この毎日が「幸せのゴール」だと思ってた。
付き合い始めて10年、同棲し始めて7年の純九と愛は、毎日一緒に食卓を囲み、特別な日だけセックスをする──そんな平穏な日々を過ごしていた。しかしある日、愛に転勤の話が持ち上がる。動揺しながらも愛を応援しようと遠距離恋愛になることを決意した純九。そんな純九のことを好きだと言う男性が現れて… ※電子版はmimosa本誌掲載時のカラーページをカラーのまま収録しています。
ほんとにありそうな話
BLって出会って好きになって恋愛に発展してお互いにラブラブな物語を描く事が多いと思いますが、この作品はその先のお話。
出会って付き合った時は激しく求めあったけど今は10年付き合って同棲7年目。
お互いに年齢を重ねて、落ち着いて家族のようになっている。
でも受に転勤の話が出て歯車が狂って行きます。
なんかリアルなお話だと思います。結構ガチでケンカするし。
あまり見ないジャンルで面白かったです。
成熟し切ったカップルの分岐点の話
こじれきったときに「最終話」って言われんのこわいからやめてぇ
めっちゃハッピーエンド
風間くん、よく頑張った。君の幸せを祈ってる
読んで‼
この作品は、私が生まれて初めて読んだBL作品です。それまで興味が無かったので、購入を選ぶときにもBL作品はいつも飛ばして素通りしてたのですが、何故か目に止まりお試しを読んだら引き込まれて即購入。本当に心にジ~んと染み渡る物語で、でもドラマチックな出来事がある訳じゃなく日常の誰にでも経験あるような出来事が自然にでも感情が細やかに描かれていて、ゲイであろうが異性愛者であろうが人を好きになる気持ちは同じということを改めて実感した心に残る作品でした。この作品でBLが好きになり、今ではすっかりハマって虜になってます。(笑) 買って良かった~。是非読んで欲しい、穏やかで心が暖かくなる、色んな人に広めたい一冊です。
良かった!
なんとなく気になって購入。良かった!
絵やストーリーも荒削りな部分もあるけれど、それを上回る作品としてのまとまりがあって、愛情っていいなぁって思わせるとても素敵な作品でした。
若い時に悩みやぶつかりや恋愛のゴタゴタやなんかを経験してからの落ち着いた大人の2人の日常。
その普通の日常が大切でかけがえのないものだと再認識していくような、大人ならではの葛藤やすれ違いを越えて又大切な日常に戻っていくような、最後の穏やかな2人の笑顔がとても尊い一冊でした。
最終話を読んでいて、思わず泣いてしまいました。
こうなんだと自分自身に言い聞かせたり、相手への気遣いもし過ぎて、二人の気持ちがぶつかった時たまりませんでした。
すごく切ないんだろうなぁ...と思えるような作品はこれまで避けがちでしたが、迷った末購入して良かったです。
よかった
正直、絵が好みじゃなかったのですが、付き合って7年目のカップルに興味があって読んでみました。いや〜よかった!!!すっごい大事件があるわけじゃないけど、胸がきゅ〜って締め付けられるような切ないかんじでした。
大人のBLも良い
同棲7年目の大人のBL。ガツガツした頃はもう終わって、自分たちの生活スタイルが確立された大人が、新たなステージへと進んで行くお話。男女のCPでも、籍を入れた夫婦でも、意見が食い違ったり誤解したりするもの。ましてや同性となるとさらに複雑になる。2人で乗り越えてこそ、新しいステージへと関係が変わるものだと納得した。優しいお話だったなぁ〜
温かい
絵が苦手だなって、スルーするつもりでしたが、コメントみてかってみました。
よかったです。夫婦でもなく、同棲という不安定さとお互いの信頼で成り立っている日々。BLとか関係なく夫婦や男女間でもありがちそんな二人が愛を確かめ未来に進むお話でよかった。
大人の恋愛
うわ、良かった〜。
藤谷陽子先生の作品を読むのは2作目ですが、アンニュイな表情のキャラクターがすごく魅力的で、読む前からなんか切ない。
切ないものとキュンものをこよなく愛す身としては、先生の作品はツボかも。
今作は付き合って10年のCPの日常が描かれていて、すごく心に響いた。激しい愛を通り過ぎ、落ち着いた日常を歩みながら育つ愛をとてもうまく表現していたと思う。心にじわんと響く作品です。
あ、でも攻めと受けの高校時代の出会いには少し驚いた。
一緒に過ごすという事
互いに相手を思いやりながら築き上げてきた関係であっても、自分の不安は口に出しにくい。それは異性愛でも同性愛でも同じなんだと思う。
こんな素敵なカップルがもっと増えたらいいのになぁ、と思った。
もっと知ってほしい作品
いつもリアルを覗き見しているような感覚で読んでいます。もしかして職場のあの人は、彼氏とこんな感じで暮らしてる…。と、つい同僚のカムアウトを知って想像が膨らんでしまっていたり。
ケンカして、時々えっちして、たまにモテたりして、でもずっと一緒にいるカップル。好きだな。これ、ほんといい作品だなあ。
正直に言いますと、絵は苦手な感じです(すみません…好みの問題です)
ただ、付き合っててしかも同棲しているcpのお話は大好きなので購入。
読みやすくて面白かったです。
当て馬くんがもうちょっと頑張ってくれたら、もっと良かったかなー(笑)
付き合いの長い同棲カプの日常のほのぼの系なんだけど、
転勤とか自分に好意を寄せる人の出現とか転換期を
迎えた2人の話で、すごくリアルだなと思った。
高2と高3で出会ってからの7年目ってことなのかなぁ?
それにしては枯れてる感を出してるから違うのかな?
って思って読み返したら同棲して7年でしたね(汗)
お試し増量版だけなので続きが気になりました
表紙の絵をみた時は苦手な絵かなと思ったのですが、評価をみて購入しました。
悩んでいるかたにはぜひ読んで頂きたいです。
付き合う前のストーリーが書かれている作品は多いですが、付き合った後のストーリーがメインの作品です。
実際、長く付き合えばこういうこともあるんだろうなと考えさせられる作品でした。
リアルで良い!
長く付き合っているからこその悩みだったりが書かれています!お互い居なくてはならない存在になっていっている感じがとても良かったです!
ストーリーが◎
7年~とタイトルにもあるように二人の在り方が自然な感じで良かった。
そんな二人に愛(受け)の転勤話によって今までの生活や在り方が変わってしまう。。更に純九(攻め)の事を好きだという男が現れて。。
ひょえ~(涙)どうなっちゃうの?!とゆう所から二人で出した答えに腐女ばぁは涙しましたw
大事な事は男も女も関係ないよね♪ BLのなかのリアルな部分も垣間見えた感じがして良かった。