元工作員クロエは一般人ビクトリアとして、捨てられた少女ノンナとハグル王国でセカンドライフを送っている。
ビクトリアとノンナの絆が家族のように深まっていく中、
騎士団のジェフリーに誘われ出かけた夜会で、ビクトリアは王室に正体を疑われてしまう――。
ある日、王室からの刺客がやってきて、ビクトリアはこの場所をさるべきか迷い始める――。
一方ジェフリーは、ビクトリアの正体に気づきつつも
ビクトリアとノンナを守るために奮闘する。
ビクトリアとノンナのあたたかい日常に
くらい過去がよぎる波乱万丈の第2巻!!
面白い!
レビューが多くブラウザを読んでたら!一巻が無料で読めるので読んでいたら面白い!
流行りの転生モノかと思いきやそうでもなく、特殊な事情の主人公が一般市民として穏やかな生活を望むとは。
出会う人達も一筋縄ではいかない事情を抱えていそうだけど、主人公の性格が色んな過去を乗り越えてきた割には優しいので。読んでいて安心します。
でも一般市民にしては優秀過ぎるので目立つのよね。何をしても出来過ぎるし、いい子だし、そういう意味でも続きが早く見たいです!
おすすめ!
2巻も相変わらず面白かったです!
ビクトリアが自分の出来ること全てで今の生活を少しでも長く維持できるように頑張っているのを見ると幸せに過ごして欲しいなと思いました
ビクトリアがとにかく有能で強くて優しくて素敵すぎます。2巻では工作員クロエの頃のような活躍(暗躍?)も見られて、それが本当に格好いい。
皇家に目をつけられてしまったけど、どうかビクトリアとノンナの平穏な日々が守られますように。
一番続きが気になる作品!!
最近は転生、断罪、婚約破棄、悪役令嬢といった、ちょっと似通ったファンタジー物が多いですが、それとは一味違った地に足をつけたストーリー性の高い作品だと感じています。主人公の追われる元工作員のビクトリアと拾い子のノンナ、ふとしたことで二人に関わることになった騎士団長のジェフリー、それぞれが出会って直ぐには、寄り添ってハッピーエンドとはなれない過去を背負っているようで、この先の展開がどうなるのかと期待がふくらみます。
可愛いが増えた
お子ちゃま増えて、可愛いが増した。ビクトリアが人助けして行くのも良いけど、安全に暮らしても欲しい。
表紙の3人しか勝たん
ビクトリアとノンナのすごく充実した生活の話は本当に癒されます。
ジェフリー始め周りの人にも恵まれて、優しい気持ちでホクホクします。
ビクトリアはスパイ時代から比べて、情に揺れるようになって逆に私は嬉しいです。
それほど今の生活と周りの人たちが好きって事なので。
団長と
団長さんと少しずつ互いを知っていくビクトリア。ノンナはもうすっかりビクトリアの家族でどこへ行くにも一緒。
と思いきや、脱獄幇助をするビクトリア。当然ノンナの姿はありません。ビクトリアとしての彼女と、工作員としてのカノジョ、未だに後者を捨てず手札として持っている彼女を尊敬します。捨てるでもなく、後悔するでもなく、全ての手札を生かして幸せになろうとするビクトリアとノンナを応援せずにはいられません。
個人的には団長さんよりもバーのマスターさんの方がビクトリアには合ってる気がしてなりません。
さすがですビクトリアさん、不審者なら滅多撃ち、酔っ払いなら撒いて逃げ、猫ちゃんとノンナと子供には甘々。
団長さんアプローチ頑張ってるけど、ビッキーがうっかり騒動起こすからほんとフラッといなくなってしまいそうでドキドキするよねー
相変わらず手札が多すぎるけど
ビッキーがどんどん人間味を取り戻してるの良いなって思える。
ノンナがどんどんチビ特有の生意気さ出て来て、それも可愛い。
色々難しいかもだけどビッキーたちの幸福が続けば良いなぁ!
1巻は無料で読めて、2巻も安く買えました!
面白いです!どうやって過ごしていくのか...どーなっていくのか...明かすのかなど気になることも多く3巻以降も買う予定です!