【感想・ネタバレ】ロスタイムに餞を【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

何回も

何回も見直してしまう作品です。
別れから始まるお話なのですが、なんとも言えないリアルさで涙腺が緩んでしまいました。

2022年11月07日

ロスタイムに餞を

昔は好きだったダメなところも、いつしかイライラするポイントに変わってしまったり、どうしてわかってくれないのかと思ってしまったり、長く付き合うからこそ感じるモヤモヤに共感しました。
BL読者にしか読まれないかもしれないことが、惜しく思うくらい素敵な作品でした。

2022年10月29日

考えさせられる話

長年一緒にいると自分のことを分かってくれてる気になって甘えてしまうけれど、そればっかりでは上手くいかない。お互いを尊重すること、向き合うことが大事なんだなぁ。というお話でした。自分自身に照らし合わせて感情移入してしまいました。ほんと、4年おきにケンカしながらも、ずっとお互い楽しく過ごしてほしいなと思いました。

2022年10月10日

表紙は好きだけど、別れから始まる話しは見たことなくて(苦手)買うか悩んだ。割引だったから買ってみたけど、良かった!!
受けが愛情表現苦手で最初、何考えてるのか分からないけど、ずっと指輪嵌めたままで、必死になってるの泣ける!!ちゃんと歩み寄ってくれて良かった!!
ただ、間違えて使っている言葉があったから、ちゃんと調べた方がいい。

2024年03月26日

泣き顔しんだ

受けの泣き顔やばすぎた
健気に攻めを追いかける姿やばい(泣)
こんな作品待ってましたありがとうございます!

#胸キュン #泣ける #感動する

2024年03月19日

BLの括りじゃなくてもすごく共感できる作品でした
すれ違いや会話がなくなって、好きだったところが嫌になったりと感情の繊細なところが描かれていて評価が高い理由がわかりました

#癒やされる #切ない

2024年02月08日

恋人同士のお話です。
元カレというけど
別れきれてない感じに関係がずるずると続くなか、答えにたどり着くような感じです。
ふたりが素直になれてうまくいってよかったです!

2024年01月29日

切ない!

別れから始まるストーリーで驚きました。
好きだったところがどんどん嫌いになっていくリアルさが切なく、でもお互いが大切であたたかいおはなしでした!

#胸キュン #切ない

2024年01月28日

BO

すごい

一つの映画を見たような満足感。絵も文字も綺麗で心地良い作品。これからもぶつかり合いながら、ずっと幸せでいて欲しい。

#胸キュン #切ない #エモい

2024年01月10日

とっってもおすすめです

別れて復縁するお話の中で、感情の動きや複雑な気持ちが上手く言葉や絵で表現されていて、感動しました。
すれ違ってすんなり復縁して、エッチするのがBL作品だと多いと思いますが、こちらの作品は感情の動きが細かく描かれていて、焦れったい気持ちや思ってることと行動がちぐはぐになってしまうもどかしさなどにたくさん共感します!
ほんとに素晴らしい作品でした。

#共感する

2023年12月27日

そうだよねと

そうだよねと、すごく共感できるお話でした。桐生、実はめちゃくちゃ尽のこと好きじゃん…!最後のデートなんて切ないし、2人の感情がぶわっと伝わってきました。愛情を押し付けたり、愛情に甘えたり、誰にでもあること、でも当たり前じゃなくて言葉にするのって大切、好きな人を大切にしようと思えました。

#泣ける #切ない #共感する

2023年11月08日

別れから始まるお話って初めて読みましたが、とっても良かったです!!もっと2人を見ていたいなー(^^)!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年11月01日

