【感想・ネタバレ】弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった【電子特典付き】のレビュー

なろうの方は短編です

2021年08月11日

コミック読んでから、なろうを見たら すぐ読み終わりそうになって
読むのを中止して、すぐに小説1-2巻を買いました.
どこかに書いてあったけど、鉱物や化石には詳しくないそうです.
うん よく膨らませましたね.読後、満足しました.

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

安心あんぜん

2022年04月13日

結末から進むので、安心して読めました。現実は心労も多いですから、ハラハラするのも面白いですが、ピアの純真さやルーファスの溺愛ぶりに心穏やかになりました。実際に規定のシナリオを変えるならこんな風に理攻めでやらないといけないのか〜と面白かったです。

2024年04月21日

面白かったー。ルーファスがピアに惚れ込んでるからこそ、ピアも自分の不安を打ち明けられて、対策ができる…かな。化石掘ってるご令嬢は珍しいなあと思うけど、楽しそうで何より。ルーファスのピアへの思いが甘々で、楽しかった。

安心して読めました

2024年03月07日

初っぱなからの断罪劇とルーファスの溺愛っプリに安心して読めました~。物語の“強制力”が働かないか、ずっと怖い思いをしてきたピアと、安心させてあげたいルーファスの思いが、読んでいてもどうにかしてあげたくて切なかったです。
 王様が下手こいて結婚できなかったから 仕返しがしばらく続きそうですね。お幸せ...続きを読むに~

#ハッピー #切ない #深い

2023年12月14日

コミカライズから入り、続きが気になって購入。

ルーファス様の溺愛と囲い込みっぷりが、余す所なく描かれて微笑ましい。
ピアちゃんに、のびのびと研究させてあげたいとする周囲の大人たちの理解度も、素敵。

読後感もすっきり。読み応えもありました。

2023年09月04日

新しいタイプの転生もののお話でとっても楽しめました!ルーファスの彼女だけに向ける激甘溺愛ぶりに当の本人だけが気づいていない関係性、いいですね。

#胸キュン #ハッピー

2022年11月22日

作家さん買いです。とても面白いです。前世の記憶をむつ悪役令嬢が将来の断罪を回避すべく動く話はよくありますが、それを婚約者を味方につけて動く話は珍しいです。

大好きです

2022年09月17日

コミックも小説も現時点で出版されているものは購入しました
得意分野では物凄い才能があるのに、自己評価の底辺なピアと腹黒次期宰相候補筆頭のルーファスのお互いを大切に思う姿が本当に癒やされます

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

大大大好きです!

2022年07月23日

もう、何もかもが大好きです!

#癒やされる

コミカライズから

2022年07月19日

2巻+web配信漫画で14話まで既読。
電子書籍では65%辺り。
web版もチェックしてみたのですが、結構な数のエピソードを端折っているので、
伏線などが気になる方は書籍を読んだ方がいいかと。
文章は読みやすく、ストレスは少ないです。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

ゴシップよりもスコップが好き!

2022年05月31日

これまた新しい悪役令嬢小説だと思います。まさか令嬢のご趣味が考古学とは…。捨てられた時のことを考えて、研究に没頭するピアは本当にピュアで愛らしい!最後までヒロインに1ミリも傾かなったルーファス様も素晴らしいです!ジョニーおじさんの正体は予想通りでしたね、わかりやすい。
しかし、乙女ゲームの魔法アイ...続きを読むテムをラット実験で検証するとは…。令嬢たちが自分のアリバイを証人付きで淡々と述べて、追放を回避するというのも面白い。ゲームではなく、現実の世界なんだということをはっきりさせてくれます。
でも、ここまで情報を提供して貢献したピアにもっと皆感謝してほしい!
次巻はどうなのか、ピアが幸せでありますように♪

#癒やされる #ほのぼの #カッコいい

2022年09月30日

全買いです!
展開も早く、ワクワクもあり、恋のドキドキもあり。お家関係の上下もありながらもドロドロせず、弱気だけどここぞという時には瞬発力と決定権を人のために出す知的で優しい、オタクな主人公が素敵です。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #癒やされる

