【感想・ネタバレ】200m先の熱 1のレビュー

可愛い男子が好きな女子必見!!
200mの近距離で巻き起こるトライアングルラブ!!

28歳、独身、彼氏ナシな主人公・吉家紬(きっか つむぐ)。
彼女は両親が残してくれたタワーマンションで一人暮らしをし、在宅で和裁の仕事をしています。
そんな彼女に仕事を回すのは、紬の高校時代の初体験相手・真霜知哲(ましも ちてつ)。
真霜との初体験のせいで男性のヘタレ部分にときめくようになってしまった紬は、同じマンションに住む平良連太郎(ひらら れんたろう)が気になるように…。

描くのは『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』で重い愛のトライアングルラブを描いた桃森ミヨシ先生。
今作では『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』とは違い、軽快な物語展開となっています。

初体験の1件以来10年間離れていた真霜ですが、紬の事を細かく気に留めており、いまだに紬のことが好きなのでは!?と匂わせる描写があったり、
紬はそんな真霜の気持ちには気付かず、ヘタレ感が満載の年上男子・平良に積極的にいこうとします…。
1巻で既に今後のトライアングル展開を予感させるシーンが散りばめられております。

桃森ミヨシ先生の描く男性はとにかく色気が凄いです。
照れた表情や憂いがちな表情…。
思わずドキっとしてしまいます。

女子と2人の男子の恋。
今後どう展開するのか注目です!!

2022年09月30日

絵も可愛いしタイトルが凄く良い。
縦横200m先に住む2人の男性と引きこもり女性の
三角関係恋愛ストーリー。

絶妙なリアリティ

2021年01月25日

桃森先生の新作楽しみにしていました!
初めての相手だった元カレとの関係、タワマン内の人間模様、職人の想い等
設定選びのセンスが今の時流にあった絶妙なリアリティで続きが気になります

絵が綺麗

2023年08月16日

女の子可愛いし男性はかっこいいし可愛いし堪らんです。
この作者さんの作品は割と読んでる方で
とにかく黒髪男子がかっこいい。
タワマンのことも知れるw

#笑える #胸キュン #ハッピー

予想以上に良かった!

2021年02月01日

思った以上によかったです。面白くてあっという間に夢中で読みました。
ちゃんと女性向けマンガで、絵が上手いからエッチシーンも素敵で。
男性の絵がとにかくかっこよくて、女性の絵がとても素敵です!
菜の花の彼を読んでいたけど少女漫画時代に比べてすごく上手くなったなあと思いました。
画面にリアリティ...続きを読むがあって、生活の空気を感じる事が出来る。
なんといってもヘタレ男子フェチの主人公がすごくかわいくて、共感しまくりでしたw
男性二人も、タワマンの住人たちも良いキャラで魅力的だし、
それぞれの仕事についての描写や考え方、くらしている街の空気、人間関係なども
なんだか共感する部分がとても多くて、のちのちドラマになりそうな感じがします。
とにかく設定が斬新で面白いです。
ただ恋愛だけじゃなくて、人間関係、仕事、生活、タワマンの内情なども面白い。
主婦のマウント合戦じゃないタワマンの物語って初めて読みました。
次が7月ということで長いけど今から待ち遠しいです。

可愛い二人

2024年04月07日

きっかちゃん28才、ひららさん38才、年齢だけみると、いい大人なんだけど可愛すぎ。
純粋な心と現実的な部分が入り交じってリアリティーがあります。大人の純愛がどうなるのか楽しみです

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

共感しまくり

2024年02月15日

ちゃんとした人生観が込められているラブコメで面白いです。
作画も奇麗で丁寧だし、キャラクターの感情表現も巧みで上手い。
ヒロインの女性の性癖のようなツボも好感が持てるし、
微妙な距離感の元カレと急接近の犬系アラフィフ男性も、
それぞれが生き方の価値観を持っていて好きです。
舞台がタワマンという点も、...続きを読む住んだことが無い自分としては新鮮です。

