【感想・ネタバレ】200m先の熱 7のレビュー

可愛い男子が好きな女子必見!!
200mの近距離で巻き起こるトライアングルラブ!!

28歳、独身、彼氏ナシな主人公・吉家紬(きっか つむぐ)。
彼女は両親が残してくれたタワーマンションで一人暮らしをし、在宅で和裁の仕事をしています。
そんな彼女に仕事を回すのは、紬の高校時代の初体験相手・真霜知哲(ましも ちてつ)。
真霜との初体験のせいで男性のヘタレ部分にときめくようになってしまった紬は、同じマンションに住む平良連太郎(ひらら れんたろう)が気になるように…。

描くのは『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』で重い愛のトライアングルラブを描いた桃森ミヨシ先生。
今作では『菜の花の彼―ナノカノカレ― 』とは違い、軽快な物語展開となっています。

初体験の1件以来10年間離れていた真霜ですが、紬の事を細かく気に留めており、いまだに紬のことが好きなのでは!?と匂わせる描写があったり、
紬はそんな真霜の気持ちには気付かず、ヘタレ感が満載の年上男子・平良に積極的にいこうとします…。
1巻で既に今後のトライアングル展開を予感させるシーンが散りばめられております。

桃森ミヨシ先生の描く男性はとにかく色気が凄いです。
照れた表情や憂いがちな表情…。
思わずドキっとしてしまいます。

女子と2人の男子の恋。
今後どう展開するのか注目です!!

どっちエンドなのか

匿名 2023年03月24日

どちらとのエンドなのか、やきもきドキドキさせながらも不思議とストレスを感じさせない軽快さが素敵な漫画。新しい形の三角関係で、とっても好きです。
これはヒロインにとっての一位が不動の『仕事』だから成せる三角関係なのかな、なんて思ったり。

巻末に必ず用意されているましもくんのアレコレ。この漫...続きを読む画にハマったのは、この巻末収録があるからかも。本編でひららさんとイチャコラしつつ、パラレルで過去の恋(ましも視点)を紐解いていくスタイル。めちゃくちゃ新しくないですか!?すごいです。

この収録があるからこそ、本編もましもエンドなのかなーと思って読んでいます。が、んん?どっちか分からないぞ!?笑
これで普通にひららさんエンドだとしたら、巻末収録がある分、痛切に悲しすぎるんですが…!!かと言って、ここから自然とましも君エンドに持っていくのも……結構手腕いりますよね。ドキドキです。

どっちのエンドにしろ、作者様がんばってください。続きもたのしみ。熱烈応援。

#アツい #切ない

リアルな格差カップル

2023年03月25日

巻数を重ねるごとに面白くなっていきます!

よくある「貧乏な主人公がお金持ちのイケメンに惚れられて戸惑いながらも好きになっていっちゃう⭐︎」みたいな感じではありません。

主人公が仕事を第一に考えていて、自分の考えもしっかり持っていて真っ直ぐ!なのにちょっと変態で性に前向きで…。奥手なヒロイ...続きを読むンが苦手なので読んでいて楽しいです。

主人公とヒーローの価値観の違いによる気持ちのすれ違いなども丁寧に描かれていて、とても読み応えがあります。

「玉の輿って最高じゃん」とか思ってましたが、ヒロインの性格によってはそれが障壁になるんだなぁと驚いたり………(でもそんな性格のヒロインだからこそ、ヒーローが惚れるんだろうなぁ、とか)

あと、ひららさん大好きなので、正直巻末の過去編に毎巻3分の1のページ数を持っていかれるのは辛いです……!
しかし次巻もとっても楽しみに待っています!

#胸キュン #深い #カッコいい

深い

2023年03月25日

結婚への想い、真霜くんの気持ちがこもっていてよかったです。
きっかさんには伝わってないけどね。
ひららさんも頑張ってる!
オトナの恋愛、楽しい!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2024年02月25日

平良さんとの関係が始まったと思ったら、なんだか独占欲結構強め?
真霜くんも結婚への憧れが強すぎるし、どのキャラも濃い。
吉家がどちらと最終的に落ち着くのか楽しみ

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

楽しー!

匿名 2023年07月16日

真霜くんに会った時の平良さんの目が!好き!です!!やばば〜!!
それを見た真霜くん…これからどうする!?
学生時代の二人にもキュンキュンするなー!!
次回も楽しみ!!

