【感想・ネタバレ】悪役令嬢は夜告鳥をめざす 1のレビュー

かわいい

2022年07月23日

絵が綺麗で読みたいと思いました。ギルベルトのツンデレかわいい。リーゼリットはかわいいし、いい感じ。話はこれからだけどワクワクするし、楽しみ。

みんな素敵

2023年06月26日

信念をしっかり持ってる感じのヒロインと、男性陣も(おじ様たちも含めて)みんな良いですね。片眼鏡ってモノクルっていうのか~とあのシーンも妙に好きだった。王子たちの最初特徴ある目だなと思ったけどその個性がまたいい、髪色が変装時の方が実は好きなんですけど。お礼に、とブローチを言付けておくスマートさも素敵。...続きを読むナイチンゲールを同名の鳥にかける題名も気をつかってるだけあって、作中の言葉選びもいい感じで安心して読んでいられました。

絵の美しさ

2022年05月26日

絵がとにかく美しい!この後の物語もとても面白いです!!この一巻での出会いから最新話までが絵になるのが楽しみすぎます!
最後にかかれていたとある花は実はこの後の話のキーポイントです😍

絵がきれい

2022年02月05日

試し読みで絵が綺麗だったので購入しました。
絵がとても綺麗です!
みんなカッコいいし、可愛いし目の保養!
丁寧にかかれているのに、テンポもよく読みやすい!
ヒロインも好印象です。

絵が綺麗

2021年12月16日

まず、他の方も言ってたように本当に絵が綺麗!
悪役令嬢とついているけど、悪役令嬢に覚醒する前に転生しているから全く悪役令嬢ではなく、また転生後に話を変えてしまったから転生者本人もやりたいようにやる!ってスタンスが勢いがあって良い。
続きが楽しみ!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

絵が綺麗ですね

2021年11月15日

絵が綺麗で好みです。悪役令嬢の異世界転生ものに、さらに転生するというのは初めて読みました。序盤で物語の改変が起きているので、前世で得たストーリーの予備知識が通用せず、持ち前の専門知識で奮闘する展開になりそうです。続きが楽しみです。
購入しようかなぁ。
良いクジ、当たりますように!

#ドキドキハラハラ

第二王子のツンデレが可愛い!

2021年11月13日

他の方もおっしゃられてますが、絵がきれいでかわいいです。
悪役令嬢だけど、ヒロインより可愛い女の子で、パワフルで周囲を巻き込むのが得意な感じ(多分無意識…)。
周囲との関係含めて、続巻が気になるお話。買って損はないと思います~!

絵柄とキャラが好みだったので

2022年09月30日

試し読みで絵柄と好みのキャラがいたので購入しました。流行りの悪役令嬢転生ものですが普通に内容も面白いです。纏めて読みたい派なので、続きがすごくすごく気になるのですが単話版の購入を我慢しています…笑
早く2巻が出ないかと楽しみです。

面白い!!

2021年10月15日

マンガParkで読み、面白かったので買いました!
最初はあーまた転生モノかぁと思っていましたが、ナイチンゲールを目指すとは!
出てくる人も魅力的で、これみんな主人公のこと好きになっちゃうやつじゃん!ってなります笑
絵はキレイだし話も丁寧に作られていて面白い!続きが気になります!!!

2021年08月01日

みんなイケメンでみんな良い…
尊いです。
まさかヒロインが名乗り出るとはって感じだったけど、、、⊂⌒っ´・ω・)っ

#萌え

第二王子めちゃくちゃカッコいい

2021年05月28日

小説からの漫画化からの試し読みを経て配信をずっと楽しみにしておりました~!
キャラのヴィジュアルが良すぎる…!
そしてキャラがいい子たちすぎる…!
そしてそして話の内容が良すぎる…!
ツンツンしつつもしっかりときめいちゃってんの控えめにいって最高です

話が進むと統計学の話が出てきてあの...続きを読む家庭教師がね、出てくるんですけど内容が普通に勉強になります。というかちょっと自分には難しくて何回も読み直しちゃってるんですけど…恥

死ぬはずだった第一王子ですが…一応主人公にではなく別の子で運命の人を見つけた的な展開になってるしみえるんだけどもさ…なるほど、これはきっと三角関係を大いに期待できるかもしれない…!?というニュアンスにもとれるような場面が…!
それはそれでおいしいですし実際そうならなかったとしても続々と出てくるキャラが違う方向で主人公にベクトルが向きそうな予感もしてならない…ナイチンゲールというか、かぐや姫にみえてきそうだよ…

次巻が待ちきれない…!
最高でした!
ありがとうございます!!!!