#笑える #深い #共感する

匿名 2023年12月03日

今巻は今までで一番良かった。
真霜くんとの高校、大学時代の話が読めて真霜くんの見方が変わった。
私的には真霜くん推しなんだけどな。
きっかはどっちを選ぶんだろう。
みんなが報われる結末が良いけど、どういう方向に進むのか気になる。

匿名 2023年12月01日

何度読んで見ても面白い作品です!!
絵も可愛いしタイトルが良かったです。
2人の男性と引きこもり女性の三角関係恋愛ストーリです。

次巻たのしみ

2023年10月20日

面白かったです!久しぶりに絵も話の内容も満足できる作品でした。ただ今回たまたま目にし面白くて読み進めましたが、この表紙だけでは読まなかったと思います。表紙の雰囲気と内容が少し違い、1巻だけにもったいないなと思いました。

#癒やされる

trb
2023年08月05日

面白くて、あっという間に読んじゃいました!
平良さんと真霜くん、どっちとになるんでしょうね〜
きっかはヘタレフェチだけど、どっちもいい具合にヘタレな部分があるから気になります

ひららさんがかわいい!

2023年06月01日

現実にいたらどうかなと思っちゃうけど、そこは漫画ですから。笑
十歳上の平良さんと同級生の真霜くん。今のところ、平良さんが一歩リードしているけど、真霜くんもグイグイときそうな感じを匂わせているので、まだまだ先は長いですね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

好き

2023年05月05日

思った以上面白かった!
平良さん、ほんと大型犬みたいで可愛い!絵も綺麗で読みやすいです。
今後の展開がめっちゃ気になる!

#胸キュン #癒やされる

2023年03月27日

面白かったー★

主人公の吉家さんも引っ込みじあんだけど、しっかりとした信念持ってて好感がもてるキャラだった(^^)

最後は平良さんといい感じに、、めちゃ続き気になります!!!

Posted by ブクログ 2022年11月29日

和裁を生業としているヒロインが、二人のヒーローと出会って恋愛していくお話。
桃森ミヨシ先生が描かれているという事で、前作に引き続き購入しました。絵柄はもちろんのこと、ストーリーが好き。コマ割りも見やすく、割としっかりコマを分けてあるような気がします。(線が途中で消えていくような曖昧で儚い印象の少女漫...続きを読む画チックなコマ割りはあんまりなかったと思う…買って読んだのずっと前なのであやふや…)
この作品、完結まで追いかけようと思っています。

匿名 2022年11月11日

ずっと気になってて試し読みをしたら続きが気になり購入しました。平良さんが可愛すぎる〜。和裁師という職業初めて知りました。元彼がどう絡んでいくのか楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ずっと読みたかった作品!

2022年11月10日

ずっと前に確か広告で見かけて、ずっと読みたいと思っていたところでした!いやぁ、大満足‼️
吉家さんと平良さんの恋に、真霜さんがどう絡んでくるのか楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

ましも

2022年11月03日

ヒーローは間違いなく平良なんだろうなぁ。そこにましもがどう絡んでいくのかが気になります。っていうかましもは今更感が否めない。

秀作

2022年11月02日

あーまたこの出版社さんか。さすがです。ストーリー展開とてもいいです。スローで始まったかな、と思ったら畳みかけるように新展開へ。それにしても職業が和装の仕立て、劇伴とはマニアックですね。劇伴は私も注目している分野です。物語の良し悪しを左右するし、どこで音楽を入れるかも本当に重要。劇伴次第で作品の格が上...続きを読むがることもありますし。この二人はとても良い。ヒロインにモテ期が来ているような気配。続巻楽しみです。

