【感想・ネタバレ】手札が多めのビクトリア 1のレビュー

書籍版もコミックも

原作の書籍版も購入しています。
強くてなんでもできて、何より前向きに人生を自分で切り拓くこうとするヒロイン母子が大好きです。
やはり主役は潔くないとね。
続編が出るのが楽しみです。
コミカライズにあたって枝葉はだいぶ整理されているので、詳しい話がお好みの人は書籍版の方がいいかな?

#カッコいい #萌え #スカッとする

2024年01月18日

元敏腕スパイのビッキー、あなた忍ぶ気ぜんぜんないでしょ!ってくらいの手札乱舞。
そんなスーパーウーマンに護身術英才教育受けちゃうノンナ、将来やりすぎレディになっちゃうのでは?
ジェフリーの嫁というより公私のパートナーに向いてるけど、青春やり直し自由生活中のビッキーはなかなか手強そう。
スパイの元上司も追っかけてきそうだし、次巻も楽しみ。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年07月17日

絵100点、キャラ100点

主人公のビクトリアが聡明な女性で大変好感持てます。
少女のノンナも良い子で可愛い…そして爽やかハンサム団長のジェフリーともいい感じ!
この単行本の表紙は3人が良かったけど、今のビクトリアはノンナと2人の家族と言うのが表れているのかなと。
ビクトリアの置かれている状況から、まだ恋愛するにはリスク回避として現実的じゃない姿勢はリアルな描写で良かったです。ただ、ジェフリーと3人で幸せになって欲しい。応援してます

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年09月13日

RN

王さん、流石に身辺調査に乗り出し国が動く…? 次巻、はよ。
 平穏な生活を望んでいても、その規格外の能力ゆえに、ちょっとした親切や気遣いが相手の人生に大きく影響を及ぼしてしまう主人公ビクトリアさん。拾い子のノンナちゃんへ施す教育もレベチで、それにちゃんと応えられているこの子がまた凄い… 前宙も簡単ではないのに助走はほんのちょっと… ハイスペ幼女。
 これはホント先が愉しみなコミックが出て参りました。原作未読ですが、絵も綺麗だし話も面白いので、ちゃんと実力のある作画者様なのでしょう。有り難いです。
 ビクトリアさんとノンナちゃん、無双、しますわよね嬉! ウズウズします。
 大事な事はもう一度。次巻、はよ。

2023年08月17日

満点回答

女性主人公による実力秘匿系のなろう。主人公がリアリストで自分の人生観をしっかりともった人間なのが好感が持てます。また私何かやっちゃいました系主人公は結構食傷気味なので、こういった作品が読めるのは嬉しいですね。

2023年08月05日

続きが楽しみ!

色々できちゃう人が善意の一般人をやっちゃうと全然忍べないよね(笑)。ノンナも可愛いしジフリーとの今後も気になるし。ランコムは果たしてどっちだろうね。今後が気になる作品です。

#萌え

2023年07月25日