2月に発売した「高良くんと天城くん」。2022年の2巻発売に先駆けて、これまで発表した作品の中からセレクトした「レリセッゴ」を含む短編集を発売。今回の描き下ろしは20Pを超えるメインキャラたちのプロフィール詳細! 高良、天城はもちろん田中(兄)、香取、瀬川、山崎のプロフィールを大公開。これまで明かされなかった香取・瀬川の下の名前も大公開します…!!
「好きだな」―告白と同時に恋心を自覚した―
陽キャのクラスメイト・高良への気持ちは、天城が自覚したと同時に口からこぼれ出した。
それに対する高良の答えは淡白で、「いいけど。付き合ってみるか。」それだけだった。
日常生活の中でひっそりと始まった「お付き合い」だったが、自分だけが恋を実感する苦しさに思い悩む天城。
悩み考え抜いた末についに別れを切り出すが、高良の反応は予想外のもので…。
実写ドラマ化もした今注目の本作!
陽キャでクラスの一軍だが感情が見えにくい高良と、素直で天真爛漫な天城が織りなす日常系BLは、
キュンキュンすると同時に日常に癒しを与えてくれること間違いなし!
一見すると天城の一方通行な恋にも見えますが、「言葉や態度の端々に天城への好きが隠せていない高良」という構図が最高に萌えます。
お互いの行動に照れたり、夢に相手が出てきて戸惑ったり、クラスメイトに嫉妬したりと、そんな当たり前のことに一喜一憂する2人がとにかく尊い!
まるで恋人たちの日常を覗き見しているような気恥ずかしさと幸せな気持ちを、ぜひ味わってみてください!
男子高校生の愛しさよ。
癒やされます〜。男子高校生が愛しくなります。ご褒美的な1.5巻です。そして、高良くんの天城くんへの態度が甘くなっていますね。変化が微妙なのがいいです。
高良くんが意外と子供って言うか、ヤキモチ妬いてわざと嫌なこと言ったりする割にすぐ反省するとか可愛すぎる!なんかもっと大人だと思ってたけど普通に喧嘩とかしてて、でも大好きで仕方ない感じがめっちゃイイ♡て言うか一目惚れだったんだね(♡。♡)Wow…どタイプだったんだね…
天城くんは相変わらず可愛い♡山崎くんとのイチャイチャも好き。天城くん愛されてるな〜
面白かった
短編集?だけど、元々がそんなに長いストーリー漫画ではないので普通に読める。
登場人物が急に増えたので戸惑いは多少…
いつも思うのはこの漫画家さんはストーリーと関係無い外野の会話が面白過ぎ!
センスが凄い。
可愛い
2人とも可愛すぎました。以前よりもたからくんの心の中の天城くんへの声が沢山聞けて面白かったです。クールなのに心の中では大好きとか可愛いとかめちゃくちゃ言ってるの良かったです。
高天を見ていると心が洗われる気分です…天城くん本当にかわいぃ(;_;)
書き下ろしのみんなのプロフィールもありがたいです!瀬川くんのプロフィール助かります…
シリーズ
買い。
1.5やばいね!単話集だけど色んなキャラの
一面がたくさん見ることができて楽しい。
高良のどタイプ連呼が最高(笑)
素晴らしい
1巻が最高だったので迷わず買いました\(^^)/
男の子の恋愛を漫画で読むことは今まであまりなかったのですが、純粋で尊くて素晴らしい関係性を見ることが出来て幸せです⸜❤︎⸝
高天しか勝たん
高天のいちゃいちゃが意外と多くて最高でした〜!
ザッキーもかわいい、カトリックも良いやつ、田中氏もいいやつでしたね!女子がね、、まぁ良いんだけど。
こんなに最高な作品があっていいのかと言うほどとにかく気に入ってる作品です!笑いあり、キュンキュンあり、ととても楽しく読ませてもらっています。とにかく全登場人物が最高です
何回も何回も読んじゃいます
私の中でこんなに読み返すBL他にないです。
何回読んでもクスッとしてしまう。
寝る前に読むと幸せな気持ちになる。
買ってよかったって本気で思ってる。
2巻が楽しみです。
何回読んでも最高
Twitter、pixivで全て見ていて応援しています!
が、やはり単行本になるとそちらで拝見出来ない物もありとても良い買い物だったと感じました!
2巻も楽しみです!
あ〜あ〜癒される〜。
キャラクタープロフィールが楽しかった。隠されていた(私がしらないだけ?)性格や秘密も明らかになってて、ますます好きになりました。
ツィッターやpixivで小さな画面で見てたけど、紙本で読むことができて、じっくり高良や天城の顔を眺めることが出来て嬉しい。
今回は短編集だったけど、2人のラブがたくさん詰まっていてすごく幸せでした。
某投稿サイトで見たことある内容
ほぼ全編、元になった投稿サイトで見たことあるような内容でした。
レビュー見てもそんな内容のコメント無かったので、まぁある程度書き下ろしあるのかな、と思い買ってみたら…
プロフィール的な書き下ろしもありますが漫画じゃないし、キャラのプロフ見たいのは熱度高いファンだけだと思うので、
普通に物語楽しみたく、かくつピク○ブ履修済みの方はその前提で買うことをオススメします。
(2巻は買って損なしです。)