#ハッピー #萌え

200m1

2022年08月04日

わ~♪めちゃめちゃおもしろいですね~♪元カレの真霜くんも、童顔ヒララさんも、ふたりとも、めちゃめちゃイケメ~ン♪主人公のきゅんきゅんポイントも、共感できて、楽しい~www

200mがいいですね

2022年08月01日

マンションタワマン理事会ネタでつなぐ恋模様って
なるほど〜ありそうですよね。作者さんは理事会メンバーになりお仕事したのかしらと思いました。

ネタバレ無料版購入済み

ひえぇ男がかわい過ぎる!
真霜くんの赤面→無口は多分誤解があるんじゃないかなと踏んでいる…
ちょこちょこ出てくる恥ずかしがってる顔かわいい〜好き!

Posted by ブクログ 2022年05月01日

やばいこれめっちゃ好き。。38歳にみえない無垢な平良さん無双すぎるのに最後の熱烈なキスはどうしたんだい…惚れました
真霜はプライド高いから初体験あんな感じになったの嫌だったんだろうね。可愛いいいいって私も悶えたけど、その後無視からの再会後は何事も無かったかのように…ってちょっとないなあって思う。人と...続きを読むしてダメなところあるね。(でも人柄が悪い人ではない)
主人公と同じ性癖すぎて読んでて楽しい

めっちゃ好き!

2022年04月05日

読み始めてからずっと引き込まれて、作品としてとても好きです。絵も上手くて特に男性の二面性の描写が雑にならずに完璧です。

電子だけじゃなく、コミックも両方揃えたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月30日

キャラやストーリーの設定にまず引き込まれ、そしてタイトルの秀逸さに気付きます。まだまだ初期設定の段階だと思うので、この先がとても楽しみ。

#笑える #胸キュン #カッコいい

可愛い

2022年03月29日

ひららさん38歳も可愛いし、主人公のきっかちゃんも真っ直ぐな可愛い子wこじらせ男子の元カレくんとの三角関係どう展開するのか楽しみです^ ^

絵が好き

2022年02月19日

絵がとても好みで、安定感があり、上手だと思いました。
真霜くん、平良さんどちらもイケメンで、素敵です。
男性の照れた顔や恥ずかしがる顔が大好物の紬ちゃんの趣味は、分かる気がします。
お話も面白いです。

#笑える #胸キュン #カッコいい

ピュアキュン

2022年02月05日

高校時代のお話から始まりますが、キュンキュンです。
初恋を拗らせた男の子はかわいいです。
また38歳なのにかわいい男の人もたまりません。
主人公も意外と積極的な性格なので、モヤモヤしないと思います。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

先が気になります

2021年10月29日

男の人2人ともそれぞれ違う色気があって素敵です。お話のテンポが良いのと設定の意外性もあって読んでいてワクワクしました。

2021年10月25日

わー!続きが気になるなー。私は断然平良さんだなぁ。恥ずかし気な顔にキュンとする気持ち分かるー。真霜くんはきっと恥ずかしかったんだろうけどねー。引きこもりで出会いがないと思っている紬ちゃんに振り回されてほしいな。

おもしろい

2021年10月22日

この作者さんの描くマンガってどうしてドキドキするのだろう。薄っぺらくないというか、人の体温が感じられるというか。目が離せません。

最高に良い!

2021年09月22日

まず、絵がめちゃくちゃ綺麗。
それだけでまずもう何度も読みたくなる。

そしてストーリーも好き。
真霜は、盛り上がる吉家と平良の仲に割り込めるのか(報われるのか?)
平良って、どういうキャラクター?
続きにワクワクする。

胸キュン…

2021年09月01日

男の人の照れる姿が本当にいい感じに描かれていて、きゅんきゅんしちゃいます!

ハマる!!