お得だったので、買ったけど当たりです!
長く一緒にいて、お互いのことがわかるからこそどう付き合っていくか…考えさせられました…

2023年10月09日

ちょっとブームきて欲しい

BLも、色んなジャンルがあるけど、この作品みたいに別れからの二人を描いてくれるジャンルは新鮮。元サヤでも新しい道でもいいけど、ラブラブや、付き合うまでのお話は、もはや定番。離婚するカップルが3組に1組ってぐらいなら、別れのBLがあれば読んでみたいと思えるきっかけの作品でした。

#胸キュン #切ない #共感する

2023年10月08日

別れからの

お勧めしている人が多くて買いました!
別れから始まる話って初めてだったんですが、内容など本当にリアルで心に刺さることが多くてすごく面白い作品でした。
実際、振られた側が追いかけるのも勇気のいることだけど、サッカー誘いに来てくれた時は、「覚えててくれたんだ」と自然と涙が出てきました。笑
感動も幸せもたくさん詰まったとってもいい作品だったので、是非みんなに読んで欲しいです。

#ハッピー #泣ける #感動する

2023年10月06日

大号泣でした

泣けるBLが好きでレビュー見たらほとんどの方が泣けるって書いててこれは読もうと思って購入しました。まさにレビュー通りでこんなに号泣したBL漫画は初めてです。いいお話すぎました、、、

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年10月02日

ちゃんと言葉にして伝える事の大切さ…
身勝手に見えていたけど、本当にちゃんと相手を見てあげられていたのか…
それぞれの相手を想う気持ちについ涙が出てしまいます。
本当にこれで最後なんだと思った時、溢れ出した2人の気持ちに涙が止まりませんでした。
どんなにすれ違っても一緒にいたい…そんな相手に出逢えるって本当に素敵ですね。

2023年08月16日

深〜!

言葉に出来ない気持ちと、言葉にしてほしい気持ち両方共感できた!受けから押される攻めよかったなあ。
切なくて甘くて幸せな気持ちになれた。

2023年07月19日

何度も読み返す

主人公それぞれの気持ちの描写があって良かった。些細な事の積み重ねで淋しさなんかもあったりしてそれでもやっぱり一緒が良い。これからも話し合いながら長く一緒にいて欲しい。

#胸キュン #切ない #エモい

2023年07月11日

リアル

4年付き合って同棲までしてて、、
生活をともにしていくと、好きが嫌いになっていく。
それってほんとにリアルな別れだと思う。
そして4年も付き合ってたからこそ、
別れきれないところも、
でも最後はまたくっついて良かった!

2023年07月05日

emu

恋人同士が別れたところから始まる物語。まず始まり方がとても珍しくて、そこから引き込まれます。
付き合い始めや恋愛が盛り上がっている時は、ちょっとした価値観の違いも面白かったり魅力的に思えたりするのに、だんだんとそれが埋められない溝になっていく感じ…
恋愛のあるあるが、本当にうまく描かれていて一気読みしちゃいました。
私自身は言葉にして言わないと/言われないとダメなタイプですが、言葉では表現できない人だっているよな、と。
気持ちを口に出すのが苦手な受けが、最後の最後に言った「帰ってきて」の重みにじーんとしました。とっても余韻の残る作品です。
これから何度も読み返すと思います。

#エモい

2023年06月14日

★無限大

泣いたー泣きましたー。桐生が尽を最後のデートに誘うところで涙のダムが決壊しましたー(T^T)
”これで最後…もう連絡したりしないから”そう言って縋るようにチケットを握りしめる桐生に涙。
はぁ~とっても良かったです!

2023年06月08日

なんか、、、、、

付き合って4年経過して、お互いの事を知り尽くして良い所も嫌な所も、見えてきてマンネリかして、本気の恋やトキメキがなくなる時期。でもお互い、別れてしまったけど、距離を置く事で改めてお互いの存在を、確かめ合えてる感じが伝わって、とても切なくて、キュンキュンでした。
最後は、お揃いの指輪して普通に帰ってきて、今日のご飯何?俺の分ある?とか普通に会話して最高。
結果好きなマンガでした。

#胸キュン #感動する

2023年06月04日

めっちゃいい!

