【感想・ネタバレ】転がる女と恋の沼(1)【電子限定特典付】のレビュー

おもしろい

2022年02月23日

オタクで干物風な主人公だけど、自分の幸せをわかっていて卑屈じゃないから、清々しくてかわいらしく思える。登場する男性キャラがそれぞれタイプ違うけど、みんな惹かれていくのかな?これからが楽しみです。

おすすめです☆

2022年01月25日

作者買いで読んでみました。
いや〜、主人公がとても良い!オタクなんだけど、干物なんだけど、明るくてこんな友達いたら楽しそう。
周りの男子もジワジワ主人公に惹かれて行くのがよくわかる。。。
ドロドロした恋愛話が苦手な方にはとってもおすすめです。
早く二巻が読みたいです!

何度読んでも!

2022年01月09日

「恋ヶ窪くん…」や「キスは10年…」など働く女子の漫画を読んでいて、この作品を思い出し、読み返しました!
栞さんがほんと、いい感じに力が抜けていて、だからと言って無気力ではなくて、生き生きとしていて、魅力的✨
紺くんや犬や幼なじみとどういう関係になっていくのか楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

面白い

2024年04月01日

栞さん、とてもいいキャラです。彼女自身は現状維持希望してるけど、なんだかんだで関わった人を変えていっているような。ストーカー女子に紺くんに社長の息子くん。
ただ紺くん、パリピな感じじゃないのにどうしてパリピが集まってるのか不思議。あんな風に毎晩隣で騒がれたらストレス溜まりそう…それに紺くん狙いのあの...続きを読む女子は登場するたびイラッとするのですが、栞さん、彼女のことも変えてやってください!

2024年02月17日

笑いが絶えませんでした。
丈さんの言う通りで人類が皆、栞さんのようだったら世の中から
揉め事や犯罪もなくなり平和になるんでしょうね。
紺君は若いのに地に足をつけてしっかりと生きているなあー。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年02月11日

主人公、同年代ですごく共感しちゃいます!干物っぽいけど、性格良いし、かわいいところもたくさんあって、すごく魅力的です。

作画が好き

2024年02月11日

昨日と今日、何も変化を求めず、ずっとこのままでいたい31歳のヒロイン。野望はないけれど仕事だけは誠実に。それなのに少しずつ環境が変わり、年下イケメンくんと恋に落ちていく予感。一巻は大きな展開はないけれど丁寧に構成されてます。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

大当たり!

2023年03月16日

同世代なので栞に共感しまくりです!なんと言っても紺くんがかっこいい!もちろん2人が恋愛するのは分かってるけど、安易にきゅん♡とならないのも良い。

#胸キュン #ハッピー

2023年03月12日

いろんなタイプの男性キャラが登場するので見てて飽きないしこの中の誰かと恋とかすんのかなと思う作品でした。

ありえない逆ハーレムw

2023年03月11日

栞すげー結局丈くんと紺くんと犬くんに好かれて逆ハーレム状態♪でもそんな状態でもここまで好感度の高い主人公も珍しいwそら好かれるわって性格してるもん。

ヒロイン最高

匿名 2023年03月08日

ちょっと高いなーと思ったけど、買って損なし!
こんなに笑ったの久しぶりです(笑)
とにかくキャラがよくて、読んでて嫌な気持ちになることがない!
早く次巻出ないかなー

#笑える #胸キュン #ほのぼの

良き

2023年03月08日

単話版持ってるのに、電子特典に負けて購入。大好きなマンガだから、後悔はない…きっと。
栞と紺の掛け合いが好き。丈の保護者っぷりもいい。犬はどんな感じになるのかなぁ

#笑える #癒やされる

テンポがいい!

2023年02月09日

めちゃくちゃ面白かったし、今後の展開が気になります!早く続きが読みたいです!
会話のテンポがいいし、「フッ」って笑ってしまう感じが凄く好きです。

テンポがサイコーです❗️

2023年01月17日

あっという間に読んでしまいました。テンポもよくドキドキもあり、今後の展開が楽しみです。読み終わった後、にやけてしまいます❗️

絵もテンポも会話もイイ!

