【感想・ネタバレ】家を追い出されましたが、元気に暮らしています ~チートな魔法と前世知識で快適便利なセカンドライフ!~のレビュー

境遇の割に、

2023年11月12日

清く明るく美しく!
…脳筋だけど。
強く逞しく勇ましく!!
…脳筋だからね。
んむ、総合的に、楽しいお話です(^^)

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

レラの大暴れ始動

2024年01月13日

豊富な魔力と前世の知識を活かした魔法で何でもできるレラ。実家には恵まれなかったけれど、周囲には多くの理解者がいる。魔物討伐し放題の辺境ペイロンから、王都の学園に入学することになってしまった。新しい出会いあり、面倒なゴタゴタ発生とドタバタ樂しく学園生活進行中。

親ガチャ引き直し成功事例

2023年12月02日

レラは親ガチャが外れだったけど、魔力暴走のおかげで3才の時にとても素晴らしい家庭に乗り換えられたと思った方が良い‼️脳筋にはなっちゃったけど、魔法の才能ものびのびと開花させてるし、なんたってコーニー達と出会えて笑いながら楽しく過ごせてる。学院が始まってあれこれあっても動じないのは、脳筋だけじゃなく...続きを読むてそれまでに育成された伸びやかな心があるからだと思う。
 魔法もスゴイ。アイデアは前世の物でも構築するのに回りと協力しつつ、自分も参加し良いものにしていく。事件解決時の道具も魔法も面白い。なのに脳筋だからアピールされとも気づかないのがカワイイ(笑)
 次回、黒騎士様の恋愛アピールが楽しみです。早く出ないかな🎵

#笑える #カッコいい #スカッとする

2023年08月12日

脳筋主人公が王都の学園に通う普通の学園生活?
学園生活なので、まったり魔法や魔道具の勉強ちょっと元家の子が騒ぎ起こしたりするけど大事にはならない。

恋愛も男側がアピールぽいことをするが主人公が気が付かず。

まったり我が道を進む感じが好き

#笑える #ほのぼの

2024年02月21日

面白かったです。
元気で明るくて、前向きなヒロインに、パワーを貰える。
どうしようもない父と義妹。
でも、ヒロインの周りには、彼女を大切に思う人がいっぱいで、安心して読めた。

#笑える #スカッとする #憧れる

なかなか面白かった

匿名 2024年02月12日

魔力過多で髪や目の色が変わった事を理由に、両親が気味が悪いとして、同じ派閥の辺境伯家に預けられる。
お陰で自由に魔物を狩って暮らす日々。
その後学園入学。
乙女ゲーっぽい話あり~の、恋バナあり~の…
なかなか面白かった。
ただイベント事にもう少し詳しく掘り下げて書いてほしかった。

「男性向けライトノベル」ランキング