• 親愛なるジーンへ 2(特装版)【電子限定描きおろしページつき】

がっかり・・・

2巻を読んで、ジーンの印象が悪くなりました。
    トレヴァーが与え続けた無償の愛の数々を当たり前に思っているような、傲慢にさえ見えるような部分が見えてしまって・・・
    故郷を捨ててのたれ死ぬ寸前だったジーンに、トレヴァーが手を差し伸べ必要な何もかもを手渡してくれたからこそ今のジーンがあるのに。カナダに留学したいと言われた時のトレヴァーの気持ちを考えると本当に胸が苦しくなる。
    手つかずの料理、テイクアウトを断った時の悲しそうな表情・・・
    ジーンの未来のために必要なすべてを与えて赦し励まし、それと引き換えに独りになる事を受け入れたトレヴァーの悲しみと諦めを、あの傲りが若者特有の「らしさ」だったと...続きを読む

#切ない

• 目の毒すぎる職場のふたり 3

シアワセ( ^ω^)♪

読み終えて、うわ~~~!!!ってなってまたすぐ読み返してしまいました!!
    1,2巻は乙さん目線でお話が進んで行きましたが、3巻はその流れが少し変わって乙さんには見えない所での登場人物たちの過去や人間関係が明かされ、それぞれの生活が変化していきます。
    それが一つ一つ明かされる度、え~~~!!、うわ~~~!!と叫びそうになって、最後まで興奮したまま読み終えました。
    本当は全部吐き出してネタバレしてしまいたいくらいなのですが、とにかく読んでこの興奮を味わってほしいです!!
    最終話はえっ!!→な~んだ→えええっっっ!!!と言う感じの驚きの連続で、ラストの解釈は読み手にゆだねるような感じで終わっ...続きを読む

#感動する #ハッピー #泣ける

• liar : 13

良かった!!

これまでずっと辛い展開でイライラしていましたが、やっと幸せをつかむ事が出来て良かった♪
    市川父の問題はあるにせよ、これで一安心できます。
    何より、イチさんが間に合って良かった!!
    嫌な女だった松永さんも、今回はグッジョブです☆
    それにしてもイチさん、病院は2駅隣なのに(それも駅にいるのに)タクシーより電車で行った方が早いのでは?と思ってしまいました☆

#感動する #ハッピー #ドキドキハラハラ

• 美食探偵 明智五郎 7

続きが気になる

テンポの良いコメディタッチで始まったお話ですが、巻が進むにつれてシリアス色が濃くなってきました。
    他の方のレビューに書かれているように私も最初は「これで終わり?」と思いましたが、まだ続きそうですね。
    7巻の終わりにマリアから届いた(であろう)絵葉書が、カラヴァッジオの「受胎告知」(聖母マリアが天使ガブリエルから無原罪の御宿りでキリストを身籠った事を告げられる)に似ていますね・・・
    マリアが明智の子を身籠った?それとも何か新しい殺人の予告なのか気になります。
    明智が突然帰国して、苺ちゃんに最後の晩餐を依頼したのも気になるし。
    命がけでマリアの殺人を止めるつもりで、最後に苺ちゃんの料理を...続きを読む

• うちの小悪魔くん【特典ペーパー付】

純愛です♡

1冊まるっと表題作、5話+描き下ろしとあとがき、カバー下の間違い探し、電子特典1ページ。
    サキュパスになりたい見習い小悪魔スピカと、人間ムギのお話。
    ファンタジーですがストーリーがしっかりしていて無理がなく、作画も超絶美しいです。
    スピカはちょっとアホでエロい子と思いきや真面目でウブなカワイイ子で、ムギはチャラくてちょっとクズな男だと思いきやハイスペックで一途なスパダリで、お互い惹かれあって大事に思って、ムギがスピカの将来の事を色々考えたり、スピカが自分の命と引き換えにムギを助けようとする所はウルッとしました。
    スピカは悪魔ではなく実は天使で、冒頭で疲れ果てたムギが元気になった理由をあ...続きを読む

• ニビとクロバ【電子限定描き下ろし漫画付き】

心温まるお話

表題作のみ全5話+描き下ろしで合計191ページ、探偵ニビ×売り専ボーイクロのお話。
    育ってきた環境から愛することを知らなかったニビと、愛されたことがなく愛に飢えていたクロが出会い、一緒に過ごすうちに欠けていた感情や自分の居場所を見つけて幸せになるお互いの救済ストーリーです。
    ストーリーも良いですが、何より作画が超絶キレイで良いです!!
    ニビはカッコ良く、クロはカワイイ♡
    クールなニビがクロへの気持ちを自覚してからは甘々溺愛、素直で涙もろくなってしまったのも良いです♡
    ちょっと気になったのが、クロが白山家に戻った時にカラスを手なずけて義兄を襲わせた(?)こと。
    あれは何だったんだろう...続きを読む

• 月影ベイベ 9

感動!!

