【感想・ネタバレ】Powder Snow Melancholyのレビュー

良かったです♪

ひらめ 2015年08月03日

絵もストーリーも好きです!
続編、楽しみにしてます!

よかったです!

にこ。 2020年12月17日

まだ1巻しか読んでいないけど、凄く良かったので即レビューです(笑)2人ともとってもいいキャラでストーリーも絵もとっても美しいです!特に175ページからの“Lingering Snow Melancholy”で成川君にlock-onされちゃいました!束原先生〜っ、最後にLingering〜盛ってきたの...続きを読むは犯罪級ですww

綺麗…

雨のち晴れ 2020年09月15日

初読みの作家さんです。
表紙に、引かれて買いました。あまりにも、キレイで前からずっと気になっていました。
おためし期間・・・。どうなるかな?次巻が楽しみです。

よい

YY88 2020年09月14日

まず絵がきれいで、キャラがふたりともかっこいい。
それだけでありがとうございます。
ストーリーも良かった。BL!ってかんじがたまらない。
萌えどころが多くて楽しく読めました。
しっかりとした絵なのに、どこか抜け感というか透明感と空気感がすてきでした。

makotan 2020年03月22日

イケメン2人って…チャラいかと思ったらそうではなく、とても一途なお話でした。絵もキレイだしキャラ設定もきちっとしてて、過去の話からもう一度読み返したいって思いました。ストーリーもまだまだこれから発展してくんだろうなぁって楽しみです。

作者買い

2020年03月20日

繊細で透明感のある絵で、あっさりしていそうだけどそうでもないのがいい´`*
攻めの魅力が話が進むにつれどんどんわかってきて、最後にはかわいいな!って思ってしまいました 笑

良い!

kanaya 2017年02月14日

流され感もなんだか自然だし、成川くんの目もクールで色っぽいし、梁井くんも可愛い。ドキドキしたし少女マンガのようなキュンもあります。
梁井くんが途中染井くんになってなかった?

Posted by ブクログ 2016年12月31日

割と軽めの主人公が想定外に恋をして一途になるっていうのが好きなのだ・・・。成川くんのリアクションの薄さと、表情の少なさに対して、主人公に対しての一生懸命さがかわいいし、割と自己中心的な主人公がいつの間にかそんな成川君に一途になっていて、その変化がとてもいい。成川くん、むくわれてよかったね。

絵が綺麗

かお 2020年11月23日

両方の目線が描かれるので、気持ちの変化がちゃんと追えて良い。
一冊あっと言う前に読めてしまいます。
2巻目も読もうと思います。

パッキン 2020年07月03日

とにかくこの作者さんの絵が好き。凄くキレイ。
大学生で共にミスターコンのファイナリストに残る程のイケメン同士のBLってヨダレしか出ませんけど‼
チョコバナナ食べてる梁井を見てムラムラする成川。。。アホだなー。
大学生の想像力恐るべし!

あこさん 2020年04月22日

表紙のイメージよりコメディタッチで読んでいて楽しかったです。攻めが無表情にグイグイ迫り、受けがチョロかわで流されて、一巻はお試しで付き合うまででした。

イケメン2人!

2020年03月18日

絵がきれいですね
唇がやたらエロいw
なんだかんだ受け入れちゃう受が可愛い
続きが気になる、早くラブラブな2人を見たいです!!

(匿名) 2017年01月03日

まず表紙の絵が綺麗で一目ぼれ。表紙のわりに中身が・・・みたいな作品も多々ありますが、こちらはとにかくキャラクターが美しいです。表情が素敵なんだよなぁ~。BL初心者なので、個人的にエロがあまりドぎつくないところも良かった!かも。

Posted by ブクログ 2016年02月06日

面白かった!これから2人の関係が変わっていきそうっていう終わり方だったから、絶対続きないと困る!(笑)まだ梁井が成川のことちゃんと好きになってないからそこんとこを是非ともっ!成川ずっと片想いしてて、やっとスノボーで近づけて内心嬉しかったんだろうなとかなんかニヤける〜wかわいい〜w絵も話の展開とかすご...続きを読むい好みでした!

Posted by ブクログ 2015年02月26日

表紙に惹かれて購入。
絵がとっても綺麗!切ない系かと思ったけど大学生のよくある??青春ストーリーだった。
受に片思いの攻くんが意外と残念、というか面白い子で素直に頑張れ!と応援したくなる。
この話はこれで完結なのかな?…という終わり方だけど先は想像できるしこれで良いとも思う。

Posted by ブクログ 2015年02月19日

初コミックスの作家さん。1冊まるまる表題作で読み応えがあった!雪山でスノボの設定とか変わってて面白そう…と思いつつ、読み始めたら『雰囲気サラサラ漫画系?』と心配に(;゚Д゚) 結果、どんどんキャラが崩れて面白くなったよね(笑)最後には2人がすごく可愛く思えて続編希望になった♪

最初は「イケメンな無...続きを読む表情攻めが人気者の明るい受けを好きなのに上手く表現出来ず、ただ絡んでから回って寄りきり強引に押し倒した‼」って感じで、オサレでサラサラと読み流す感じかな~?と思ってたけど、回が進むにつれイケメン攻めの顔に『残念』の文字がΣ(・∀・)確かに読んでるうちどんどんイケメンキャラが崩壊したけど(笑)、ムッツリすけべな姿が徐々に可愛く思えてきて面白かったのよー♪
そしてコロコロ表情が変わる受けも可愛かった(o´・∀・)oスタートからの展開は「イケメンに流されてるだけかな?」って思ったけど、後半にちゃんと話の肉付けがあって面白かったわ☆

この2人可愛いので、また機会があれば読みたいな。設定に負けない楽しいBLでした!

おー絵が綺麗☆

cazumix 2015年07月31日

の半額だったし、まあそれなりに良かったかな。。。イケメンに迫られて悪い気しないけど悶々としてみたりあまりの真っ直ぐさに翻弄されて絆されちゃったりとテンポと波があって面白い。ただし成川が梁井に惹かれる部分が弱いとゆーか今ひとつピンとこなかったのと愛情とゆーより横暴な暴挙に近い成川の行動にはハテナ❓です...続きを読むね。。

Posted by ブクログ 2020年11月04日

ミスターコン一位と、一位に合コンとか妨害される二位がスノボに一緒に行って一位に押されてしまう感じ?
一位が二位に惚れるきっかけが最後にしかわからなかったから、あんま入り込めなかった感。
エロはエロめ。

Posted by ブクログ 2015年08月01日

絵が綺麗でストーリーもスノボをきっかけに急接近してゆく二人の関係性というか距離感みたいなものが丁寧に描かれているように感じました。
ただ、ストーリーが泣けるとか特別良いというわけでもなく、かといってエロ重視でがっつり…というわけでもなくひたすらスムーズに読めていった印象。
割とストライクな内容だった...続きを読む分終わり方がちょっと物足りないというか物凄く続きが気になる感じで、読み終わった後一人で悶えていました。

Posted by ブクログ 2015年06月07日

全体的にまだ絵が安定してない感はあるけど、綺麗なかんじ。裏表紙とか好き。
成川くんはイケメンだと思う!