【感想・ネタバレ】物言わずとも愛語る【電子特別版】のレビュー

兎萌

良いお話でした。途中、涙しました。
主人公が無事に立ち直り、自分を取り戻す様にも涙です。
そして、兎ちゃん達がめっちゃ可愛い!
私も兎ちゃんにお風呂入れてもらいたい。
いーなー、至福のバスタイム。
どーやら子供を産むこともできるらしい?ので、子供ができたその後とかも読んでみたかったです。
エロ的要素...続きを読むは薄めですが満足できました。

Posted by ブクログ 2020年09月04日

身悶えるくらい可愛くて愛おしいお話。受けである莉央に対してめちゃくちゃ怒ってた攻めのアルヴァロが、莉央に会った途端毒気を抜かれて溺愛していく様子が面白い。いや、嫌いな人間の国から傲慢と評判の王子を押し付けられた形で結婚させられた訳だし、アルヴァロの不満や怒りもわかる。けれどその怒りすらも凌駕する程の...続きを読む莉央の「哀れ感」…。そんな感じで笑える所もあれば、胸が痛くなるような切ない場面もあり、とにかく最初から最後まで楽しく読めた。何度でも読み返して読みたいお話。あと最初は嫌いだったリォル(本物の王子)も後半に良い味出してきて、ちょっと好きになってしまった。彼の日本での様子を書いたスピンオフがあったら読みたい。

大好きなお話

2022年07月19日

大好きなお話です。
主人公が獣の国で徐々に自信をつけ、信用し甘えることを覚えていくさまがとてもよかった。
王様も愛を知りさらに良い王様になっていく。
ファンタジーながらとても筋の通ったお話で描写がとても自然なため、切なさや感動で涙がでる場面がところどころにありました。
気持ちが通じ合ってから...続きを読むの王様の様子がとても微笑ましい。
何度でも読み返したくなる本です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

星5

2021年03月02日

異世界ファンタジーで、チートではないのが良いです。魔法がある世界なので、多少はありますが、主人公にチート機能がないのが良いです。北沢きょう先生のイラストが素晴らしいです。挿し絵も入っていて良かったです。

Posted by ブクログ 2021年02月11日

獣人で異世界トリップ。
言葉もわからない獣人の国にトリップしてしまった莉央。獣人の国なだけでもびっくりなのに言葉はわからないし、嫁に来ただと!?
困難を乗り越えてラブラブになるまでのお話は読みやすくてすごく面白かった!

大好き

2020年11月24日

初読みの作家さんでしたが、
めちゃくちゃ素敵な作品でした。

じっくり穏やかなストーリー展開、
視点を変えての書き方、
そして登場人物すべてがチャーミング!
その後の2人が読みたいです!
お願いします!

いい!

2020年11月24日

頑張る主人公がいい。
旦那の獅子王も可愛い。

作家さん買い

2024年01月01日

とてもよかったです〜
異世界に飛ばされる話なのですが、言葉が通じません。
だいたい序盤で魔法や様々な理由で言葉が通じるようになる展開が多い中、後半近くまで言葉が通じない、つまり意思の疎通が出来ない!どうなるんだろう?とハラハラしながら読みました。ストーリーが展開する中、個人的感動ポイントは兄弟兎の思...続きを読むいが語られるシーン。もう本当に愛おしくてホロリとしちゃって莉央とずっと一緒にいて欲しい!莉央と3人ずっと仲良く…と思ってしまいました笑
ちなみにリォルも憎めないキャラで時々はこっちに遊びに来たらいいのになんて思いました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Mo
2023年12月13日

一言言って従者のウサギ兄弟が可愛すぎて献身的に主人公に尽くす姿を見るのが楽しかったです。他のキャラクター達(狐の魔法以外)もほぼいい人ばかり。獅子王もいかついかと思えばチャーミングだし、いそいそと通いつめて添い寝するとか。スパダリです。おすすめです。

