【感想・ネタバレ】天涯行きのレビュー

じんわり

2022年01月09日

じんわりきました。
ラストの章?というんですか、「ふたり」と目にした時、ものすごく安堵しました。
それぞれの境遇が重く、切なくて。
ただ、それぞれが消化していく様子が、ある意味穏やかでもあって、なんとも言えないじんわりとした感情になりました。
変わらない風景、古書店と豆腐屋も素敵でした。

重い…けれど、救いもある

2021年10月17日

あとがきに『黒成分多め』とあるように、攻めも受けも抱えているものが重すぎて、しんどくなります。読んでいて、息継ぎを忘れて苦しくなるような。でも、出逢えて良かったふたりだなと、応援したくなるような。苦しかった先に見える光がふたりにとって、もう曇ることのないように願うばかりです。程よい距離感の地域の住人...続きを読むたちも、ふたりにとって安らぎになりますように。おじいちゃんになっても縁側で西瓜の種飛ばししていて欲しいです。明日がお休みという日に読まれることをお勧めします。。

二人とも

2021年07月05日

過去がびっくりするほど重かった!
終始、テンションは低め、田舎の静かでのどかで変わり映えのない感じがとてもよく描かれている。シリアスシーンもどこかそんな感じが漂っていた。これからは大丈夫と思えるけど、どこにもいけない感じが苦しかったので、もっと先のイチャイチャが見たかった。

こーゆーの好き

2022年07月03日

遠召と高知、それぞれの目線で語られているので、話の中にスッと入っていけます。
2人の背負ってるものがあまりにも重く、救いようのないものに思え、読みながら心が痛かった。
読み始めたら もう先が気になり過ぎて一気読み。
この人の作品…好きだなぁ。

作者さん買い

2020年07月03日

ふたりの重たい過去が、少しづつ暴かれていくのに引き込まれましたが、悲しくて、暗くて重たいです。読み応えはあります。

「BL小説」ランキング