【感想・ネタバレ】死にたくないので英雄様を育てる事にします(3)~嘘つきな僕と未来の英雄な君【イラスト入り】のレビュー

本当に一番好きな作品でした

私はずっと小説に苦手意識を持ってて、漫画しか読んでこなかった人でしたが、まず目に入った表紙とタイトルに惹かれ、試しに読んでみようと思ったら、イメージしやすくて可愛い表現が多くて、読みながらまるでアニメのようにその世界が浮かんで(自己解釈にはなりますが)、凄く面白いし、わくわくが止まらない作品でした。
なので、今まで基本的に試し読みで終わっていたのに、もうこれは絶対買う!と言って即買いしてしまいました!
自分が見始めたときは2巻まで出ていたので、とりあえず2巻まで買って読んで、途中の展開に感情移入してしまい、今まで物語で泣くことのなかった自分が本当に泣いてしまったり、胸がじわぁっと痛くなったりして、それでも本当に幸せで、この世界を見ることが生きる楽しみになっていました。この作品は一つ一つの感情の表現の仕方が絶妙で、主人公の心情の微細な変化が伝わってきて、もう本当に良くて、今の語彙力では表せないような、幸せな気持ちが溢れました。
ここからは言葉にしたかった、心の叫びのようなものです。日が流れ、待ち侘びた3巻が出た時、勿論即買いしたのですが、見ないようにしていても、目次で目に映ってしまいました...。わかっていても辛くて、この世界を見ることがもうできないということが辛くて、泣きました。これに出会ってから異常に涙脆くなった気がします(笑)でもいつか来る最後、見届けようと覚悟を決めて読み進めました。1ページ、また1ページと巻末に進んでいくにつれて、二人の紡ぐ幸せと、湧き出た切なさが入り混じった、ぐちゃぐちゃの心が震えました。永遠にこの幸せに浸っていたい、本当に他には何もいらないと思いました。今でもまだその心を捨てられずにいます。それだけ本当に心を救ってくれた作品だったんです。でも彼らの、或る星の物語は終わっていないと、どこかで楽しく笑い合ってると願っています。
やっぱり私は最後は幸せであるべきだと思います。なので、これを言って終わりにします。完結おめでとうございます。そして、お疲れ様でした。

2022年08月07日

沢山人に読んでほしい異世界転生

最初から最後まで物語も丁寧でドキドキシーンもありすごくよかったです!
やはり攻めが受けに執着していく過程がわかり好きになるのもすごく納得できるのも本当に萌えます!
物語もきちんとした上で人物の心境?など描かれてるので伝わりやすいし面白かったです。
攻めは積極的で受けはあっち方面が積極的ではなく個人的に好みでした!
きれいに終わってるのに二人がまだまだ読みたくなります。短編でもいいからでないかなあと祈ります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年06月25日

読み応え

作り込まれた世界観にどっぷり
ひたりました。3巻まで一気に読んだ
睡眠不足です!少年時代からのリアンとアルフレド
の距離が近づく感じも、最高です。
主要人物が家族を失った喪失をそれぞれ抱えて
いる心情に涙腺がゆるみました。

2022年05月09日

好み♡

3巻まとめて一気読み^ ^
キュンっとキューっがいっぱい詰まってて良かったです♡やっぱりハッピーエンドは良い♪

2022年11月27日

優しい物語

この主人公こそが神かっ!というくらい、主人公の優しさに包まれた物語。アルフレドは物語の早い段階からリアンに対してグイグイいってた訳ですが、相思相愛となり、リアンを求めてやまないアルフレドに、今後のリアンの体力が心配です。

2022年05月08日

「BL小説」ランキング