起き抜けに君のまつげが見たい。あいつは学力も運動も学年1位の天才。でも俺と目が合うと、ぱっと笑顔になって駆け寄ってくる、赤ちゃんみたいな奴。全身から俺への好意がダダ漏れで、つい可愛いと思ってしまった。両想いってとっくに気づいていた。けど多数派からあぶれるのが怖くて、長い間、お前を苦しめた。8年も辛い思いをさせてごめん、ずっと好きって言い続けてくれて、ありがとう。
愛おしい二人
とっても愛おしい二人でした!
青くんの赤ちゃんみたいに素直な性格も最高です。
二人の周りの人たちも、とっても素敵な人たちでした!
続編があったら読みたいです。
碧くんが周りの目とかを気にしちゃって、自分の気持ちに素直になれなかった碧くんが最終自分の気持ちと向き合って、みんなに報告して、一緒になれてよかった。
何故か分からないけど途中めっちゃ泣きました笑
高校1年から24歳まで両片思いって!
それまでお互いに誰とも付き合わず、お互い以外にはわき見もせず、
ピュアピュアです。
私も青くんと一緒で碧くんのまつ毛が好きです。
めちゃくちゃ良い。
すごく癒されるしほっこりする。
絡みが見たかった…もっとキュン死にしたかった…お互いが愛おしい気持ちが溢れてて幸せな空間だったなぁ。時間はかかったけど、これからが大事!ですよね吉田くん!
バブが微笑ましい
碧くんの焦らしに苛々しながら青くんの一途な思いを応援してました。青くんの赤さんバブが微笑まし。時々のキリッ!も可愛い。えちは無いが、あとがきのイラストで攻め受けが判明して妄想止まらず…
愛しい
マイノリティーな立場にいるとより自分の気持ちに正直になるって簡単じゃない
けど腐らず少しずつ進む二人が愛おしい
赤ちゃんかわいい
可愛い
ばぶ可愛いし、一途さに凄くキュンとしました。
みどりくん、やっと…!やっとだね…!
ちょっとモヤモヤしちゃったよ!笑
長い長い両片思い…。実ってよかった。
エロなしなので、初心者の方でも安心して読めます!
個人的にはお友達の吉田が好き!
察しの良さといい、みどりくんを呼び捨てにして、真面目に言ったところで私があなたに惚れました。
玉ねぎ赤ちゃんは笑える
高校の同級生、成績が1番2番の2人。玉ねぎ赤ちゃんのアオくんと、負けず嫌いな男前のミドリくん。アオくんはミドリくんが大好き。大学から就職してもそれは変わらず。ミドリくんも自身の気持ちに折り合いをつけようと頑張った。アオくんの粘り勝ち!
ミドリくんの友達、吉田と飯田がすごく良い人達で、どうやらスピンオフがあるらしい。アオくんの幼馴染、あかりちゃんもとても良い。
セッしてるシーンは出てこないんだけどwすごく良かった。
ずっと同じ人を好きでいるっていうのもすごいことだけど、逃げずに向き合って気持ちを伝えられたことは本当に素敵なことだと思う。
周りの人たちも、余計なお節介とかなくて、それでもちゃんと見守っててくれて。温かい気持ちになれた。
こういう、何気ない幸せ、みたいな話もすごく良いなと思った。
作者さん買いです。
少し切なくて、なのにほっこりするお話。
青君のバブミが、メチャクチャ可愛すぎる。
普段は、男前なんだけど青君に対する気持ちに
右往左往する姿が、愛し。
エッチなシーンは無いけど、(大好きなので)
大満足です。
お友達のスピンオフも、楽しみです。
初めて書いたBL作品とのことですが、とてもそうとは思えない。
玉ねぎ赤ちゃんの青も、碧くんも、ふたりとも可愛い。愛おしい。
絵が抜群にうまいとか、そんなじゃないけど、シンプルな線は見やすく、ちょっとした表情が感情をストレートに伝えてくれます。
ピュアな赤い青くん最高かわいい
随所にみられる青くんのかわいい表情が良かった。拗らせてぐるぐると内省するみどりくんの切なさもじわっと胸に来た。何年も何年も問い続け揺るがない気持ちにやっと踏み切れたね。これからは存分に愛せ。そして周りの子たちも良かった。みんな愛してる!