好きです♪

2021年11月13日

読みはじめて、すぐに結末が気になる私としては、結果から始まるこの話は本当に好みです。それなのに、飽きることなく読めるのも凄い!
前世の記憶があるせいか、ピアの価値観の違いも面白いし、ピアの才能ではなく、彼女の人間性こそを宝といって大切に溺愛する婚約者様はじめスタン侯爵家の皆様もすばらしいです。
...続きを読むそしてピアさん…いくら前世の知識とはいえ、きちんと勉強をしていなければ生かせないので、自信を持ってもいいと思う!
まだ、一巻なので、続きも楽しみです。(でも、その前に三巻も発売予定が決まってる(^^;)

#ハッピー #癒やされる

ぜひ!!

2021年10月06日

漫画から読み始めたお話しですが、先が気になって気になってとうとう購入してしまいました。◕‿◕。二人の関係性が微笑ましくて読んでいてほっこりします!

面白かった

uta
2021年08月30日

いわゆる転生モノなんだけれど、すごく可愛らしくて爽やかで面白かった!
ヒロインの素直な可愛らしさと溺愛する彼がとても素敵なカップルで良かったです

#ハッピー

気持ちがいいくらいの溺愛

2021年06月13日

宰相子息のルーファスと転生令嬢ピアの安定した両思いを軸に乙女ゲームの断罪を回避していく。
過剰なストレスなく落ち着いて読めました。
ラストはすっきり結婚!となるかどうかは読んでからのお楽しみ。

ヤバい。。。ハマった!

2021年06月13日

特に異世界モノとか転生モノに興味がある訳では無かったのですがあらすじ読んだら面白そうで我慢出来ませんでした。今まで西洋モノ、異世界モノ、は必死でスルーしてきたのに。泣
これ以上手当たり次第に購入していると私の財政事情が逼迫しますからね。

結果、面白かったですよ!面白すぎてハマりそうで後悔するくらい...続きを読むには。それくらい面白かったです。

とにかくヒーローの溺愛がメチャクチャ良い。ただ溺愛するんじゃなくて、強くて厳しい側面もバランス良く散りばめてありヒロインの意志も尊重出来る懐の深さも良かった。ヒロインの優しさやヒーローへの愛情も真っ直ぐで好感しか持てなかったです。あとはストーリー自体が特に良かったです。やはりシナリオが一番大切です!
もちろん続きも購入します!

2021年04月27日

面白かったです。主人公カップルが二人とも魅力的で、溺愛ぶりも微笑ましく、ストーリーも、色々なエピソードが組まれてて、それがちゃんと伏線になっているので、飽きることなく楽しめました。ラストがやや中途半端なのは、次巻への持ち越しですかね。楽しみにそちらも購入したいと思います。

こーゆーストーリー好きです

2021年04月13日

異世界、転生モノは好きなのでよく読みますが、明るく楽しいストーリーでした。タイトル通りのキャラクターで期待を裏切らない設定が好感でした。

好き〜

2021年02月03日

小田さんの作品は、胸を射られます
好き〜

2021年01月24日

王道の悪役令嬢に転生してしまって、どうにかしようとするお話です。ピアが可愛らしいです。モブキャラの悪役令嬢扱いだったみたいですが、ビジュアルも良いんだろうなと思います笑
婚約者であるルーファスの愛が大きい……ピアを支えてます。おもしろかったです!

面白い!

2020年09月27日

とっても楽しかったです

2020年08月27日

すごくピアちゃんていい子なんだろうなとすごく思いました!ルーファス様のピアちゃんへの愛情が凄い(´ ˘ `๑)♡そんな恋愛良いな〜羨ましいなて思いました!

