【感想・ネタバレ】部長と社畜の恋はもどかしい (1)のレビュー

かわいらしい~

アロエヨーグルト 2022年07月26日

オフィスもので溺愛系が読みたいなぁというときにぴったりかと思います。仕事ができてしまうからこその社畜だなんて、現代日本の闇ですね~二人のやり取りはなんとなくわざとらしいぐらいにすれ違いますが、大人って意外に言葉に出さない人が多いしあり得るかもと感じます。じゅーぶんラブラブではありますが、ヒロインな異...続きを読む常な社畜っプリが変わるのか楽しみです

uta 2022年07月26日

元社畜の提示します司部長と現役社畜の丸ちゃんのバリバリ働きながらオフィスラブを楽しんでいるのが楽しいです。
36協定遵守はわかるんだけど「今日はこれここまでやりたい!」って時もあるんだよね〜

社畜と部長。ということは。

✕✕✕ 2022年07月26日

女子のほうが社畜なんですよね。そして部長は元社畜。新人で入った頃
当時世話係だった部長は健康障害の出る社員を出すのがホントにイヤで
会社の規則を改め、そして上に報告し、色々いじって自分も残業三昧から徐々に切り替えて今に至る。という感じの1巻です。内容はとってもわかりやすくそしてテンポもいい、笑い...続きを読むのセンスもある。そしてここ、最大の魅力、両想いになってからが面白過ぎる。部長のお誘いを笑顔で断るとか!社畜の鑑か!ってくらいそのシーンは笑いました。まだ1巻しか持ってませんが、何度も繰り返し読んでます。オススメ。

Riu 2022年02月19日

テイジ部長が素敵すぎる。マルちゃん羨ましいって思ってしまった。笑 仕事とプライベートのバランスって難しいけれど、現実と理想を見えてくれるストーリー。続きが楽しみ

二人がかわいい

mimi 2022年09月29日

ていじ部長は、仕事も早くてかっこいいけど、定時あがりの真面目さん。部下は月の残業時間を使いきるまで仕事ラブ。でも本当は部下のための定時あがりの部長になって、守りたかった!なんてステキすぎます。
一緒に帰るのも不器用でかわいすぎます!

たま 2020年08月21日

こんな女子いるんだね。
可愛いけど。もっとこじれるかと思ったけど意外と早く両思いになれてよかった。
まるちゃんファイト!

大人カワイイ恋

グレース 2020年06月20日

作家さん買いです。「いやし系同期は~」でファンになりました。
LINEマンガでも読んでいますが、単行本が欲しくて購入。
キレイな作画でストーリーがしっかりしているので、楽しく読み進めることができます。
堤司部長もまるちゃんも大人だけどかわいくて、最初の頃のすれ違いはホントムズキュンでした。
...続きを読む続きが気になる!!

部長が本当に優しい

フォールザ 2021年10月20日

正直ヒロインは気に食わなかった。周りに迷惑かけるまで仕事しなくちゃいけない性格…って言うより執着に近いのかな。とにかく見てるとイライラするタイプ。でも部長はなにもかも理解してあげようとするんだけど、何故かそれがちょっと感動

進歩

みーお 2022年09月29日

社畜で両片思い?からの大人の関係?
職場という職場に一人はいそうな「まるちゃん」だなと思った。仕事以外何もない「まるちゃん」が部長のわかりにくい愛で変わっていくことを期待しゃちゃいます。

まめのき 2022年03月28日

かわいい。。
コメディ要素あり、キュン要素あり
エッチ要素もチラホラ。
おもしろい!変にこじれないから読みやすい。

かんな 2021年12月02日

部長みたいな人と付き合いたい。
なんであんなにひどい(いろんな意味で)社畜と付き合えるんだ??!
懐が深すぎるだろおおおおおお。

部長…

fhEh1emdekdcjawk 2022年09月29日

部長…優し過ぎます。正直主人公は苦手なタイプの人で自分の職場ではああいう人居なくて良かった、と思うんですけど部長の愛情と優しさが本当グッとくる。

あたまら 2021年10月23日

ちょっと惜しいなと思う作品。シーンのつなぎが分かりづらい時があるのですよね。ただお話は、頑張っているまるちゃんを大事にしようとしているのが分かる堤司部長がカッコいいです。

空回りするも

もりもり 2021年10月22日

部長は懐が深いなー
これが男女反対なら間違いなく社畜がふられてるでしょう。年上の男性だからこそ成り立ってるというか…。
正直うらやましいなぁ。

梅ちゃん 2021年10月11日

明るい社畜は新しい。面白かったし、気持ちよく読めました。部長がとにかく可愛い!さりげないキュンをくれます。

部長が素晴らしい

あっふぃ 2022年08月02日

まるちゃんがかなりの仕事好きなのですが、部長が
上手にまるちゃんをサポートするのが良い人過ぎて
今後どうなるのでしょうか。

けんけん 2022年04月01日

部長は間違っていませんね。
やはりできる男は違いますね。
時代にあった話の感じがします。
好きですね。

M 2022年09月28日

部長が本当に優しくていい!
主人公はちょっと好きでは無いタイプですが、思っていたより拗れたりせず面白かったです。

Posted by ブクログ 2020年06月27日

今時残業全OKなのは余程の物好きかお金稼ぎたいかのどっちかだろう。
彼女の場合は前者。
変わり者すぎる。
喜んで社蓄してるのが凄い。
そしてこなしてしまえる技量も凄い。
社畜の前では恋より仕事、部長のキャンプデートより土日出勤。
……部長、可哀想すぎる。

言葉が足りない故にすれ違っていたが(でも...続きを読むセックスはする)予想より誤解が解けるのが早かった。
個人的にはもう少しもどかしい時間が欲しかった気はする。
ただ本当の恋人になれても、彼女が上記の有様だから苦労しそうではある。
作者さまも後書きでツッコミ入れていたし。
無神経ガールだと(お、おう)

ワーカーホリック

もも 2020年09月27日

社畜と言うよりワーカーホリックです。上司が残業するなと言ってるのにしたり、勝手に仕事持って帰ったり、後輩に指導しなかったり、結構問題児なのではないでしょうか。仕事は出来るからで誤魔化すのはどうでしょう。恋愛よりそっちが気になりました。

「女性マンガ」ランキング