【感想・ネタバレ】きみはかわいい女の子(1)のレビュー

恋をするのに、資格なんて必要ない!
コンプレックスを持つ、すべての男女に読んでいただきたい作品です♪

本作は、ちっちゃくて体が薄いことがコンプレックスな女の子が主人公☆
コンプレックスのせいで自分に自信が持てない…という経験をしたことがある方は、かなり共感性してしまうはず!
コンプレックスは個性と言いますが、その個性こそ、人を惹きつけるのだなぁ~

恋を遠ざけてきた女の子が、「好き」に気付き、一歩を踏み出すストーリは、自信のないすべての人へのエールのよう☆
愛し、愛され、他でもない「あなたがすき」だとまっすぐに伝えられる……そんな多幸感に浸れる作品です♪

2021年02月19日

まさむねくんと小枝ちゃんのやりとりが可愛すぎる。小枝ちゃんの何気ない仕草にちゃんと反応してあげて、女の子として接してるところがイケメン。中学時代の人にバカにされた小枝ちゃんに対するフォローがまさむねくんらしくて素敵だった。

顔が疲れる

2016年05月26日

すっごくすっごく(申し訳ない)ベタな青春恋愛な話なんだけど、主人公の女の子も相手の男の子もいい子で、キュンキュンキュキューンしながら読んじゃいます。早く次巻出ないかな。ニンマリが止まらない。

ネタバレ無料版購入済み

可愛いけど表情が時折大人っぽい

匿名 2023年04月20日

小柄で可愛い小枝ちゃん。でも時折表情が大人っぽくて見入ってしまう。赤面する表情も色っぽい。
ふわふわ女子が好きな男子に相手にされないと感じた事があるから、自分も小枝ちゃん寄りだなと思った。
ヘアピンやタオル補正浴衣の⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾、小枝ちゃん仕様の努力。微笑ましく...続きを読むちょっとリアル。
1巻は切ない表情が多く、笑顔は数えるほど。その辺りからもマサムネ君との関係の変化が見えてくる。

#切ない #エモい #カッコいい

2022年04月14日

体型に自信がないために女の子として見られることすら諦めていた子が、ある男の子に出会って徐々に心を開いていく様子がとってもいじらしい。

見ていて楽しい

2022年03月17日

タイトルの通り、主人公はとっても可愛い女の子です。
絵柄も男の子が爽やかで、見ていて楽しくなりますね。

tk
2022年09月29日

普段あまり少女漫画というものを読まないのですが、この作品は楽しく読むことができました

小枝ちゃん普通にかわいいやん!みたいなツッコミどころはありますが笑

#胸キュン #癒やされる

きゅん

2022年01月01日

この作品には最初から最後まできゅんきゅんさせてもらった最高の作品です。主人公の未来を期待と応援でいっぱいになれます。

#笑える #アツい #ほのぼの

2021年07月28日

自虐系はやだなと思って読み始めましたが、それを大幅にきゅんが上回ってきて夢中で読みました!続きが気になる!小枝ちゃんじゃなくて名前で呼ぶ日が待ち遠しいです!

#胸キュン

2021年04月29日

コンプレックス持ってる小枝ちゃん。
普通にかわいいと思うけどなー。
それに気付いてくれるマサムネくん。
今後の展開が楽しみです!

可愛い

pin
2021年04月14日

体格が自分と似てるのもあって、小枝ちゃんと自分を重ねて読んでました…。卑屈になるの共感できるからこそ、もうなんかマサムネくんにキュンキュンです。

きゅんきゅん

2021年04月13日

コンプレックスのある女子高生のつぐみちゃんが、同じ学年のマサオミ君と出会い、恋に発展していく、お話ですが、とにかく、つぐみちゃんが可愛くて、マサオミ君がちょっと幼いけどかっこよくて、二人の会話や行動にきゅんきゅんしちゃいます。まさにアオハル!

小枝ちゃんがかわいい

2021年04月13日

小さくてかわいい♡性格が良ければ体格なんて関係ないですよね!学年1の人気者と仲良く出来るなんて羨ましい♡

純粋ラブ

2022年09月30日

小さくて痩せっぽっちの小枝ちゃん。イケメンまさむね君との純情ラブ❤️見ていてほっとする!!うらやましい!!こんな胸キューンな恋愛、羨ましいです!!

カワイイ

2020年11月18日

小枝ちゃん可愛い!確かに、コンプレックスがあって自分に自身がなかったら、傷つくことを恐れて「自分なんかが」と後ろ向きになってしまうもの。でも、マサムネ君との出会いで変わろうとしている小枝ちゃん、応援したくなります。

2020年11月15日

個人的には細くて小さくて羨ましいけど、ネガティブなところに共感して読んでます。
小さいってだけでかわいいのだよ!