読んでいなかったのを後悔するぐらい本当に良かったです、、!
すれ違いや小さな積み重ねの苛立ちで別れてしまうところから始まりますが、ハラハラドキドキしながらも最後はハッピーエンドで良かったです(^ ^)
2人とも言葉が足りず歯痒かったですが、その感じもリアルでよかったです♡
さいこーでした!!

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年05月27日

綺麗

最初は尽の方が未練があるような感じに見えたけど、所々に桐生の尽に対するほんの小さな執着や態度が繊細に描かれていて度々胸が締め付けられました……。
桐生が自分の感情を自覚して行動に移したからこそ、終盤の描写はもう切なかったです……!
タイトルの意味……なるほど、天晴れです……!

#胸キュン #切ない #感動する

2023年05月27日

Mo

一緒に住んでるのにいつからかすれ違い合わなくてこれなら住んでる意味ないって思ってしまうんですよね。受けは表現できない不器用なのがあり、攻めは別れてもずるずる彼の誘いを断れない辛さ。最後受けが勇気出したよね。偉い。作品の面白い。おすすめです。

2023年05月23日

BLとかジャンル関係なく、一つの漫画としてとっても素敵な作品でした!丁寧に二人の気持ちが描かれてて絵もきれいだし、感情移入して泣いちゃいました…。これは何回も読み直したくなる作品だなぁ✨😌ほんと買って損はナシ!!🙆🏻‍♀️

#胸キュン #泣ける #エモい

2023年05月21日

繰り返し読みたくなる作品です
何回読んでも感動します!
私は受け視点の作品ばかり読むので、攻め視点は初めてでしたが、本当に良かったです!
TOP3入りです\(^^)/

#感動する

2023年05月17日

こんな復縁してみてー

「あるあるー」な漫画的復縁。
自分の経験的には現実にはあり得なさそうって思っちゃう、でもなんかこういう人種もいそうだなと思うとリアルっぽい腐れ縁ならではの復縁。
こんなんで相手諦めて別れるって言ったら、普通破局すると思うんだけど。
そこは夢があっていいね!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年05月14日

mg

恋愛ってこんな感じだったなぁ。

キレイ可愛い絵柄だけど、内容は結構リアルというか、恋愛してると多くのカップルがぶち当たるであろうジレンマが描かれてて、なかなかに歯がゆい。
好きだから尽くしたい、見返り求めてるわけじゃないけど歩み寄って欲しいっていうのを尽も桐生も「言わなくてもわかれよ」みたいなすれ違いでどんどん上手く行かなくなる2人を見てて、かなーりもどかしかった!!
その分余計に、ハッピーエンドになってくれてよかった(ToT)
あー、恋愛ってこういうのだな、っていうのを思い出させてもらった気がする!

#感動する #切ない

2023年04月13日

日常

読了後、あ〜買ってよかった〜!とスマホを抱きしめたくなりました。別れからはじまる物語ですが、日常に誰かの気配を感じて生きる幸せや寂しさが胸にきます。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2023年04月03日

じわじわくる

お互い好きなのにうまくいかなくて、読んでてじわじわつらーって気持ちと好きって気持ちが溢れてくる感じ?
とてもいい感じ

#泣ける #エモい

2023年04月02日

ずっと気になってた作品でした!迷ってるなら買うべきです!BLだからって読まれないのがもったいないくらい素敵な作品でした!

2023年02月20日

a

最っ高!!

