【感想・ネタバレ】白い森 ~白虎と雪豹のもふもふ大陸の旅~のレビュー

2020年07月12日

初読み作家さんで1500円はリスキーかなー?と手を出さずにいたら値引きになっていたので購入。
結果、大当たり!とてもとても面白かったです。
さまざまな種族の獣人が暮らしている世界を舞台に話がすすみます。
求愛給餌行動をはじめ獣人にちゃんと獣の習性が書かれていて、ほほえましかったりせつなかったり...続きを読む、魅力的なキャラクターにさらに魅力が上乗せされています。
この世界を舞台にしたシリーズがでるなら次は即買いします!

至高のモフモフ!

2023年01月10日

よく獣人と人間の異世界ストーリーはお目にかかるが、獣人と、異界渡りしたが不慮の事故で異世界に戻った、自分は普通の人間だと思っていた絶滅危惧種の獣人の、モフモフてんこ盛りなお話は初体験です!
ゆったりした時の流れの中、違和感のない物語が密度高く繰り広げられ、冒頭からラストまで食い入るように読ませて頂き...続きを読むました。
ネコ科フリークには天国のようなお話で、また読み返すつもりです。雪豹サイコー!♪
本気でホワイトタイガーと雪豹のヌイグルミが欲しくてたまりません(笑)

綺麗で鮮やかな世界観とモフモフ

2023年01月04日

作者さんのファンになりました。初めて読んだけどもーおお好き。

言葉選びが凄く綺麗で、一つ一つの情景が鮮やかに想像できるなんて!!好き!

タイラーみたいな人に愛されたら本当に幸せだと思う!!チトセ幸せそうで本当に良かった。

入り込めるファンタジー好き、モフモフ好き、最近疲れて癒されたい人に是非読...続きを読むんでほしいです!!

白い森白虎と雪豹のもふ2大陸の

2023年10月07日

何回も読むくらい好きな話しです中途半端に終わってしまったので続編希望お願いします

世界を超えた出会い

匿名 2023年03月09日

主人公、加賀千歳の不思議な雪景色の記憶から物語が始まります。
そこで小虎は色々な果物?を木の下に持ってきてくれました。その小虎と戯れたあと夢は覚めました。
果物はどこだ?→あ。腹の下にあったのか。
という逆のような展開に笑が溢れました。
夢から覚めた後は両親を事故で失っていたので施設に入り日...続きを読む々を過ごしました。その後製薬会社に勤めました。千歳はある日、両親の墓参りの後、工事現場の鉄骨が頭にふってきて…。
再び白い雪の森にやってきた千歳。人工物が全くなく、自分がどこにいるのか呆然としてしまいます。
木の上の方が安全と考え移動し、抗えない眠気に襲われます。そんな彼の足を引っ張る人が…。
成人男性を片手で抱っこできるほどの筋力を持つ、たくましい男性、タイラー。彼に連れられて(抱っこ+ダッシュ)彼の仲間のいるキャンプに合流します。
25歳で赤子と同然に扱われるという不思議な認識のまま、キャンプにお世話になることに。
そこで獣人の存在をしり、頭のキャパオーバーを経て今いる場所が地球ではないと認めることにしました。
自分の仕事として料理番を買って出た千歳。自炊生活で培った料理の腕前はみんなに大好評!!
私自身もピーマンの肉詰めは作れてもソースで味を整えてソースを…なんて技はないのですごいなーと思いました。
街へ着き、医者の元へ向かった2人。医師の診断により、忘れていた記憶を取り戻す千歳。あの夢は…なんで忘れてたんだろう…。2人は幼い頃世界を超えて出会った運命の番だったのです。
そこからは番という関係になるまで時間はかからず、2人はとても幸せそうでした。
その2人を邪魔する人、祝う人と反応はそれぞれでしたが、互いを信じ愛し合う2人をさくことは不可能でした。そんなラブラブな2人は最後に子供を…。
とそんなendまで見ることができました。
とても面白い作品でした。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2022年04月29日

冒頭はラノベ感満載のふわっふわ、下手したらぺらっぺらの文章ではじまります。改行も多いしどうかな~?と思いつつも不思議なテンポに惹かれて購入。結果、いい意味で想像を裏切る文章で楽しめる作品でした。主人公の生き方が定まっていくごとに文章も緻密になっていきますし、何より後半全然ふわゆるじゃないプレイの数々...続きを読むに笑ってしまいました(笑)こりゃビックリ(笑)
ハード系を買ったつもりじゃないのですが、4Pに獣●キメてきたときはお得感を感じましたね。獣人ものサイコー!
フワユルもマニアック感も楽しめますよ!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

