【感想・ネタバレ】烈火の血族【イラスト付】のレビュー

久々の新作

2020年02月15日

面白い!やはり文章力があり引き込まれます。攻めのノアも始めはあまり魅力を感じなかったけれど、受けを守るためにどんどん男らしくなって、とても格好いいです。ダークファンタジー?なのかな?
一巻では攻めた受けがいい感じになって終わりましたが、敵側の能力が未知数で、二巻以降は闘いが主になるのでしょうか。ハラ...続きを読むハラします。

匿名 2024年02月24日

本当に夜光花さんのシリーズ物は当たりばかりです。
私は薔薇シリーズから激ハマリしましたが、今回も最初から面白いです。
何より主人公であるマホロが可愛いです。
夜光さんのちょっとお馬鹿な主人公のお話も好きですが、まだまだ能力未知数なマホロを応援したいです。

#ドキドキハラハラ #アガる

一気読み!

2024年01月14日

謎が沢山あって面白い!今のところ、BL要素はそんなに強くないのですが、ノアとジークフリードの、マホロに対する執着心が今後の展開に期待出来そうです。

やっと

2023年07月13日

完結したそうなので読み始めました
続きを待ってジリジリするのが嫌だったので
作者買いですがやはり夜光花さんの世界観は大好きです
以前のシリーズもそうでしたが、どことなく暗い世界観だったりするのですが、キャラクターの性格のおかげであんまり暗くなりすぎないのも良いです
すぐ続きを読みます

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

はらはらドキドキ

匿名 2023年07月11日

他の人のレビューでもありましたが、展開が早くドンドン読み進めてしまいます。
無料期間で読めましたが、お得すぎて感謝しかありません。
即、次巻購入決定!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #怖い

一気読み必須

2023年05月24日

夜光先生の作品多くは読んでいませんが、ファンタジーに定評がある分、安心して読めます。

展開がポンポン進み、気づいたら読み終わっているレベルで面白いかったです。

魔法モノもいいなと思いました。

2022年09月29日

最近小説もいろいろと読むようになりましたが、夜光先生の作品はファンタジー要素が強くストーリーがとても面白いです❤️!
これからどんどん面白くなっていきそうなので楽しみです😊!

新シリーズ

2020年12月13日

今回は魔法学校が舞台です マホロが健気で良い子です もちろん攻めのノア様カッコ良すぎる 花先生のシリーズはどれも面白いですがこれもオススメです

これはいい…

ggg
2020年09月12日

ファンタジーものや学園ものが好きなので興味本位でポチりましたが、これはいい…。登場人物みな魅力的ですし、それぞれ謎めいていて続きが気になります…。(今続編を読んでいるところ)。
ジークフリート推しなので続編が楽しみです!ありがとうございました(^^)

待ってました!!

2020年05月13日

夜行先生の新シリーズ、楽しみにしておりました(^^)
今度の主人公は150センチしか無い可愛い系…!
どんな展開になっていくのか楽しみです。

待ってました!

2023年07月12日

新シリーズ!夜光先生と奈良先生のコンビはずっと続いて欲しいです。前回のシリーズと違い、大人しそうな主人公で可愛いです。攻めはめちゃくちゃ押してきます笑。少し前振りが長いことと、説明が重複している点は気になりました。次巻も楽しみです!

魔法学校! これは

2020年12月08日

魔法学校! これは、もしかしてハリー・ポッタでは??と読み始めたら結構面白くて一気読みしました。
これからどんな事件が起きてどんな冒険をしていくのか気になるので、購入します。

2021年12月12日

ファンタジー要素が強いんだけどなんというかあまりにも現実とかけ離れた感じではないのですんなり読めるので面白かった

久々の〜!

2021年12月11日

夜光センセ!やはりダークファンタジー系お得意ですね♪そしてイケメンパラダイス笑今回はジークフリートもノアも個人的に好きなロン毛(オスカーもですかねw)奈良さんの挿絵に悶絶wまだ序章でマホロの出自含め謎だらけではありますが、全体像が薄っすら上がってきてどうなるんだろ?と続き俄然読みたくなりました。

イケメンだらけ

2021年05月26日

ローエン士官学校の雰囲気とか、魔法属性とか、とても興味深く読んでいたら、だんだんそれどころじゃなくなって…
マホロ、ノア、ジークフリートこれからどうなっていくのか、とても楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

Posted by ブクログ 2021年01月05日

夜光さんの新シリーズ。
行方不明になったジークフリートの手がかりを探すため、魔法学園に入学したマホロ。
そんなマホロにも自身の知らない秘密があって、そこに学園の主要人物たちが関わっていく。
まだ序盤なので話がどうなっていくのかは不明。
マホロは流され主人公だけど可愛いし、ノアは強引攻で魅力的と好感触...続きを読む
でも個人的には、あとがきにあったレオン攻が読みたかったです。

王道学園ものでした

2020年05月20日

こういうのが健気受けというやつなんだろうけれど、マホロのオドオド、モジモジがあまり好きになれませんでした。
ノアのことを好きになる過程もあまり描写がなく、押しに流されただけみたいな印象に。
とにかく周りに守られて心配されて…という感じで可愛いけど、主人公としてもの足りず。

逆にノア先輩はよ...続きを読むくあるコミュ障系クールな俺様タイプではなく、やんちゃな俺様で好感もてました!
好みの問題ですね。
王道学園もの、主人公愛されが好きなら面白いと思います。

「BL小説」ランキング