仕事命! 彼氏ナシ!! バリバリ働いてたら、いつの間にか三十路目前――もう独りで生きていくしかないの??
アパレルメーカーで働くキャリアウーマン・朱里(しゅり)は、独身仲間の結婚&ご懐妊の知らせで大慌て…!! 彼氏ゲットするため「街コン」に参加することに。
ビジュアル◎・性格◎・家事もできる誠実そうなイケメン保育士・辻村(つじむら)と早速イイ雰囲気♪ デートを重ねてトントン拍子に【結婚を前提にしたお付き合い】を申し込まれたけれど、舞い上がる朱里に彼から衝撃的なご提案が…!? ピュアすぎイケメン保育士×バリキャリOLのすれ違い恋活ラブ・コメディ。
今時こんなにピュアな男の子がいるなんて!?
仕事は順風満帆~な三十路目前の朱里(しゅり)が、友達の懐妊・結婚を機に、婚活をしようと街コンへ繰り出した!そこで出会ったのは、年下のイケメン保育士・辻村(つじむら)。順調に関係を深めていく二人だったけど、辻村にはある強い思いがあって――
朱里は仕事も恋も本気で頑張っていて素敵。辻村も朱里に対して誠実だからカッコイイ。それぞれ事情や思うところがある中で、お互いを尊重しつつ真剣に向き合っていく二人はとてもキラキラしていて、見ていて羨ましくなってしまうほどです!
そして、「結婚」や「男女の付き合い方」について、とても考えさせられるお話だなと思います。個性豊かなキャラクター達の考え方はそれぞれ違いがあって、読んでいて面白いんです。
とても優しくて暖かい二人の恋物語、ぜひ楽しんでみてください!
地雷感
29歳の女性にそれを求める‥?
なかなか条件きびしい 笑
話してて楽で落ち着きもあって、穏やかな家庭が築けそうだけど滲み出る地雷感がすごい。
街コンから結婚前提のお付き合い
街コンで素敵な出会いがあり、トントン拍子でカップル成立!しかし彼は…筋金入りの純情青年だったのです!!ヒロインにもかなり夢を見ているようで…ハラハラさせられますね。
身近な話
結婚するから遊べなくなる女友達…
現実にもよくある話で、わかるなぁと思いながら読みました!
2人のこれからが楽しみです🎵
良いね
表紙絵の綺麗さで読み始めましたが、年上女性×年下男性系作品が好きな自分としては結構期待できる作品でした。個人的に相手役男性の方は主人公との相性も良さそうに思えましたし、終盤の彼のある勘違いが今後どうなるのか気になるので、続きも読みたいと思いました。おすすめです!
廿代後半にしてよい男に出会えた主人公。
天啓かと思ったのも束の間、なにやら相手には一筋縄ではいかぬものがあるようだ。
人と人が付き合うとはどういうことなのか、考えさせられる漫画である。
逆に気持ち悪い
女の子の方だけど「わかる~」ってとこ、幾つかあった。
何年も彼氏いないと、それがフツーになっちゃって、彼氏作る事忘れてたとか、結婚があまりいいものに思えないとか。
イベントで仲良くなった彼、少し怪しい。イケメンでまだ若いのになぜこのイベントに?
そして最後の「結婚するまでプラトニック」って、逆に気持ち悪い。何考えてるのこの人。
続きが気になる。
ピュア
ピュアなオトコ‼︎ 良いです‼︎ 好きです‼︎ 三十路のヒロインにはちょっとハードル高いなのかな⁈ 普通とは男女逆転って感じで面白いです‼︎
良かったです。
仕事を頑張りつつ婚活を始めた主人公と、街コンで出会った彼、二人とも好感がもててストーリーもおもしろいです。彼の言葉で、こじらせていきそうな感じですが、次話が楽しみです。
29歳の女性に26歳の男性がそれを求めるのか~。しかも街コンに参加して初対面の人と普通にコミュニケーション取れてる女性に、今まで深い付き合いをしてこなかった可能性感じる?この男の子ズレてる。
テンポが良くて、読みやすかったです!絵もサッパリしていてキレイで好みでした。しかし、素敵な男性見つけたと思ったら最後にとんでもない発こと言ってきて、ビックリ!どうなるのか気になります!
結婚するまで禁止って、何だか寂しいけど面白そう。そう思われたのかしら?それっていいのか悪いのか、どっちなのかしら?面白そう。
そっちかー!
街コンで出会った落ち着いた保育士さん。
一緒にいて心地良いけど何か裏の顔が?と思っていたら、爽やかな笑顔でまさかの発言。
二人のこの先が気になる!
