名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 84 いいねされた数 26 1~50件目 / 84件<<<12・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 ベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~ 1巻 朝霧あさき / セレン 女性向けライトノベル 4.7 (47) カート 試し読み 購入済み レティシアが格好良すぎる 極力喋らないレティシアの素の口調が素敵です! ジルベールとレティシアと竜帝様、フォコンもそれぞれ存在感があって一気読みでした。 0 2025年02月04日 おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!: 2【イラスト特典付】 晴田巡 / 荒瀬ヤヒロ 女性マンガ 4.8 (74) カート 試し読み 購入済み ニコルが今回もマイペース ニコルにどういう対応をしたらいいのか悩むケイオスが崩れていく回ですね。 ストーリーも人物画も良いのですが、背景がさみし過ぎるのが少し残念です。 0 2025年02月04日 無関係だった私があなたの子どもを生んだ訳 キムラましゅろう / ゆのひと 女性向けライトノベル 4.6 (28) カート 試し読み 購入済み ハノン最高! ハノンのさっぱりした性格は気持ちが良く、息子のルシアンとの楽しいやりとりに最初からのめり込みました。誤魔化しが下手すぎるのも愛嬌でハノン大好きです。 1 2024年08月04日 家を追い出されましたが、元気に暮らしています ~チートな魔法と前世知識で快適便利なセカンドライフ!~ 斎木リコ / 薔薇缶 女性向けライトノベル 4.4 (19) カート 試し読み 購入済み レラの大暴れ始動 豊富な魔力と前世の知識を活かした魔法で何でもできるレラ。実家には恵まれなかったけれど、周囲には多くの理解者がいる。魔物討伐し放題の辺境ペイロンから、王都の学園に入学することになってしまった。新しい出会いあり、面倒なゴタゴタ発生とドタバタ樂しく学園生活進行中。 0 2024年01月13日 趣味を極めて自由に生きろ! ただし、神々は愛し子に異世界改革をお望みです3 紫南 / 星らすく 男性向けライトノベル 5.0 (4) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 頼りがいあり過ぎるフィル! 可愛くて強くて賢いフィルが今回も大活躍。 もちろんクーちゃんママ、国王や神殿長、スイルやケトルーア他多数とフィルとのやりとりが楽しい。 クマ様、ウサ様、ペルタ様も素敵でした! 0 2023年05月21日 愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~ : 2 豆田麦 / 花染なぎさ 女性向けライトノベル 4.8 (53) カート 試し読み 購入済み 2巻もアビーちゃんでした 旦那様とアビーちゃんのやりとりにもう悶えるしかない2巻目でした。 「なろう」との違う部分に感動しながら一気読みして読了。 3巻もちろんあるでしょう! 引き続き最新話もお待ちしています。 1 2023年04月12日 貴族次男の成り上がり~魔法を極めて世界最強になった転生者~(合本版) 2巻 三木なずな / 葉山冬悟 少年マンガ 4.6 (23) カート 試し読み ネタバレ 購入済み なんかすごいことになってきた 貧乏貴族の次男坊が悩む謎を追いかけてみたら古代の謎を解くことになってきた。 異世界転生チートです。 続編が気になりますが短編がまとまるまで我慢します。 0 2022年09月30日 5年も苦しんだのだから、もうスッキリ幸せになってもいいですよね? gacchi / 月戸 女性向けライトノベル 3.6 (34) カート 試し読み 購入済み 初恋は実りました 王太子の婚約者ミレーヌは突然の婚約破棄のお陰で初恋の相手ケヴィンと婚姻を結んだ。 地獄から天国。 そこから始まるところが面白い。 安心して読めました。 2 2022年06月05日 新しいゲーム始めました。~使命もないのに最強です?~5【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 じゃがバター / 塩部縁 男性向けライトノベル 4.8 (23) カート 試し読み 購入済み 雑貨屋開店 お店の名前が雑貨屋です。 