【感想・ネタバレ】狼、人を抱く。【コミックス版】のレビュー

(T ^ T)

2023年02月17日

もぅ…思ってた以上に泣けました…。出先で読むのは止めた方が良かった。
シローさんの過去もユキの生い立ちも辛すぎて切なすぎて、2人が出会えて幸せになれて本当に良かったです。
これで完結なのかな?もっと2人の幸せな未来を見たいです。

#ハッピー #泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2023年10月07日

獣人(医師)×人間(声が出せないスーパーの店員)

獣人と人間が共存し始めて数百年後の世界の話。結構シリアス。でもエロくもある。
最初に読んだとき、百年だと思ってたけど読み直したら「数」百年とあって差別がここまで露骨に残ってるって世知辛いなと思った。ナチュラルに日常に潜む差別に対して心の中はぐちゃぐ...続きを読むちゃなのに表には出さずに笑顔で対応する桜紫狼(攻)が泣ける。

桜紫狼は表情が豊かで癒やされました。ユキ(受)もトラウマから声が出せないのに明るい性格でかわいい。
獣人ならではの世界観がちゃんと描かれていて(獣人の家は家具が大きいとか体を乾かすブースがあるなど)楽しめました。

Posted by ブクログ 2023年09月25日

獣人(医師)×声が出ない青年。
ピアスシリーズなのに泣けた…。獣人は異端者として忌み嫌われていて、健気に受けに嫌われないようにする攻めがもう…。親に虐待されてきた受けも、唯一声が届く攻めに恋をして、キラキラしていてこちらもすくわれる気分でした。人間の醜悪なシーンとの対比がまた、二人の純愛を引き立て...続きを読むる。

狼の舌でディープキス、はヤバかった…

Posted by ブクログ 2023年07月15日

【こんな幸せをくれたお前を手放したくなかった。大切にしたかった。死ぬまでずっと一緒に居たいと思った(桜紫狼)】

エロス度★★★★★★★★★★

桜紫狼と雪彦による獣人の医師と声が出ない人間が紡ぐ恋物語、開幕♡

年の差・身長体格差・モフモフといった萌え要素が美味しかったり、2人が恋人の関係を深めて...続きを読むいくのが純愛すぎてニマニマが止まらない♡

声が出ない雪彦の声がなぜか桜紫狼にだけ聴こえる不思議な現象や雪彦に拒絶されることを恐れたり彼を大切にしたい桜紫狼の想いの切なさ・尊さもたまらなく、雪彦の賑やかなキャラも可愛い♡

モフモフ〜!

2023年05月20日

獣人系の作品をあまり読んだことがなかったんですが、このモフモフ具合は最高でした!しかもシッカリ狼だしマッチョだし・・・受けの子が頑丈でびっくりしたけど良い作品でした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

匿名 2023年03月20日

タイトルと表紙のイメージとは違い、もふもふ可愛いお話でした。
シローさんはもふもふで優しくて可愛いくて、ユキくんは可愛くてふわっとしてるのに気持ちをちゃんと伝えてしっかりしてて、ステキな2人だなぁと思いました。
シローさんの気持ちがすごく伝わって、切なくて泣いてしまいました。
きっとこれからも...続きを読む落ち込んだり悩んだりするシローさんをユキくんが支えたりカツをいれながら、一緒にいるんだろうなぁと思いました。
今後の2人も見たいです!

#癒やされる #泣ける #切ない

良かったです♪

2023年02月21日

お題は凄そうな感じだけど、ストーリーは一途であたたかいお話しで、とっても良かった♪それから、絵も凄く良くて、人狼がリアル?本当に狼って感じで迫力ありました。受の子は可愛くて、対照的な二人なのも、作品を盛り上げていたと思います♪

HI
2023年02月16日

闇深そうな表紙ですが中身はほのぼのもふもふでしっかりとした獣人さんでした。214ページでしたがあっという間に読むことができました。ありがとうございました。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

星100個あげたい

2023年02月09日

ストーリーも絵もめちゃくちゃよかったです。
2人が可愛くて切なくてモフモフで最高でした。
狼のシローさんがへこんでいるところがかわいそうだけど可愛い。山形シン先生の作品は前から好きでしたが、この作品が1番よかったです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

もふもふ

2023年05月20日

もふもふ触ってみたくなりますね
人外ものはあまり読まないけど安くなってたので購入
しかしユキは一体いくつなの?!
それだけが気になって仕方ありません!

感動

2023年02月21日

試し読みで面白かったので購入してみましたが、思ったよりも感動するものでした。すれ違いもありながらも、無事に結ばれます。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

癒された

mu
2023年02月14日

ユキちゃんが良い子で可愛くて癒し。
もふもふと2人がくっついてると暖かそうで幸せそうでさらに癒された。
それぞれしんどい過去や出来事があっても2人で幸せそうにしてると大丈夫と思える。

2023年02月05日

すごいかわいいー!モフモフ最高でした。ユキちゃんも獣人もめちゃくちゃかわいい。ただえっちはちょっとキツそうだし、ユキちゃん一体何歳?20歳まで何年もあるって…。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる