【感想・ネタバレ】愛と獣-捜査一課の相棒-【SS付き電子限定版】のレビュー

いい男ばっかり

2022年07月27日

刑事ものは元々嫌いじゃないけれど、この作品はその中でも
かなりいい作品。
中原先生、みずかね先生のイラストが、作品の良さをさらに上げてます。
どうして続編が、ないのか不思議なくらい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

刑事ものとしてもおもしろい

2020年08月14日

先生お得意のおやじ攻め(しかも包容力あり)に突っかかったり生意気なことを言ってしまう受け。大好きでした~!

カプが好みど真ん中!
それ目当てで買ったんですが、刑事ものとしてもストーリーがしっかりしていて引き込まれました。

泉のあやうい感じもよかったですし、それを引きとめる一色に萌えました!
とく...続きを読むにあのシーンはお気に入り!

犯人はあっさりとわかった印象でしたし、意外性がなかったので少し物足りなかったですが、ページ数の関係もあるでしょうし、しょうがないのかなと思いました。

何回も読み返しちゃうと思います。個人的におすすめです。

Posted by ブクログ 2021年10月03日

牡エロス巻き散らかす刑事、一色
過去に無謀な運転により家族を失い刑事になった泉

偽善、罪の無反省、善悪や社会性、犯罪者と被害者の思いなど難しい題材ながら、一色の雄っぷりと泉の清廉潔白な姿、軽妙なやり取りが上手く取り込まれていて、イッキ読みすりほど面白かったです。

一色の昔の姿に憧れ、現在の姿に打...続きを読むちのめされながらも無意識に焦がれる泉も善きですし、なんたって #中原一也 先生のエロス撒き散らしイケオジの一色ですから、素晴らしく雄エロスで最高です!
サイコな犯罪者、小田切も妖しい色香がありました。

泉が可愛くて仕方ない一色の遊び心ある言葉の応酬が良かったです!!
残念ながら、電子版はイラストがなかった・・・・

今回はちょいエロオヤジ刑事

2017年09月20日

子供の頃に辛い事故により肉親を奪われた泉刑事。事故当時現場近くで勤務していた素敵なおまわりさん・一色さんに憧れて警察官になった。その憧れの一色さんとコンビを組んでいる泉刑事。ものすごくガッカリしている。生活も女にもだらしないオヤジ!に成り果てた一色さんに小言を言う毎日。ある日、猟奇殺人事件が起きる。...続きを読む捜査の過程で泉の家族を奪った事故も関連してくる。読み応えある一冊!

Posted by ブクログ 2021年10月01日

刑事×刑事。
かなりシリアスなストーリーで、私自身も常日頃から感じていた理不尽がテーマとなっています。

攻は普段はガサツで不真面目だけど、捜査になると非常に有能という私の好きな二面性のある男で、一方の受は堅苦しいほど生真面目で融通が利かず、トラウマ…どころじゃない過去を抱えています。

出版された...続きを読む年からすると違うんですが、今読んでいると"上級国民"という言葉が広まったあの事故や、女子高生が凄惨な被害にあったあの有名な事件を思い出しました。

車に乗ってたから、未成年だから、責任能力がないから…被害者の未来が絶たれたことに変わりはないのに、加害者の未来は考慮される現実。
犯した罪と与えられた罰の不整合性は、ただ報道を見ているだけの立場でさえ疑問に思ったりするんですから、より深く事情を知る立場にある刑事や弁護士、裁判官は大きな矛盾を抱えながらも職務を全うされてるんだろうな、と。

この受ももちろんのこと、攻や捜査一課のメンバーも同じく矛盾と戦いながら捜査をしています。
途中、闇に揺れ動く場面は本当に心苦しいものがありました。

生きてると理不尽さに心が折れることもありますけど、完全に屈するかどうかは本人の性格以外に「大切なもの」があるかどうかなんだろうな…。

そんなことを考えた1冊でした。

意外と

2021年07月04日

攻めがワイルドなクセして、ちゃんと我慢してる良識な人。あまり、ガッツリな攻めではなく、見守る攻めでした。事件はよく作られてたと思うけど、あまりドキドキはしなかったかな。

「BL小説」ランキング