【感想・ネタバレ】鏡よ鏡、毒リンゴを食べたのは誰?【SS付き電子限定版】のレビュー

すれ違い愛最高

2020年12月14日

想いあっているのに素直になれずすれ違ってしまった大人の恋愛にもどかしくもときめきました。受くんの気持ちの変化が切なくて何度も涙しました。

2024年02月28日

たしか「Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~」を読んだときはそこまで引っかからなかったんですが、「気難しい王子に捧げる寓話」を読み、あれ?もしかして小中さんの書く物語、相当面白いのでは……?と思って買いました。
結果、あああこれはいいですねええぇ!
読了直後ですが、晴れ晴れしい気持ちです。...続きを読む
続編も買ってあるのでこれから読もうと思います。
ほくほくしています。
最後紹惟がめっちゃ好きになりました。

最後まで読んでよかった!

2022年04月05日

受けの心境を思うと胸を締め付けられる場面が多かったです、、
特に新しいミューズの出現後は張り裂けそうなほど痛かった、、、
でも最後まで読むと攻めの思いが溢れてて最高に良かったです♪
続編だったり番外編が読みたい作品だなって思いました!
もう少し攻め目線の場面があったら嬉しかったです><

現代芸能界

2021年12月20日

表紙がファンタジーなので誤解しそうですが、舞台は現代の芸能界です。写真家×俳優(元アイドル)です。攻めや所属事務所に振り回されながらも、健気に頑張る主人公がいい!攻めに執着していく過程が生々しく書かれています。とても濃い内容でした。

人間くさい良い作品

2021年12月05日

題材が芸能モノということもあり、とてもリアルで人間くさい、良い作品でした。
永利が自分の力で殻を破っていく姿、開花していく様は見ていてとても気持ちが良かったです。
お仕事BLとしても好きな作品になりましたし、自分も頑張ろうと思えるものでした。

いい結末だった

2021年07月12日

最後まで、ハッピエンドでなくてもいい話だなと思って読んでました。最初からしっかり自立しすぎな主人公を甘やかす話が多いけど、これは逆なのがいい。

切ないだけじゃないのがいい

2023年11月21日

他の作家さんて切ないなら切ないだけの話になるんですが、小中先生の場合は切ない中にでも攻めは受けのこと好きなんだろうなっていう描写を入れてくれるから安心して読めます。

今回、ちょっと心理描写がわかりづらいなと思いつつも、気になって一気に読んじゃいました。

Mo
2023年10月05日

10年のすれ違いの激愛。。。読んでて心が痛い。攻めの精神的に支配してる感あったけど読んでいくにつれて?あとがきがすごく面白くて攻めの変化ぶりに笑いが止まりません。

2021年09月14日

最近読んだ作品の中で一番良かったです。
自分の殻を破ってようやく成長を遂げ、10年間の恋まで成就した受けちゃんの一途さに感心しました。
攻め目線の執着というか溺愛ぶりももっと読みたかったのにちょっと物足りない感じです。

#胸キュン #切ない #萌え

大好物

2020年12月30日

攻の本心が分からず悲しくなる受け。でも、実際は受のことを大好き!
よくある設定、展開でありきたりだなと苦手な人もいるかもしれないけど、私は大好きです。
最近はこの感じあまり見かけなかったので嬉しかったです。

成長物語

2021年07月14日

恋愛事だけじゃなくて、仕事を絡めて自身が成長する形の物語、好きです。心理描写が自然で、感情移入しやすく、どんどん才能が開花する展開にはアツくなりました。
それにしても、受けは頑張りました。
ハッピーエンドは疑ってませんでしたが、最後になるまで攻めの気持ちがわからず、どう思ってんだと詰ってました笑

10年

mu
2023年07月01日

写真家とモデルのすれ違い両片想い。
最後は攻めがそんなに溺愛執着してたならもっと滲み出るものあったやろwどんだけ隠すの上手いねんって思いました。完璧に見せすぎて駄目になる関係。
受けが自己肯定感低くて遠慮がちで健気なのもよくなかったのかな。
溺愛ぶりが最後に読めて良かった。
でも10年は長いよ。

永利の成長

2021年11月09日

自己評価の低い
主人公の永利が、徐々に成長し
変わっていく様が良かったです。
周りの人達も良い人ばかりで
最後は気持ちの良いラストでした

#切ない #深い

シンデレラの成長って感じかな

2021年10月17日

中盤まではありふれたシンデレラストーリーかなと思いました
シンデレラってか白雪姫がモチーフなんだけど…
シンデレラから魔女への進化というか、成長かな
ただ、固執が視野を狭くして変化を妨げることや、視点を少し変えるだけで別のものが見えてくることにあらためて気付かされました
教訓になりました

受けの成長譚

2021年05月31日

面白かったです。受けの永利くんの成長物語+溺愛モノといった感じでした。攻めは天才肌のアーティストなんで中々濃い愛情表現。受け君の仕事面でも人間性での成長に関しても、中々辛い表現もあってそこはしんどく感じるかも。ハピエンなのでそこは保証します!

じれったい

2021年03月13日

10年愛です。初々しかった白雪姫が、10年経過して年齢を重ねて鏡を覗いて『鏡よ鏡』と 尋ねる魔女に なってしまいます。
その対比を読ませるお話です。魔女は愛を手にできるのだろうか?
読み手が精神的に元気な時には楽しいだろうなと思います。私は今、ちょっと癒されたい状態なので星を減らしました。

Posted by ブクログ 2021年02月13日

小中さん作家買いするほど大好きだけど、シリアスはあまり合わないかも。
彼のミューズとなり、周囲は自分を恋人として見ているけど、自分は次のミューズが現れるまでの存在でいつも不安でいる受。
まるまる一冊、受がグルグルしている話はちょっとツライ。会話してささっと解決すればいいのになーと思ってしまうので、せ...続きを読むっかちな方向けではありません。

Posted by ブクログ 2021年02月03日

拗れ系、自己成長への導き的な両片思い
人の求めるカラーになる才能はあっても自分自身を持っていない、紹維に依存しながらもいつか関係が終わることに怯える永利が、自分の中にある自身を見つけ成長する
その人を花開かせる才能とカメラマンとしての才能である意味我が儘で愛にも肉体関係にも奔放な紹維が、子どもみたい...続きを読むに永利に格好良く思われたいがために素直に愛を語れない不器用さと永利を導く深い愛に悶えます。
真っ直ぐでピュアでちょっと拗らせ系の永利の仕事に恋に揺れ動く気持ちや心が成長していく姿にキュンキュン

Posted by ブクログ 2021年01月11日

非常に良かった!
小中先生は、ファンタジーでもモフモフでも何でも上手にお書きになる!素晴らしい!
キャラとか設定こそありがちにベタな切甘ものだったのに、その描写とか表現の方法とかエロに至るまで鋭く面白かった!
最終的にクズ俺様攻が懇願するとこまでも、違和感なく読めたし好みど真ん中でしたー!

「BL小説」ランキング