ずっと購入するか迷っていて
思い切って購入して読みましたが想像以上に良かったです。好きで好きで仕方ないのに一緒にいたくないリアルさがまた良くて、でもお互いに表情にも行動にも相手のことを想いすぎてるのが表現されてて離れられない関係性がほんとに素敵でした。理不尽さがまたいい、、、、

#胸キュン

2023年02月03日

タイムリーに良いお話

同棲4年を解消しようとするところから始まるお話。美容師の攻めくんと作家の受けくん。職業や性格や育ってきた環境ですれ違いはおきる。片方だけの頑張りではどうしようもなくなる。それがリアル。失くしかけてわかる事はある。まだ間に合うと思ったら行動あるのみ!
ちょうどワールドカップの時期に読んだので、よりリアルに体感できた気がする。スタジアムの高揚感が伝わる。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #切ない

2023年02月01日

👍🏻👍🏻👍🏻

なんだこれ、、、めちゃくちゃ良い、、、、、

別れから始まるのが斬新ですんごく面白かったです!!!

心が温かくなるようなお話でした!

2023年01月17日

泣ける

レビュー見て、買ったんですが、本当に泣ける。
心がきゅーってなりながら、その気持ちわかるなって共感しながら読んじゃいました。
こんなにえっちなシーンを、泣きながら読んだの初めてです笑
めっちゃ面白かったです。

2023年01月13日

甘々な日常だけではなく、葛藤や切なさがある描写がリアルで良かったです。
別れてからも相手を思い続ける二人の姿に胸が苦しくなりました。泣けます。心が浄化されます。後半にはちゃんとえっちな部分もあります。おすすめです。

#切ない #泣ける

2023年01月09日

恋愛だけじゃなく、昔はこうだったのにとかできたのに、してくれてたのにとかって友達間でもあるなぁーと。
そこも好きだったはずが、たまたま虫の居所が悪くてその日は癇に障るなんてことはよくある。
普段Theハッピーエンドや、コメディっぽいBLをよく読むので、きゅぅぅううっとなりました。

#エモい #切ない

2022年12月25日

泣いた〜

すごく良かった!泣いた〜まだ泣いてる
買ってよかった!!BLたくさん読んできたけど、本当に素晴らしい作品に出会えた気分
アニメ映画化とかしたらいいのに!

2022年12月08日

心温まるBL

別れから始まるストーリーが新鮮でした。
リアルな感じもとても良かったです。

2022年12月03日

こうやって一緒に過ごしていくうちに好きよりも嫌いなところが目につくのは、男同士とか関係なく誰でもあることで、そこにどう折り合いをつけるかと、読んでいてすごく共感を覚えました。また、無神経なところがあるものの、去られて初めて大切さに気付き必死に取り戻そうとする様がいじらしくて、いつの間にか上手く行くように応援しながら読んでいました。

2022年11月18日

とても現実味があるお話でした。
異性同士でも同性同士でも、現実に同じような感情を抱いたことがある人は多いと思います。
素敵な作品です!

2022年11月16日

最高最高最高…っっっ。
胸がきゅーーーーっと…うぅ…ってうめき声を出してしまうくらいに切なくて切なくて…
ラスト泣かされる漫画はたくさんあるけど中盤からラストまでずーっとウルウルしてた…
最後のデートがせつなすぎて…もぅ?ら

つたえないと伝わらないよね…。
少し距離を置いて、お互いの気持ちを伝えてより仲良くなったんじゃないかな‼︎
お幸せに!
結婚式もみたいぞっ!

2022年11月14日

人間関係は有限だと思う。
この『ロスタイムに餞を』を読んでみて強くそう思った。

あらすじ引用
『あいつの体温が、今もまだ消えない――
同棲中の自由人な小説家・桐生とういに振り回され4年、我慢の限界に達した尽つくしは別れを告げて家を出た。
しかし「寝れない」という桐生からの連絡にしぶしぶ家へ行くと、あっという間に桐生のペースにのまれてしまう。
喧嘩をするとセックスに持ち込もうとする桐生の不器用さもかつては好きだったはずなのに「来るんじゃなかった」と後悔する尽。
お気に入りのキャップ、二人で見たお笑い番組、苦手だった枝豆…
未練を断ち切ろうとすればするほど桐生との想い出が溢れてきて――』