Posted by ブクログ 2023年10月23日

程よく現代人っぽく、根性と度胸もあるリーゼリットが格好よく可愛いです。
姿形が金髪美少女ツインテールなので悪いことを企んでも可愛いです。
私がリーゼリットに一目惚れしたのは馬車を止めるために傘で屋根をドツいたところ。人を救うための行動力にワクワクしました。もちろんその後の人命救助もね。
しかし、時々...続きを読む覗くロマンスグレー好きなのは面白い好みですね。なかなか渋い。

リーゼリットが転生したのは「医師」が転生した小説内だったのだが、リーゼリットは「看護師」なのでその点の違いが今後響いてくるのか心配です。
「医師」だからできることは多いから、知識も含めてリーゼリットが常に勉強してるのも応援したくなります。
もちろんツンデレ第二王子とのラブラブも期待してます!

匿名 2023年09月12日

絵がキレイで、ストリートがとても良かったです!!!
内容は、悪役令嬢の異世界転生もので面白かったす!!

2023年07月21日

試し読みで面白そうだったので1巻だけ買いましたが結果大満足です。出てくる男性陣がみなイケメンで目の保養になる〜!2巻目以降も買おうと思います!!

#笑える #カッコいい

糖度は低め、内容が面白い

2023年03月09日

転生ものですが、あまりストーリーには触れておらず、悪役令嬢とは言え今までは普通の令嬢だったのかな?という感じです。
第一王子に訂正を入れないヒロインが気になりつつ…主人公が頑張っている姿を見るのが楽しいです!

#カッコいい #タメになる

テンポもキャラも設定も最高

2023年01月23日

転生医療系マンガの中でもかなりの良作。テンポがいいから飽きないし、キャラはみんな生き生きしてるし、なにより両片想いなのが尊い。絵が綺麗で、第二王子の目の下のクマ?!のように見える描き方が最初は気になったのに、読み進めたらイケメンに見えてくる不思議。早く続きが読みたい!!

#カッコいい #胸キュン

匿名 2023年01月21日

皆さんが言うようにホントに絵がお美しいです!どの登場人物も素敵。主人公のやる気があふれてて、応援したくなります。第二王子のツンデレは確かに可愛い(笑)1巻はまだ序盤なのでこれからどうなるか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #タメになる

様々な漫画の要素が魅力的

2022年11月01日

昨年の初夏に他の漫画専用サイトでこの漫画を見つけ、現在も単話で読み続けています。里中満智子先生の、持統天皇を主人公にしました「天上の虹」の執筆が終了してからこの漫画に遭遇するまでの「数年」と言う歳月は、無限大に長くて暗いトンネルでした。何しろ、完全無欠に「少女漫画」から遠のいていましたから。この漫画...続きを読むの冒頭で、主人公の、30歳前後の一人暮らしの女性がタブレット端末で小説を読みながら入浴している最中に溺死し、何と「昔のヨーロッパの某国」の、それも「リーゼリット」と言う美しくて可愛い「悪役令嬢」に転生し、「夜告鳥(ナイチンゲール)」みたいに医学の発展に尽力するようになりましたね。最近やたらと「転生もの」の漫画や小説が流行していますが、「少子高齢化」が原因しているのでしょうか?いずれにしましてもこの漫画、「ベルサイユのばら」や「天上の虹」などの「歴史ものの少女漫画」の要素は勿論ですが、「ナースステーション」や万里村奈加先生の「白の条件」などの「医療ものの少女漫画」の要素も入っていまして大変面白いですし、老若男女を問わずお勧め出来る作品ですね。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #タメになる

絵やストーリーがとってもいいで

2021年07月17日

ストーリーのテンポもよく、絵もとっても綺麗で読みやすいです。
久々に続きが気になる作品に出会えました。
これはオススメです!!