癒やされた

Mia
2021年10月01日

主人公夫婦と子供2人にほっこりしました。
続きがあったら読みたいです。

#癒やされる

2021年05月06日

千歳が可愛すぎる
特に羽枕にら八つ当たりするところとかめちゃめちゃかわいい
携帯でユキヒョウを検索しつつ想像しながら読むことをお勧めします
ユキヒョウまじでかわいいです

2021年03月04日

続きがあるなら読みたいな。

とても良かった

2021年02月10日

あー良かった。何がどうはまったのかわからないけど、好きです、この話。
始めこそ、前後する所に戸惑いましたが、読み進めていくうちに納得。
主人公のチトセが、もう最強。
絶滅した雪豹族で、魔力が強く、料理上手。
世界観やキャラが、しっかり練られていて、かなりのボリュームだったけど、最後まで楽しく読めまし...続きを読むた。
タイラー視点のお話、続編希望。

大好き

2020年12月29日

webで一通り読んで大ファンになり、何度か読み返していたところ電子版が出たので買ってしまいました。
モフモフものだし、途中4p?とかあるのでダメな人は受け付けないかもしれません。
私も基本的にはダメなんですが、この作品は例外です。読むとわかるのですが、流れとしてとても自然だったので…。獣人だからとい...続きを読むうのもあるかもしれません。

ストーリーは、攻めがずっと探し求めていた番に巡りあうという純愛系のもの。幼い頃に不思議な出会いをした異世界の2人が再び出会い、結ばれます。
あらすじだけでいうと陳腐なのですが、非常に練り込まれた世界観とキャラクターなので、あっという間にお話の世界に入り込んでしまう。終盤のカタルシスったらもう、胸がいっぱいになります。
大好きで大切な作品です。webにはない番外編もよかった

白い世界

2020年07月06日

お気に入り箇所にしおりを入れ、今がどの位のページ数か確認しては「あぁ、未だ残りがある…」と安堵して嬉しく思ったほど、読み終えるのが惜しかったです。
大切に慈しむ様に読ませて頂きました。
冒頭の描写の様に、他者にあまり興味のなかった主人公チトセが異界渡りをした事でたくさんの人(と言うか、獣人)と関...続きを読むわり合う様になって行きます。
色のなかった世界が色付いて行く様で、チトセ自身の心や暮らしも色鮮やかに、豊かになって行く流れに引き込まれます。
そんなチトセへ静かで温かな愛を注ぎ続ける異界の獣人タイラーがまた素敵で…。
最後まで綺麗にまとまっていて、続きが読みたい気持ちもありますが、ここで終わっていても充分に満足。
きっと、何度も読み返す一冊になると思います。

100点中120点

2021年05月09日

初めて書かれた作品とは思えない、素晴らしい小説でした。100点中120点です。話の構成やエピソード、どれも文句の付けようがないです。ファンタジーですが、世界観がしっかりと練られており、違和感なく進められます。主人公は常識のある社会人なので、大人の方も安心して読める内容となっております。ボリュームもか...続きを読むなりありますが、10ページ目ですでに面白い、終わって欲しくないと思いました。ファンタジー好きな方には必ず読んでいただきたい作品です。

何度も読み返しています。

2020年01月18日

異世界トリップものは、いろいろ読んでいますが
この作品は、ふたつの世界のリンクがとてもスムーズで
チトセがタイラーと出会った軌跡と奇跡が愛情たっぷりに描かれています。

読み終わった時、表紙の背後の二匹の獣たちをもう一度見てほしい。
きっと胸に迫るものがあると思う。

チトセが絶滅した...続きを読むと思われた雪豹族だったというのを軸として
様々な仲間と出会い、信頼しあい、行動し、いろいろな事柄、事件を解決していく
飽きさせない展開が面白かった。

そのうえチトセが前の世界での知恵や知識を生かしながら常に前向きで
タイラーの包み込むような愛情の中で自分らしく生きていく様が良かったです。

(ただ、獣ゆえ3人での性的な行為があったので(軽めのもの)そこは飛ばして読んだ方がいいと思う)

雪豹のイラストが可愛すぎ!ナーオって鳴くんだよ!白虎のタイラーのイラストも必見です!

2019年12月24日

良かった!!!!!
もうどっぷり世界につかって堪能させていただきました!!