#胸キュン #ハッピー

面白い

2023年06月21日

真霜くん切ないです。
何も行動に移さずなんできっかと結婚できると思ってるんだろう。
気の毒というか、ただの痛々しい勘違い男みたいに見える。
高校時代の真霜もがっつき過ぎで怖いですよね。

#胸キュン #ハッピー #切ない

ついに♡

匿名 2023年05月12日

もっとロマンチックな流れで2人が一緒になるのかと思ったけれど、平良さんは何してもカッコ良い。真霜君を思うと切ないけど。こうなったら、とことん切ない真霜君でいてほしい。

#胸キュン #切ない

平良さん推しです。

2023年05月18日

紬ちゃんの中でとっくに終わっているのに、真霜は執着バリバリ。今の紬ちゃんが誰を好きかなんて、組合メンバーの他人(二宮さん葛西さん)ですら気づいてるのに。

ずっと紬ちゃんを見てきた割に、自分の価値観がさも一般常識のように話す言い方や、紬ちゃんの生き方や価値観を無視した発言が気に触る。真霜きらい。
...続きを読むッキリ告白もできないくせに10年以上も自然を装い付きまとって、もはやストーカーだと思う。

紬ちゃん平良さんのお花見デートに付いてこようと、どうにか邪魔したい様子。
他人の恋路を邪魔するやつは馬に蹴られて死んじゃうんですよ。

紬ちゃんは、格差がありながらも、平良さんとの先を見据えて負担にならないように自分の役割を考えたり
一緒に生きていこうって頑張ってる。
可愛い。すき。応援してる。
一生懸命な紬ちゃんが一番すき。

とにかく真霜ははよ負けを認めろ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年04月25日

紬ちゃんのまっすぐで飾らないところが好きです。ひららさんが言うように、紬ちゃんがいまだにフリーでいたのは外でのお勤めでなく、自宅ワークで出会が少ないからですよね。こんなに魅力的だから、少し知ればきっとみんなほっとかない!
ひららさんと結ばれて、ひらら派の私的にはほっと一息。でも次巻は真霜ターン?本格...続きを読む的な三角関係に突入なのかな?気になります!!

#胸キュン #癒やされる

いやーほんっとにおもしろい

匿名 2023年04月08日

読み応えあります!ただのイチャイチャラブラブ溺愛漫画じゃない。
生活があり、仕事があり、今の結婚観や、結婚に対する意識、ジェンダー感などももりこまれていて
とっても「今の時代」を感じる作品だなあと。
きっかは自分では意識してないけど、かなり先進的な考え方ですね。でも男女平等に仕事も育児も負担して、二...続きを読む人で暮らしを作っていく。というのは
今の20代の考え方のスタンダードになりつつあるなあとも思います。
そう言う意味では平良さんて、やっぱり一昔前の価値観で、男が女性を守らなきゃ!って思ってそう。
でも真霜くんはなんならめちゃくちゃイクメンになりそうだし、しっかり育児もしそう。
考えてみればここまできっかの仕事を尊重してくれる人っていないんじゃない?

色んな意味で、先が気になるしどきどきします。今回平良さんとむすばれたけど
きっかにとって最高の初めてになりましたね。
つくづく高校時代の真霜くんとのギャップが・・・笑

#胸キュン #アツい #エモい

大人の恋愛(*˘︶˘*).。.

2023年04月02日

今回はましもくんのピュアな結婚観やひららさんの紬ちゃんを誰にも渡さないと言う想いが伝わる巻でした。なんかイイ大人の恋愛です♡
紬ちゃんはましもくんの気持ち気がつくのかな?頑張れましもくん!と思いつつ、個人的にはひららさん推しなのでこのままハッピーエンドに期待していますが…。次巻はましもくんターンと...続きを読むのこと。3人のこれからが楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

ひららさん推し

2023年04月01日

過去に様々な事情を持ちつつも、現在は自分の道を進む3人がこれからどうなっていくのか…個人的にはひららさん推しなのでこのまま主人公と幸せになって欲しい。

#胸キュン #癒やされる

2023年03月29日

最初は完全にひららさん推しでしたが、
「隣の微熱」もあり、今ではましもくんに傾いてきています。

なんだよー昔っからきっかさん大大大好きだったんじゃんよー
プライドなんか捨てて素直になりなよーーー
ってヤキモキしながら読んでいます。
今のところはひららさん優位ですが
本当、きっかさんが...続きを読むどちらを選ぶのかわかりません。
(もしや最終的にどちらも選ばない結末も…?)

ページ数的には大ボリュームなのに一気に読めちゃう。
は、はやく次のお話を(>_<)

#胸キュン #癒やされる #感動する

2024年02月03日

学生時代の真霜くん一途!!その分突っ走ってしまったのだろうという展開が予想できてこううまくいかないものだな〜と。同時に平良さんとの関係も思いはあれどすっと進むかはまた別問題なのかと思わされる。

2023年07月02日

ザマーガレットの最終巻で番外編を読み、SNSの広告からアプリへ。ここでは電子版購入。ひららさん派が多いと思いますが、私はましもくん派。ストレートにいけてない分、きっかには違う方向に受け取られ、ひららさんに持ってかれてますが、挽回期待。

「少女マンガ」ランキング