店員さんは大人も子供も普通じゃない様子。 店主も売られている商品も普通じゃないですね。 お客さんになってみたいと思いました。 レンガード印の商品が欲しい。 0 2022年04月30日 無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝 ~前世拾った子供が皇帝になっていました~: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】 押川いい / ベキオ / 藤未都也 女性マンガ 4.8 (96) カート 試し読み 購入済み ハムとパイ 結構な精神的苦痛を受けている二人の話なのにネーミングがハムとパイって……癒やされます。 パイのおっとりしていて優しい雰囲気が昔も今も変わらない様子なのが素敵な絵から伝わって来ます。 二人のこれからが気になるので次巻が待ち遠しいです。 4 2022年04月30日 異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。2 蔦屋空 / じゃがバター / 岩崎美奈子 青年マンガ 4.7 (45) カート 試し読み 購入済み 仲間が増えていく ボッチ転移から一転、人間仲間が増えていく2巻。 リシュがイメージしていたより小さくてコロコロしていてラブリーでした。可愛過ぎる。 1 2022年03月20日 貴族次男の成り上がり~魔法を極めて世界最強になった転生者~(合本版) 1巻 三木なずな / 葉山冬悟 少年マンガ 4.5 (32) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 大人こども 見た目は子供、中身は大人な主人公が能力を成長させていくお話。 あるあるネタではあるだけど絵柄と話のペースが好きです。 今後の進展が楽しみ。 1 2022年03月20日 最強の黒騎士、戦闘メイドに転職しました (6) 【電子限定おまけ付き】 百門一新 / 風華チルヲ 青年マンガ 4.7 (14) カート 試し読み ネタバレ 購入済み マリア出撃 前巻から引き続きシリアスな展開がありますが、周りの仲間たちのお陰で復活したマリア出撃! ロイドの言動にもニンマリ。 まだまだ楽しみは続いていきます。次巻がすでに待ち遠しい。 0 2021年12月25日 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。6 蓮見ナツメ / しき 女性マンガ 4.8 (206) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 幸せ100%オーバー 殿下の秘密からのスタート。 最終巻にふさわしい幸せいっぱいの内容と作画に読んでいるこちらまで幸せにさせてもらえました。 0 2021年11月05日 弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった【電子特典付き】 小田ヒロ / Tsubasa.v 女性向けライトノベル 4.7 (95) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 気持ちがいいくらいの溺愛 宰相子息のルーファスと転生令嬢ピアの安定した両思いを軸に乙女ゲームの断罪を回避していく。 過剰なストレスなく落ち着いて読めました。 ラストはすっきり結婚!となるかどうかは読んでからのお楽しみ。 0 2021年06月13日 【SS付き】元邪神って本当ですか!? 万能ギルド職員の業務日誌 紫南 / riritto 男性向けライトノベル 4.3 (7) カート 試し読み 購入済み 強くて優しいギルド職員 ギルド職員のコウヤくんは強くて優しくかなり天然な素敵男子。 コウヤくんの人柄は周囲の人々にもいい影響を与えていく。 その周囲の人々の心配をよそに、マイペースにそして無意識に無双しているコウヤくんは今日も楽しく過ごすのでした。 0 2021年06月12日 乙女ゲームの攻略対象者筆頭に溺愛されています。 モブですらないのにナゼ? 棚から現ナマ / 藤実なんな 女性向けライトノベル 4.4 (10) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 前世おばちゃんは頑張る 前世おばちゃんのクレアは虐げられている実家からの独立を計画中にライオネル少年と出逢う。 