• 夜王の執愛は無自覚な蝶に捧げられる -【J.O.A.T】- 【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

キャラクターは好きです

キャラクターは魅力的だと思うのですが、なんだか行動に説得力が無い部分が多く、すこしストーリーに入りづらく感じました。
    「いや、そうはならんだろ」「ならその前の行動はなんだったんだ」みたいなのがちょこちょこあり、読んでいて気持ちがうまく乗らなかったです。

2023年03月05日
  • 悪役令息の僕とツレない従者の、愛しい世界の歩き方

主人公が割りと癖が強いです…笑

執着系従者✕天然主人、コメディー色もかなり強いのでさくさく読み進められます。
    基本は受けの一人称で進みますが、途中で攻め視点も入るので、私はどちらかというと出自的にも攻めのほうに感情移入できました。印象変わりますね。

攻めは冒険もののストーリーのなかで受けをしっかり守り、クールながらも重めの愛も漏れ出てて、ときには気持ち溢れて手を出しちゃう攻めなので、ストーリー重視すぎて恋愛進まねぇ!みたいなヤキモキが無いのが良かったです。
    ストーリーも恋愛もテンポよく進んでいきます。

ただ、受けがなかなか癖の強い天然なので一人称視点で進む時に独特のワールドが広がっています。
    独特のセンスで面白い部分では

2023年03月05日
  • 異世界で年下騎士に世話を焼かれています (2) 【電子限定おまけ付き】

物語としての緩急はあまりありま

1巻が面白かったので買ったのですが、2巻は中身がスカスカな気がします。
    本当は1巻完結だったけど、惰性で続いた2巻…という感じでした。

ラストに一瞬エロがありますが、他はほのぼのです。

2022年10月10日
  • 高良くんと天城くん 1.5

某投稿サイトで見たことある内容

ほぼ全編、元になった投稿サイトで見たことあるような内容でした。
    レビュー見てもそんな内容のコメント無かったので、まぁある程度書き下ろしあるのかな、と思い買ってみたら…
    プロフィール的な書き下ろしもありますが漫画じゃないし、キャラのプロフ見たいのは熱度高いファンだけだと思うので、
    普通に物語楽しみたく、かくつピク○ブ履修済みの方はその前提で買うことをオススメします。
    (2巻は買って損なしです。)

2022年08月28日
  • 高良くんと天城くん 2

値段だけどうにか

書籍化される前からピクシブで読んでいたので、オリジナルどの程度か…と思い手を出していませんでしたが…
    めちゃあって素敵でした
    しかし1000円超えは高すぎる…

この作者さんは台詞回しが軽快で面白いので日常的な作品でも退屈せず読めます。
    あと受けに男の影がチラついた時の、攻めの彼氏力がいつも段違いで素敵です。
    今作もあまりんを弄ぼうとした悪友の田中氏にマジギレするシーンがめちゃ好き!
    ピクシブでは兄貴の友達シリーズが更新多めですが、私は高天を激推です。

2022年07月19日
  • 死にたくないので英雄様を育てる事にします(2)~田舎暮らしは未来の英雄と胃痛と共に【イラスト入り】

作者は、最後まで致してないのにエロの満足感を出す天才だと思います。
    もちろん最後まで頂かれてしまうシーンが1番最高ですが、それまでもめちゃくちゃ手を出されるのでBL的な満足度も100点です。
    むしろその攻防があるから初めて抱かれるシーンが映えるというか。

好きなのに素直になれない受けと、お許しを貰えなくて飢えまくりな攻めって最高ですよね
    一生やってて欲しい所ですが、残念ながら抗ってた受けも半ば強引に言わされちゃんと両思いになります。

