【感想・ネタバレ】クワイエットライフクライシス 【電子限定特典付き】のレビュー

作者様サイコーです(涙)

2021年04月10日

作者様の描く受けは何とも言えないエロスがたまらん!!ちょっと冴えないとゆうかうだつのあがらない受けを描かせたら右にでるものなしっ!とゆうくらいぐっとハマる。
攻めのユルい感じが更に魅力を引き立てる。
そしてセクス場面。うーん、ごっつぁんですww
腰の動きのかきかた好きですwトロ顔が好きですw

Posted by ブクログ 2021年12月14日

くたびれたおじさんが年下の男に押しかけられて流されたり癒されたり絆されて面倒見られながら(身も心も)健康的になっていくのって好きです。
マッサージが上手な大慈に、前立腺までマッサージされてとろとろにされて、そっち方向に目覚めてしまった(笑)千央。
2人とも最初はそういうつもりがないものだからなかなか...続きを読むラブラブにはならないけど、ゆっくり距離を詰めていく感じが良かったです。

だからエロすぎだって!

2021年11月03日

大きなドラマがあるわけではないけど(出会いが一番のインパクトなだけ)、お互いにジワジワと思いが育った結果がハッピーでした。
しかし千央さんの押されたら押されっぱなし、流されたら流されっぱなしなトコが心配です(笑)
大慈くんが上手く手綱を握って、これから穏やかに幸せに暮らしていくでしょうね。

おじさん受け

2023年12月24日

先生の作品は、普通な感じのおじさん受けがなぁーんかすごいエロくて背徳的で、性癖にブッ刺さるんですよね…
23歳のフラフラ器用に生きてるモテ男と、枯れ気味の草臥れた34歳の、
綺麗じゃないぐちゃぐちゃなエッチが良かったです。。
34歳の普通のおじさんなのに、快感に弱くてながされて、情けないのが可愛くて...続きを読む、最高でした。くっついてからの甘い生活がもうちょっと読みたい!!

#萌え

HI
2023年01月04日

由元千子先生の描かれる人たちって決してめちゃくちゃイケメンって訳じゃないのに、目線とか身体に色気があって好きなんですよね。
フーゾクキャッチなのになんであんなにマッサージが上手だったのかだけ謎ですw

#胸キュン

匿名 2022年11月12日

見た目遊び人な攻めが女の子の告白ちゃんと断ったり一途でカッコいい!
絆されながらも最終的には2人が結ばれてよかった!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

糸目が好き

2022年10月19日

エチなマッサージから始まるってよくある設定ですが、受けの生活に疲れた社会人感?おじさん感?って雰囲気がツボでした。
マッサージの出会いから、流されまくって、快楽に弱い受が溺れていくのがいい。
でも攻めの愛も感じて良い作品。

えっちすぎ!

2022年04月19日

由元千子先生の作品はどれもエッチで、受けが感じすぎてて最高です!
ながれがスムーズでスラスラ読んでしまいました。もっかい読み直します!

わかるぞ…

2021年11月07日

大慈くんがすげぇ自分に似てて重ねてしまった…
笑ってないのに笑ってたり、本気で思ってることを軽めに言ってしまって適当に流されちゃったり現実っぽくてリアルだった。ハッピーエンドでよかったよ…でも何回も読むとどうして好きになったのかなとか、これからもやってけるのかな?とかを考えちまいました。幸あれ。

#胸キュン #癒やされる

2021年04月23日

うぉ~!汁だくとはこのこと…。めちゃくちゃエチぃです!大慈ってイケメン枠ですか?カッコいいわけじゃないのにカッコよく見えてしまいました。

え、えっちだ~!

mi
2020年08月09日

えっちな年上受けが好きな人集まれ~!!て叫びたくなりました。
いやもう、可愛すぎませんか??
自分のチョロさと可愛さ分かってない年上受け、愛おしくてしんどいです( ˶˙ - ˙˵ )

ノンケ受け

2020年10月25日

由元先生の作品の中で1番好きです。攻めが格好良いし、受けもエロ可愛くて萌えます。リアリティがあって本当に居そうな感じがします。

もう少し…

2020年03月10日

もうひとキュン欲しいとこでした〜!
強引チャラ男(23才)×流されリーマン(34才)の年の差ラブなのですが、お互いどこでそんな好きなった!?というのが否めないので、なかなか感情移入出来ず。もっと、受の大人な優しさとか包容力があったりだとか、攻にも受のために何か頑張る姿勢があったりだとか、もう少しそれ...続きを読むぞれに魅力を付加してくれていたら良かったな〜と思いました。
エロはエロいだけではエロくない。感情の盛り上がりが無いと〜!絵がとっても良いと思っただけにもったいないなーと思いました。

おじさん受け

2024年01月04日

読み始めて、なんか見たことある絵とエッチシーンだな…と思ったら、以前この作者さん購入したことがあって、それもちょっとなさけないおじさん受けの話だった。同じようなくたびれたおじさんが出てくるんだけど、攻め全然違うタイプで面白かったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年08月01日

クズ男じゃなくて良かったー。お互い出会う前は受け身っていうか、今回本気で好きになれる相手を見つけたって感じがしました。

頭おかしい攻

2021年11月04日

ちょっと頭おかしいぐらいの攻が結構好きなので(犯罪者はだめですが)、本作もちょっと頭おかしい感じで楽しめました。ぐいぐいきます。家にも突然住み着きます。ほんと実際されたら恐怖ですが、本作ではおもしろおかしく描かれているのであまり深く考えずに読むのがいいです。

ゆるく読みたいときに。

2020年08月21日

出会い〜恋人同士になるまでのお話。
話が重くもなく、
疲れてる時にさらっと読めるところがいいです。

私は絵的にも好きです。
絡みは普通か、少し多いくらいかな。

流されやすい性格の受けがかわいい。

匿名 2020年03月17日

普通ならあり得ない始まり方!受けが流されやす過ぎる性格で、ズルズル流されていってどんどん可愛くなっていきます。あっさりくっついた感じだけど、ハッピーエンドで良かった。

トロトロ

2020年05月08日

おじさんがお尻開発されていく…トロトロでかわいいけど、流されまくりってカンジがな〜攻めも当然のようなヒモ感にがっかり…せめてちゃんとしてからくっついて欲しかったかな。

2020年04月25日

ストーリーは悪くはないと思います。しかし人物への切り込みがさらっと浅いので、印象に残らない。深みを持たせるエピソードなりコマなりモノローグなり、何でもいいからもう一声欲しいというのが本音です。

前立腺マッサージテク、割と肉感的なHの描写、イケメン三白眼攻めなど好みの要素が沢山あるのに、本当にも...続きを読むったいない。

あとひとさじ加味するだけでずっと良くなるであろうBLを読むと、編集者もっと頑張ってくれ!と喝を入れたくなります。

攻めってバイなのか?
攻めを好きな女が家に押し掛けて来て受けを見てもそんなに驚いていない。
むしろオジサンなことに驚いている。

押し負け

2020年01月19日

回春エステのボーイに押し押し負けの挙句
ほだされ同棲して好きになってハッピーエンド
めちゃくちゃ危機感を覚えるストーリーだけれど
ファンタジーBL枠として楽しめました。