【感想・ネタバレ】愛なら素直であればいい 【電子限定特典付き】のレビュー

良い!

2021年02月05日

偶然、スマホのエロ小説の原稿ページを見てしまうという設定が面白いです。
受けの性格と表情がすごく可愛い!
後半、会社の後輩がからんでくる辺りの展開も面白いし、3人の関係性も好きです。
他の作品も読んでみたいと思います。

飯塚くんになりたい!!!!

2021年02月01日

まさか目の前でカップルのセッが拝めるなんて…羨ましい~!!!!
普通なら社員旅行で、しかも3人部屋というシチュエーションでは出来ないですよね。しかし、このカップル、してます。しかも寝たふりしてる後輩に見られてます(笑)ニヤニヤ止まらないです!!!

ハズレなし

2022年09月30日

作家買いしてて新刊ポチりましたが、ハズレなしです!ストーリー面白いし、エッチなシーンも(〃艸〃)としてしまう。BL好きの後輩がいい味出してます。

Posted by ブクログ 2024年04月19日

⭐︎5.0
全2巻
続編は、「愛なら一途であればいい」

そんなに、画面開きっぱなしのままトイレに携帯を忘れる!?
というのはともかく、話は最高に面白かった。
勘違いから始まるラブだけど、寝てもいいかと思うくらい惹かれてるんだねーなどと、生暖かく見守りつつ読んだ。
電子DMM 白抜き

笑った

2024年04月08日

なにこれおもしろ〜〜〜!!!
あっちもこっちもそっちも勘違いで笑った!!
この会社のOLモブになって一緒に見守りたい。

素直が1番よ

FJ
2024年03月19日

何年前かに購入し久しぶりに読みました!
このすれ違う感じが面白い〜
無意識にでも理想の受けとして書いていたならそりゃあ好きになるよなぁ…と。豊田さん童貞だし

2023年09月28日

吉岡の盛大な勘違いから始まった関係。
豊田に好かれてると勘違いしてた吉岡だけど、結局吉岡も豊田の事好きになってるんだよなぁ。
だから勘違いが分かった時にめちゃくちゃ恥ずかしいのもだけど、ショック受けてたしね。
でも豊田も吉岡好きになってた。
良かったね。
そして飯塚が吉岡の事を好きな当て馬かと思いき...続きを読むや、推しカプを応援してるただの腐男子だった。
てか、飯塚も吉岡と同じ勘違いしてたw
どんだけややこしい小説書いてるんだ。
豊田がすぐスマホをトイレに忘れていくから。
スマホ忘れすぎだろ。
そしてどんだけいつも小説開いてんのよ。

あと、周りが察してるの面白いね。

いい!

2023年02月11日

盛大なる勘違いの予感ですけど、なんだかんだ気があってるようでこれかららぶらぶをどんどん見れるのが楽しみです。

n.
2023年02月10日

スマホそんなにも垢忘れて
画面も開きっぱなしで
抜け過ぎでしょ!と思いつつ
トータル的にすごく可愛くて
キュンキュンしました!

久しぶりに・・・

2023年02月07日

何か久しぶりに読みました。
今回は、まさかの続編発売でかなり浮かれてます。www

何か凄い勘違いの自意識過剰タイプでしたが、うまく纏まって良かったです。これ結構いい感じの終わりかただったから次巻どんな感じに進んでいくのか楽しみです!

後、スピンオフお願いしたいですね!

2023年02月05日

受けの子が高飛車なのかと思ったらちょっと天然で可愛い!!
攻めも抜けてるし同僚の飯塚くんがいいキャラしてました笑

初めての展開…

2023年02月04日

色々、展開や設定が斜め上で「え、そうなる?どうなるの?」って思いながら読みました。
絵も可愛くて、最初からエッチで、面白かったです。
サラリーマンもの好きなんですが、全然ギスギスしてない職場で、かつ腐った方々が多くて楽しそうでした。。

#笑える #萌え

良い

匿名 2023年02月03日

受けがビッチかと思いきや初めてだったのがギャップすぎて萌えた。攻めも普段の陰湿っぷりがなりを潜めて攻めに徹するの良かった。

大大満足!