2022年06月27日

オタクで干物な栞ちゃんだけど、
仕事はしっかりやってるし(仕事愛はないと言ってるがw)
他人をほっとけない性格で、彼女の周りはいい友人ばかり自然と集まるのか人気者。
紺くんも丈くんも犬くん(笑)も、みんなそんな彼女に惹かれるんだろなーって思います。
会話のテンポもコマ割りもよく、イケメンはち...続きを読むゃんとイケメンに描かれてて読みやすいです。
リリースされてから1年近く経ってるみたいなので、早く2巻出ないかなーとお待ちしております。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年03月21日

テレビで紹介されていたので気になって読みました。アイドル好きで仕事のやりがいは持ってないけど、毎日楽しく過ごしてる至って普通な主人公に共感が持てる!男性キャラがみんなイケメン!

おもしろいです

2022年03月20日

ヒロインって感じではないところがとてもいい。周りの人達も甘やかさずにいい距離で側にいる。
これからどうなっていくのか本当に楽しみ。それまできちんと健康でいなければ。

続きが気になる!

2021年09月17日

31才のオタク女子の栞さん、変化を求めず推しに癒やしを求め完璧な干物状態で
でも、でもこの栞さん〜妙に気になるキャラさんでほっとけなくて面白くて良いです♪
あのイケメンの超年下の紺くんとの距離感にも興味津々。
買っちゃいました〜栞さんキャラが面白すぎるゥ!
犬くんも手名付けて年下喰いかと思い...続きを読むきや丈くんも?
新たに犬くんが加わり益々面白くなって来て………
栞さんも紺くんも無自覚なのか天然なのかそこが本当良い感じで好きだわぁ〜。
早く次巻が出て欲しいです🤣

#笑える #胸キュン #カッコいい

レビューで購入を決めました

2021年08月24日

書いてある通り、すっごく面白かったです。
主人公は特に魅力がある風に
描かれているわけではないですが、
そこが共感持てるというか…。

天然人たらしな彼女の
これからの活躍?!に期待です。

幼馴染くんは彼女のこと好きなのかな?
だったらこれまでに何かアクション起こしてますよね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ものすごく面白い!

2021年07月28日

作者買いでしたが,期待以上のかなりの面白さ! 仕事している女性であれば,共感できる部分が多く,栞の言動に大いにうなずけると思います。続きが早く出ないか待ち遠しいです。

#笑える #ハッピー #深い

最高!

2021年07月27日

面白かったぁ!
わたしも年末に推しを見送ったけど、栞の気持ちがどストライクでささる。
好きなことに金を払うべき✨✨
ありがとう❗️そうだった。楽しかった12年の推し活、悔い無し✨報われる気分✨✨
違うのは.....近くにイケメンいないかな。
栞を全力応援📣
丈くんキニナルねー  o´艸`...続きを読む)ムフフ

2021年07月25日

とても面白いですよ。とても面白いですよ。とても面白いですよ。とても面白いですよ。とても面白いですよ。

オタクとイケメン

2021年07月24日

オタク栞ちゃんとイケメンのお隣さん。
イケメンにキュンとするのは何だ?
距離感おかしい無自覚イケメンが、いつどうやって気持ちに気付く!?
恋愛に発展するのかなー次巻もきっと購入するかな、ちょっと高いんだけどね…

話が面白い!

2021年07月12日

作者買いです!まさかこんなに話が面白いとは…笑えます!キュンとはしてないですけど笑
そして最後の感じ…社長の息子(犬って笑)に加えて丈さんもあやしくない?!急に恋愛漫画感出てきてドキドキ…あー続きが気になる!