2023年12月03日

普通に異世界にトリップとかではなく、別世界の自分と入れ替わるっていうのが面白かった。
個人的にはあの傲慢王子もなかなか憎めないというか、
コチラの世界でちゃんと暮らせるの?こんなハズじゃなかったとか思ってるのかなと思ったけど、
なかなかのヤリ手で、まさかこちらでも魔法が使えたとは。
事の発端から結末...続きを読むまでなんだかんだであの王子のおかげなのかと思うところもあるけど、
二人のその後、とか、周辺国とのいざこざ、とか見てみたいかな。

2023年08月09日

作者様買いです。
獣人も好きなのですごく楽しめた。
莉央は自分で色々と塞ぎこんでしまっていて、
もったいないなと思っていたけど、
理不尽な目に合ってきて
でもその経験も糧に出来るような強さも持っていて
そういった芯の強さが周りをも動かしたんだなと。
せっかくハピエンになったし、SSでもいいので、
...続きを読むなるいちゃラブ話を読みたいですね。

#胸キュン #癒やされる #切ない

よくあるテーマだけど…

2022年04月29日

わりとありがちなテーマだけど、考えさせられる
同じ言語の人同士でも思い通りに伝わらないのに、それがトラウマコミュ障で、異世界で、さらには人外の三重苦じゃあ、理解するのもされるのも諦観するわな
それでも理解しようとしてくれる人や、それを失って初めて言葉や伝えることの必要性に気づくのは、王道ながらやっぱ...続きを読むり感動します!

なかなかふしぎ

2022年04月21日

魔法の展開が読めず、先がきにならわくわくしました。

Posted by ブクログ 2021年10月03日

言葉なくても心を通わせる純愛のお話
獣人、異世界ファンタジーですが、ジャンル拒否せずお読み頂きたい名作としてオススメ致します。
言葉に心を込める大切さ、言葉以外で想いを伝える大切さ、諦めず言葉を尽くす大切さ、愛を伝える大切さを教えてくれるお話です。

言葉を伝えること、感情を言葉にすることが苦手な莉...続きを読む
獣人国の王、アルヴァロ
異世界の自分と入れ替えられ、言葉の通じない世界でゆっくり自分自信を受け入れ、成長する莉央の姿
そんな莉央に戸惑いながら受け入れ愛するアルヴァロ
ゆっくり慈しみあう二人がとても良かったです。

双子兎のアンディとラルゥや虎執事グィルスなど莉央を理解しようとする存在や、ワガママだけど憎めないリォルも素敵でした。
きっと莉央は素敵で偉大な魔法使い妃になるでしょうねぇ。是非とも続編をお願いしたいです!!

かわいいです

2021年05月17日

異世界トリップもの
言葉によって傷つけられた莉央が、ワガママ王子リォルに人生を入れ替えられ、異世界へ。
言葉の通じない莉央と愛を語れないアルヴァロが、不器用ながら愛を育んでいくお話。
うさぎ達が、健気でかわいい。

言葉が無くても

2021年01月30日

言葉が通じない仲で
ゆっくり愛を育んでいく様は
良かったです!
莉央自身も成長し変わっていきます。
出来れば、リォルじゃなく
最後は本当の名前で
読んであげて欲しかったなぁ

おとぎばなし

2021年07月02日

これはおとぎ話です。BLなんだけど、BLてことを忘れてしまうおとぎばなしです。
もふもふで優しいすてきな獣たち、自分もその世界に行きたくなってしまう。
疲れた時や現実逃避したい時に読むおとぎばなしだと思います。わたしはすごく癒されました。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

完璧

2021年05月14日

言葉が通じない異世界で、心を通わせていく2人がとても愛らしかった!キュンとするところ満載でした。登場人物が少ないところがまたいいと思う。そのキャラたちと理解しあうところが存分に書かれている。また、異世界にくることになった設定も無理なくついていけるレベルだったので、世界観をすんなり楽しめた‼️

可愛い

2022年09月29日

兎の従者の2人が健気で色々と可愛かったです。それに2人の恋愛の進展にも色々な感情の起伏があって面白かったです。

「BL小説」ランキング