2023年02月01日

面白くテンポが速いので楽しく読みました.堅物の豊田が段々とイケメンになって、エッチも有りのギャグも有り飽きずに最後まで満足です。おすすめ

良き

you
2023年02月01日

まだまだよく分かりませんが、最初の手応えは十分です。吉岡さんがかわいいです。完璧そうでぬけているところがたまりません。続き読みたいです。買うべきかな。

HI
2023年01月15日

途中まで、んっっっ本当にBL小説書いてたの豊田なの?って半信半疑でしたが、やっぱり豊田だったー!
飯塚くんが腐男子でめっちゃ良い味出してるので、スピンオフを希望します!

2022年09月21日

作者さんが好きなので購入させて頂きました!
とにかく受けがエロい!!!最高です。
とても良かったです。

ため息が出るほどに尊い

匿名 2023年08月09日

すれ違いから始まるお話です。最後なるようになって良かったと思うと共に、最後!!!最後!!!鼻血が止まらない!!最高すぎた

#胸キュン #癒やされる #萌え

えっちかった♡

2022年03月22日

ギャグ要素強めの楽しいBLでした!
吉岡(受け)の勘違いから始まる恋だけど、切ないとかなくて笑えて楽しい。
豊田(攻め)は地味設定だけど、めちゃ格好良いです。
えっちぃ場面はとても多くて、ちゃんとえっちでした。あて馬キャラかと思った飯塚君が最高!

この作者好き

2022年02月25日

この作者の受けが結構イケメンとか陽キャで、攻めがどこか陰キャじみた変人っていうカップリングが好き。今回の作品も面白かった。なんだかんだいつもモテキャラの受け側が振り回されてて可愛い。

勘違いが良い働きしてますね!!
社内で人気者の美人受けが少しぬけてるのも可愛い。
そして後輩くんがいい味出してます。
私も同じくそのポジに居たいですw

すれ違いからの恋

2022年01月27日

最初はお互いにすれ違うながらも、何となくの関わりがありましたが、すれ違いがわかり、2人の関係も決着が着いたのは、面白い展開だったです☺

いい味出てました

2022年09月30日

面白かった!
押しカプを応援する脇の腐女子腐男子が登場する作品はまず間違いない
私もBLの神様に感謝

2021年10月25日

誤解からのハピエンは焦れったくもあるけれど、最後まで読むとよかったー!という気持ちになってよかったです。普段完璧な受けが攻めの前だとふにゃふにゃで可愛くなるのは最高だし、攻めがあんまりスパダリじゃない感じも自分的にはツボでした!

同僚の腐男子くんが推しのナマえちをみてるシチュがめっちゃおもろく...続きを読むて大好きでした。

面白い

2021年09月08日

小説家という設定はたまに見かけますが、
そこで受けとの話を書いている?勘違い!?という展開がおもしろかったです。
結局、どっちもお互いにメロメロでハッピーエンドなんですけどね笑

いや〜!!たまらん

2021年09月03日

勘違いから始まった2人だけどもードツボ❕飯塚くんも最初小悪魔的存在だな〜って思ってたけどこっち側って知った時は爆笑した!!めちゃくちゃ面白いし読み応え抜群だと思います‼️買ってよかった

#胸キュン

どんくさい攻めの携帯小説見て勘違い?したスパダリ系の受けが可愛い。
へにゃへにゃふにゃふにゃになった受けがものすっごく可愛くてたまらん!
グズグズに溶けちゃうくらいのエロ度とかもう文句の付け所ないですよね(笑)

てか、私も飯塚になりたい……!!
推しのエッチを壁のごとく見れるってなんて羨...続きを読むましい!