2021年08月12日

凄く良くできたストーリー!読めば読むほどハマっていきます!こじらせてる部分多めだけど、確実に前に進んでる登場人物たちが素敵!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年08月01日

以前にハツカレを読んでいましたが、始まりからハツカレとのギャップに驚きました!可愛い平良さんと、元彼真霜くんとのどちらの関係も気になる〜!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

これ👍

2021年07月21日

一目惚れです〜平良さんに❤️
タイトルもきっかさんの家から200m↑住む平良さんと200m先に住む真霜くんとのトライアングル………
きっかさんが可愛くてヘタレにキュンーー❤️て来るツボがまた面白いし、
何だかんだと平良さんに❤️、真霜くんもイケメンさんですけど、やっぱり平良さんに👏
さあ〜、...続きを読むどうなって行くのかなぁ、楽しみ‼️

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

テンポいい

2021年04月18日

話のテンポが良くて、絵も綺麗で面白かった!主人公がキューンってなるのがよく分かる!それに比べて真霜くんの気持ちはどういうものだったんだろう?そして38歳の平良さんもいい味出しててこれからの関係が気になるな。

あまりないキャラ設定でかわゆす

2021年04月15日

草食男子とも違うキュン男子でめっちゃかわいいです!
真霜くんも気になる所です。続きが早く読みたいです!

ドキドキ

2021年03月27日

久しぶりにドキドキした!絵が可愛くて、この三人の始まりかけの関係性が面白い。もし、自分なら…なんて妄想を掻き立てられました。

2021年02月10日

今回は大人テイストですね!平面と立体の200m三角関係、面白い構造です笑
でも菜の花の彼と同じく三角関係の2点がはっきり両思いだともう1点は可哀想だなぁ…

タイトルそのままが凄い

2021年02月10日

登場人物の性格の書き分けや 知り合うきっかけから読者がのめり込むような物語の展開にやられます。久々に凄い漫画~!今後の展開が楽しみです。

大人の恋の展開に期待

2021年02月07日

今後の展開が気になる、とっても面白い設定です。マンション管理組合とかリアルだし、お話の流れが自然。絵がきれいで登場人物の表情がよくわかるし、心理描写が巧みで、とても読みやすいです。

才能があってかっこいいのに、かわいくてヘタレ、ちょっと肉食系(たぶん)って、平良さんてば何て魅力的~。仕事がんば...続きを読むってて何気に自立している、可愛らしい主人公とうまくいってほしいです。

Posted by ブクログ 2021年02月01日

面白くて手が止まりませでした!
ヘタレ男フェチの主人公の性格がすごく可愛くて、自然体でいい。
悲しいことがあったのにそれに対して悲観的にならず、でもちゃんと仕事に自分なりの誇りを持って
素朴に暮らしてる。素敵な女性です。
そして200m先に住んでる初体験の相手、ましもくんと
200m上に住んでる最上...続きを読む階のひららさん。
この二人の男性がまたすっごくかっこよくて尚且つかわいい。
そしてギャップがたまりません!
肉食ヘタレ男子好きの人は絶対に読むべきです!

それぞれ3人の仕事への姿勢も素敵だし、
大人向け漫画とあって性描写もなかなかのもので、読み応えあり。
恋愛面がサクサク進んでいくので次が予想できなくて夢中になれます。
この3人の関係がどんどん変化していきそうなので、最終的にどっちとくっつく(結婚?)かわかりませんね。
タワーマンションの管理組合っていう題材も、ただタワマンのマウンティングとかと違って
目新しい題材で面白いと思います。ちゃんとした内情が知れるし興味深いです。
管理組合の役職を決めるシーン、面白かったなあw
管理会社の司波さん、できる男っぽいなあ。
生活や仕事や暮らしの描写が豊富で、リアリティを感じましたし共感できました。

桃森さん、今まで少女向けだったけど、こんな大人女性向けのしっかりした生活のストーリーを描けるなんてびっくりです。
今までで一番面白いと思う。

たのしい!

2021年02月01日

絵がきれいで好みでした。
お話も新鮮で、楽しかったです。みんないいキャラで、個性があってよかったです!