今時そんな事いう人いるんだぁ~ってくらいプラトニックだなぁ~
そして正直なのか天然なのか思ったことを言い過ぎ。
それが読んでて笑ったけどいわれる側だときついね(笑)
こんな保育士いる?欲しい
イケメンだけど結婚するまで婚前交渉は無しという
清らか珍しいパターンがズレットレーベルらしくて面白いですね。
バリキャリ女子の朱里。出会いを求めて街コンに。声をかけてきたのはイケメン辻村。素朴な人がいいって辻村君少~しずれてる感があるけど、朱里ちゃんは彼のおめがねに叶うのか?続き楽しみです
うわ。
キャリアアップで浮かれてたら、友人から妊娠と結婚報告。これはやばいと街コン参加。そんな時に出会った年下の保育士。良い感じになったと思ったら、彼からの結婚まで清い関係発言。なんだか前途多難。面白いなあ。2話から購入検討。
結婚するまで
面白くてすらすら読めました。
友達が彼氏いたの後で知るのショックかも。しかも結婚…。
辻村君ピュアすぎる。提案も男性からすると思わなかった。
これからどうなるのか気になる!
良かった
あっさりしつつも可愛らしい絵柄で読みやすかったです。
かなり少女漫画っちくなヒーローで現実的なヒロインと
合うのかなと心配になります。
タイトル通りなのですが、読んでみると改めてこういう展開はなかなか新鮮だな、と。
この先どういう風に関係が進んでいくのか興味が湧きます。
あれ??完結?
絵が好みで男性も格好良い感じです。話はちょっとすごーーーく、駆け足と言うか、早くて最後は完結したのが分からなかった、位な読みごたえ。面白かったのに、もう少し膨らませても良いのになあと感じました。トラウマの元彼女の件もあっさり解決、主人公の両親の離婚話が入るなら、もう少し彼とのラブラブな部分を見たかった。なんか、本編あっさり過ぎて残念~て言うことで星一つ減らしました。。
出だしは普通かなぁと思いきや
いきなり来ましたプラトニック願望の
年下爽やか保育士イケメン。
完璧な人間って無に等しいし
いわゆる普通を見つける事が一番難しい。。。
仕事バリバリしてたら周りが結婚していって仲間だと思ってた友達がデキ婚しちゃったらかなり凹むよね。そしてピュアボーイに出会って癒される。でも処女だと思われてて結婚を前提に付き合うって今後の展開が気になります。
周りが結婚してって焦る気持ち分かるーー(笑)
街コンとか行かなきゃって思うのも共感しました。で、ヒロインには良い出会いが!って思ったら、まさかの最後のオチ!!!!爽やかボーイすぎて!w続きというか、最後がどうなるのかが気になる!
仕事熱心なヒロインは、友達が結婚するのをきっかけに街コンに参加しますが、孤独な気持ちになるのは共感できます。
街コンで知り合った完璧なイケメン保育士と、どうなっていくのか楽しみです。
誤解を解かなきゃ
考え方も言葉遣いもしっかりしている男性なのに結婚に処女を求める人は逆に危ない人なんじゃないかと思う。この二人どうなるんだろう。
社会は厳しい
バイトからのし上がって本社勤務を勝ち取っても、アラサーの未婚はそれだけで負い目を感じなければいけない世の中。街コンでいい感じになった年下イケメンはまさかの処女専。世の中が女性に求める生き方、厳し過ぎる。
さわやかイケメンかもしれないが、何だかアブナイやつな雰囲気がするから、結婚とか付き合い方、もうちょっと慎重に・・・とか思ってしまいました。
純愛
ヒロインが付き合うことになった彼は、草食系なのかなぁ?と思いました。それとも ヒロインの事を大切にしたいと考えている誠実な人なのかな? 少女漫画には、珍しい設定で、二人の交際がどの様に発展していくのか知りたくなりました。
辻村さんは、すごくさわやかで一見いい人だし、女性に料理を押しつけたりしないけれど、別のことを押しつけるようなタイプなのかもと思って心配です。
年下のイケメン
年下のイケメンと街コンで知り合って結婚を前提としたお付き合い。いいことばっかりじゃなかったみたい。純情なのか思い込みが激しいのか、このイケメンなんか怖い。
誠実なの?
「結婚を前提に・・・」って交際を申し込むだけで、十分誠実でいい人なのに、その先のセリフはダメダメですね。保育士の辻村(26歳)くん。いただけませんね。岡部朱里(29歳)、こんなんで大丈夫か?