はぁぁぁ~。(幸)
読んだ後に暖かい、幸せな気持ちになる一冊です。高校から社会人になり20代半ばまで両片想いという二人が両両想いになるまでのお話。二人それぞれの立場や角度から書いたお話で、普通の毎日の生活を通してゆっくりとじんわりと「愛」を感じさせる作品だなと思うので、波乱万丈!劇的な気持ちの移り変わり!みたいなのを求めている方には、えちも無いので刺激が足りないかも。ただ一組のカップルの幸せを感じてほっこりしたい方にはとってもお勧めです。私は大満足。バブの青君がほっこり度を上げるのにツボを押さえて非常に良い仕事をしてくれています。(笑) 後書きで受/攻が判明してしまったので(笑)私の妄想が大変なことになっているため、ぜひ続編をお願いします‼ 碧と青の周りのキャラクターも魅力的な人物ばかりなので、周囲との絡みも交えてもっと色んな出来事も含めお話を広げていって欲しいな~。単純に、ただもっと読みたい!最後にこの本がこの作家さまの初めての創作BL、というのをみてビックリ‼しました。この完成度...お話しも絵も素晴らしいです。
スタートから恋人になるまでが、調度良い位の長さで焦れったすぎもなく早すぎもなく良かった!青くんも碧くん本当に可愛くて、バブみが増した青くんが毎回ツボでした。ストーリーもとても面白くて本当に良かった。定期的に読んでる作品の一つです。迷ったなら絶対後悔しないので買って見てほしい!
ずっっっっと読みたかった作品やっと買えた!!!
期待しすぎると裏切られること多いけど、大満足でした!!
よしだあああああああああああああ!!!!!!!!!!!!笑
可愛い
バブちゃんなのに立派に攻めをやってる、そのバランスがとても良かったです。
ストーリーも両片思いの感じがもどかしくて、頑張れ〜!って感じでした。
応援したくなる二人です。
いい!
青くんが可愛いのなんの!素直な子でわかりやすい感じがいい!碧くんも芯を持ってるというか、ブレないところが好印象でした。ほのぼのBLで、ハードものばかり読んでた私の心が少し浄化された気がします。
素直になれなくて自分の気持ちを中々伝えられなかった碧と素直で一途に思い続けた青がやっと結ばれてよかった!!
ピュアで可愛くて周りの登場人物も良くて心が浄化される最高な作品でした。
Twitterで見かけて気になって購入。
高校からの両片想い、でも自分のことを受け入れられなくて、伝えても振られると思って、お互いに友達の距離感で交流を続けて…。
世話焼きと赤ちゃん、本当に相性がよろしいようで。
お互いをずっと想ってきた二人が尊い…初めてのキス尊い…!
周囲のみんなもキャラがよすぎる。吉田とかありさちゃんとか、みんないい。
良ッッッッ!!
男子高校生特有の瑞々しさを最高に感じることが出来た。
2人の関係性も勿論だけど登場人物達の日常会話が面白すぎる。
👍🏻👍🏻👍🏻
Twitterで見ててずっと好きな作品です!!!
青の赤ちゃんなところや、碧の世話焼きなところがめちゃくちゃ可愛いです😭😭😭
ふたりがこれからも幸せに暮らしていけますように
はぁ、、最高です、、
作家さん買い。とても良いです、、、
簡単に言えば、両片想いの話、なんですが、高校生時代からお互い別の大学へそして就職して…
高校の大学のそれぞれの友達や仕事場の仲間など周りの人達もとても暖かい…
十代で性指向を自分で認める感情的難しさ、友達やクラスメイトとのやりとり、恋愛感情との向き合い方、、
それぞれに逡巡しながらお互いに気持ちも感情も成長させていく、可愛くて愛おしくて何度か泣かされました。
作者様、初めてのBLだとは思えない完成度の高さです!
よかった!
