【感想・ネタバレ】悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!2のレビュー

うっすらとした前世の記憶と共に物語の世界に転生したエドワード。本来は悪役令息として義兄を殺すはずだった彼だが、すっかりいい子になってまっすぐ成長し、家族みんなに愛されながらお勉強にお稽古に頑張る日々を過ごしていた。そんな中、大好きな兄様が学園へ入学しちょっとの間お別れになる日が近づいてくる。また、各地で魔物の出現が相次いだり女性だけがかかる病気が流行ったりと本来の物語の世界に少しずつ近づき始め……? ※電子版は単行本をもとに編集しています。

アル兄様最高!!

家族が仲良しで、エディのお友達も良い子達で読んでいてほのぼのします。お友達関係多くて途中で名前がわからなくなるので、ノートに名前や特徴、性格等々書き留めて、この子どこの誰だったっけ?って何度も見直しちゃったです(笑)
だんだん不穏な要素も出てきたりで、ハラハラドキドキします。一途に慕ってくるエディにアル兄様とうとう自覚しちゃいましたネ♡これからどうなっていくのか楽しみです♡

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #萌え

2025年03月20日

ダレない!!

可愛い〜のとハラハラは一巻の時からありましたが、この巻はずっとドキドキ成分の割合が高くなって参りました!つまりダレない!!スッと物語に引き込まれて次々と起こるドキドキハラハラに没頭。
ただ、登場人物(特にエディのお友達)が多くて、頭の中でキャラ付け出来てない子が…結構います…あれ、君は誰だったかな…てなる子が結構います…
これはこちら(私)の問題なので作者様は悪くないと思います。
BL成分が少しずつ出て来てますが、私はやっぱり家族愛を推したいなー。でもBL成分も楽しみだなーと待ちます。次巻。

#感動する #ドキドキハラハラ

2023年11月13日

ほのぼの

1巻はイチャなしのほのぼの兄弟&家族の話でしたが、2巻からは徐々に話が進んできましたね〜。
そして、ついにアルは自分の気持ちを自覚するとこまできました〜。
エドはまだだけど。
切羽つまった場面は少ないですが、記憶の小説の話と現実の相違を確認しながら、ようやく物語の序章まできました。
展開自体はゆっくり目ですね。
でも、エドの素直さや双子の弟とか癒やされます。
ハロルドにもなんかありそうな伏線ですね。
次の巻も楽しみ!!

#ほのぼの #癒やされる

2023年11月03日

エロス度☆

第2巻!
悪役令息にならないように頑張ってきたエドワードに頼もしくて最強の味方が!
世界に異変が起きはじめる不安もありますが、最悪な展開を回避するためにアルフレッドとエドワードが協力し合っているのがめちゃくちゃ胸熱でした♡
特に、少しずつBでLな部分も盛り込まれてきて面白さが止まらなく、義弟として純粋にアルフレッドを慕うエドワードに対して義兄のアルフレッドの想いや決意に胸キュンが・・・・・・♡
兄の気持ちを知らないけれど無自覚にアルフレッドの恋心を揺さぶるエドワードの天使っぷりがたまらなかったです♡
次巻もとても楽しみ!

2023年10月25日

io

可愛いのち不穏

なかなか育たない主人公たち。前半はまだ幼いままです。相変わらず可愛いばかり。BLっぽさはほぼありません。
後半になってようやく...というか、途中から急に育ったなと思ったら、物語も不穏な雰囲気が漂い出します。
前巻に比べると物語が駆け足で進んだ印象です。そしていよいよエディが学園に入学することになり、物語は新展開へ...と、とっても待ち遠しいところで終わります。
続きが楽しみな作品ですが、登場人物が多いのでサブキャラの名前を覚え切れないのが玉に瑕w

2023年11月04日

「BL小説」ランキング