きゅん♡

2020年11月15日

なんと言っても初々しいしさがとても好きです!頑張る小枝ちゃんも可愛いのですが、照れてるマサムネくんもキュンときます♡
大好きです!!

可愛い!!

M
2020年07月16日

主人公がどんどん、変わっていくのがいい。
まさむね君も、イケメンって行動を無自覚でしているので読んでいてきゅんきゅんします。

タイトルに偽り無し

2022年09月30日

小枝ちゃんもマサムネ君も2人共可愛いです。終始2人を見守り愛でてニヤニヤする漫画です。読んで損無し。おススメです。

2020年02月18日

すごく可愛い話です。マサムネ君がとてもいいし、友達のえんちゃんもいい子で癒されます。これからどうなっていくのか楽しみです。

君はかわいい女の子

2018年09月13日

絵も中身も可愛い

Posted by ブクログ 2017年08月30日

シンプルなデザインと淡い色使いの綺麗な表紙にひかれて購入。
小さい身長と薄っぺらい体を持つその名も「小枝ちゃん」素朴な容姿ながら可愛らしさがあって初っ端数ページで好きになりました。
そんな小枝ちゃんはある日スクールカースト上位グループの男子とひょんなことから一緒にいる機会が増え、だんだんと意識するよ...続きを読むうになっていくのでした…。
この男の子はイケメンで明るくムードメーカーのような存在。悪気はないしきっと彼も小枝ちゃんと仲良くなりたいんだろうなーっていうのが節々と伝わってくる。小枝ちゃんも素朴な容姿なのにふとした瞬間本当に可愛らしい表情をしていてドキドキしちゃいます。しかし、体が小さくてガリガリで骨のようだと言われるだけでこんなに誰からも悪態つかれるものなんだろうか…?実際の本当に骨だけのように痩せてしまってる人と同じぐらいなのかな小枝ちゃんも…?小枝ちゃんが可愛らしいだけにマサムネくん以外の周りとの温度差に違和感を感じるのでした。
この先をもうちょっと追ってみようと思います。

REO
2023年09月18日

高校生くらいになると周りにグラマーな女の子が増えてきて自分の体型がきになりますよね。小枝ちゃんはこれからな感じがするけど。

2023年07月18日

かーわーいーいー!!笑
悲壮感出すのには必要なのはわかっているけど、
ひどい扱い受けてるシーンには、世の中そんなに冷たくないよ!と思ってしまった。
なんにせよ、恋に落ちる乙女はかわいい。

匿名 2023年07月03日

自分の小さくて薄っぺらい体型にコンプレックスがある小枝ちゃんのお話。
マサムネ君中身もイケメン。キュンとできて面白かったです。

トキメキ補充に

2023年04月01日

恋愛のはじめの一歩、みたいなピュアな話。
自分の気持ちを否定してみたりするけど、やっぱり好きって気づいてしまった。マサムネくんがとても真っすぐでいい人。小枝ちゃんと一緒にドキドキしてみるのもいいかも?

#胸キュン

優しい

匿名 2023年02月04日

マサムネくんの優しさが沁みる。自分も同じようなコンプレックスを持ってて謎に強がって女の子女の子を諦めちゃうから気持ちわかる。

#胸キュン #カッコいい

胸キュン

匿名 2022年12月19日

主人公の小枝つぐみは身長145センチメートルの小さな体の女の子。
ちっぽけでうすっぺらい体をコンプレックスに思っていてキラキラフワフワとした女の子らしい身体をうらやましいと思っている。
男子はそういう女子が好きだと思い込んでいるつぐみは当然恋というものを端からあきらめているのだった。
つぐみは...続きを読むある日、たまたま自分の身体の一部をとなりのクラスの男子である瀬名正宗に見られてしまう。
ショックを受けているつぐみだが正宗は構わず話しかけてくるうえにいちいちキュンとくる言動をしてくるだけにつぐみの心はその都度動かされてしまうのだった。
傷つきたくないと正宗との関わりを避けようとするつぐみだったが……。

かわいいものが好きという感情やそういったものを身に着けている自分を俯瞰的に見たときにそれに耐えられないという感情からそういったものを避けてしまうというところにとても感情移入できた。
つぐみのかわいさと正宗のかっこよさにときめく作品だった。

少女漫画

y
2022年02月03日

コンプレックスがあって自分に自信がない主人公と、イケメンで明るくてスポーツ万能で人気者の男の子の恋のストーリー。
ザ王道の少女漫画って感じでした。
マサムネくんがかっこいい。
きゅんきゅんしました。