クレイ(男の子)として行動するクレア(女の子)を慕うライオネル。 順調に独立資金を貯めていたある日ライオネルが連れ去られてしまった! それから数年後、クレアが見つけたライオネルは…。 気分が落ち込みそうな話の流れなのに愉快、豪快、軽快に感じるのは作者さんの腕の良さ。 次巻を早くお願いしたい。 0 2021年05月08日 聖女の魔力は万能です 公式アンソロジーコミック ~聖女の書~ 橘由華 / 珠梨やすゆき 少女マンガ 4.0 (32) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 団長さんの至福の私服姿 セイと団長さんのデートから始まるアンソロジー。 いや、これ、素敵な二人の様子に顔の緩みが治まらない。 ありがとうございます。 0 2021年05月08日 異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。4 じゃがバター / 岩崎美奈子 男性向けライトノベル 4.7 (33) カート 試し読み 購入済み ジーンのやらかしは続く 周囲の仲間たちを自分のペースに合わせようとしていない主人公ジーン(ようはマイペース)のせいで仲間たちは転がされ続けている? ジーンの探究心と行動力は本巻も衰えるどころかパワーアップ! それが楽しい! 0 2021年05月08日 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。5 蓮見ナツメ / しき 女性マンガ 4.9 (214) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 少しのハラハラ 前巻から続いたハラハラ感から解放されて楽しく読ませていただきました。 バーティアらしさが変わることなく、彼女の心配事も払拭されて良かった。 いろいろ解決してスッキリしました。 2 2021年03月20日 田舎貴族に転生した最強死霊術師、子どものフリして爪を隠す 湖水鏡月 / ニナハチ 男性向けライトノベル 4.5 (2) カート 試し読み ネタバレ 購入済み イッキ読みでした 魔王軍の死霊術士だったのに勇者に殺されたら人間になっていた! 子供なのに精神年齢200歳越えとか無理がありそうなのに違和感なく読了。 続きが楽しみです。 0 2021年03月10日 異世界で最強魔王の子供達10人のママになっちゃいました。(4) 遠山えま 少年マンガ 4.5 (19) カート 試し読み 購入済み 5人目登場! 魔王グランと嫁の朱里(あかり)がようやくまともにいい雰囲気に!? そして5人目が登場! 今回も良くできた子供達と朱里に引き込まれる者が続出。 姑との関係はどうなるのか次巻が楽しみです。 0 2021年02月13日 異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。3 じゃがバター / 岩崎美奈子 男性向けライトノベル 4.8 (37) カート 試し読み 購入済み 癒されます ジーンの普通じゃない行動に振り回される仲間達とのやりとりが楽しい。 新しい登場人物?金銀にも期待大。 マルチになんでもこなせて謎を持つ主人公は今回もマイペースに過ごしてました。 0 2021年02月13日 冥王様が通るのですよ!2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 木口なん / Genyaky 男性向けライトノベル 5.0 (5) カート 試し読み 購入済み 2巻もたんたんと シュウとアイリス二人旅。 金策のために滞在した街で肩書きを増やして今日も「死」! 新しい登場人物の怪しさに「もしや?」、そして「やっぱり~」 二人の旅は続く。 0 2020年12月31日 異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。2 じゃがバター / 岩崎美奈子 男性向けライトノベル 4.6 (36) カート 試し読み 購入済み ジーンは世話好き ジーンは根っからの世話好きで食べることが好きです。 物作りも好きです。 ふわふわした性格は聖霊みたいです。 でも強い。 なんでもありになってきてますね。 周りの人がジーンにお世話されることに慣れてきてしまっているようなのがひっかかる……。 0 2020年12月28日 異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。 