【感想・ネタバレ】悪役令息の僕とツレない従者の、愛しい世界の歩き方のレビュー

主人公が割りと癖が強いです…笑

執着系従者✕天然主人、コメディー色もかなり強いのでさくさく読み進められます。
基本は受けの一人称で進みますが、途中で攻め視点も入るので、私はどちらかというと出自的にも攻めのほうに感情移入できました。印象変わりますね。

攻めは冒険もののストーリーのなかで受けをしっかり守り、クールながらも重めの愛も漏れ出てて、ときには気持ち溢れて手を出しちゃう攻めなので、ストーリー重視すぎて恋愛進まねぇ!みたいなヤキモキが無いのが良かったです。
ストーリーも恋愛もテンポよく進んでいきます。

ただ、受けがなかなか癖の強い天然なので一人称視点で進む時に独特のワールドが広がっています。
独特のセンスで面白い部分ではあるのでマイナスということではないのですが、ラノベ感を強くさせて苦手と感じる人はいるかもしれません。

2023年03月05日

背後注意プラス周囲注意です

電車の中などで読むのはお勧めしません。

エマ様の可愛すぎるボケに鋭くツッコむケイト。
なのにケイトの壮大なボケに上手くツッコめないエマ様・・・。
2人は今も旅してるんだろうなと、夢馳せる程、5W1Hが巧みな作者さんです。
作者様が描く攻めの中では、ケイトが一番好きです。
エロくて少しズルい大人な感じが素敵。

ストーリー重視、伏線好きには溜まりません。
Rシーン少な目ですが、変化球もあり、エロいです。

クッキー用意しておくから、うちにも来て欲しい。ゼリコルデ・ハクレール三世・・・。

#笑える #胸キュン #泣ける

2023年03月05日

エマ様、これまで読んだ異世界BLで並ぶ者のいない斜め上な思考の持ち主。おもしろすぎ♡
作者様が書いた作品好きなのでwebで読みつつ書籍化待ってます♪

#笑える

2023年04月14日

他の方のレビューにもありますが、エマのキャラが濃いです
結構お馬鹿な感じなので、コメディ感もありますね
話はテンポよく進むので、さくさく読めました
ケイトがまさかあんな関連だとは思いませんでしたが、マシロとの関連も分かって、最後はなるほどでしたね
願わくば飛ばされた4人のその後を番外でもいいから、書いてほしかったな〜

#笑える

2023年04月13日

面白かった。勘とか息とか、温度が合う作家さんかも!と次作に期待。
いかにも「ライトノベル」って感じは危ういけど、展開も良かったしオチも良かったな〜。

2023年06月13日

「BL小説」ランキング