今までそこそこBL作品を読んできたけれど、別れから始まる作品は初めてだった。
尽は喧嘩したときも自分の気持ちを言葉にせず、セックスに持ち込む桐生の不器用さをだんだん受け入れがたくなっていって言葉にしてほしいと思う。
でも桐生は桐生で自分の感情を口で伝えるのが苦手で、それは言葉にするのは簡単で薄っぺらく聞こえてしまうからだと思う。
二人の職業は尽が美容師、桐生は小説家なわけだけれども二人は言葉を扱うことが長けている職業なのもおもしろいし、二人の思いの違いはそれゆえなのではなかろうか。
美容師はお客さんと話をして、要望を汲み取って理想のヘアスタイルにする。
小説家はそのまま言葉を操って物語を紡ぐ。
尽が言葉にしてほしいと思うのはそれによって桐生の気持ちを汲み取りたいからで、桐生が言葉にするのは薄っぺらいと思うのは自分がその言葉で小説=フィクションの世界を組み立てているからこその言葉を使うコミュニケーションについてのすれ違いなのかなと思った。

一緒にいる、生活するということはただ同じ空間を共有するだけじゃなくて、互いの思いや言葉を共有することだと。それを甘えたり怠けたりすると関係はすぐ終わりを迎えるのだと丁寧に丁寧に描かれた、BL作品で、そして人と人の対話の話だと思った。
最後のほうに尽のモノローグがある。

『傷つけて 傷つけられて
こんなすれ違いや衝突を きっと何度も繰り返すんだろう
それも かさぶたにしながら
そんな事もあったと二人で笑い飛ばしたい そう思わせてくれる人
もしかしたら 一生の付き合いになるかもなんて
ここから もう一度』

かさぶたって、いじって剥がしてを繰り返すと色素沈着してずっと肌に残るんですよね。
人の気持ちの揺らぎや葛藤が切実で、でも最後はあたたかい結末で素敵な漫画だった。

個人的に一番よかったのは尽と桐生が鉢合わせた結婚パーティーが女性同士のカップルだったということ!
尽はゲイで職場でもそれをオープンにしていて、周囲もそれを受け入れているという設定だったけれども、こういう風に少し先の未来を今よりも優しいものとして描いてくれた描写が本当に本当に好きです。
ココミ先生の作品、他のも読ませていただきます。

2022年11月06日

特殊な設定や環境はないからこそ人物の感情がモロに伝わってくる感じがしました。
本当に普通の恋愛だけど切なくて、きっとここから2人は本当に幸せになるんだろうなと思いました。

2022年11月05日

泣ける!エロい!エモい!

初めて読んだ作家さんでしたが とても、とても良かったです。あと攻めの人にすごく感情移入しました。もぅ、わかる... すごくわかる.... わかるでぇぇっ! ってなりました。エッチもちゃんとガッツリ入ってるし泣けるし 受けの人はかわいぃしで とてもお薦めです。

#感動する #ハッピー #泣ける

2022年11月02日

めっちゃいい♡

内容も絵も綺麗で読みやすくてめっちゃいいです♡

2022年11月02日

すごく良かった。最初から最後までそこに普通にある日常という感じがして、だからこそ小さなわだかまりやすれ違い、モヤモヤする気持ち、流されてしまうところさえリアルで共感できました。時には言葉にしたり、態度で示さねばならないんだよなぁ~

同性愛の葛藤はない平和な世界だったので、BLでなくてもいいっちゃいいお話とも言えるけど、それも良いじゃないかと思えるところがまた良きでした。

2022年10月24日

良かったですーー!!
桐生が可愛かった!
壮絶なストーリーて感じては無いけど
すごい現実味があってかつ読み込んでしまいました……!