推し

2021年07月11日

芥さんの描く男性は曲者多いけど今回も曲者。。でも甘い、塩キャラメル男子!主人公の推しのアイドルへの気持ちとか共感出来るし、すごい一緒にいて楽しそう。幼なじみやら年下イケメンやらで周りが賑やかなのでこの先恋愛がどう動くか楽しみ。

#笑える #胸キュン

栞さん奮闘記

2024年02月22日

作者の他作品、某マンガアプリで読んだ記憶があります。
女性の実家ぐらい、確かに楽でしょう、私の元義姉2人とかもずっとそうでした。ただ、交際関係はダメダメで、この作品の栞さんとはだいぶ違います。
栞さんの配下に入ったボンクラ2代目?かと思いきや、単なる野球バカでもなかったようです。院に行くと決めている...続きを読む紺君との関係、どうなるのでしょうか。そんなに簡単に進展はしなさそうですが……
テンポ等、良いです。

2024年02月14日

主人公が、やりたい事やって生きてて楽しそうで、好感が持てる。序盤はなにかと不幸?続きだけど、それでも暗くならない感じが良い。
そしてやはり、人間関係がこれからどう展開していくのか気になる。

匿名 2024年02月14日

現状維持がモットーなオタクでズボラなヒロイン面白いです。等身大すぎて親近感がわきました。友達になりたい。

匿名 2024年02月12日

めちゃくちゃおもしろかったです!紺くん謎のキャラクターだし、社長の息子の犬くんもなんやらいい子になったし。

匿名 2024年02月12日

気がつけば30超えてる人って意外と多いいんじゃないかな。
栞の人物像がリアリティーあるので、イケメンが近くにいる設定がすんなり入ってきました。
リアリティーない設定なんだけど栞が等身大で良いです。

#胸キュン

面白い!

y
2023年03月18日

芥先生の絵がとても好きです。
紺がかっこいい!
栞は強烈で面白いけど、すごく全力で素直でとてもかわいいです。
続きも気になります!

#笑える #ハッピー #カッコいい

紺くんの画力がっ

2023年03月08日

やたらイケメンですね〜紺くん。だいぶ不思議な(怪しい?)第一印象でしたけど。
栞さんも、色々日常生活の中にこだわりがあって頑なな感じもあるけど、ストーカー女子を改心?させたり、第一印象からズレていく相手の様子をちゃんと受け入れて誤認を修正できてるのってすごいと思うし、好感持てます。

#笑える #ほのぼの

年下男子

2023年03月08日

年下男子物のストーリー大好きです!イケメンで塩対応男子なのに、しっかりしていて、優しい!しかも、他にも気になる男子が…もう、モテモテの予感しかない!これからの話の展開がめちゃくちゃ気になります。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

絵は綺麗です

2022年09月06日

オタク沼の主人公がキラキラのイケメンに翻弄される
ストーリーですがこれからどのような紆余曲折があって
エンドとなるのか。

Posted by ブクログ 2022年02月13日

恋愛だけじゃなく、主人公を取り巻く人間関係や日常パートも楽しめる1冊。こんな都合よく年下イケメンに懐かれる世界線羨ましいい

なかなか

2022年09月29日

胸キュンやりは共感とかお年頃アラサーのお話になってますが、軽く深く内面を描くのが上手な作者さんです。主人公な安心感と好感を持ちながら、あるある〜の哀しさ(笑)

面白い

2021年07月10日

同世代ゆえ色々ささりまくります。笑。
ゆえに!!!紺くんやばい…芥先生の画風も相まってドキドキしちゃいます。主人公とい っしょに私もどんどん沼にはまっていきそうです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

表紙を見て読んでみようと思いました!笑。
でも、期待を裏切らない面白さがあって読んで良かったです!主人公のヒロインのキャラも好きだし、紺くんイケメンで最高です!笑。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

かっこいい

めちゃかっこいい✨
紺くん、めっちゃ好き❤️
表紙の紺くんがイケメン過ぎて読んでしまった(笑)
表紙と中身、絵が違い過ぎてテンション下がることありますが、紺くんはよかったです。

#カッコいい

Posted by ブクログ 2023年10月21日

本人は完全に推しごと中心なんだけど、実はモテる人なの?真っ直ぐなのが好感が持てます。続きが楽しみです。

転がる1

2021年07月12日

雰囲気のある絵がステキですね~♪居心地好い今の環境を、何も変えたくないと願う主人公の気持ち、なんとなくわかるな~。イケメン幼なじみと、イケメンお隣さん♪気になる~♪

ネタバレ無料版購入済み

紺くん、失礼な人だなって思ったけど意外に優しいところもあります。コンビニでの態度は、勘違いさせてストーカーになったら困るからとかだったのかな?って思いました。

「女性マンガ」ランキング