2024年05月05日

主人公ピアがとにかく可愛い。ルーファスはもちろんお義父様お義母様が味方になって、でも自分に自信がなくて…って嫌味になりそうな所だけど純真可憐でも行動力も時にはあるピアが魅力的。こんなに裏表ない愛情もストレートに伝える主人公久々でした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年07月24日

タイトル通り、主人公は前世のトラウマからものすごく弱気。そこから来るピュアさに魅せられたヒーローは主人公の「予言」を覆すべく契約を交わす。

主人公の前世の知識が生かされていく意外なプロセスが面白く、また解説にもあるがハッピーエンドまっしぐらに進んでいくのでストレスフリー。

笑えた〜

2023年03月22日

似た様なお話しを読んだ事がありますが、最初ので出しで結末を知って安心して甘いお話を堪能。
ピアが初めて刺繍した”物“を、ルーファスが拒否する理由に大爆笑しました!

この後ヒーローとヒロインが、どうなって行くのか次巻が楽しみです♪

#ほのぼの #笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2021年08月13日

乙女ゲームに転生モノです。溺愛です。ブレない溺愛です。ヒーローが少しもブレることなくヒロインに一途な溺愛です。ヒロインはキョトン系で謙虚で、これまたヒーローにブレることなく一途です。だから2人はもめたりしません。それでも周囲の乙女ゲーム展開のためにハラハラドキドキします。一気に読めます。読んだ後、冷...続きを読む静になると「ヒーロー、相思相愛だから溺愛と言えるけど、もしかして危ない人では?」とすこーしなります。ヒロインは前世の古生物学の知識をもって世の中を無自覚に変えていったため、勉強しておくもんだな。とも思える作品でした。

Posted by ブクログ 2020年11月18日

乙女ゲームのモブな悪役令嬢ピアへの転生もの。

ジレジレとか無くて攻略対象な辣腕婚約者ルーファスによるアマアマなので、安心して楽しめます。

弱気な伯爵令嬢ピアだが、『化石』への偏愛からの測量技術とかを評価されたりで、目新しい分野での転生チートも良いです。

なんか続編の可能性を残したような終わり方...続きを読むに思えますが、続き出るのかな?

癒し

2020年09月20日

ひたすら純粋なピュアちゃんに癒されるお話でした。ちょっと鈍感すぎでは?!というところも天然なのかなと許せるくらいの癒し系でした。
最後の入籍できてなかったオチも好きです笑っ
ヒロインの名前がピアなのはひょとしてピュアからきてるのかな~

その後必要

2020年08月16日

ゲーム補正をねじ伏せて無理矢理エンドにもってった感があるので、きちんと回収してほしい。最後がグダグダでその後どうしたんだ?って人ばっかりできた。マナー知らずな非常識ヒロインがこのまま黙って食い下がる訳なさそうなんですが?

Posted by ブクログ 2021年06月22日

web版を加筆修正して書籍化。
 大筋は変わってはいないものの、矛盾点を消すために努力はしたんだな、という印象は受ける。
 とは言え、残念ながらそれが新たな矛盾を生み、新しく登場させた書籍版キャラクターも特にスポットが当たることなく、登場終了。
 主人公【ピア】の心境は手に取るように分かるが、作中...続きを読む文章による描き方では情緒不安定そのものになっているところも減点。
 ストレスフリーを目指したそうだが、それならばweb版で十分ストレスフリーなので、本を買え、と人にオススメは出来ない仕上がりだった。
 題材として、基本的なテンプレートは守っているため、二点。おまけで一点の三点とする。

うーん

2024年05月06日

絵は綺麗なんですけど話が重いかな~…😇
他の方も言われているように、サクッと読みたい人は序盤でさらっと読み止める方がいいかも

1巻でやめれば良かった

2023年09月22日

巻が進むと、戦争など話がシリアスになっていきます。
そして主人公とその家族、周囲の仲の良い人たちだけがチートっぷりを発揮し、優遇されていくストーリーに。ちょっとやりすぎ感が強くなっていきます。
1〜2巻で読むのをやめれば、ちょっと変わった転生ものとして、とても楽しく読めたのに。「なろう」で読むのをや...続きを読むめても良かった…。
読み進めて大後悔した作品です。

「女性向けライトノベル」ランキング