転生+医療もの

2021年05月21日

主人公の頑張る姿に好感が持てます。絵がキレイで背景や小物も丁寧に描かれているので世界観に入りこみやすいです。登場人物達にもまだまだ裏がありそうで次の巻も楽しみ

#エモい #胸キュン #タメになる

素敵

2023年06月19日

めっちゃめちゃ絵がキレイで、女の子はかわいいし、男の子はセクシーでカッコ良い❤️
ストーリーもなかなか面白いですが、それより絵が素敵です✨(笑)

#アツい #笑える #カッコいい

2023年06月01日

絵がとても可愛い。
転生物で医療物。
最近、多いけど、これは、話しがしっかりしてて、面白いですね。
早く続きが読みたいです。

#ほのぼの #カッコいい

目指せ看護の先駆者!

2023年10月29日

作画をされている小田先生の美麗なキャラクター達に惹かれて読み始めました。
元看護師だった主人公の悪役令嬢転生ものですが、原作で何をした結果、断罪処分をされたのか具体的には何も分かりません。(ヒロインの邪魔をして国賊的な罪を犯したらしいです)

前世での知識を生かしてとっさに応急措置をしたり、今後の展...続きを読む開を見据えた大きな改変をしようと実行するリーゼリットの姿は好ましいです。
運命的な出会いをしたギルベルト殿下はツンデレではなく、クーデレですね。とても理解力があり、支援役を買ってくれていて大変頼れる上司...もとい婚約者。
潤んだ色気を放つレスター先生、優秀だけどちょっとひねくれたツンデレ(こちらは本当にそう)なセドリック少年とクセがありつつも魅力的な攻略対象の男性陣との関わりも楽しい。

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

匿名 2023年07月02日

絵柄が綺麗で魅力的な上、ヒロインが前世での看護師としての知識を活かして、転生先でもナイチンゲール目指して頑張っているストーリーが良い。

絵がきれい

Yy
2022年05月19日

すごく絵がきれいです!
キャラがかわいいしカッコいい。
ツンデレ第2王子との今後は楽しみです♪
ナイチンゲールになりますとある通り、恋愛系よりも転生後の世界を病気から救うストーリー強めかと…
絵がきれいだしもっとイチャイチャがみたいかも。

転生もの!

2021年11月17日

前世医療職女性が、異世界で貴族のお嬢様に転生。転生したリーゼリットの性格などのベクトルが急激に変わった様に感じてはいるんだろうけど。(人助けの救護法)今のリーゼリットは、ナイチンゲールを志している様だけど、助けた少年やその弟が何やらいわくありげ。若い貴族の女の子が、異世界の医療に、どこまで踏み込んで...続きを読むいけるのか、貴族のお嬢様なんで王家関係が入り込んでくる可能性有り、展開が楽しみな作品となりました。

#アツい #深い

年齢が

2023年01月19日

統計学のような専門的なことを14歳の少女が理解するという設定にどうにも違和感が。王子とのダンスもそうですが、最低でも16歳ぐらいが妥当な感じがします。

#ドキドキハラハラ

2022年05月21日

表紙の絵が可愛くて読んでみました!
医療の知識で世界を変えていこうと奮闘する主人公を応援したくなります!!

絵がキレイです

2021年06月13日

ストーリーは悪役令嬢転生モノなのである程度パターンがあるのですが、こちり皇太子の婚約者を回避パターン。カフェや領地立て直しなどではなく、医療方面に振り幅が凄いです。
死ぬはずの第一王子を助けてシナリオが狂ったそうですが、その王子を任せた女性が腹黒い感じがしてまだまだ一悶着ありそうです。絵はすごくキレ...続きを読むイでした。

勿体ない。

2021年05月24日

導入はおもしろいけど、
この巻では主人公が生前の職業知識を生かして適合する人物を集めて勉強を始めました、以上!なのがちょっと冗長すぎで
また、未だ対して活躍もしてない今のうちから出会う全員に好かれておりますっていうのがちょっとトホホなのである(悪役なのに現在そのハードルがない)
それで7話も消費して...続きを読むしまった故にゲームで言う次にも課金したい化と言うほどに次に期待が膨らまないのが星の少ない理由かな。

「女性マンガ」ランキング