すごくよかったー。

2021年01月31日

主人公、ほかの登場人物の気持ちの表現の仕方とかが気に入りました。絵も美しいです。主人公にかかわる男の人達の今後の動きによって主人公の気持ちも変わるのでしょうか?気になります。

え?もう

2021年01月30日

1巻読み進めて面白くて、続く。。だったのでビックリでした。あれ??短くない?そんくらい先が気になりました。違うタイプのイケメン二人に素朴女子。。先を想像しながらニヤニヤしちゃいます。2巻が7月予定って。。なってて先が長い涙

これからの展開が楽しみ!

2021年01月28日

主人公がほんわかしてて可愛い!
内容も面白く、今後の展開が楽しみです。

2023年10月22日

ヒロインの性癖にド共感しかないですけど?!情けなさこそが萌え!刺さり!それだけで読みたい。相変わらずすごい作画。

匿名 2022年12月13日

絵柄と内容が好みで面白かったです。男性キャラがみんなイケメンです。
38歳に見えない平良さんは可愛いけどそれだけじゃない感じ。
この先の展開が楽しみです。

かわよき

2022年11月27日

ひららさん、かわよき!
こんなアラフォーに会いたい!
犬っぽいのもかわいいー!
ひららさんに一票です!

桃森先生が大好きです

2022年06月23日

桃森先生大好きなんです❤️
大好きなんですが、読んでると時々辛くなってその気持ちに引っ張られて沈んでしまうときがあります。
菜の花の~がそうでした。
最後まで読みきれず途中で終わってしまって。
まだ1巻の試し読みのみですが、辛い話にならず、キュンも多めだといいなぁ。
平良さんがとても可愛い男性だった...続きを読むから購入してみようと思います❗

2022年04月29日

読む前はあまり期待してなかったのに、すごく面白い。
登場人物がそれぞれ魅力的で話の設定も面白くてに引き込まれました。
絵も良いです。

良い

2022年02月01日

エッチ要素もありますが、今どきの都会に住む若者から中年にさしかかる独身の人間模様が描かれているような気がします。

#ほのぼの #深い

2022年09月27日

ヒロインのフェチのツボよくわかるけど、これ幼なじみ男子くん、ヒロインのためにかっこよくなったんだろうな、って思うとちょっと不憫です。

2022年07月02日

好きな作者さんのマンガなので楽しみにしていました!!
今回は高校生ではなく大人たちの恋?
先が気になります!

2022年04月01日

幼なじみと同じマンションに住む彼と
マンションの役員をしながら何となく恋愛が始まりそうで楽しみです。
幼なじみの彼耐えられるかな~?

#胸キュン #カッコいい

2022年09月29日

菜の花の彼を読んで最後が怖いなーと思っていたので久しぶりのこの作者さんの作品を読みました。大人なストーリーの今後が気になります

#ドキドキハラハラ

気になる

2021年08月29日

無料お試しを読んで気になっています!!
今思えば、あの時に戻ってやり直したいことってたくさんあるよね。
そんな中、新しい出会い?
気になる!!

2021年02月17日

面白かったです。気まずく終わってしまった元カレと今も親交があるのは不思議だけど何か理由があるのかな。マンションの住民の人ともどうなるのか気になります。

何も響いて来ない

2022年08月06日

過去作品もそうだったけど。絵は上手いのに、ストーリーが心に響かない。
彼氏を家に上げ、失敗した彼にその瞬間本気で惚れるとか。
誘われてためらいもなく家に行くとか。
身持ち軽い子が10年間彼氏なしとか不自然すぎる。

ヘタレ系男子の顔に、イチイチ犬の行動を連想させるのも、個性を尊重してない。...続きを読む
人にも犬にも失礼。
若い人が多い自治会は見たことがないし、引きこもりが町の情報楽しみにしてるというのも違和感大。

「少女マンガ」ランキング