【感想・ネタバレ】悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!のレビュー

Posted by ブクログ 2023年02月12日

エロス度☆

アルフレッドとエドワード♡

小説の世界に転生したエドワードが義兄を殺してしまう【悪役令息】にならないように奮闘する姿が微笑ましさを通り越し、その優し過ぎる想いに私の体の全細胞が泣きました……。

エディがとにかく良い子・可愛い・癒しの天使!

【ほのぼの義兄弟BL】とありますが今巻で...続きを読むは恋愛要素皆無で、義兄弟同士の微笑ましいやりとり三昧♡

アルもエディもお互いに大好きで仲が良く、2人を見守る両親の愛の深さも胸熱。終盤の展開にはド肝ならぬ目玉を抜かれ、アルのエディを想う気持ちに大号泣させられた……。

可愛い

2023年11月12日

この兄弟可愛い…!!
BL色は皆無と言っていいほどなんですが、それを凌駕する可愛さ!
エディの成長をニマニマと見届けたくなります。
アル兄ちゃんも健気で可愛いー!ある日突然出来た弟にも優しいし、優しすぎて腹黒系を想像しましがそうでもないし。母ちゃんもいい人だしストレスがなく読めます!
転生ものっちゃ...続きを読むあそうなんですが、他とは違うアプローチの仕方でそれも面白いですね。
続きがとても楽しみな作品です!

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

カワイイ

2023年04月09日

エロスはなしです
ただただ兄弟愛がカワイイ
話の進みは遅いかもですが、イヤな感じではなく、スラスラと読めました
今後の展開がとーっても気になります!
前世の記憶はあるものの人格は元のままで、一生懸命良い子であろうとするのが切ないです
でも、兄とだけでなく、両親や兄の友達、教師とのやりとりもほっこりし...続きを読むますね〜

#癒やされる #泣ける

ほのぼの物語

2023年03月04日

子どもの話ということで、ほっこりエピソード満載。
傷つけ合うこともないため、穏やかに読める本でした。

あれ?

2023年03月02日

他の方も書いておられますが、これ続き物? 1巻は序章って感じしかしないんですが。
主人公たちは可愛い少年時代、BLもへったくれもありませんよね。
ほのぼの日常生活 だ・け を読むために金払ったわけじゃないので、ただただ困惑。
ここから誰かとBL展開になるには、あれから3年-とでも流さない限り、...続きを読む少なくともあと2~3巻必要かもしれない。出るかどうか知らんが

#ほのぼの #切ない

アレレ?

2023年02月04日

物語の中に転生者として生まれたエドワードが、うっすらある『元21歳の彼』の記憶の中にあるラノベの「悪役令息」にならないために、必死に頑張るお話でした。
しかし、エドワードに盛られた珍しいスキルや加護が中途半端に置き去りにされ、大好きな義兄と幸せになるストーリーも何だか中途半端で、もしかしてこの話は続...続きを読むき物なのかと思いました。
BLというよりは、正しくラノベ。
ラノベにしても、やはりお話の続きがあるべきストーリーだと思います。
………続き、あるよね?
エドワードの奮闘が愛らしいからこそ、余計に次巻を待望します。

は? BL?

2023年03月27日

いやいや、続き物にしても余りにラブなさすぎてほのぼのラノベにしか。

「BL小説」ランキング