じゃがバター / 岩崎美奈子 男性向けライトノベル 4.5 (51) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 巻き込まれ転生 主人公ジーンは姉達の勇者召喚に巻き込まれ転生してしまった。 しかし、目が覚めた時は一人だった! 聖霊達のお世話のお陰で気ままな生活をしていきます。 読んでいてほのぼのしてしまいます。 0 2020年12月28日 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます 謙虚なサークル / メル。 男性向けライトノベル 3.9 (28) カート 試し読み 購入済み 主人公最強です 第七王子のロイド様とグリモワールのやりとりが好きです。 グリモワールのツンデレがかわいいなぁ。 よくある主人公最強のお話ですが、周りのキャラクターも生き生きしていて読みやすいです。 1 2020年12月28日 ど庶民の私、実は転生者でした 2 安芸緒 / 吉野屋桜子 / えびすし 少女マンガ 4.6 (30) カート 試し読み 購入済み おお、早い フィアラの魔法師団入団から二人が記憶を取り戻すまでのお話。 思ったより進みが早いですがコミック化になると仕方ないのかも? 0 2020年12月28日 ど庶民の私、実は転生者でした 1 安芸緒 / 吉野屋桜子 / えびすし 少女マンガ 4.5 (39) カート 試し読み 購入済み ノベルからコミック ノベルからコミック化と聞いて不安でしたが大満足です。 絵柄きれいで話の進み具合も調度良いのではないでしょうか。 0 2020年12月28日 厄災の申し子と聖女の迷宮1 ひるのあかり / 桜瀬琥姫 男性向けライトノベル 4.5 (11) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 続編待望 孤児だった主人公シュンが育ての親達の元をはなれ、神様が作った迷宮へ訪れる。 そこでの出会った双子と共に迷宮で幾多の戦いをしてレベルアップをしていく。 たんたんと自分の信念に従って進んでいく主人公と、彼をありのままに受け入れて付き添っていく双子の姿がありありと頭に描ける文章力と世界観。 続編待望です。 0 2020年12月28日 黒兎伯爵の溺愛求婚 獣人伯爵様は、自称紳士な武闘派兎さんでした【特典SS付】 百門一新 / 春が野かおる 女性向けライトノベル 4.3 (72) カート 試し読み 購入済み 黒兎は紳士…… エミリアのさっぱり気質が素晴らしい。 ここまでの三冊のヒロインの人柄は全てそんな感じで、好き好き全開の男性達との差がなんとも言えない。 戦う兎さん……ギャップが良い! 0 2020年09月08日 獣人騎士の求愛事情 一角獣の騎士様は、獣な紳士でした…【特典SS付】 百門一新 / 晩亭シロ 女性向けライトノベル 4.4 (69) カート 試し読み ネタバレ 購入済み エマの鈍感力に感心 蛇獣人ジークの『親友』、人間のエマ。 ジークの幼馴染、馬?獣人のライルはユニコーン種。 ライルは女性恐怖症なので女性に慣れるようエマに頼んだジーク。 どうなるのかなんてわかってしまうのに読むのが止まらない。 やりとりが軽快で結末も満足でした。 0 2020年09月07日 獣人隊長の(仮)婚約事情 突然ですが、狼隊長の仮婚約者になりました 百門一新 / 晩亭シロ 女性向けライトノベル 4.5 (159) カート 試し読み 購入済み ここで終わるのか! 獣人の雄の愛情は深い! 言動がオトコノコだろうとカティルーナはオンナノコ。 オオカミさんの深い愛情と強い独占欲で囲い込まれたカティはどうなったのか? 知りたかった~! 0 2020年09月07日 没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 三木なずな / かぼちゃ 男性向けライトノベル 4.2 (6) カート 試し読み ネタバレ 購入済み そして王に…… 「約束の地」が舞台。 一冊にこれでもかと言うほど詰め込まれた内容に満足しました。 ラードーンの性別がわかりました。 わかっていた人には「やっぱり」と納得。 わからなかった人には「えっ!」と驚き。 前振りがあっても私は残念派でした。 