試し読みで読んで、続きが気になり配信されるのを待っていました。
最後まで読めて良かった。半分くらいは読んでいたけど、買って良かった。青くんも、碧くんも、かわいくてかっこよくて、優しくて、すごく幸せな気持ちになりました。
愛がある。
とてもいい。愛がある。作者様の中では受け攻めがあるみたいですが、作中の描写として出て来ないので、気にならなくていいと思います。私的にはこの受け攻めでしっくりきてます。
タイトル通り綺麗だな
とても良いお話でした。何と言うか読み終わるのが近付いてくると、まだ終わらないで~この2人がもっと見たいと思いながら読んでました。2人も周りの人達もとても好きになりました。続いて欲しいな。
カバー下の絵が、花いちもんめをしているみたいな構図で面白い。
青がバブ化してよちよちして碧に近づこうとして、碧がとっさに携帯の玉ねぎスライスの画像を見せるシーンの青の嫌そうな顔wそんなに玉ねぎ嫌かwww
自分の過ちを潔く認める碧がカッコいい。
吉田を含め、周りでゆるく二人を応援しているのがいいよね。
吉田が婆ちゃんに花をサービスしていいかって聞いた時、「大事な人に」って言う言い方が好き。
でも青の吉田への好感度が1しか上がらないのが青だよねw
続編読めたらいいなぁ。
初心者
キスのみなので、小学生にも読める内容だと思います。2人の高校生からの両片想いで大学時代に入り社会人になっていく過程で碧がようやく自分の気持ちに気づいて。もう少し2人のラブラブなところが見たかったな
学校1の秀才×世話焼き男子
起き抜けに君のまつげが見たい
陸上に力を注ぐ山村碧は、学年1位になった葉山青に対抗心を燃やしていた
体育祭のリレーでも負けてしまった碧だったが、その後何故か青との絡みが増えていった
嘘のつけない素直な青は、碧のことが好きなのが本人にも周りにもバレバレだった
しかし青から想いを伝えることはなく、月日は流れていく──
言葉でうまくまとめられないから是非みんなに読んで欲しい!
碧の自分の気持ちを認めてしまうと世間からあぶれてしまう
どうしてもそれができずに8年もの長い月日が経ってしまった
誰の気持ちも蔑ろにせず、早送りもせずしっかり心情に向き合っている漫画でした。
私含め、今この世界に足りないのは青くんのような誰かを優しく想う気持ちと素直な心なんだなって思った
エロはないんだけど、それがまたいい!
青くんの赤ちゃん可愛すぎる
初読みの作家さん
えらく可愛い二人
こういうハッピーで可愛いストーリーはストレスなく
読めて大変結構かと思います
周りの友達も二人のことが好きで応援してくれてるしね
続編もありそうな感じ
良かった
エロ無し。碧は男にしか性的関心を持てないがソレを隠して生きている。青はオープンというか…顔に出過ぎて、告白しないが隠せていない。一途に碧を想い続けている青に対して、碧は試したり誠実ではない。しかし、やっと自分の中で折り合いを付け、待たせた事を詫び友人にも報告…これからは青だけを今迄の分も愛していくだろう。 良かったのだが、やっと受け入れてもらえて幸せな青を、今迄の不誠実分の愛情を注ぐ碧を、今迄何年も両想いにも関わらず認められず受け入れてもらえず前に進めなかった2人の初夜を、見たかった。
こんなにかっこよくてスペックの高いあおくんがベイビーになって可愛く映るのが癒されますね。
仕草とそれに合わせたデフォルメ絵がとってもいいです!
青のバブの時の絵はあんまり好みじゃないけど、それ以外は凄く良かった。碧は青と出会ってから割とすぐに「こいつ俺の事好きだな」って気付いたけど、マイノリティである事のしんどさを恐れ、ずっと曖昧な態度を続けていて、それでも青は碧のことが好きで。あー、どっちの気持ちも共感出来る。
やっと碧が気持ちを固めることが出来て、迎えた朝ご飯の時、2人して涙こぼすシーン、一緒に泣ける。あと2人の周りの吉田、ありさちゃん、飯田、強烈後輩、みんないい人で、心に響く事を言ってくれる。
ストーリーの構成も、2人それぞれの視点から語られていて、話に厚みが出て読み応えがある。
出来たら3冊くらいのボリュームでもっといろんなエピソードも盛り込んで読みたかった。って思うくらい良いお話。