2022年10月14日

ooo

深いいお話

胸にくるお話でした。BL関係なく、人間関係を築いていく上でも心当たりあり過ぎました。
作者様の心理描写がまた上手で…泣けました( ・ ・̥ )
とにかく購入して良かったです。自分を見つめ直すきっかけにかるかも?オススメします(*´꒳`*)

#泣ける #切ない #感動する

2022年10月12日

あああああああぁぁぁめちゃくちゃ読みたかったのに通販以外売ってなくて困ってたけどやっと読めた!!
ずっとしんみりした雰囲気で進むのでどうなるかドキドキしました!!涙腺弱弱なので、気持ちに素直になったシーンで泣けてきました!!!大切なことに気づける話だと思います!!

2022年10月06日

これは人生の教科書

恋人じゃなくても性別も年齢も関係なくこういうことはきっとある。
好きだったはずなのに一緒に生活する中で少しずつ積もっていった不満や憤りやその温度差や表現の仕方が2人を隔ててしまう。
とにかく秀逸!絵も綺麗で感情表現やコマ割りやがとてもウマイ!!最後までどういう結末を2人が選ぶのがわからなくてドキドキしたし2人の感情にウルウルもして本当に感動しました!
とても良かったです!

2022年10月17日

ワーーーーすっごい良かった…放心…
別れから始まるお話と聞いてすごく興味を持って買ったんだけど、読み終わった今思うことは「長い痴話喧嘩をまる1冊分読んだ」って感じかな。
「いつから好きな所も嫌いになってしまったんだろう」1話のこのモノローグがずっと心に残ってて、最後まで忘れられなかった。すれ違いや未練の抱き方とか変に強がってしまうところまでもがリアルで、、、2人が再び手を取り合った時は涙が止まらなかった、、相手の嫌な部分も丸ごと好き、なんて一緒に住んでたりしたら綺麗事でしかなくて、でもその嫌なところなんてほんのちっぽけなことなんだなっていう恋愛の真髄にたどり着いたかんじでした。まあそんな経験したことないんですけど。

2022年10月04日

良本

珍しい始まり、
別れてからのお話
心理描写も丁寧で本当素敵でした!
おすすめです!

#胸キュン #切ない #萌え

2022年09月26日

n.

心理描写がとっても丁寧で
上手だなーと思いました。
切なさがあるのに、
どこか暖かさも感じれる素敵な作品でした。

すごくすごくおもしろいです

表紙の色味と空気感がとても魅力的だったので、まずは試し読みから読みました。試し読みを読み、即購入を決意。まず、別れから始まるストーリーが新しく、その後この2人の関係性はどのように変化していくのかドキドキしながら読んでいきました。ストーリーの進み方や2人の会話などがとてもリアルで、現実的なストーリーと空気感に心を打たれました。とても素晴らしい作品です!!!!!!!!!!

#泣ける #感動する #エモい

2022年09月24日

好きだけど嫌い・嫌いだけど好き

18歳以下ダメとかちょっと勿体ない
無茶苦茶刺さるお話でした
好きだったところが嫌いになっていくって、すごくわかる
で、わかるのが辛い
でもその嫌いなところも含めて好きになってしまう…
そのエンドレスが恋から愛なんだろうなぁ
ありがとうございました

2022年09月23日

表紙のイメージで暗めのお話かな?と思いましたが、とてもよく作り込まれた丁寧なお話でした。
最後に心から良かったね〜と思える良作です。

2022年09月22日

おススメ!

別れから始まるストーリーがまず新鮮!そしてトウイくんがつくしのことを本当に大切に思っていた事が、ストーリーが進むに連れて読者も一緒に分かっていくので、感情移入しちゃって、最後のシーンでは泣きそうになりました。つくしくんも、沢山葛藤していたのがよくわかって、本当良い話だった!