2021年08月02日

試し読みにて「自分がモデルのBL小説を読んでしまう」というきっかけからお話がスタートする、という部分に惹かれ購入させていただきました。主人公である受けが周りから受けている印象とは違って思い込みが激しく空回りしてしまうタイプのイケメンなのが良いスパイスで。話の展開が面白かったです

yok
2021年08月01日

とにかくモブというか同僚の皆さんがいい味出してます。
絶対これ全員腐男子と腐女子だろう!という、まるで読者目線で共感しか持てません。しかも受け(吉岡さん)を応援している。

まず受けがイイ男、まるでスパダリっぽいのがいいです。そしてあふれ出るフェロモンと見た目スマートな美人。最高です。
攻め...続きを読むがドジっこな部分もあるオタク?腐男子?BL好き?な部分も面白いと思いました。

最後はちゃんと幸せになってよかったし、同僚たちが二人をやいのやいのしているシーンは楽しく読めました。なんかこう、同志って感じで笑

#笑える #胸キュン #萌え

2021年03月22日

めちゃめちゃに好きなお話でした!!内容もしっかりしていて、絵も丁寧めで素敵な作品です!受けが可愛いのと攻めのツンとした感じがたまりません!!(><)

キュンキュンした!

2021年03月14日

普段仕事で完璧な受けが攻めの事で右往左往している姿がめちゃめちゃ可愛かった!
攻めも後半は受けの事が大好きなのが読んでて伝わってきてときめきました!
濡れ場もエロい!ストーリーもよく作られていて最初から最後まで楽しく読めました!

面白い

2021年03月04日

初めての作者さんでした。
受けが本当に可愛すぎました、、、
最初はプライド高い系かと思ってましたが
キラキラの素直な可愛い系です♡
逆に攻めが小説同様の奥手童貞どころか。笑
受け攻めどちらも意外性が良くて、
そして後輩の飯塚くんがいい仕事してます。
旅行の時の飯塚くん特に大好きです。

壁になりたい

2021年02月16日

吉岡、今までタチだったのが信じられないぐらい豊田に抱かれて可愛くなるのが最高。
飯塚くんが良いキャラすぎて私も仲間になりたいです!!

Posted by ブクログ 2021年01月20日

黒髪メガネむっつり創作BL小説書き×モテモテのちょっと自意識過剰な美人

私は黒髪モサメガネ×陽な明るめ髪が大好きなので、読んでてニヤニヤしていました。今回も、あずみ先生の受けくんの勘違いやもやもややキュンキュンが最大限に出ていて可愛かったです!
飯塚くんや他の社員も合わさってのわちゃわちゃ感がたま...続きを読むらない一作となっていて、終盤は特に「私もこの会社に入社させて…」と抱えました。
童貞モサ攻めと思いきや……………で、くるくる変わっていく展開に笑ったりドキドキしたりと、ラブコメ感満載でした!
受けの吉岡くんが本当にかわいいです。この作品読まれて、いいなあ〜〜!と思った方は是非あずみ先生の「見せかけ俺さまくん」も読んでいただきたいです

珍しい

匿名 2024年01月01日

絵は、好みでわなかったのですが、話が面白そうだったので、読んでみました。自分を主役にした小説を偶然見つけてしまった、というのはあったけど、それが勘違いだったということが珍しい展開だなと思いました。

#ほのぼの

意外とエロ

2023年11月03日

絵の雰囲気がふわっとしてたので勝手にほのぼのしたお話を想像してたけど、意外とエッチだった。そして、攻めがクズだった。セフレっぽい状態からさらーっと恋人になったりと、ツッコミどころはあるけれど、会社の同僚たちも面白くてよかった。

#胸キュン #ハッピー

匿名 2023年02月13日

吉岡さんが最初のイメージと違って、性格が思ったよりも可愛くて良かったです!同僚の反応も面白かったです!

