【感想・ネタバレ】始祖の血族【イラスト付】のレビュー

ハラハラドキドキ

2024年01月16日

一瞬、そっちなのかーい⁉️と、マホロの選択にツッコミをしてしまいました。
それにしても、スピードある展開にずーっとハラハラドキドキさせられました。
シリーズ終わりかぁ〜
なんかすっごく寂しい気持ち。
何度も読み返したくなるシリーズです。

あー

2023年08月28日

面白かったです、読み終わっちゃった…。

全ての謎が明らかになってスッキリしたのもあるけど終わっちゃったんだなと寂しい気持ちもある。

アフターストーリーとかもっと読みたい!

よかった

匿名 2023年07月24日

それぞれの在るべく場所に行けて良かった。
そして、状況が変わったとしてもその人の基本は変わらない。
縁のある人、惹かれる人、それは初めから決まっているのかもしれない。
世界は変わっても、まだまだ事件や問題、揉め事を起こしてくれそうな面々のその後を見たいので続編を希望します。

#胸キュン #アツい #感動する

読了

2023年07月23日

完結したというので一気に読めて満足です
光の精霊王がミステリアスすぎて結末がどうとでもできそうだったので、最後までどう完結するかはわからなかったのですが、ちゃんとハッピーエンドでホッとしました
最後までドキドキしました、
個人的にはあまりご都合主が好きではないので最後ノアは思い出さなくてよかったので...続きを読むは、と勝手に思ってしまいましたがBL的にはそうだよな、とも思いました
まだ夜光花先生はまだ完結してないお話もあるのでそちらも楽しみにしています

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

最終巻

匿名 2023年07月16日

ついにこのシリーズも最終巻です。ラスボスだと思っていた彼のことが解決してしまったので、どんなエンディングになるのかと予想ができませんでした。ドラマティックな演出で、最後は泣きました。夜光先生お疲れ様でした。

終わっちゃった

匿名 2023年07月09日

完結しました。
すごく面白かっただけにエンディングを見られたというより終わっちゃったというより感じ。
種族や育ちによる違いや溝、生と死、善と悪など主人公と一緒に色々考えちゃう作品。
あとがきで哲学がテーマと知り、納得。
マホロとノアのイチャイチャを楽しみつつ、新たな発見をする為にもう一度最初から読み...続きを読むなおそうと思う。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

匿名 2024年03月04日

門を開ける的な所から正直内容がよく分からなくなってきてましたが、たぶん理解しているだろうと読み進めてました。
新しい世界線でのお話が始まり最後にノアが記憶を戻す、というちょっとアレな展開でガッカリしたりもしましたがハッピーエンドですよね…?
この巻までがすごく面白かったのでどういうラストになるのか楽...続きを読むしみにしてましたが、少し期待外れでした。

#ドキドキハラハラ

始祖の血族

2023年08月02日

最後呆気ない終わり方だった

「BL小説」ランキング