#胸キュン #カッコいい

小枝ちゃんかわいい

2021年06月19日

マサムネくんに出会って、どんどん前向きになっていく小枝ちゃん。ザ恋する女の子って感じでとってもかわいいです。頑張れって応援したくなります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

マサムネくんがいちいちかっこいいです。これはみんなの人気者なのわかります。小枝ちゃんもいろいろ頑張っていて応援したくなります。

2021年05月27日

小枝ちゃんがかわいすぎです。
この年頃はいちばんコンプレックス抱えがちですね。恋する小枝ちゃんはちゃんと女の子ですごく可愛かったです。

#胸キュン #癒やされる

格差恋愛

主人公は皮肉なガリガリ女子。hero
はイケメン人気者。人に優劣をつける社会は嫌だけど、そうやって自己認識は始まるんだと思う。そうは言っても主人公はちょこまかしててぼうっとしていて可愛い。脈アリ満々なんじはするが、これからどう展開するのか楽しみだ。

キュンキュン

2021年04月21日

どんどん可愛くなる小枝ちゃんにキュンとします。マサムネ君も一途でこの漫画はあまりドロドロした感じがなくて良い。自分の推しは小枝ちゃんのトラウマの素の昔の同級生君

#胸キュン #ほのぼの

かわいい女の子1

2021年01月10日

キラキラ男子のマサムネくん♪サイコーにカッコいい~♪コンプレックスだらけの小枝ちゃんへのフォローにドキドキキュンキュン♪ヤバい~♪

M

とってもピュアで可愛らしいお話です。
誰しもコンプレックスはあるし意識しながら生きているけど、それを自然に受け止めてくれる人が身近にいたら人生って怖いもの無しなのかもしれないと思いました。

2020年09月09日

女らしさの無い、ちっちゃな身長とうすっぺらな体型がコンプレックスの女子高生・小枝つぐみ。ある日、瀬名マサムネと出会い少しずつ惹かれていき。。。

女の子、棒っ切れっていうけど、体型そうかもしれないけど、顔すごくかわいいからちゃんと女の子だよなあって思ってしまいました。

Posted by ブクログ 2020年09月07日

どんな心の状態でいるかがいかに大事かがよくわかる。
今まで考えたことない視点だった。
「きみはかわいい女の子だよ」ってすごいパワーワード。

とにかく可愛らしい

2022年09月29日

とにかく可愛らしい二人です。コンプレックスの塊だったり、ネガティブでツンデレ風な主人公の女の子も可愛らしく見えるキャラで応援したいし、見方になりたいと思わせてくれます。

2020年04月03日

ちっちゃくてコンプレックスがあり卑屈な女の子とイケメンみんなに人気の男の子。どんどん気になっていく小枝ちゃんがかわいい。

きゅんきゅん‼︎

OP
2020年02月10日

すごいきゅんきゅんの連続で、他の方のレビューにもあったように、表情筋がヤバイです。とにかく、小枝ちゃんもマサムネくんも最高に可愛い。マサムネくんが、とても真っ直ぐに小枝ちゃんを好きなので、不安にならずに読めます。おすすめです。本当に可愛いお話です!

匿名 2023年04月06日

小さいことにコンプレックスをもってる小枝ちゃん。普通にかわいいと思うけどなぁ。
これぞ青春って感じです。

2022年09月23日

いつまでも子どもみたいな体型、コンプレックスって気持ちよくわかるけど、以外に気にしていない男子は気にしていないよね。気にするやつはエロ目的?

画風とストーリーがマッチして

2021年08月01日

体形に悩む女の子とイケメン彼氏の組み合わせという比較的ありふれた内容ではあるが、薄い体形に合わせたような淡い画風とストーリーがよくマッチしている。
余り奇抜なストーリーではないので先の展開が読めてしまいそうな気もするが、その分安心して読むことができる。

n.

コンプレックスは誰にでもあるもので
それで卑屈になって私なんかって
たいして努力もしない人がすごく嫌いで
前半とても小枝ちゃんにイライラしました。
でも後半少しずつ変わろうとする姿を
見て少し安心したしマサムネくんの爽やかさが
王道の少女漫画って感じで好きです!

面白い

2022年09月29日

主人公には早く幸せになってほしいと思わせる可愛さと純真さがあります。相手の男の子も中々爽やかな良い人なので早く付き合ってほしい。

マサムネ君イイね

2022年09月29日

薄っぺらい体?初めの骨だらけな描写は流石に引いた、、おばあちゃんかぁ!でもだんだん素直になっていって可愛くなってきたー。続き楽しみ(◔‿◔)

「少女マンガ」ランキング