アウロとキールに任せていた島の家の建設も順調に進み始めた頃、ジーンたちは人里離れた森に行き、常識外れの精霊剣の試し切りを実施。
ディノッソが刀身から炎がこぼれる剣、シヴァが氷の刃が出る氷属性の剣と、各人が特徴的な剣を試した後、大トリにはジーンのコンコン棒EXが登場。
王の枝に固まる面々だった――。
精霊たちとまったり生活を満喫する異世界ファンタジー、第四弾!
面白かった
ジーンの普通に振り回される友人達。
大変楽しく読ませてもらいました。
野良勇者で人外の強さだけど、何とか普通を目指して?動いてるからなのか、日常な生活と友人との語らいがとても楽しい。
ジーンのやらかしは続く
周囲の仲間たちを自分のペースに合わせようとしていない主人公ジーン(ようはマイペース)のせいで仲間たちは転がされ続けている?
ジーンの探究心と行動力は本巻も衰えるどころかパワーアップ!
それが楽しい!
コンコン棒EX!エクス棒!
めっちゃ好きなキャラきた。棒だけど。
コンコン棒EXが出たらすべてギャグに見える。反則技やと思う。面白すぎ。
あの受け答えでよく王の枝もらえたなー、と思う。失格にはならんのか??
再読
執事パートで執事の気持ちがやっとわかった。そこらへんweb版語られないのでただただ執事が凹んでるなー、くらいの印象。アッシュのおばあさまといろいろあったのねー。
4巻を読んで
建築関係の仕事をしているせいか(笑)建物作りには読むのにも力が入ります!またあっという間に読んでしまいましたが、今回は今までで一番笑えました笑笑個人的にですが。
ゆっくり読んで楽しもうとしてるのにどんどん先に進んでしまう魔法がかかってると思います(笑)
本の感想送りです。
私的に好きな文面でした😄あり得無いけど在るのかな?ただ人の名前もっと簡素化か馴染みやすくはできない?この人ダレ何度か往復してしまった!でも読みやすかったですね~次巻待ってます。
今巻は
3巻までと比べて、明らかに筆が走ってますよね。嫌味じゃなくて、軽やかに書けたんだろうなと。
でも軽やか過ぎて前半が少しおバカっぽくなっちゃいましたね。読みやすいけど。
中盤から後半はいつものペースだけど、物作りに熱中しすぎてストーリーは進まなかった印象です。
次巻も期待してます♪