あおいさんのレビュー一覧
レビュアー
明るさだけじゃないのが面白い
平良さんのバックボーンがわかってきて話に深みが出た。
とくに芸大入試から在学中のバイト、音大生はこんな風に稼ぐんだなあっていうのが色々分かって面白い。
そして今の平良さんの性格になった理由もわかってきて、こういう彼がきっかに惹かれるのもすごく納得できる。
お姉さんの視点がないから、平良さんの視点からだと姉のコンプレックスや心の闇がわからなくて、平良さん自身も姉の容姿はまったく気にしてないからこそマイルドになってるけど
姉視点でみたらもうすっごい嫉妬心とコンプレックスだろうことが伺えて辛い。だからって、自分が受けた被害者意識をこうやって復讐みたいに全部
弟からもぎとって人生のバランスを -
ひららさんってやっぱモテる人
心情は丁寧なんだけどストーリー自体はテンポ良く進んでると思う。ストレスなく読める。
今回ひららさんのデートの誘い方とか連れて行き方とかで、やっぱモテてきた人なんだなって再認識した。
それにひきかえましもくんは…笑
ふたりともヘタレなのに、ましも君の方がかなりこじらせてて本当に根っからのヘタレ感ある。
てことは、きっかの好みは真霜くんかもしれないよ?
まあ今んとこひららさんがめっちゃ素敵だから、二人のカップル感を味わうためにもましも君はまだ頑張らなくていいけど…w
今回は二宮さんと葛西さんもいい感じになってきて、なにげに二宮さんも好きになりました。
作者コメントみて嬉しかった。 -
ましもくんが最高
ましもくんと平良さんの飲み会という名の戦、面白かった〜w
自分を織田信長にたとえて桶狭間の戦いにいどむ真霜くんだけど、どう見ても織田信長タイプじゃないしw
きっかの仕事の描写も私には目新しくて、和裁の世界も奥が深いんだなって思いました。
高校時代のましもくん、インキャすぎてせつないくらい。こんな長年いちずな思いをつのらせてきて、報われてほしくなる。
社会人としては立派なのに恋愛はだめなヘタレのましもくんと、
社会的なたちまわりは苦手だけど恋愛はちゃんとしてる平良さん
これからどうなっていくのか楽しみです。きっかもなかなか個性的だし3人ともいいキャラしてるわ。 -
予想以上に良かった!
思った以上によかったです。面白くてあっという間に夢中で読みました。
ちゃんと女性向けマンガで、絵が上手いからエッチシーンも素敵で。
男性の絵がとにかくかっこよくて、女性の絵がとても素敵です!
菜の花の彼を読んでいたけど少女漫画時代に比べてすごく上手くなったなあと思いました。
画面にリアリティがあって、生活の空気を感じる事が出来る。
なんといってもヘタレ男子フェチの主人公がすごくかわいくて、共感しまくりでしたw
男性二人も、タワマンの住人たちも良いキャラで魅力的だし、
それぞれの仕事についての描写や考え方、くらしている街の空気、人間関係なども
なんだか共感する部分がとても多くて、 -
ラスト泣けました
ほんとにこの作家さん(コンビ)はセリフやモノローグの言葉選びが素敵。
複雑な心の中の表現が、独特の言い回しで胸に刺さります。
それが画力のある表情豊かな絵に乗って
とてもグッとくるシーンがたくさんありました。
最終回はほんとに胸にくるシーンやモノローグがたくさんあってホロっときました…。
設定が変わってるけど、1話に始まり1話に帰るっていう構成でまとまっていて
程よい長さで面白かったです。
SFとしての地球外生命体の本来の姿も、
漫画的ではなく生物的にリアルにありそうな感じで良かった。
人間の姿と変わらないのに他の星の宇宙人です〜みたいなのではなく
理屈がちゃんとしてる -
心理描写と絵がすごい
1巻はそこそこ面白いかな〜ってくらいだったんですが
先が気になって続きを買ったら止まらなくなって、最新刊まで読みました。
心理描写の臨場感がすごくて、絵もめちゃくちゃうまい!
友達ふくめて、いろんな考え方の色んなタイプのリアルな人物を絡めていってるので面白い。
主人公の友達だけじゃなくて鷹人の友達とか
全面的に味方したり肩入れするわけじゃなく、自分の考え方と立場っていうのが
登場人物みんなにあるのが感じられました。
恋愛のしかたや、恋をしていて感じる気持ちも多種多用で、幸せばかり感じられる事ってたしかに無いもんなと思ったり。。
臨場感たっぷりに人のそれぞれの気持ちを掘り下げて描