「F●CK働き方改革!」恋する暇ナシの社畜OL・丸山真由美(通称・まるちゃん)。ある日、まるちゃんは会社の飲み会後、酔った勢いで“定時上がり”の堤司(テイジ)部長とラブホにいってしまう。カタブツでクールな人だと思っていたのに、部長は甘く優しくて…コロっと好きになっちゃった!! だけど翌日、「昨夜のことだが、俺たちは【大人だから】…わかるよな?」って…!? 仕事のやり方も考え方もまったく違うふたりの、【ムズキュンが過ぎる】オフィスラブコメディー!!
思ってたのと違ったw
いい意味ですが、思ってたのと違いましたw
部長と社畜さんのかわいい恋だった。二人がかわいいので、期待して次巻も読みます!
しかし、社畜と仕事大好きとちょっと違うようにも思いますね。あ、批判とかではなくまゆみさんの頑張りには脱帽です。
面白い
上司と仕事大好きな部下。一巻は馴れ初めですが、会社の勤務風景もあるあるで面白いです。上司との恋愛って、実は苦手なんですが、この作品はいいです。部長の人間性かな。
スパダリ最高か!!部長、最高だし、たまにズキューーンと萌えてる姿に萌える。
社畜かぁ。休日出勤して毎日残業して、普通なら
自己満足でしかないし、周りもそれわかっててうまく利用されるんだよね。
この作品ではその危うさも描きつつ、頑張りすぎてしまうヒロインが愛おしい。
漫画大好き!!
定時で帰る部長と社畜ハードワーカー女子の恋愛もの。設定が有りそうで無かった感じ。
部長の分かりにくい一途な愛に、もだえます。
既刊が何冊もあるから続き読んでみたいな〜!!
めっちゃいいです!
社内恋愛いい!まるちゃんかわいい!
某アプリで無料で読みハマり、こちらで購入。
じっくり読みたい時はコミックバージョンがいいですよね!
部長の世話が……
部長による主人公のための世話。
最早、身の回りのお世話をする世話人?
とでも伝えてくるような目まぐるしさ。
物語が社畜……
本当に大好きでなんども読み直してる漫画!!!!
退勤するまるちゃんを、手持無沙汰だからと自販機の缶コーヒー買いまくる部長、、、
可愛すぎ、おそろいのコーヒーマグも可愛い😻
もどかし
久しぶりに胸キュンをあさりたくなってしまった。
いいなぁ。
もどかしければもどかしいほど
ページをめくる手がとまらん。
オフィスラブコメ
社畜OLとカタブツ部長がお酒の勢いでラブホに!?
なんだか勘違いや行き違いなどもありそうで、でも二人はオトナだから…
二人の感じにムズムズしたりやきもきします!
早く幸せになれ!
かわいらしい~
オフィスもので溺愛系が読みたいなぁというときにぴったりかと思います。仕事ができてしまうからこその社畜だなんて、現代日本の闇ですね~二人のやり取りはなんとなくわざとらしいぐらいにすれ違いますが、大人って意外に言葉に出さない人が多いしあり得るかもと感じます。じゅーぶんラブラブではありますが、ヒロインな異常な社畜っプリが変わるのか楽しみです
元社畜の提示します司部長と現役社畜の丸ちゃんのバリバリ働きながらオフィスラブを楽しんでいるのが楽しいです。
36協定遵守はわかるんだけど「今日はこれここまでやりたい!」って時もあるんだよね〜
社畜と部長。ということは。
女子のほうが社畜なんですよね。そして部長は元社畜。新人で入った頃
当時世話係だった部長は健康障害の出る社員を出すのがホントにイヤで
会社の規則を改め、そして上に報告し、色々いじって自分も残業三昧から徐々に切り替えて今に至る。という感じの1巻です。内容はとってもわかりやすくそしてテンポもいい、笑いのセンスもある。そしてここ、最大の魅力、両想いになってからが面白過ぎる。部長のお誘いを笑顔で断るとか!社畜の鑑か!ってくらいそのシーンは笑いました。まだ1巻しか持ってませんが、何度も繰り返し読んでます。オススメ。
テイジ部長が素敵すぎる。マルちゃん羨ましいって思ってしまった。笑 仕事とプライベートのバランスって難しいけれど、現実と理想を見えてくれるストーリー。続きが楽しみ
二人がかわいい
ていじ部長は、仕事も早くてかっこいいけど、定時あがりの真面目さん。部下は月の残業時間を使いきるまで仕事ラブ。でも本当は部下のための定時あがりの部長になって、守りたかった!なんてステキすぎます。
一緒に帰るのも不器用でかわいすぎます!
大人カワイイ恋
作家さん買いです。「いやし系同期は~」でファンになりました。
LINEマンガでも読んでいますが、単行本が欲しくて購入。
キレイな作画でストーリーがしっかりしているので、楽しく読み進めることができます。
堤司部長もまるちゃんも大人だけどかわいくて、最初の頃のすれ違いはホントムズキュンでした。
続きが気になる!!
