【感想・ネタバレ】メルト アット ナイト【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

純愛!

匿名 2022年09月30日

はじまりは間違いからだったけれど。
二人の好きで好きでたまらない。の思いが溢れてる。

あがり症のトモさんが、そのままでいいんだよ。と救われて、周りも彼の個性を理解していって、いいことづくめで、ほんと優しい気持ちになれる。

スピンオフ

2021年06月19日

だけど、これ一冊だけでも十分楽しめると思います!!
キレイな顔してタチのハル君と、ガタイ良さげなのに可愛いウケのトモさんの2人のギャップが最高です。
エロさもあるけど、ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります!

好き嫌い分かれる

ウリ⋅タチ専ハルくん×気弱な会社員トモさんCP
トモさんの性格(ブラック企業で心をへし折られ続けたせいで、常に対人恐怖症ぎみでオドオドしている)に理解か共感が出来るなら、楽しく読めるでしょう。
でも話が進むにつれ、ハルくんに思いを伝えるためにトモさんも変わる努力をしていて、読みながら応援に力が入りま...続きを読むした。
歳の差&身長差カップル万歳です!

真っ赤

2021年06月08日

間違いからの恋に発展良かったです!受けが可愛かった!すぐ顔が赤くなるところや、オドオドするところなんかが可愛らしくて最高でした!

#胸キュン #癒やされる #萌え

じんわり、ゆっくり。

2021年06月08日

あのガタイの良さで、モジモジ赤面しちゃうトモさん。可愛すぎー!
陽キャで売りを楽しんでやっているハルくんは、ある意味凄すぎ、、、
じんわり、ゆっくりと、お互いを意識していく。
ストーリーとしては、よくあるもので、ライバルも悲しい場面もないので、サクサク読みます!

ふぅー

2021年06月07日

終始ドキドキニヤニヤでした!
最初はともの見た目にもそして受けなのにもちょっと抵抗あったけど(どーみてもハルが受けっぽく見える)
不思議なもんでどんどんともが可愛く見えてきちゃうのが困る
ハルは本能のままに自分に正直に生きてる感じ
本当に大切な人出会えて仕事をスパーっと切るところ男前!!!

尊い

ss
2020年09月28日

Twitterでこちらの作品をみかけて、迷った末に購入しましたが、全く悔いなしです。年下攻め初めて読みましたが突き刺さりました(^O^)

受けが可愛い

2020年09月03日

年下攻め、受け可愛がられ
が見たい方にオススメです!!

切なさと甘さの塩梅が絶妙でキュンキュンします。続編待ってます!!!

匿名 2020年06月05日

こういう体格差があるの割と好きです♡
受けは可愛いし結構エロかった(^q^)
ストーリーはピュアな感じ!

可愛い

2020年05月22日

こんなにオドオドしてるトモくんにはちょうどいいハルくん。
2人の馴れ初めもこんな事ある?って事で。(でも事実あったようで(笑))
BLの中ではほんわかしてるお話です。

なかなか読まない系ですが

2020年06月05日

身長差があっても受側が逞しいのはあまり読まないのですが、読んでみると全然気にならないくらい可愛い……!!!!
普通に萌えました。

ピュアピュア〜✨

2020年04月25日

終始やりとりがこそばゆくて、かわいくて、想いが通じ合った瞬間に思わずほろっとしてしまいました。主人公の2人だけではなく、会社の先輩や仲間との描写があるのですが、関係性の変化がみていてたのしくて、ページが進むごとに幸福感でいっぱいになるお話でした( *´∨`* )この2人のお話がもっと見たいです。元に...続きを読むなったスピンオフのご本も読んでみようと思います!

上司がリアル

2023年05月26日

松崎さんが本当にいそうなキャラで読んでいて苦しかった!
のちのちうまくお付き合いできるようになってよかったです。
会社の人たちがよい人ばかりでほっとしました。
もともとうじうじしたキャラは嫌いなのですが、トモさんは自分で変わろうとがんばれたのですんなり応援できました!
よいお話をありがとう。

#胸キュン #ハッピー #感動する

Posted by ブクログ 2022年03月29日

受がかわいいし本気モードの攻が格好いい。
みんな良い人で読んでいてとても幸せな気持ちになる。
と同時にトモさんが本当にアラキさん(ちょっと出ただけだけどすげー気になる)に寝取られる姿とか見てみたくなった…罪

可愛いなぁ

2022年01月20日

おっとり優しくて健気で繊細で、すぐキョドって顔が赤くなる可愛い大型ワンコ受。人として好きなタイプです。でもとてつもなく良い人ゆえ展開が平和過ぎて、何度も読み返したいかというとそうでもないかもしれません…ほんわか可愛いBLが好きな方はバッチリなのでは。個人的にスピン元のカップルが好み過ぎて…!

