1時間ちょっと位で読み終わった。

2021年02月01日

まず何より世志輝くんが可愛いです。
とくに泣きながらぱぱままと言ったのは読んでるこちらも涙が出ました...頑張ったねヨシヨシ( ;∀;)肝心の主人公2人ですが、抑えていた想いを伝え合うところがグッときました。もうちょっとラブ度が濃いとなお良かったな〜と思い☆4つ。(いえラブラブなのですがね)先生ら...続きを読むしいといえばらしいですが。

Posted by ブクログ 2020年11月19日

子育て特集のディアプラスで既読していました。
佐倉ハイジセンセのイラストがストーリーにピッタリで、萌えが増量。

20年間、互いに意識しつつも「親友」としてのスタンスを崩さず、だけどしっかり同居はしていて…という同級生の幼馴染みもの。
互いへの長年に渡る複雑な恋心が、日常を通して細やかに描かれていて...続きを読む、物語にどっぷりと浸りきってしまいました。
本当にタイトルどおりで、長年の親友関係からだと今さらな感じで、なかなか恋人同士へのステップアップは難関なのでは…と思ったり。
だからこそどうなっていくのかがとても気になるお話でした。

MVPはやっぱり和馬の甥の世志輝くんですよね~?
彼がいなかったら、ふたりはどうなっていたことか…!そして世志輝くんはイラスト込みでとってもかわいくてきゅんきゅんさせられてしまいました。
和馬の甥を預かることで、好きな人の未来を想像してしまう那由他。
世志輝との同居生活で、夫婦みたいと思ってしまったりして改めて和馬への恋心をはっきりと自覚するきっかけに。
和馬もまた、世志輝と心が通じ合っている那由他を見て自制していた恋心が再燃してしまうとか、もうラブラブですよね。
互いの視点から心情が描かれていたので、二人の気持ちにぴったり寄り添いながら読めたのが良かったです。

エロ的にはソフトな描き方だったけど最初から最後まで詳しくて、萌えました。Hで和馬にリードされてちょっとヤキモチ焼きながらも、ますます好きになっている那由他がかわいかったです。

「BL小説」ランキング