部長が本当に優しい
正直ヒロインは気に食わなかった。周りに迷惑かけるまで仕事しなくちゃいけない性格…って言うより執着に近いのかな。とにかく見てるとイライラするタイプ。でも部長はなにもかも理解してあげようとするんだけど、何故かそれがちょっと感動
まるちゃんは思った以上の社畜でした笑。でも、自発的な社畜?なので、明るい気持ちで読めます。
堤司部長も理解あって、大人な男なんだけど、少し抜けてて面白い。2人とも仕事出来るのに不器用というか、そんな関係がほっこりするし面白いし続きが気になります。
いいよいいよのまるちゃん
まるちゃんは頼られることが生きがいだから、自分が人に頼ることはできないんだろうなぁ。そんな不器用なとこわかってあげて欲しい。
タイトルから想像したのとだいぶ印象が違った。
社畜と言いつつそこまでブラックではなくて
共感しやすいヒロイン、定時で帰る仕事のできる上司。
恋の始まり方が随分大人だったが
絵柄も可愛らしくて微笑ましい。
働き方改革と言うなら残業させないという表面的な事でなく
定時内に収まる仕事量にして欲しいものだ。
時間内に仕事が消化できないのは自分か上司が無能。
まだ残ってる人がいたら帰れないのはブラックあるあるだと思うが
なら定時内に仕事を振れよと思うし
無脳がいたら一生帰れないし、仕事ができるだけ損なシステムで本当に良くないと思う。
持ち帰りでやったことを知らなくても
資料がいらなくなった時点で言え、そして謝れと思っていらっとした。
仕事を後輩に振るのも先輩の役目というのはその通り。
嘘をついた後輩になぜごめんね誤送信見ちゃったって丸山さんが謝るのか。
ただ、三森からしたら信用されていないと不貞腐れる気持ちはわからなくもない。
まるちゃんを待つ為に缶コーヒーを買う所が良かったし
それをふたりで飲むのも微笑ましかったのに
キャンプに誘われてあっさり「行きません、仕事があるから」というのには苦笑い。
自分は課長派だから残業はまだしも休出は信じられない。
「定時に帰る理由なんて定時だから」全くその通りだ。
あの手この手で仕事をしようとした課長を
労務システムデバッカーと呼んでいるの面白すぎる。
自分が残業するから後輩も残業するというのもその通りで、偉い人が定時で帰るのは良い事だと思う。
緊急性の仕事が無いなら帰るべきだ。
食事中まで押しかけて来るのもイライラする。
その分休憩時間が延長されるならまだしも。
健康管理もできずに社畜を名乗るなは名言だし
健康的な社畜でいたければ俺と一緒に住めというのがすごいパワーワードだった。
進歩
社畜で両片思い?からの大人の関係?
職場という職場に一人はいそうな「まるちゃん」だなと思った。仕事以外何もない「まるちゃん」が部長のわかりにくい愛で変わっていくことを期待しゃちゃいます。
部長みたいな人と付き合いたい。
なんであんなにひどい(いろんな意味で)社畜と付き合えるんだ??!
懐が深すぎるだろおおおおおお。
部長…
部長…優し過ぎます。正直主人公は苦手なタイプの人で自分の職場ではああいう人居なくて良かった、と思うんですけど部長の愛情と優しさが本当グッとくる。
ちょっと惜しいなと思う作品。シーンのつなぎが分かりづらい時があるのですよね。ただお話は、頑張っているまるちゃんを大事にしようとしているのが分かる堤司部長がカッコいいです。
空回りするも
部長は懐が深いなー
これが男女反対なら間違いなく社畜がふられてるでしょう。年上の男性だからこそ成り立ってるというか…。
正直うらやましいなぁ。
大人な恋愛!
試し読み感覚で読み始めました!
正直絵は好みではなかったです><
あたしは定時でさっさと帰りたいタイプだから仕事への考え方は社畜ちゃんにはあまり共感できなかったです、、
糖度は低めだけどお互いがお互いをカバーし合ってて大人の恋愛って感じがしました♪
あとがきを読んで知りましたが、作者さんはこの作品が初コミックなんですね!
なんかそれを知ると、良かったな〜って思ってこちらまで暖かい気持ちになっちゃいます
部長が素晴らしい
まるちゃんがかなりの仕事好きなのですが、部長が
上手にまるちゃんをサポートするのが良い人過ぎて
今後どうなるのでしょうか。
今時残業全OKなのは余程の物好きかお金稼ぎたいかのどっちかだろう。
彼女の場合は前者。
変わり者すぎる。
喜んで社蓄してるのが凄い。
そしてこなしてしまえる技量も凄い。
社畜の前では恋より仕事、部長のキャンプデートより土日出勤。
……部長、可哀想すぎる。
言葉が足りない故にすれ違っていたが(でもセックスはする)予想より誤解が解けるのが早かった。
個人的にはもう少しもどかしい時間が欲しかった気はする。
ただ本当の恋人になれても、彼女が上記の有様だから苦労しそうではある。
作者さまも後書きでツッコミ入れていたし。
無神経ガールだと(お、おう)
ワーカーホリック
社畜と言うよりワーカーホリックです。上司が残業するなと言ってるのにしたり、勝手に仕事持って帰ったり、後輩に指導しなかったり、結構問題児なのではないでしょうか。仕事は出来るからで誤魔化すのはどうでしょう。恋愛よりそっちが気になりました。