【感想・ネタバレ】部長と社畜の恋はもどかしい (8)のレビュー

は落ち着いたかなぁと思っていた

2024年01月18日

物語はまだまだ色々あって
いくつかの人間模様が同時に描かれていきます。
ともすれば雑多すぎて覚えるのが大変になりそうたまけれど、
キャラのかき分けや設定が素晴らしいので
すんなり入ってきます。
しかし、あの時代錯誤マン、イラつきますね(笑)

#胸キュン #切ない #深い

いやー、楽しい!

a.k
2023年09月15日

これまでもサブキャラ三森さんと諫山部長の動向には気になっていたんですが。今回の諫山部長、徐々に惹かれていってるんじゃないの?というシーンがあって、も~ニヤニヤして読み入ってしまいます。この巻の名シーン「こら」にわたしはヤラれてしまいました。諫山部長恐るべし。この物語にサブキャラは存在しません。みなそ...続きを読むれぞれ魅力的な部分があって
巻ごとにキャラにフォーカス当ててるところが作者の腕が冴えてるところだなあと読むたびに思います。

#胸キュン #アツい #癒やされる

面白いです!!

2023年09月10日

今回、テイジ部長が壊れちゃう!?かと思ってドキドキしながら読み進めていたら、ちゃんとまゆみと気持ちを通わせて安定の落ちで良かった~
蘭さんの件は、現代社会の問題にドンピシャすぎて共感!!仕事も恋も両方手に入れて欲しい!!

#胸キュン #深い #カッコいい

難しいですね

2023年09月22日

今回は「恋」のお話もありましたが、「お仕事」がメインでしたね。女性の社会進出の難しさを非常に感じました。マルちゃんや蘭さんのモヤモヤした気持ちややるせなさ、そんな中でも責任感を持って前を向かないと、と頑張る2人はかっこいい!そしてそんな彼女たちをさりげなくサポートできるテイジ部長やハイジもかっこいい...続きを読む!!
そして珍しく落ちてたテイジ部長だけど、これまたまるちゃんのさりげないサポート。チーム堤司、最高です!!
でも次回はキュンキュンする恋のお話ももっとたっぷり読またら嬉しいな。

もーいろいろ

2023年09月06日

いろんな人の色んな思惑、ぐるぐるです。まゆみさんのとこは多少揺らいでもお互いがカバーできそう。蘭さんサイドストーリーは、現代社会の問題と真っ正面からぶつかってる感じ。必要な問題だけど、むかつく前時代の石頭にドロップキック食らわしたい…

「女性マンガ」ランキング