クライマックスの風の盆の幻想的な雰囲気と、独特の世界観に魅了されました。
    小玉ユキ先生の作品にはいつも、美しい景色と優しい時間が流れています。

少しヘタレな所もあるけれど、男気があってずっと蛍子を支えた光がカッコ良かった‼
    最後は蛍子と光の結婚式当日、円おじさんが式場に向かうところで終わりましたが、2人の花嫁・花婿姿も見たかったです。
    あとがき(?)に描かれている男の子&女の子は、蛍子と光の子供たち?
    女の子の髪が若干モジャモジャだったので、もしかしたら・・・と思ってしまいました( ´艸`)

今年はコロナの影響で残念ながら中止になってしまった風の盆ですが、私もいつか体感して...続きを読む

• 月影ベイベ 1

作者様買い

小玉ユキ先生の作品は全部持っていますが、中でも「月影ベイべ」が一番好きです!!
    富山の伝統行事「おわら風の盆」をテーマに、郷土愛や主人公の蛍子と光、その親世代の人間模様や恋が優しく、時にせつなく描かれています。
    最初は色々謎な事が多いですが、それが次第に明かされていく過程で、悲しい訳ではないのに何度も涙が溢れました。
    何度も読み返したくなる作品です。

• 今日から、君をシェアします。 分冊版(1)

これって・・・

設定が完全に「ヤマトナデシコ七変化」の丸パクリですよね??!!
    主人公の女の子の叔母所有のシェアハウス、イケメン4人と住んで女子力を上げる、当日夜にシェアハウスと飛び出して探しに来てもらう、鼻血 etc... ストーリーは違うけど、これってどうなの??と言う感じです。
    肝心のお話も、1巻で最終的に誰とくっつくのか予測できてしまうしちょっとがっかりです。
    だた絵はとてもキレイで男女とも美形で好みなので、その分で☆2つ。

• 4月の東京は… 下 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ9P付】

10年愛

中学生の時に出会った蓮と和真の純愛ストーリーです。
    上下巻通して一気に読んで、大満足です。
    蓮と和真が離れ離れになってしまう原因になった事件や、再会してからお互いに素直に気持ちを伝えることができなかったり、辛くて切ない展開でしたが、お互いがお互い以外何もいらないと言い切れるくらい強い思いで全てを乗り越え、最後は穏やかなハピエンで幸せになれて良かった♪
    それにしてもサナダムシはムカツク(怒)それを庇う社長もムカツク(怒)
    こんな奴らの下で働きたくない!!辞めて正解です!!

• 放課後保健室 10

そうだったのか!!

水城せとな先生のお話はどれもストーリーがしっかり作りこまれていて大好きなのですが、このお話が一番好きです。
    最初から謎だらけでしたが、1巻から張られた大小さまざまな伏線が最後に全てきれいに回収されて、スッキリと読み終えることができました。
    保健室は病院で、ずっと産まれる前のお話だったり、真白が実は双子だったり etc. 読み終わってすぐもう一回読み返してしまいました。
    成長した後の真白と蒼(?)が運命的な再会(?)をして、その後進展はあるのか・・・と言うラストも良かったです。

• QQスイーパー 1

こちらを先に

現在ベツコミで連載中の「クイーンズ・クオリティ」の始まりのお話なので、こちらを先に読んだ方が良いです。
    スケールの大きなファンタジーでシリアスな場面も多いですが、ギャグ要素もちりばめられていて楽しく読み進めることができます。
    この時の玖太郎&文ちゃんはまだ両片思いでちょっとやきもきしますが、一途な玖太郎がカッコいいです♪

• クイーンズ・クオリティ 1

前作からの続き

前作「QQスイーパー」の続編です。
    スケールの大きなファンタジーでシリアスな場面も結構ありますが、ギャグ要素やラブもあり目が離せません。
    最初は両片思いでちょっとやきもきした玖太郎と文ちゃんも、両想いになってからは安定のラブラブで嬉しいです♪
    玖太郎はコミュ糞とか言われていますが、普通にカッコいいし頼れるし、一途に文ちゃんを想って守ろうとする所が良いです。
    続きが気になりすぎて、毎月ベツコミも買って追いかけてます♪

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 1

続きが気になる!!

コミカライズ版が2種類あり無料版を読み比べてみたら、こちらの方が絵もお話の流れ(フィーチャーする部分等)も好みでした。
    お話は謎解きミステリー調で、主人公の猫猫が薬や毒などの豊富な知識を使って事件を解決していくのがカッコいい!
    花街育ちなのに自分の恋愛ごとには全く疎くて、壬氏のわかりやすい好意も全く気付かずスルーしてしまうところは笑えるし、
    ムズムズキュンキュンします♪

• 部長と社畜の恋はもどかしい (1)

大人カワイイ恋

作家さん買いです。「いやし系同期は~」でファンになりました。
    LINEマンガでも読んでいますが、単行本が欲しくて購入。
    キレイな作画でストーリーがしっかりしているので、楽しく読み進めることができます。
    堤司部長もまるちゃんも大人だけどかわいくて、最初の頃のすれ違いはホントムズキュンでした。
    続きが気になる!!