【感想・ネタバレ】菜の花の彼―ナノカノカレ― 1のレビュー

心理描写と絵がすごい

はにお 2015年11月08日

1巻はそこそこ面白いかな〜ってくらいだったんですが
先が気になって続きを買ったら止まらなくなって、最新刊まで読みました。
心理描写の臨場感がすごくて、絵もめちゃくちゃうまい!
友達ふくめて、いろんな考え方の色んなタイプのリアルな人物を絡めていってるので面白い。
主人公の友達だけじゃなくて鷹人...続きを読むの友達とか
全面的に味方したり肩入れするわけじゃなく、自分の考え方と立場っていうのが
登場人物みんなにあるのが感じられました。
恋愛のしかたや、恋をしていて感じる気持ちも多種多用で、幸せばかり感じられる事ってたしかに無いもんなと思ったり。。
臨場感たっぷりに人のそれぞれの気持ちを掘り下げて描いてあるので、本当に気持ちが入り込んで読みました。
読んだ後その世界からちょっと抜けられなかったです。

Posted by ブクログ 2014年05月29日

中学の時告白されて初めて付き合った彼氏と上手くいかなかったことがトラウマになり恋に臆病な菜乃花。けれど、そんな過去の傷を癒す一言を言ってくれた顔も知らない隼太に思わず告白してしまう…大人しそうに見えて、そういう意外と行動派な菜乃花が面白かった。そして隼太、イケメン^^ 最後に出てきた元彼の鷹人もイケ...続きを読むメンではあるけど、断然隼太ですw

面白くて続きが見たい

kame3103sato 2021年02月13日

全然性格が違う二人のイケメンがいい!
不器用だけど私は鷹人がいいな〜
恋愛って色々あるなと考えさせられる。
絵も可愛いらしいのも良かった。

おすすめです

ノエル 2021年02月11日

全巻購入済みです。
絵が可愛いくて主人公の菜乃花がめちゃくちゃ可愛いんです。
大人しくそうに見えるけど自分の意思をもっていて嫌な事ははっきり嫌と言える子です

1巻では少しだけ登場の鷹人くん
この子も不器用なだけで憎めない。

何か引き込まれた

さち 2021年02月10日

各々のキャラクターさんに個性があって良いし、
隼太くんと鷹人くんの二極のイケメンくんも良いです。
菜乃花ちゃんが隼人くんと関わってどう変わっていくのか気になります‼️

いい!

m.i 2020年12月13日

話のテンポが良くて一巻をあっという間に読んでしまいました!
年下くんの性格もヒロインの性格もとっても好きです!

Posted by ブクログ 2019年01月18日

こんなにハマった少女漫画は初めて
絵のタッチもとても柔らかくもありしっかりしている感じ
今までにないような設定で、少女漫画のお決まりに飽きた方には良いかも

おもしろい

りお 2017年10月04日

これは続きが気になって買っちゃう!

Posted by ブクログ 2014年09月15日

出だしからすごく好み。
ふわっと胸があったかくなる恋の始まりかた。
悩める素直なヒロイン。見た目大人しそうなのに行動は意外と大胆。年下の男の子との、やりとりが甘酸っぱくていい。

Posted by ブクログ 2014年04月28日

絵が凄く綺麗!女の子も男の子もみんな切なくて、いいなあ。心理描写は丁寧なのに話はダラダラしてなくて、面白かった。
続きが気になる。 そして桃森先生のかくキャラ見た目はやっぱ黒髪男子の方が好きかも。
中身は隼太くん素敵なんだけどね。

はじまりは

れあ 2021年02月12日

何とも言えない始まりだけど、現実味がないし疑問に思うところもあるけど主人公たちの性格が良くて和むのでいいとしよう。

Posted by ブクログ 2017年11月08日

いつも漫画の話で盛り上がる担当の美容師さんおススメの漫画。
突飛な設定だけど面白かった。
1巻終わりでまさかの元カレ登場!
しかもなんか、超ヤナ奴!
正統派恋愛漫画で展開しそう。

Posted by ブクログ 2015年11月09日

顔も見ないままいきなり知らない人に告白とかだいぶ大胆すぎるけど、全体的にはほんわかゆっくり優しい時間が流れてました(*´ω`*)見習いたいですw

Posted by ブクログ 2015年10月31日

LINE漫画で1巻だけ読んで、すごく面白かったから購入。
二人の男の子の間で揺れる主人公というありきたりな展開になりそうな気むんむんだが、それでも面白そうと思ってしまうのは描き方が巧いからだと思う。
キャラの感情の描き方が上手だなと。
私は隼太派だなぁ。

Posted by ブクログ 2015年10月29日

トラウマを抱えて恋愛を避けていた女の子が一歩ずつ踏み出してゆく話。
友達との関係性も含めて、登場人物の機微が丁寧に描かれてて好き。

Posted by ブクログ 2015年03月28日

恋に傷つき、恋に癒される物語。背表紙の文言そのままですね。
1巻最後で現れた元彼、鷹人が菜乃花の傷を清算するのか、さらに傷つけるのか、楽しみ。

Posted by ブクログ 2015年01月07日

中学時代のトラウマがもとで素直に恋ができない菜乃花。でも街で男の子のやさしい言葉を耳にした菜乃花は思わず告白してしまいます。顔を見る前に─。恋に傷つき、恋に癒される、これは、そんな物語。

2021年02月17日

絵がすごく綺麗で引き込まれました。菜乃花は自己主張をうまく出来ない性格だったけど隼太くんに出会ったことで変わっていって成長していく所が良かった。

一部完

cazumix 2016年01月31日

あれ〜ぇ、思ってたのと違ったってゆーか菜乃花と隼人のほんわかしたお話と捉えてたけど、いやいや重く後ろ暗い展開になりそうな終わり方。鷹人はカッコいいと思うけどさ、もぉいいよ〜頑張んないでくれるー?みたいな(笑)。二部でどーなっちゃうんだろ。

Posted by ブクログ 2015年09月06日

中学の時のトラウマで恋に臆病になってる菜乃花と
中学生で失恋したての男の子隼太の
恋に傷つき、恋に癒される物語。

読友におすすめされて読んだけど
純粋な学園漫画かな\♥︎/
でもトラウマの原因になったやつも関係してきそうで続きが気になるところ…

最近ヴァンパイア物とか妖怪系とかばっか読んでた私は...続きを読む学園青春漫画なんて自分で選ばないから新鮮に読めた!!普通の人間は物足りなさはあるのだけど笑