面白かった😂

TM
2023年02月05日

吉岡(受け)の勘違いから恋が始まるのも、
豊田(攻め)が密かに趣味でBL小説を書いてるのも、
更に後輩の飯塚が吉岡の事を好きなのかと思いきや、実は豊田の小説のファンで、豊田&吉岡カプを応援してた人だった😂というのも、他にはない設定で、最後まで楽しく読めました!😌
⭐️4つにした理由は、...続きを読むよくモテる吉岡が、豊田は自分の事をめちゃめちゃ好きだと思い、じゃあ一晩だけ相手してやろうか!と思ってたのが、関係を続けて行く内に気付いたら豊田にハマってしまった。。という設定なんだろうけど、そのハマった理由が私には伝わって来なかったのと、豊田は豊田で、吉岡に対しての気持ちがいつセフレ以上のものに変わったのかが分かりにくかった。
吉岡が自分の勘違いだったと分かってから豊田を避ける様になったところから、最後本当のカップルになるまでの展開はとても良かった☺️
そして!
飯塚が寝たふりして、推しカプの生Hを目撃してしまったエピソードはめっちゃ笑ってしまった🤣
よくぞ耐えたなーーー🤣🤣🤣
お疲れ様💗と言ってあげたい(笑)

#笑える #胸キュン

おもしろそう〜

2023年02月05日

試し読み増量版だけ読みました。主人公が勘違い系?でおもしろいですね。攻めが本当はどう思ってるのか続きが気になります。

2023年02月04日

続編の方をうっかり先に買ってしまって慌てて探しにきました。お試し増量で読みました。よかった面白そう。

良き

2023年02月03日

美人で仕事できて、誰もが完璧!っていっちゃうような受けなのに、まさかの勘違いで抜けててめっちゃかわいい受けでした。
自分の勘違いでも、あそこまでガンガンいけるのすごい。ハピエンで良かった。

匿名 2023年02月02日

自分に好意を抱いてると思ってるからガンガンに攻めていったけど実際は...?結果的に良かったけどほんとの話を聞いたら別に好きじゃないって言いそうだな笑

yuu
2023年02月01日

これ、別にモデルにしてたわけじゃないけどパターンになりそうな展開!好かれてるのかも、で、好きになっちゃうやつね。赤面可愛い!

期待

2023年02月01日

1話だけではあんまり分かんないのですが、これからどうなるのかめちゃくちゃ気になります!続き読みたいです〜

いい

2022年06月07日

勘違いから始まった関係だったけど
最後はラブラブ♡になってくれてよかったー🥰

Posted by ブクログ 2022年05月04日

社内恋愛、リーマン同士。攻めが書いてる小説を見たら自分がモデルであることが分かり、手のひらで転がそうとした受けが逆にハマってしまう話。でもなんやかんやで2人は色々な勘違いをしてるからそれがちょっとコミカルで楽しくて可愛かった。時々怪しげな表情を見せる後輩くんが闇深そうに思えたのにまさかのスパイスでめ...続きを読むちゃくちゃいい味出してた!あずみつな先生単独の単行本は初読みだったけど表紙の雰囲気やイメージ通り、ハッピーキュートBLだった。Qpaぽい

すき

hm
2022年04月29日

とっても可愛くてきゅんきゅんするお話でした!
キラキラ美人の吉岡くんがかっわいい受けになっちゃうお話。勘違いの末にまるく収まってくれて良かったです。
なに考えてくるかわからない無愛想な攻めも最高です。初めての先生だったので他作品も買ってみたいと思います。

軽く読めた

2022年03月26日

王子(受け)の勘違いから始まるストーリー。
めちゃ面白くて、完読した後、もう一度読み返しました。
サブキャラの飯塚くんもいいオタクっぷりで同僚の腐女子社員もみんな良いキャラで読んでて楽しくなりました。
ただ攻めの子のキャラが好きになれなかった。
それ以外の登場人物は大好きです。

2022年02月07日

作者さん買いです。エロ最高ですね。とにかく千秋がかわいい。最後の混ざっちゃってくれても、それはそれで面白そうだなーとも思いました!好きなカプなので続編欲しいです!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年08月16日