#感動する #胸キュン #ハッピー

2022年09月19日

萌えすぎて頭を抱えました

最初の数ページで大体の人は結末がわかってしまうと思うのですが、そこまでたどり着くまでのお話がとてもよくて何億回も読み返しています。言うまでも無いですが、絵もとても綺麗ですけべなシーンもあります。伏線があったりして、読むたびに発見できて、とても細かく描写されていて面白いです。迷ったら購入をお勧めします。値段以上の幸福を手に入れることができます。

#癒やされる #胸キュン #エモい

良き

絵が綺麗でとっても読みやすかったです!ストーリー性もあり、最後まで読み応えがありました!続きが気になりすぎますね!!

2022年09月17日

ta

小説の様な素敵丁寧な作品

お別れからお話しがスタートで、最初は悲しいと思っていました。(ハピエン至上主義なので)
読み進める内に、4年の同棲生活を解消に至った経緯、別れてからのお互いへの思いなど、過去と現在を織り交ぜながら、丁寧に描かれてて、まるで小説の様でした。
最後の方は泣きながら読みました。
ココミ先生 本当に素敵な作品ありがとうございます。

あと表紙の絵から私が思ってた受け、攻めが反対だったのもビックリ(°д° )!! ←勝手に思っただけですが💦

#感動する #泣ける #切ない

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

わたしは桐生にも尽にも大共感で、少し前の恋愛の思い出が特大ブーメランになって戻ってきました...笑

結局のところ、お互いが相手に誠意を持って向き合うことが大切なんだなと。
一緒に過ごす時間が長くなると「分かってくれてるだろう」っておざなりにしがちだけれど、それでもやっぱり「言葉」で「態度」で、どちらも欠けないように気をつけて伝えていくしかないな〜って思いました。大切なパートナーだからこそ。

素敵な作品でした。

2022年10月10日

これは。。。

続きが気になりすぎるっっ。

好きだけど嫌い、嫌いだけど放っとけない。。
これって別れを考えたり倦怠期を迎えたカップルが絶対に感じた事があるよね、
でも、ただ1つ。 別れたと思ったら身体を重ねるのはNG。 わたしはね、 そうゆう中途半端な事は嫌い。お互いに傷つくじゃん。
て、真剣に思っちゃうくらいこのたった数十ページで入りこんでしまった!笑。

うるうる・・・

凄い、切ない!!!
この作品は、マンガを読んでる感じがしなかった。 何か、小説読んでるみたいで今まで読んできたBLマンガとはラインが少し違う気がする。 今回は表紙買いしたものの、大正解でした。 まぁ、アソコが少し貧相な気はしますが、それを鑑みても余りある作品ですね! オススメです!

ネタバレ 無料版購入済み

お試し増量分のみですが

めっちゃ良い雰囲気の作品だなー!と思いました。絵が上手いし、見せ方も魅力的…

人たらしでワガママ受と、絆され攻って大好きな組み合わせなので続き買おうと思います☺️

2022年09月13日

切なすぎん?(´;ω;`)ウゥゥ
絵が好みだったわけでもないけど内容が面白そうだったから買ってみたけど
相手の嫌なところが増えていく、慣れって恐い
思いやり大事ですね…

#泣ける #胸キュン #切ない

2022年09月13日

良かった

#エモい #切ない #感動する

2022年09月12日

切なくていい

今まで読んできたblでトップレベルでした。
作者さんの漫画全部買いました

2022年09月12日

RN

別れるにしても別れないにしても、その選択を潔くできる人はそれほど多くは無い。
 別れて元サヤ、というのとは全く違うお話なので、そこを誤解され読まれないのは非常に勿体ない。
 けれども元サヤ嫌悪の方は貴作品をどう見るのだろ。

2024年01月08日

評価が良かったので買ってみました。終わりは良かったのですが読んでてツラさが勝ってしまって個人的には読み返しはないかなー。

2024年01月05日

切ない。

別れから始まるので、なんだかずっと切なくて苦しかったです。
どちらの気持ちも、誰しもが抱いたことのある感情なんじゃないかなぁ。
受けの方が不器用で苦しいかも…みっともなく縋ったりできない、でも手放せない、
苦しいだろうなぁ、と、ずっと彼が心配で、こちらもしんどかった。
感情が外に出せる攻めと、内にしまいがちな受けなので正反対なように思いましたが、
楽しい、好みが合う、っていうエピソードがそこかしこに描かれていて可愛かったです。

#切ない

2023年12月20日

よい!