0 2020年08月17日 第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?: 2【特典SS付】 籠の中のうさぎ / krage 女性向けライトノベル 4.1 (18) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 成長したライモンド もうしばらく小さいままでお城にいて欲しかった! キュリロス師匠に憧れて進路を決め、苦労しながら仲間と新しいことに挑戦してます。 素のままのライモンドの出番が増えますように。 0 2020年08月15日 社畜騎士がSランク冒険者に拾われてヒモになる話2 ~養われながらスローライフ~ 岸本和葉 / 匈歌ハトリ 男性向けライトノベル 4.0 (7) カート 試し読み 購入済み 人を惹き付けるヤツ これで完結なのは残念。 散々な目にあっていたテオが認めてくれる人と出会い幸せになる。 そんな彼と関わって他の登場人物達もそれぞれ幸せに気づいていくストーリー。 気持ち良く読める2冊です。 0 2020年07月07日 騙され裏切られ処刑された私が……誰を信じられるというのでしょう? 榊万桜 / 麻先みち 女性向けライトノベル 4.2 (19) カート 試し読み 購入済み いろいろ期待してます 過去に戻る話はいくつか読みました。 この作品は試し読みをした後、新しい展開になるだろうと期待して購入しましたが正解でした。 続きも気になります。 0 2020年05月22日 転移先は薬師が少ない世界でした3 饕餮 / 藻 女性向けライトノベル 4.3 (23) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 家族ができました リンに家族が出来ました。 昔の知人達とは種族が違ったけど、懐かしい世界の会話が出来るようになりました。 従魔たちと一緒に神様たちと修行したりダンジョン入ったりしてレベルアップ。 戦う薬師は順調に強くなってます。 0 2020年04月21日 眠れる勇者と夢見る大賢者の協奏曲II【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 夜赭翼アルタ / 絵西 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み 購入済み 気付けばハーレム物かも 一巻・・ 登場人物達の思考や動作説明が毎回過多のため無駄な文章を読み飛ばし。 自分は嫌われ者だと思い込んでいた受付嬢が、レンの専属になった途端いきなり嫉妬全開とか、それをギルマスが示唆するとか良くわからない内容あり。 うまく使われて追い出された強者が、新たな仲間と出会い再び最低レベルからのしあがります。 二巻・・ 相変わらず男女関係の機微表現は苦手みたいですが、冒険者方面の話の展開は面白いので読んでます。 0 2020年04月13日 転移先は薬師が少ない世界でした2 饕餮 / 藻 女性向けライトノベル 4.0 (37) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 従魔達がかわいい リンの従魔たちがかわいくて有能でたまりません。 従魔勢揃いとリンの表紙イラストが最高。 しかもエアハルトまで!ありがとうございます。 戦える薬師は怖いものなしですね。 パーティー組んだし次巻も待ち遠しいです。 0 2020年04月12日 リエラの素材回収所2 霧聖羅 / こよいみつき 女性向けライトノベル 3.6 (5) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 賢者の石すごい 賢者の石の中が素材回収所だとはおもしろい! リエラの魔力はどこまで増えるのでしょう。 12歳とは思えない落ち着きと頭の良さなら年の差なんて関係ない。 いろいろうまく行くんだろうなと期待してますが続きありますよね? 0 2020年04月08日 【SS付き】いずれ最強の錬金術師?5 小狐丸 / 人米 男性向けライトノベル 4.3 (27) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 一段落? 1巻から続いた因縁は一段落。 さらに!の予感あり。 精霊たちの万能感、フリーダムさにタクミ脱力。 生産力は仲間の力。 ついに飛ぶのか! やっぱりアカネのワガママ増加にイライラします。 他の仲間がタクミの為に動く中、ひとり与えられるだけだし。 