社内での人望も厚く容姿端麗、有能イケメンの吉岡は、ある日、オフィスのトイレに忘れられていたスマホを見つける。
開きっぱなしになっていたその画面にあったもの――、
それは自分がモデルにされているBL小説の投稿画面だった!!!!
しかもそのスマホの持ち主は地味で堅物な同期の豊田のようで・・・。
「まさかアイツ…俺のこと好きなのか!?」
自意識過剰気味な吉岡は豊田の想いを知り、BL小説を書くほど自分を好きなのに何もしてこない様子にやきもき。
遂には出張先の宿で一夜限りのつもりでセックスのお膳立てまでするも「誘ってるんだ?」と、グズグズのとろっとろにされてしまう。
翻弄されるばかりのセックスに、完璧主義の血が騒ぎ、パーフェクトなネコになってやる!と空回りする吉岡で――?
ミステリアスな同期が書くBL小説(欲望)
受のモデルは俺!?=(イコール)俺が好き!!!
地味なムッツリ無愛想男×容姿端麗愛されモテ男
誤解とプライドが大暴走するコンフュージョンラブコメ★
★単行本カバー下画像収録★
【電子限定で描き下ろしの4ページ漫画が収録されています。】
めちゃくちゃ好きなお話でした
表紙の絵柄が好みで購入しました。
中身を読んだら、もう萌え♡って感じでした!!!
勘違いから始まった関係とはいえ
なんだかんだで好きになっていく2人が可愛すぎて🥺
そんなことあったら、キュンキュンしちゃうって感じでした!
続編が出るなら間違いなく買います!
⭐︎5.0
全2巻
続編は、「愛なら一途であればいい」
そんなに、画面開きっぱなしのままトイレに携帯を忘れる!?
というのはともかく、話は最高に面白かった。
勘違いから始まるラブだけど、寝てもいいかと思うくらい惹かれてるんだねーなどと、生暖かく見守りつつ読んだ。
電子DMM 白抜き
素直が1番よ
何年前かに購入し久しぶりに読みました!
このすれ違う感じが面白い〜
無意識にでも理想の受けとして書いていたならそりゃあ好きになるよなぁ…と。豊田さん童貞だし
吉岡の盛大な勘違いから始まった関係。
豊田に好かれてると勘違いしてた吉岡だけど、結局吉岡も豊田の事好きになってるんだよなぁ。
だから勘違いが分かった時にめちゃくちゃ恥ずかしいのもだけど、ショック受けてたしね。
でも豊田も吉岡好きになってた。
良かったね。
そして飯塚が吉岡の事を好きな当て馬かと思いきや、推しカプを応援してるただの腐男子だった。
てか、飯塚も吉岡と同じ勘違いしてたw
どんだけややこしい小説書いてるんだ。
豊田がすぐスマホをトイレに忘れていくから。
スマホ忘れすぎだろ。
そしてどんだけいつも小説開いてんのよ。
あと、周りが察してるの面白いね。
良い
受けがビッチかと思いきや初めてだったのがギャップすぎて萌えた。攻めも普段の陰湿っぷりがなりを潜めて攻めに徹するの良かった。
えっちかった♡
ギャグ要素強めの楽しいBLでした!
吉岡(受け)の勘違いから始まる恋だけど、切ないとかなくて笑えて楽しい。
豊田(攻め)は地味設定だけど、めちゃ格好良いです。
えっちぃ場面はとても多くて、ちゃんとえっちでした。あて馬キャラかと思った飯塚君が最高!
面白い
小説家という設定はたまに見かけますが、
そこで受けとの話を書いている?勘違い!?という展開がおもしろかったです。
結局、どっちもお互いにメロメロでハッピーエンドなんですけどね笑
いや〜!!たまらん
勘違いから始まった2人だけどもードツボ❕飯塚くんも最初小悪魔的存在だな〜って思ってたけどこっち側って知った時は爆笑した!!めちゃくちゃ面白いし読み応え抜群だと思います‼️買ってよかった
壁になりたい
吉岡、今までタチだったのが信じられないぐらい豊田に抱かれて可愛くなるのが最高。
飯塚くんが良いキャラすぎて私も仲間になりたいです!!
受けの勘違いから始まる恋。勘違いの内容が笑える。
でも正直、受けが何故あの攻めをそんなに好きになったのか分からなかった。
健気な受けはかわいい。
珍しい
絵は、好みでわなかったのですが、話が面白そうだったので、読んでみました。自分を主役にした小説を偶然見つけてしまった、というのはあったけど、それが勘違いだったということが珍しい展開だなと思いました。
自分に好意を抱いてると思ってるからガンガンに攻めていったけど実際は...?結果的に良かったけどほんとの話を聞いたら別に好きじゃないって言いそうだな笑
社内恋愛、リーマン同士。攻めが書いてる小説を見たら自分がモデルであることが分かり、手のひらで転がそうとした受けが逆にハマってしまう話。でもなんやかんやで2人は色々な勘違いをしてるからそれがちょっとコミカルで楽しくて可愛かった。時々怪しげな表情を見せる後輩くんが闇深そうに思えたのにまさかのスパイスでめちゃくちゃいい味出してた!あずみつな先生単独の単行本は初読みだったけど表紙の雰囲気やイメージ通り、ハッピーキュートBLだった。Qpaぽい
すき
とっても可愛くてきゅんきゅんするお話でした!
キラキラ美人の吉岡くんがかっわいい受けになっちゃうお話。勘違いの末にまるく収まってくれて良かったです。
なに考えてくるかわからない無愛想な攻めも最高です。初めての先生だったので他作品も買ってみたいと思います。
軽く読めた
王子(受け)の勘違いから始まるストーリー。
めちゃ面白くて、完読した後、もう一度読み返しました。
サブキャラの飯塚くんもいいオタクっぷりで同僚の腐女子社員もみんな良いキャラで読んでて楽しくなりました。
ただ攻めの子のキャラが好きになれなかった。
それ以外の登場人物は大好きです。
勘違い
同僚の豊田君の携帯を見てしまい、勘違いした吉岡君が、豊田君に急接近。吉岡君の妄想が可愛く、豊田君はいつもポーカーフェイスな所が良い。最後は素直になれて、二人のラブラブっぷりが見れて良かったです。
ダメだった〜
リーマン同士、BL小説投稿者の攻めと、スパダリ風タチ寄りのバイの勘違いから始まる関係。
攻めの豊田、携帯忘れすぎ。ネコをやったことがなかったバイの受け。自分の名前でBL小説が書かれてたからって、書いた本人を好きになるかな?相手を喜ばせようとお尻の開発までする???
ちょっと分からないことが多すぎて、入り込めなかった。