なんか、じーんときました。人って完全に理解し合うのって無理だけど、それでも一緒にいたいと思える相手がいるっていいなーと思いました。めっちゃよかったけど、レビューの評価が高すぎてハードルあがっちゃってたので、軽い気持ちで読んでほしい。

#切ない #胸キュン

2023年07月11日

割れ鍋に綴じ蓋的な

恋人になって同棲して4年で、別れ話から始まる話でした。
気があって、好みも似ていて2人でいることが心地好い関係だったけど、やっぱり違う人間同士だから、思いやって気持ちをぶつけて分かり合う過程が大事なんだよなと思いました。
お互いに好きなんだけど、口下手で上手くいかない間が長くてジリジリした気持ちで読みました。

#切ない

2023年06月12日

離れてみて気付くことがある

別れたところから話が始まったのが面白い。
この作品を読んだら、離れたからこそ気付くことがあるよなーって しみじみ思いました。
トウイが身勝手で改心しないから、私がツクシの立場だったら同じようにキレて出ていくなぁと思ったし。
やり直してからの2人は思いやりに溢れてる。
このままいつまでも幸せに!

良き

かわいいカップル。
尽からの別れ宣告で、トウイは理由がわかってないみたい。別れを切り出した尽も嫌いでは無いけど、何かにモヤモヤって感じだった。
少し離れる時間が必要で、離れたからこそ、大切なものに気づけたっていう話。たぶん。

2023年04月09日

せつない

評価が良くて気になってました。別れから始まるBLって新鮮です。スタートがそこからだから、思いとかすれ違いとか、付き合ってから、結婚してから、いろんな課題に直面する普遍のテーマでした。おすすめ。

2022年09月29日

yuu

長く付き合うと、その関係がどこに向かっているのか、わからなくなるものなのか。続きの展開が気になりすぎます。

2022年09月25日

ストーリーはめちゃくちゃ好みの内容だった!別れてからのスタートなんてどんだけ心臓いたくなるか予想していたので期待通りキュンキュンしました!ただ一点、アソコの書き方がなんだか子供のアソコみたいに見えたのが私には刺さらなかった。

2022年09月14日

試し読みしてまあまあよかったから購入
タイトルから見て、別れたあとのロスタイムなんだろうなあとは思っていたけど……なんか……すっごいよかった……
最後のデートでスタジアムに行ったときに、試合のロスタイムとふたりのロスタイムが重なって、そのシーンが絶妙というかグサッと刺さって涙出てきたのには自分でもびっくりした 笑

◆◆◆
もっかい読んでみてもまたロスタイム辺りから泣いてしまった 泣
やっぱいいんだよなあ~
元サヤネタとかはごまんと溢れてるけど、これはダントツでよい

桐生くんが終始指輪付けっぱなしにしていたのがまたよい!!

2022年09月11日

ドラマ化して欲しい

泣ける。
ドラマチックなことも些細な日常に含めて描いているから、まるで映画を観ているような感覚になった。
誰にでも起こり得る、誰しも一度は経験したことがあるから共感してしまうのかもしれないな。同性だから異性だから関係ない。嫌いな理由を探す。出来ない理由を探して正当化する。そこに気が付いて立て直していく強さやしなやかさが良かった。ホント、ドラマ化して欲しい。

2023年02月26日

絵が綺麗で読みやすかったです。別れたばかりの2人の話し。両片思い?切なくて胸が苦しくなる。最後までどうなるかハラハラしました。

2022年09月14日