面白かったです!受けがナルシスト発言、行動が笑えました。実際イケメンなんでしょうが、最初の攻めの塩対応も良かったです。

#ほのぼの #笑える #胸キュン

勘違い

2021年08月05日

同僚の豊田君の携帯を見てしまい、勘違いした吉岡君が、豊田君に急接近。吉岡君の妄想が可愛く、豊田君はいつもポーカーフェイスな所が良い。最後は素直になれて、二人のラブラブっぷりが見れて良かったです。

#胸キュン #ハッピー

絵がかわいい

yu
2021年08月03日

表紙が可愛く、レビューも評価が高かったので購入しました。
ストーリーが珍しくて面白かったです。ほんわかした絵柄に癒されました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

勘違いからの

2023年07月01日

このパターンは、何度か読んだことがあるけれど三人三様それぞれに味がありますよね♪
豊田は、結局絆された?
好きになる気配は感じなかったけど最終的に好きになってた?
そこら辺が曖昧で…
イチャラブは良かったです♡

2023年03月07日

ゲイやバイにとても寛容な会社だ…と思ったのが一番の感想です。
同期の男と社内恋愛しても誰も白い目で見ないから。そこは良しとしてもストーリーはあまり響かず。
吉岡さんの自意識過剰からくる一人勝手な空回りに笑いました。
俺の事が好きなんだろ?Hさせてやるよ、うれしいだろ~♪って、誰も言ってねぇし思...続きを読むってねぇし。
散々ヤった後にそのことに気づいてまたもや勝手に傷ついてるし(^^;
でもエロが良かったのでまぁいいかです。

ダメだった〜

2023年02月10日

リーマン同士、BL小説投稿者の攻めと、スパダリ風タチ寄りのバイの勘違いから始まる関係。
攻めの豊田、携帯忘れすぎ。ネコをやったことがなかったバイの受け。自分の名前でBL小説が書かれてたからって、書いた本人を好きになるかな?相手を喜ばせようとお尻の開発までする???
ちょっと分からないことが多すぎ...続きを読むて、入り込めなかった。

#笑える

素直

2023年02月04日

素直??タイトル回収????
素直ってか、勘違い野郎だよ??勘違いも甚だしい!!!!!!!!!!ー!ってなかんじ。

外野がおもしろい(笑)

2022年07月24日

社内で同期で、真逆な二人が、、、と、よくあるストーリーだけど、
その二人の周りがおもしろい(笑)
推しカプ!!っていって2年間、密かに応援してる後輩とか、キャーキャー噂してる女子たちとか。
一緒にBLトークしたいわー★

Posted by ブクログ 2021年09月21日

会社の同期同士の勘違いすれ違い系。
だろうな、という感じではあるけれど秀麗眉目な受けはかわいいしとっつきにくそうな攻めは床ではセクシーだし、いいもん読んだ。
面白かった。
あと、後輩がいい味だしてる。

カス攻めw

2021年09月02日

受けの性格、、嫌いじゃないw勘違い系女王様。でも、健気で尽くすw可愛かった。
それに対して攻めが陰気で性格もちょっとひねくれたような奴。
腐女ばぁの好みとしてはもうちょっと受けに対して粘着系が良いんだけどw嫌いじゃなかったw

微妙

2022年02月06日

偶然見てしまった 同僚の携帯に自分と同じ名前の小説が書いてあったからって、バイだとしても ネコじゃないのに 一肌脱ぐってどーなの? 豊田の事も別に興味あったわけじゃないのに? しかも恋人だと思ってたって…
最初のやり取りからどーすれば恋人だと思うのか…
えっち多めだし 絵が綺麗なので そこだけ...続きを読む良き(๑•̀ㅂ•́)و✧

どうかな

2021年03月01日

評価が高かったので購入してみました。
絵があまり好みでは無かったのでストーリーに期待していましたが、途中で読むのを止めようかと思ったほどです。