大好きな作品

2022年10月18日

獣人もの好きで色々読み漁ってますがクリティカルヒットっていうくらい心に刺さりました。
異世界転生にもなるのですがチートって感じではなく、それまで培ってきた経験で新たな(元の?)世界で伸びやかに生きていくチトセが好き。
タイラーの穏やかな溺愛もまた良い。
ブラッシングへの並々ならぬ情熱が緩かに描...続きを読むかれてるのにフハッと笑みが溢れます。
折に触れて無性に読み返したくなる作品です。
初執筆のこの作品以外お目にかかったことがないので、ぜひ続編とか同じ世界のスピンオフとか執筆していただきたい。
願いが叶ったその暁には、どこかのWeb媒体で後日談の短編を読んだけど所在を忘れたしまいずっと探してるので、その作品も収録して欲しいです。
(チビちゃん達のぬいぐるみ製作の話と、ネイサンおめでたあたりのお話)

#ハッピー #ほのぼの #萌え

思いやる心に癒されます

2022年05月07日

一途で優しくて強いタイラーが空っぽのお皿を見て寂しそうな様子が可愛いくってお気に入り。急ぐでもなくゆっくりでもない旅をする二人と色々と関わってくる人達。優しい気持ちと獣身に癒されました。ただ複数プレイは苦手で、無い方が良かった

良かった

2022年09月29日

獣人や獣系が好きなので購入してみました。想像していたよりも内容が深く、感動する作品となっていました。

#ほのぼの #感動する #カッコいい

優しい

2021年05月11日

不思議でやわらかな世界観でした。チトセの周りの人達は、皆やさしくていい人ばかり。
起きる事件はあまり深刻にならず、ハラハラすることはあまりありませんでした。最後はあぁ、子どもたち同士がまた、こういう関係になるんだろうなっていう余韻を感じさせてくれます。

ちょっと微妙です。

2020年11月08日

面白いのか、面白くないのかちょっと微妙です。
旅をしながらいろんなひと(?!)と出会うのですが、もうちょっとヤマとか葛藤とか攻めの執着ぶりや嫉妬、溺愛などが読めたらよかったのに、執着ところか、4Pまでするし、これはちょっと…、
でも、独特の独白みたいな文章はすごく気に入りました。
さて、メンデ...続きを読むル法則って、学校で学んだんですね。そうですね。

大作!

2020年07月30日

☆4.5
数冊分をまとめたような
ゆっくりと丁寧なお話でした。
私が読んだ本では珍しく
受けが、言われたら言い返す、
自分の気持ちを理路整然と伝える、とストレスのたまらないタイプで楽しかったです。
期間としては長く描かれてないのですが、
まるで大河のような読み応えでした。

強いて言えば改段が多すぎ...続きを読むて読みにくかったくらい。それが-0.5です。

満腹!☆1·5

2021年03月05日

丸々一日かけてしっかり世界に浸る事が出来ました。飽きる事なく、違和感を感じる事もなく凄いなぁ~。おもしろかった!
所々、獣なんだなぁ~と言う習性も可愛いらしくて面白い。虎だから ファミリーでじゃれて遊んで助け合って子育ても当たり前にいっしょにするんだ!お風呂もいっしょって!水遊び感覚?泳いでるとか...続きを読む…いいなぁ。二人だけじゃないのがいい!可愛いと言えばユキヒョウはナーォってなくのね…?他の鳴き声も可愛い!
甘やかしとろとろの幸せ気分になりたい時にはイチオシだと思います。

長編物語

2020年05月12日

丁寧に描かれていて、
世界観もしっかり設定されていて
面白かったです。
ただ二人が完全にくっつくまでが
長くて少し中弛みしかけました。
でも最後は、綺麗な終わり方で
読後感はすっきりです。

楽しかったです。

2020年05月02日

1度読んでからも、しばらくするとまた読みたくなって、何度か読み返しています。
イラストもとても綺麗です。

高評価だったから…

2023年05月13日

高評価だったので購入をしたのですが…
可もなく不可もなくな感じでした。
それは何故か?
やばい案件が出て来ても、チトセや、タイラー、周りの人達が頼もしい過ぎて、すぐに解決!ハラハラ・ドキドキが読んでてあまり感じられなかったのよね💦
ま、ハピエンなストーリーは大好きなので☆3つです。

#ハッピー

長かった

2021年09月29日

あまあまな感じが好きな方はオススメです。なかなか二人の心関係が進まないで焦れますが、身体関係は進むので(笑)最後まで読んでいけると思います。

匿名 2020年07月16日

とにかく受けがスゲーです。
料理上手で美しくて絶滅危惧種で頭が良くて魔力も高いんです。
そんな受けにメロメロな攻めです。
私はもうちょっと普通な受けが出てくるBLが好きなのであいませんでした。
でも甘々イチャイチャが好きな人には強くオススメできます。
一緒に寝るのは勿論、お風呂入ったり、抱...続きを読むっこして移動したりもうベッタベタです。

うーん

匿名 2023年11月08日

話がだらだら長いだけ。エロシーンも微妙。なぜ評価が高いのか理解に苦しむ作品。

「BL小説」ランキング