後半で当馬っぽいキャラも出てきて攻めの嫉妬も楽しめます。

受けのツンデレと攻めの鬼アプローチが本当に最高です本当にありがとうございます。

2022年04月14日
  • 続!俺たちナマモノ?です 2【電子限定漫画付き】

少し緩急が無くなってきました

シリーズ物だと仕方ないのですが、緩急が緩んできました。
    むしろ両思いまでが最高すぎて、その後がどうしてもゆるく感じてしまいます。
    今回も、大したことないすれ違いをモダモダやってるだけのように感じてしまいました。
    攻めに対して、そこはもっとガツンといけるよ!というモヤモヤが多少あったため、誤解がとけた後もそこまで気持が盛り上がらずでした。
    1〜2巻は今でも超大好きですが、これ以降はもういいかなと思っています。

2022年04月11日
  • 幼馴染じゃ我慢できない 1【コミックス版】

普通の幼馴染BL

高評価なので購入しましたが、あまり自分には刺さりませんでした。
    執着攻めは大好物なのでレビューを見て期待していましたが、受け大好き!の範囲内で執着というほどの熱量を感じませんでした。
    可もなく不可もないBL,というのが率直な感想でした。

2022年04月11日
  • 死にたくないので英雄様を育てる事にします(1)~女神様に放り込まれた先は始まりの村でした【イラスト入り】

受けが美形&ツンデレ属性です

村の破滅を防ぐために、意地悪なライバル役を装いながら攻めを育てる受けのお話。
    転生モノってなので小難しい話はなく、2人の成長と合わせて、アプローチする攻めとライバルでいようとする受けの攻防を楽しめます。
    本番はないものの、攻めはちゃんとアプローチするし、ちゃんと受けを守るしでBL読んだな〜という満腹感はしっかりめです。
    手っ取り早くキュンキュンしたい時にオススメです。

2022年03月05日
  • 僕の番はサラブレットΩ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

さらっと読めました

レビューが良かったのでかってみましたが、う~~ん、少女漫画全開!
    良くも悪くもストーリーはライトに読める感じでした。
    もう少し読み応えが欲しかったな…

2022年01月06日
  • 明日はどっちだ! 7 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ10P付】

もっとモダモダしてほしい!

この作者さんは付き合うまでのモダモダが最高で、付き合うとちょっと下降気味になりますね。
    エッチまでももっとモダモダしてほしかったくらいです。

今回は最後の小話の、隣に星が引っ越してきた時点からの顕視点回想がすごく好きでした。
    単発ではなくもっと掘り下げてほしい!

2020年12月20日
  • スモーキーネクター

久々に人にすすめたいBLです

吸血鬼であるバイターの執着攻めと、無自覚ネクター(血がとってもおいしい希少種)受けの幼なじみものです。
    他のバイターに食べられないようにずっと守ってきたけど、普通の人間の受けを宿命で縛りたくなくて手はだせない…という、この設定だけでもう最高です。感謝。
    バイターという化け物同士のアクションもめちゃいい。
    受けを守るために戦う攻めが本当にかっこいい。
    ちゃんと噛まれそうになる直前に登場というのもお約束ながらいい。
    そして好きな気持ちと本能が相まって、襲いたくて仕方ないのをひたすら耐えまくる攻めも見所。
    だからこそ告白シーンが1番の山場として映えるのです。

1巻単発で終わらせるのがもったいないく

2020年12月01日
  • 烈火の血族【イラスト付】

王道学園ものでした

こういうのが健気受けというやつなんだろうけれど、マホロのオドオド、モジモジがあまり好きになれませんでした。
    ノアのことを好きになる過程もあまり描写がなく、押しに流されただけみたいな印象に。
    とにかく周りに守られて心配されて…という感じで可愛いけど、主人公としてもの足りず。

逆にノア先輩はよくあるコミュ障系クールな俺様タイプではなく、やんちゃな俺様で好感もてました!
    好みの問題ですね。
    王道学園もの、主人公愛されが好きなら面白いと思います。

2020年05月20日
  • 明日はどっちだ! 6 【電子限定おまけマンガ4P付】

安定の可愛さ!

顕の、星愛爆発寸前感がめちゃ可愛い!
    両思いになってから拗らせ具合がどんどん露呈していく…笑
    1巻から読むとなかなか感慨深いです。

この2人は一段落したようなので、次から兄の京一編とかになるのかな?

2020年05月16日