2 2020年04月06日 辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になる 1 千月さかき / 吉武 男性向けライトノベル 3.8 (4) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 魔術師?吸血鬼? 不死の魔術師(ロードオブノスフェラトゥ)と吸血鬼の王(ロードオブヴンパイア)のロード読みが無理やり。 転生してきたことは隠してるけど強い。 魔力血にたよればなんでもあり。 仲違いしてた兄貴と和解後、王女に頼まれたから学校に来たけどいちゃもんがついて勝負。 過去の因縁も絡まりまくるけど謎解きがんばれディーン。 0 2020年04月05日 時使い魔術師の転生無双 ~魔術学院の劣等生、実は最強の時間系魔術師でした~ 葉月秋水 / あるてら 男性向けライトノベル 4.0 (2) カート 試し読み ネタバレ 購入済み ひたすらイージー展開 無属性だと思ってたらまさかの時属性だったアーヴィス。 妹大好きな兄バカは貧乏でも明るい。 数種類の魔法だけでそんなに強くなるか?と疑問に思うけどそこはゴリ押し。 戦うたびに相手から慕われてます。 かなりイージーに話が進みます。 0 2020年04月05日 完全無欠の新人魔術生 伝説の最強魔術師、千年後の世界で魔術学校に入学する 五月蒼 / nauribon 男性向けライトノベル 3.8 (5) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 千年後 死んだと思って目覚めたのは千年後。 若返って青春のやりなおし。 魔法の腕前は昔のまま。 学校通って学友と和気あいあいしてたら、なにやら不穏な気配。 ありがちな展開でした。 1 2020年04月05日 ドS様なんかいりません! 売れ残りそうなので密かに婚活したら地雷踏んだようです【初回限定SS付】【イラスト付】 しき / 加々見絵里 女性向けライトノベル 4.2 (19) カート 試し読み ネタバレ 購入済み ツンデレだった 氷の女を溶かすのはドS眼鏡様。 目標を定めたドSの行動力は素晴らしい。 なんだかんだありますが、徹底的に惚れ込まれてる主人公。安心して読めました。 スピンオフらしいですが本編読まなくても満足できました。 0 2020年04月05日 潜伏賢者は潜めない ~若返り隠者の学院戦記~1 漂月 / えいひ 男性向けライトノベル 4.0 (6) カート 試し読み 購入済み 買って良かった 一冊全て私には完璧に感じられました。 説明するより読んで下さいと言いたい。 スバル・ジンという存在、その理念、知識、思考、口調、二重の立ち位置、力、諸々素敵です。 難しい学術部分もありますが話の展開には必須な要素。 続きが待ち遠しい。 0 2020年03月31日 【SS付き】変わり者と呼ばれた貴族は、辺境で自由に生きていきます 塩分不足 / riritto 男性向けライトノベル 3.3 (6) カート 試し読み 購入済み 穏やか 魔法を使えずさげすまれて育った貴族の三男らしい。 でも彼に対する悪意らしきものはほとんど見当たらなかったような。 何度難関にぶち当たってもさらっと打つ手が見つかり平和に解決。 奴隷買うとか成人前から金回り良過ぎない?と突っ込みたい。 話の展開に無理やり感ありすぎ? 伏線あったけど続巻はまぁいいか。 0 2020年03月30日 元異世界転移者だった課長のおじさん、人生二度目の異世界を駆け廻る 銀麦 / パセリ 男性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み 購入済み タイトルのまんま すごい。 まんま課長さんの語り口。 冒険者は冒険者口調にすべし!な話が多い中、この話は異世界なんだけど日本の会社で仕事中のような雰囲気が混ざった面白さがありました。 おじさんの新人冒険者と、彼に助けられた若くて少しだけ先輩冒険者のパーティーに新たな加入者はあるのかな? その他いくつか今後の展開が気になります。 0 2020年03月30日 勇者伝説の裏側で俺は英雄伝説を作ります ~王道殺しの英雄譚 : 1 ナカノムラアヤスケ / をん 男性向けライトノベル 4.6 (9) カート 試し読み 購入済み 面白かった たまたま勇者と同じ村出身の英雄。 たまたま勇者に付き合って王都へ赴くことになった英雄。 たまたま武器屋で相棒を得た英雄。 今、その英雄の望むものは一つ! いいですね、ガムシャラで。 続巻買います。 0 2020年03月30日 1~50件目 / 84件<<<12・・・・・・・・>>>