めっちゃ萌えた

2021年08月28日

単話で1話だけ読んですっごく気なってたので、買えて嬉しい!!
もう、めちゃくちゃ良かった。トモさんがドギマギしてるの可愛いくて…!!
最初は身体から始まったけどお互いにちゃんと通じあえてもう最高でした。
2人とも良い人なので終始楽しく読めた。買って良かったです!
続刊とか出ませんかね!?同棲...続きを読む編とかとにかく今後の2人をもっと見たいです!!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

良かった

2021年08月01日

表紙からガチムチ系か?と思いきやそういうわけでもなく、受けがひたすらに可愛かった。
お互いが好きだなーっと思う過程がわかりやすくて、好感持てた。
イチャラブしてる2人がもっと見たい!

#胸キュン #ハッピー

かわいい

2021年09月03日

二人のかわいさと純粋さに癒されてます。
甘々なイチャイチャが好き!
何度も読み返したくなる作品。

先入観はダメw

2021年07月10日

攻めより受けの体が大きいのはちょっと。。って思ってたけど、受けがこれだけ可愛いけりゃOKですねw
ちょっと頼りなさげも許せます。せっかくなら一緒に住んだところも見たかったなぁ

ネタバレ無料版購入済み

試し読み版の段階、既にいい!

2021年05月12日

83ページの試し読み、二話未満。(でも第一話は長ーい53ページ。)ちょっと、可愛い!トモキはガタイが良いのに受け、しかも泣き虫で自己評価が低い。行き違ったデリヘルのハルとのやり直しが甘かった、絆される~。(プロの力!)その後の連絡はハルに指名したいトモキからで、二人ももじもじする...きゃわいい!続...続きを読むきを読むために絶対買います!(予算の復活を待つのみ。)

#胸キュン #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2020年10月03日

わー!よかった!
ある意味体から始まる関係だけど、ストーリー的にはかなりほっこりした。。主人公かわいいな。
そして志島さんは安定のあの感じでほんとにキャラがいいな笑

面白かった。

2020年04月26日

バリタチウリ専陽キャ×怯えた優しい大型犬、のカップル。
過去にブラック企業に勤めていて、仕事にもプライベートなお付き合いにも自信喪失している受・トモさんと、割り切って気持ち良いこと出来てお金も稼げてウリ(お店所属)ってサイコー!って思っている本気の恋を知らなかった攻・ハルくんの運命的なラブストーリー...続きを読むです。2人ともいい子です。
トモさんは自信喪失しているせいで全てが上手くいっていないのですが、実は仕事速いしイケメンだし優しいしで、かなりの優良物件だなあと。女の子にも告白されてきたようで、無自覚っぽいですがモテてるコ。
基本的には、トモさんのハルくんによるセラピー物語かなと思うのですが、そんなトモさんに惚れて、今まで誰かに執着されるのは面倒だと思ってきたハルくんが、逆にトモさんに惚れ込んじゃうっていう姿が何より萌えですね。
前向きになれたトモさんが仕事もプライベートも上手くいって、オールハッピーエンド。こういうご時世、やはり曇りなきハッピーエンドは癒されます。
ハルくんはもちろんのこと、トモさんにも男同士という葛藤なんかは皆無なので、そういうリアリティは無いかなと思います。いやしかし、これからの時代、そういう方がむしろリアルになっていくんでしょうね。知らんけど。

匿名 2023年05月22日

えっちもまぁまぁありつつ、ストーリーがちゃんとしているので読み応えありました。もっと2人のイチャイチャシーン見たかった!

HI
2022年09月11日

トモさんの成長日記。
人に認められるってこんなにも大切なことなんだって思いました。同棲できると良いね。応援してます。

2022年07月03日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃよかったです。絵は少し荒いしキャラクターも好みではなかったのですが、読んでるうちに可愛くなってくるしよかった。

2022年01月01日

間違いの出会いから恋に発展!
最高の展開!!
作品の内容としてはとてもよかったのですが
攻めに対して受けのガタイが良すぎて
ちょっと気分が乗らなかった

2021年08月17日

受けが照れ屋ですぐ赤面しちゃうところが可愛かったです。この見た目で受けなんだから堪りません。攻めの本当の恋を知って良かった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる